Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Альфа-групп выведет Россию из кризиса  / Налогообложение

Любовь
14 октября 2009 г. в 23:39

По-моему, что бв государство не предпринимало в борьбе с кризисом, а еще для помощи малому бизнесу, - лучше бы оно вообще ничего не предпринимало!.. Становится только еще хуже и еще тяжелее простому человеку... Ведь какой бы налог не рассматривать - он всегда ложится на плечи рядового гражданина!!! Так что не знаю, кто кого и как спасет.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

12
14 октября 2009 г. в 22:45

хрену с редькой

При определении размера упущенной выгоды первостепенное значение имеет определение достоверности тех доходов, которые потерпевшее лицо предполагало получить при обычных условиях гражданского оборота.

поясняю: если хозяин газели предоставит в суд документы, подтверждающие "разумную" упущенную выоду, то твоему другу платить придеться

Вонрлбб
14 октября 2009 г. в 22:35

люда, ты где?

Людмила
14 октября 2009 г. в 22:32

ну ваще пипец

Вонрлбб
14 октября 2009 г. в 22:30

Людмила, ты что не хочешь со мной общаться?

Людмила
14 октября 2009 г. в 22:28

"Что ему передать, а то я как-то не очень подкован по упущенной выгоде?"

Передай ему мой пламенный привет))))

по упущенной выгоде можно почитать п.п. 10 -11 Пстановления Пленума ВС РФ и ВАС РФ № 6/8 от 01.07.1996. там хорошо написано

О некоторых вопросах, связанных с применением

части первой Гражданского кодекса

Российской Федерации

Я весь твой
14 октября 2009 г. в 22:27

вонрлбб. А ты уверен,что Людмила это женщина?

Когда начнем развлекаться? Я уже готов к....

Вонрлбб
14 октября 2009 г. в 22:13

Людмила, ты хочешь развлекаться? давай встретимся я тебя развлеку в любой позе несколько раз.

Вонрлбб
14 октября 2009 г. в 22:11

Хрен с редькой, в отличие от тебя я все пишу по делу

Хрен с редькой
14 октября 2009 г. в 21:49

давайте напишем про положительные стороны работы в суде и про хороших судей, вот я написал про свою. И вообще, если бы везде была коррупция и анархия, то суды перестали бы работать и процессы выигрывали только бандиты и подонки, но это не так

Законопроект "О внесении изменений в статью 218 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"  / 1-ое чтение

Сергей
14 октября 2009 г. в 21:40

Для-того чтобы оформить стандартные вычеты на детей, требуют свидетельство о рождении ребёнка. у меня удерживаются алименты по исполнительному листу есть запись в паспорте дети, разве этого мало это делается для того чтобы народ не смог получить вычеты. В основном разведённые люди живут друг от друга далеко. Теперь надо ездить к бывшим супругам с поклоном чтобы взять свидетельство о рождение. Вы мне скажите какой умник это придумал, если его можно назвать умником или наоборот.

Хрен с редькой
14 октября 2009 г. в 21:29

Прошу помочь. У меня друг в ДТП попал не очень тяжелое, но вина его, с другой стороны была Газель, которая перевозит хлеб. Приехал владелец и сказал другу, что он с него взыщит через суд упущенную выгоду от того, что не сможет возить хлеб на Газеле и выполнять договор. Что ему передать, а то я как-то не очень подкован по упущенной выгоде?

Хрен с редькой
14 октября 2009 г. в 21:25

Фед. судья, спасибо за откровенный ответ, сразу видно, что Вы не находитесь в прострации, а нормальный профессионал каких должно быть 100% в судах

Хрен с редькой
14 октября 2009 г. в 21:16

Молодой адвокат - супер, жжешь, молодец!!! -)

Смотрящий, блатные есть везде, просто уровень блата и его специфика меняется, вот, например, в асинизаторы на хорошие объекты тоже тяжело пробиться -)

Хрен с редькой
14 октября 2009 г. в 21:12

|14.10.2009 14:23| ортаоол

Хрен с редькой, Я В ШОКЕ ОТ ТОГО, ЧТО ТЫ НЕ ПОНЯЛ, ЧТО ДАТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ. ПОДУМАЙ ЕЩЕ РАЗ, ЧТО БАБА МОЖЕТ ДАТЬ МУЖИКУ.

ортаоол - я мужик и твоя рекомендация подходит только для девушек, женщин и бабушек (ну это зависит от пристрастий потенциального председателя)

Пишите по делу

Людмила
14 октября 2009 г. в 20:56

Ласточка, тут у кого что болит))) про зарплату уже наговорились вдоволь, судей поругали, развлекаться как то надо))) ну что еще остается?

вот темку подкидываю: у кого в суде были иски о праве на материнский капитал в случае смерти первого ребенка на первой неделе жизни? как спор разрешался?

еще темка: кто ответчик по искам о восстановлении срока принятия наследства? у нас налоговая ответчик, но правильно ли это никто не знает.

А еще нам премию подкинули)))

Фед.судья
14 октября 2009 г. в 20:50

детей не вижу, отдаю их чужому человеку с полугода и работаю, отдавая няне треть зарплаты, так как муж зарабатывает намного меньше, но ничего, я не жалуюсь, хотя и детей порой жалко и сердце болит за них, но работа пока еще мне нравится, хотя я не уверена. что меня хватит до пенсии работать судьей.

Фед.судья
14 октября 2009 г. в 20:46

Молодому адвокату: да, особо тупым гособвинителям приходится помогать иногда, правда, бывает, что и адвокатам лично я помогаю, например, был такой случай, по 264 ч.1 я спросила в перерыве почему он не заявляет ходатайство о прекращении дела за примирением сторон, ведь потерпевший претензий не имеет, так он был очень мне благодарен и сказал, что обычно только за деньги судьи прекращают такие дела, но видно я еще пока неиспорченный судья (надеюсь такой остаться), поэтому вот спросила у него. В прениях я никому ничего не подсказываю, сижу молча, и еще ни разу за 5 лет судебное следствие не возобновляла. Доказательства часто исключаю сама. иногда уудается уговорить это сделать гособвинителя, если понимающий попадается. У наших гособвинителей в нашем районе нет родителей судей, поэтому с такой ситуацией не сталкивалась.

У меня никто не орет, и я в том числе, но я бы на таких судей написала куда следует, знаю, что есть такие идиоты и у нас в регионе, на них часто жалуются, правда пока за это не лишили полномочий, но часто вызывают в Верховный суд республики и песочат.

С судьями надо жестко, тогда они тоже смирно сидят. Судьи боятсяадвокатов, которые ходят с диктофонами, ноутбуками и другой техникой, а также заявляют много ходатайств и отводов. Так что рекомендую, если хотите чего-то добиться, действовать в процессе очень активно. Оправдательных мало, так как судей много из советской системы правосудия, работают с обвинительным уклоном, забывают, что у нас процесс состязательный, а если и выдашь какой-нибудь оправдательный или вернешь дело прокурору, в 90% случаев нарвешься на отмену, за которую целый год будут долбить потом. Все делается по старинке, как и везде. Надо больше молодежи в суд пускать, это лично мое мнение. В нашем суде есть один (всего нас 6), который решение даже по юрфакту не может сам написать и приговор в особом порядке, мы за него все пишем и во всем помогаем уже год. Уже сил нет его терпеть, наверное, перестанем помогать, потому что надоел и неблагодарный! Да, у меня есть ученая степень, но в аспирантуре я училась очно в москве сразу после университета, и тогда еще нигде не работала. Она мне сейчас ничем не мешает и не помогает, кроме доплаты в 800 рублей. Ни жалоб, ни представлений я не боюсь, но отмен несправедливых не люблю, как и все нормальные судьи, особенно , когда знаю, что на самом деле стоит за этой отменой. На судью пи сать не собираюсь в любом случае, так как он мой коллега и пусть это делает председатель или стороны процесса. Я отвечаю за свою работу. Из администраций разных мне еще не звонили, но районная у нас в любом случае не в почете в суде, а респуликанская пока как-то не лезет, да и дел таких нет. Это в арбитраже такое часто бывает. у нас споры не того уровня. Все решения, приговоры, определения и даже письма сопроводительные я пишу сама, и не вижу в этом ничего плохого, но в нашем суде так поступают далеко не все, может просто я еще не набралась такой наглости, чтобы сваливать свою работу на кого-то или она мне еще не совсем разонравилась, не знаю. В любом случае, все, что я тут пишу, это только мой личный опыт и я ЗНАЮ, что он отличен от большинства моих коллег. Но переделать всю систему не в моих силах. Днло за молодыми адвоктами, как вы. Может я что-то упустила из ваших вопросов, в следующий раз напишу. Спрашивайте, мне не стыдно писать то, что есть на самом деле. Просто не успеваю часто посещать этот форум, он мне очень интересен, но тут двое маленьких детей орут под боком и муж голодный. Если бы не деньги, я бы тоже сидела дома, а не на работе. Я своих дете

Проект Закона «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации»  / Законопроекты

Константин
14 октября 2009 г. в 20:37

На всякий случай можно к клиенту и на работу устроиться, на пару дней...

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок