Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Людмила
13 октября 2009 г. в 21:37

"По поводу зарплаты, я считаю, что секретари с/з должны получать в районе 20000 рублей, не меньше, а помощники судей 30000-35000 рублей"

золотые слова))) их бы да президенту в уши)

"И вообще, если судьи поговорили бы или хотя бы каким-то образом спровоцировали своих секретарей и помощников на откровенную беседу, то многое разъяснилось"

ага, прям секретари и помощники так и высказали, что не устраивает))) представляю, я в откровенной беседе говорю: "Да вы, товарищ председатель филоните, решения не читаете, все на горбу помощника выехать пытаетесь, денежки просто так получаете, а я за копейки голову ломаю!!! А вы, госпожа судья совсем совесть потеряли, определение с постановлением путаете!!! Да еще и нас ни в грош не ставите!!!

Ну выскажу я и что? Незаменимых не бывает, найдут тех, кто в откровенной беседе скажет, что все классно)

Хрен с редькой
13 октября 2009 г. в 21:17

Что-то от Т.Н. комментариев давно не слышно. я надеюсь, что она показала этот форум сотрудникам аппарату суда, где она работает, скорее всего количество форумчан увеличится. И вообще, если судьи поговорили бы или хотя бы каким-то образом спровоцировали своих секретарей и помощников на откровенную беседу, то многое разъяснилось

Хрен с редькой
13 октября 2009 г. в 21:14

ПРСу

можно на ты, я еще не такой старый, я вообще не старый.

По поводу зарплаты, я считаю, что секретари с/з должны получать в районе 20000 рублей, не меньше, а помощники судей 30000-35000 рублей, а еще лучше привязать заработную плату аппарата суда к зарплате судей.

Кстати лазил в Консультанте сегодня и на прошолой недели и не смог найти фоициально оклады судей, кроме мировый судей,а про надбавки и другие пышающие факторы даже не буду говорить.

ПРС
13 октября 2009 г. в 21:13

ортаоолу

вы очень агрессивный тип. Видимо у вас комплексы имеются. И хватит обзываться. Во-первых я с вами на "вы", и не оскорбляю.

Я законы не пишу, решения не подписываю. Я довел до всех какая у нас практика в регионе.

Действительно, у нас раньше рассматривали такие иски только мировые.

Еще раз повторяю, значит у нас все судьи, в т.ч. и в суд.коллегии "тупые" наверно, раз такие решения выносят и не отменяют.

А по мне так , как-то по-барабану вообще кто и что будет рассматривать, Мы не боги и не нам решать. Мы "пахари" и вы ОРТАООЛ (или как вас там) в том числе . Делаете то, что вам говорит ваш судья...

Нет, удивляюсь, что у вас 10 ников, прячетесь за разными именами. Зачем?

Алекс
13 октября 2009 г. в 21:10

Ортаоол, конечно не увидишь, ведь тебе это не нужно, зачем что-то выяснять, лишний гемор, 5-ый год помогаю не видеть. Посмотрите статистику, сколько оправдательных приговоров - единицы, какая раскрываемость преступлений-отличная, любая суперразвитая страна обзавидуется.

Ортаоол
13 октября 2009 г. в 21:02

Джастис, ты тоже не совсем прав. главное для прокурора, это чтобы был вынесен обвинительный приговор с той же квалификацией как и в обвинит.заключении. им по херу, виноват человек или нет. коль прокурор утвердил обвинит.закл. он будет до конца стоять на своем, хоть и сам будет понимать, что обвинение не подтверждается. иначе он сам себя признает дураком, т.к. утверждал обвинит. заключение.

а отказаться от обвинения нельзя, иначе чикнут за это.

а то что судья советовался с адвокатом, ты сам написал почему, ведь они друзья. я таких случаев не знаю.

ты сам посуди, у нас 3 судьи: два бывших прокурора и один следователь милиции. и кого они будут поддерживать? и всегда будет обвинительный уклон.

а слово оправдательный приговор в их лексиконе отсутствует как явление.

Ортаоол
13 октября 2009 г. в 20:50

Алекс, это голословно. формальная сторона закона соблюдается всегда, а как были добыты эти доказательства ты не узнаешь никогда. в материалах дела ты не увидишь этого.

Ортаоол
13 октября 2009 г. в 20:29

ПРС, по-моему я все обосновал. но до тебя видимо не доходит. тебя надо посадить на кол, потому что ты еретик и несешь ересь.

ты удивишься наверно, здесь у меня 10 разных ников.

"Тогда "молодой адвокат", "пом.фед.судьи" тоже еретики"

А что для тебя они авторитеты???

Людмила
13 октября 2009 г. в 19:51

ПРС, я привела два примера. оба диаметрально противоположные. Как думаешь где судьи тупее?

Пока не будет разъяснения Пленума ВС суды будут действовать по сложившейся в регионе практике.

В чем смысл мировых если иск на 15000 руб. к примеру, будет рассматривать райсуд? Элементарный спор о праве, например: налоговая хочет взыскать, а гражданин допустим оспаривает свою обязанность платить налог на давно уже снятое с учета транспортное средство. При чем тут обязательность платежей и властность? где логика? у вас что налоговая всегда права?

ПРС
13 октября 2009 г. в 19:43

ортаоол, а вы раньше не 123 были? зачем сменили имя?

Тогда "молодой адвокат", "пом.фед.судьи" тоже еретики?

ПРС
13 октября 2009 г. в 19:36

Ортаоолу

Не пойму при чем здесь "еретик". По-моему не в тему.

Значит в нашем регионе все рай.судьи тупые, раз рассматривают иски налоговых органов. Устал вам что-либо объяснять.

Алекс
13 октября 2009 г. в 19:33

Вот интересно сколько может продержаться на должности только что назначенный судья если изначально будет подходить к рассматриваемому, например уголовному делу, как и подобает судье руководствуясь только законом. Уверяю Вас как человек проработавшей в структуре предварительного следствия 10 лет, процентов 60 собранных доказательств судья просто обязан признать недопустимыми, поскольку собраны они с нарушением УПК и не заметить этого при изучении дела просто не возможно.

Проект изменений в Уголовный Кодекс РФ  / Законопроекты

Саша
13 октября 2009 г. в 19:24

Помойму это единственное место в инете где представлен данный проект. А если же это действительно законопроек с номер 170133, который почему-то очень сильно зашифрован на сайте гос.думы, то его уже приняли в третьем чтении. Телевидение и радио чуть ли не ежедневно, стали говорить нам о том, что скоро, в самое близжайшее время нас ждут большие изменения в ук, уик, упк рф. Так что ждемс.

Джастис
13 октября 2009 г. в 19:12

Админу:

Какой-то форум ваш дурацкий.

Эта страничка куда лучше.

Тут так все понятно и видно сразу.

Ощущение реального и прямого диалога.

Как хорошо, что есть такие места, где все профессионалы могут объединяться и беспрепятственно общаться.

Джастис
13 октября 2009 г. в 19:06

Нет, ребята, вы не совсем правы.

В моем случае у судьи был друг адвокат (они когда-то вместе работали) - они вместе мовещались по уг. делам. Еще судья прислушивался к мнению друга-адвоката, советовался с председателм. Председатль подтверждал. Результат - переквалификация по части - в сторону смягчени конечно.

А молодых и неграмотных прокуроров судьи поносят как надо.

Не всех прокурорчиков судьи-то жалуют.

И представлния и жалобы на них пишут, мстят если им представления писали и обжаловали их приговры, постановления и т.д. Такое тоже бывает.

Также был в моей практике случай, когда судья вынесла приговор с реальным наказанием, утром пришла потерпевшая слезно просила не садить подсудимого, судья позвонила прокурору, тот согласился - результат - переписали приговор на условный срок.

Моя подруга прокурор всегда говорила - нам главное не посадить, а добиться справедливости.

Не надо сгущать краски, господа!

Тоже помощник
13 октября 2009 г. в 18:56

ДО его провозглашения!!!

Тоже помощник
13 октября 2009 г. в 18:52

А еще мне нравится когда прокурор приговор проверяет на наличие косяков

Правительство должно разъяснить закон об отмене ККТ  / Налогообложение

Николай
13 октября 2009 г. в 18:47

Информацию на кассовом чеке можно набрать самому, благо некоторые ККМ позволяют это сделать, Напишите в первой строке "ТОВАРНЫЙ ЧЕК" и используйте ККМ как печать мини тов.чеков и нумерация будет и другие реквизиты, и цена товара а наименование впишите рукой

Ортаоол
13 октября 2009 г. в 18:44

ПРС, я в тебе не ошибся. ты и правда еретик. с чего ты взял что налоговые споры, это дела из публичных правоотношений? спор- это уже исковое производство. а теперь подумай, что если гражданин не хочет платить налоги, это уже спор. нал. инсп. говорит надо платить налоги, а гражданин - хрен тебе. так где здесь публ.правот.?

такие дела рассм. мировой судья и выдает суд.приказ (ст.122 ГПК РФ). эту статью никто не отменял. если в исковом порядке, то зависит от цены иска, кто будет рассматривать.

и еще возьми:

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 февраля 2009 г. N 2

О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ

СУДАМИ ДЕЛ ОБ ОСПАРИВАНИИ РЕШЕНИЙ, ДЕЙСТВИЙ (БЕЗДЕЙСТВИЯ)

ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, ОРГАНОВ МЕСТНОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ, ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ

И МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ

и почитай. и найди мне в нем, что иски налог. инсп. рассм. в порядке гл.25 ГПК.

а вот, если гражданин захочет оспорить решение, действие, бездействие нал. инспекции, то это уже другой вопрос. тогда заявление будет из публичных правоотношений.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Игорь
13 октября 2009 г. в 18:44

ДЛЯ ПЕТРА!

Громадная накрутка, как Вы говорите, как раз складывается от таких громадных накруток на ККМ (которая стоит как компьютер), ЭКЛЗ, чиновнков, и т.п.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок