Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Знающий
14 октября 2009 г. в 19:51

"Никогда не спорьте с неумным человеком, посторонние не увидят между вами разницы"

*И*
14 октября 2009 г. в 19:43

Всем:

Скажите, а как вы отмечаете новый год в своем суде, вместе с судьями или аппарат отдельно?

Вонрлбб
14 октября 2009 г. в 19:11

*И*, ты гонишь конкретно. с исками я согласен. а вот то, что мировой судья не может рассмтаривать заявления нал.органов о взыскании налогов, противоречит ГПК. так, согласно ст.122 ГПК РФ Требования, по которым выдается судебный приказ

Судебный приказ выдается, если:

заявлено требование о взыскании с граждан недоимок по налогам, сборам и другим обязательным платежам;

(в ред. Федеральных законов от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 02.10.2007 N 225-ФЗ)

Статья 23. Гражданские дела, подсудные мировому судье

1. Мировой судья рассматривает в качестве суда первой инстанции:

1) дела о выдаче судебного приказа;

так где здесь нарушение норм ГПК?

заявление о выдаче суд.приказа не является иском.

*И*
14 октября 2009 г. в 18:01

По смыслу процессуального закона под категорию "имущественный спор" подпадают имущественные споры, подлежащие рассмотрению в рамках искового производства, средством возбуждения которого является иск. С учетом природы искового производства такие споры возникают из материальных правоотношений, характеризующихся, как правило, юридическим равенством их сторон, их юридической независимостью друг от друга. Это, прежде всего, гражданско-правовые споры по поводу имущества, связанные с защитой имущественных прав, охраняемых законом имущественных интересов. Подсудность имущественных споров мировому судье определяется ценой заявленного иска согласно п. 6 ч. 2 ст. 131 ГПК РФ, указываемой истцом и определяемой в соответствии со ст. 91 ГПК РФ. Цена иска, подсудного мировому судье, не может превышать 100 тыс. руб. как допустимого предельного размера исковых требований.

Дела, связанные с рассмотрением требований имущественного характера, но возникающие из публичных правоотношений, например взыскание с граждан недоимки и финансовые санкции по налогам и сборам, не подсудны мировому судье, поскольку иск не является средством возбуждения таких дел. Такие дела подлежат рассмотрению в порядке производства по делам, возникающим из публичных правоотношений, в рамках которого предметом судебной деятельности являются публичные спорные правоотношения, в том числе налоговые и другие финансовые правоотношения, основанные на властном подчинении одной стороны другой . Эти дела не отнесены законом к подсудности мирового судьи.

Смотрите Пункт 3 ст. 2 ГК РФ и налоговый кодекс общие положения.

Несмотря на то, что налоговын иска имеют "имущественную оболочку" подсудны они райсуду, т.к. вытекают из власто-публичных отношений.

Поэтому имеющаяся практика <12> мировых судей, в соответствии с которой принимаются и рассматриваются требования имущественного характера, возникающие из налоговых правоотношений, основана на неправильном применении норм процессуального права - правил подсудности.

Вонрлбб
14 октября 2009 г. в 17:59

Вася, а ты тоже еретик! идиотские советы даешь

....
14 октября 2009 г. в 17:55

Все Жилищные споры, кроме определения порядка пользования рассматривают районные суды

Вася
14 октября 2009 г. в 17:43

начинающему юристу

а тебе вообще надо в мировой суд обращаться.

Вася
14 октября 2009 г. в 17:41

Да живем мы просто в гнилом государстве, где оно тебя всегда объё....т.

Госслужба, с какого хрена с моего дохода взимается 13 %, я что занимаюсь предпринимательской деятельностью. Получил отпускные с зарплатой 42 штуки, сняли почти 5500 рублей. Че за херня. Короче не будет порядка и не будет повышения. Как был беспердел, так он и будет.

РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ.

Начинающий юрист
14 октября 2009 г. в 17:27

Всем знающим.

Может ли муниципальное образование, чьи интересы я представляю, обратиться в райсуд с иском к физ. лицам о признании их утративших право пользования жилым помещением. Не буду ли я выглядеть идиотом.

Подсудность. Арбитраж??

Ортаоол
14 октября 2009 г. в 17:22

просто адвокат, согласен полностью!

АЯ, ты сам ответил на свой вопрос, когда сослался на закон. закон тебе никто не разрешит нарушать и как ты это представляешь? полдня работаешь в суде, а полдня юристом где-то? никто не разрешит. научной, преподавательской, и иной творческой можно заниматься, если председатель разрешит и это не скажется на основной работе.

в этом и заключается госслужба. как сказал Путин, "если хотите зарабатывать, то госслужба не для вас".

АЯ
14 октября 2009 г. в 16:58

Добрый вечер коллеги!

Полностью согласен со Смотрящим.

Надеюсь, что на форуме остались еще профессиональные юристы в полном смысле этого слова. А то каждый день одно и то же, – обливание грязью друг друга.

Ни хочу ни с кем вступать в перепалку т.к почитав форум каждый для себя найдет ответ, кто и что из себя представляет, в том числе и адвокаты.

Думаю, что форум должен перейти от обливания грязью всех и вся к обсуждению других тем, но только без цинизма, сквернословия и тому подобного, а то по данному форуму можно подумать, что юристы все такие. Народ кто посещает форум, знайте те, кто себя ведут на форуме как «свиньи»- это не юристы, это провокаторы позорят званию юриста.

У меня вот такой вопрос к форумчанам.

Исходя из того, что зарплату аппарата суда не повышают, не индексируют в соответствии с Законом. Работы у аппарата хотя и много, но как юристу не дает желаемых практических навыков, но при всем том, пока желания бросить работу нет. Есть желание дополнительно заработать и получить дополнительную юридическую практику.

Убедительная просьба ответить профессионалов форума на вопрос по следующей теме.

Суть дела в том, что согласно Закона от 27 июля 2004 года № 79 –ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» государственному гражданскому служащему запрещено заниматься предпринимательской деятельностью и иной указанной в ст. 17 вышеуказанного Закона.

Исходя из данного Закона государственный гражданский служащий может заниматься не только преподавательской, научной и иной творческой деятельностью, как было раньше. Закон допускает работу иной трудовой деятельности, в случае отсутствия конфликта интересов и уведомления работодателя о данной трудовой деятельности.

Вопрос в следующем:

Знаете ли Вы о прецеденте свидетельствующем о том, что работник аппарата суда официально, на законных основаниях в свободное от работы время работает юристом или на иной работе по специальности юриспруденция. ( кроме научной, преподавательской, и иной творческой).

Если имеется такой случай, расскажите если можно по подробнее и как к этому относится работодатель, Судебный департамент. Выскажите свое мнение по данной проблеме.

А то интересно у нас получается, при работе в суде, не могу обеспечить семью при том, что жена работает. Семья находится в условиях ниже прожиточного минимума. В рамках борьбы с коррупцией дополнительно работать запрещено, а зарплату для нормального «существования», -не говоря уже проживания не установили.

Всегда думаю, а как другие выживают при зарплате 5-6 000 рублей.

Заранее спасибо.

ФНС и МВД получили инструкцию по совместной работе  / Налогообложение

Игорь
14 октября 2009 г. в 16:37

между прочим, данным приказом утверждены жуткие по содержанию Инструкции

как же это "творение" пропустил Минюст?

Просто Адвокат
14 октября 2009 г. в 16:28

ортаоол

конечно лукавлю, просто не люблю уголовку, там все непробиваемо. если дело пришло в суд - значит виновен, судья защитников и слушать не хочет. надежда только на суды присяжных

Постановление ФАС Московского округа от 25 сентября 2009 г. N КА-А40/8486-09  / Постановления

Игорь
14 октября 2009 г. в 16:27

"Утверждения о том, что нельзя принимать в качестве доказательств протокол опроса свидетеля Канатникова Н.М. не принимаются, поскольку не основаны на нормах права".

вот и вся мотивировка )))))))))))

Джастис
14 октября 2009 г. в 16:20

У нас судьи как-то пили водку после работы (притом женщины), а потом все на своих авто домой едут.

Налоговый террор будет прекращен  / Налогообложение

Игорь
14 октября 2009 г. в 16:19

если речь идет о Минфиновском законопроекте, то никак не могу радзделить оптимизма аффторов данной статьи

1) пресекатеьные сроки взыскания увеличиваются до года

2) налплатов будут кошмарить фактом направления доков в УНП

Смотрящий
14 октября 2009 г. в 16:06

За этим форум слежу уже очень давно, но в дисскусиях не участвовал. В принципе со многимми вещеми согласен. НО ЧЕМ ДАЛЬШЕ ТЕМ БОЛЬШЕ ГРЯЗИ Я СДЕСЬ НАБЛЮДАЮ , ОСКОРБЛЕНИЕ УНИЖЕНИЕ , ЮРИСТ ЭТО ПРИЗВАНИЕ И ЕСЛИ БЫ В НАШЕЙ СИСТЕМЕ РАБОТАЛИ ЛЮДИ НЕ " БЛАТНЫЕ" МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛКУ БЫЛО БОЛЬШЕ. ЗА МНОГИЕ НАПИСАННЫЕ ВЩЕИ НА ЭТОМ ФОРУМЕ МНЕ СТЫДНО!!!!!

Ортаоол
14 октября 2009 г. в 16:04

только из-за этого? лукавишь. можно и не называть. а обращаться к суду-"Уважаемый суд".

Контрольная закупка от ФНС: жалобы – сюда!  / Налогообложение

Ольга
14 октября 2009 г. в 15:12

Чеки на платы для компьютеров-5 баллов-достижение нашей "демократии"!

Просто Адвокат
14 октября 2009 г. в 14:59

ортаоол

я уголовными делами не занимаюсь, т.к. мне не по душе называть человек который ни чем не лучше меня, словами - ваша честь. поэтому только гражданка и арбитраж. с уважением.....

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок