Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Начинающий юрист
14 октября 2009 г. в 17:27

Всем знающим.

Может ли муниципальное образование, чьи интересы я представляю, обратиться в райсуд с иском к физ. лицам о признании их утративших право пользования жилым помещением. Не буду ли я выглядеть идиотом.

Подсудность. Арбитраж??

Ортаоол
14 октября 2009 г. в 17:22

просто адвокат, согласен полностью!

АЯ, ты сам ответил на свой вопрос, когда сослался на закон. закон тебе никто не разрешит нарушать и как ты это представляешь? полдня работаешь в суде, а полдня юристом где-то? никто не разрешит. научной, преподавательской, и иной творческой можно заниматься, если председатель разрешит и это не скажется на основной работе.

в этом и заключается госслужба. как сказал Путин, "если хотите зарабатывать, то госслужба не для вас".

АЯ
14 октября 2009 г. в 16:58

Добрый вечер коллеги!

Полностью согласен со Смотрящим.

Надеюсь, что на форуме остались еще профессиональные юристы в полном смысле этого слова. А то каждый день одно и то же, – обливание грязью друг друга.

Ни хочу ни с кем вступать в перепалку т.к почитав форум каждый для себя найдет ответ, кто и что из себя представляет, в том числе и адвокаты.

Думаю, что форум должен перейти от обливания грязью всех и вся к обсуждению других тем, но только без цинизма, сквернословия и тому подобного, а то по данному форуму можно подумать, что юристы все такие. Народ кто посещает форум, знайте те, кто себя ведут на форуме как «свиньи»- это не юристы, это провокаторы позорят званию юриста.

У меня вот такой вопрос к форумчанам.

Исходя из того, что зарплату аппарата суда не повышают, не индексируют в соответствии с Законом. Работы у аппарата хотя и много, но как юристу не дает желаемых практических навыков, но при всем том, пока желания бросить работу нет. Есть желание дополнительно заработать и получить дополнительную юридическую практику.

Убедительная просьба ответить профессионалов форума на вопрос по следующей теме.

Суть дела в том, что согласно Закона от 27 июля 2004 года № 79 –ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» государственному гражданскому служащему запрещено заниматься предпринимательской деятельностью и иной указанной в ст. 17 вышеуказанного Закона.

Исходя из данного Закона государственный гражданский служащий может заниматься не только преподавательской, научной и иной творческой деятельностью, как было раньше. Закон допускает работу иной трудовой деятельности, в случае отсутствия конфликта интересов и уведомления работодателя о данной трудовой деятельности.

Вопрос в следующем:

Знаете ли Вы о прецеденте свидетельствующем о том, что работник аппарата суда официально, на законных основаниях в свободное от работы время работает юристом или на иной работе по специальности юриспруденция. ( кроме научной, преподавательской, и иной творческой).

Если имеется такой случай, расскажите если можно по подробнее и как к этому относится работодатель, Судебный департамент. Выскажите свое мнение по данной проблеме.

А то интересно у нас получается, при работе в суде, не могу обеспечить семью при том, что жена работает. Семья находится в условиях ниже прожиточного минимума. В рамках борьбы с коррупцией дополнительно работать запрещено, а зарплату для нормального «существования», -не говоря уже проживания не установили.

Всегда думаю, а как другие выживают при зарплате 5-6 000 рублей.

Заранее спасибо.

ФНС и МВД получили инструкцию по совместной работе  / Налогообложение

Игорь
14 октября 2009 г. в 16:37

между прочим, данным приказом утверждены жуткие по содержанию Инструкции

как же это "творение" пропустил Минюст?

Просто Адвокат
14 октября 2009 г. в 16:28

ортаоол

конечно лукавлю, просто не люблю уголовку, там все непробиваемо. если дело пришло в суд - значит виновен, судья защитников и слушать не хочет. надежда только на суды присяжных

Постановление ФАС Московского округа от 25 сентября 2009 г. N КА-А40/8486-09  / Постановления

Игорь
14 октября 2009 г. в 16:27

"Утверждения о том, что нельзя принимать в качестве доказательств протокол опроса свидетеля Канатникова Н.М. не принимаются, поскольку не основаны на нормах права".

вот и вся мотивировка )))))))))))

Джастис
14 октября 2009 г. в 16:20

У нас судьи как-то пили водку после работы (притом женщины), а потом все на своих авто домой едут.

Налоговый террор будет прекращен  / Налогообложение

Игорь
14 октября 2009 г. в 16:19

если речь идет о Минфиновском законопроекте, то никак не могу радзделить оптимизма аффторов данной статьи

1) пресекатеьные сроки взыскания увеличиваются до года

2) налплатов будут кошмарить фактом направления доков в УНП

Смотрящий
14 октября 2009 г. в 16:06

За этим форум слежу уже очень давно, но в дисскусиях не участвовал. В принципе со многимми вещеми согласен. НО ЧЕМ ДАЛЬШЕ ТЕМ БОЛЬШЕ ГРЯЗИ Я СДЕСЬ НАБЛЮДАЮ , ОСКОРБЛЕНИЕ УНИЖЕНИЕ , ЮРИСТ ЭТО ПРИЗВАНИЕ И ЕСЛИ БЫ В НАШЕЙ СИСТЕМЕ РАБОТАЛИ ЛЮДИ НЕ " БЛАТНЫЕ" МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛКУ БЫЛО БОЛЬШЕ. ЗА МНОГИЕ НАПИСАННЫЕ ВЩЕИ НА ЭТОМ ФОРУМЕ МНЕ СТЫДНО!!!!!

Ортаоол
14 октября 2009 г. в 16:04

только из-за этого? лукавишь. можно и не называть. а обращаться к суду-"Уважаемый суд".

Контрольная закупка от ФНС: жалобы – сюда!  / Налогообложение

Ольга
14 октября 2009 г. в 15:12

Чеки на платы для компьютеров-5 баллов-достижение нашей "демократии"!

Просто Адвокат
14 октября 2009 г. в 14:59

ортаоол

я уголовными делами не занимаюсь, т.к. мне не по душе называть человек который ни чем не лучше меня, словами - ваша честь. поэтому только гражданка и арбитраж. с уважением.....

Ортаоол
14 октября 2009 г. в 14:23

Хрен с редькой, Я В ШОКЕ ОТ ТОГО, ЧТО ТЫ НЕ ПОНЯЛ, ЧТО ДАТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ. ПОДУМАЙ ЕЩЕ РАЗ, ЧТО БАБА МОЖЕТ ДАТЬ МУЖИКУ.

Ортаоол
14 октября 2009 г. в 14:16

ПРОСТО АДВОКАТ, ЧИТАЙ СТ.257 УПК РФ.

Статья 257. Регламент судебного заседания

1. При входе судей все присутствующие в зале судебного заседания встают.

2. Все участники судебного разбирательства обращаются к суду, дают показания и делают заявления стоя. Отступление от этого правила может быть допущено с разрешения председательствующего.

3. Участники судебного разбирательства, а также иные лица, присутствующие в зале судебного заседания, обращаются к суду со словами "Уважаемый суд", а к судье - "Ваша честь".

Молодой авдвокат
14 октября 2009 г. в 14:14

Уважаемые господа судьи - ВЫ много раз писали, что отвечаете только на конструктивную критику, и кстати что готовы ответить на вопросы.

Вот соответственно я и мой боле опытный коллега предлагают ВАм опросник- видите Вас никто не унижает не обзывает, так ответьте же пожалуйста на все вопросы.

Надеюсь что сможете это сделать и честно.

Молодой авдвокат
14 октября 2009 г. в 14:08

Еще вопросы судьям

1.Вы помогаете гос.обвинителю?

2.Вы исключатете какие-нибудь доказательства?

3.Если гос. обвинитель забудет потребовать огласить показания данные на предварительном следствии( а без этого у вас не хватит доказательств для обвинительного приговора), Вы напомните ему об этом в прениях, и в связи сэтим возобновите судебное следствие или нет?( это у нас был случай такой интересный - неправда ли юмором попахивает).

4.Вы чего больше боитесь -кассационных жалоб или кассационных представлений?

5. Если гос.обвинитель ничего не знает, но дочка судьи вышестоящего суда, вы как сней будете разговаривать?

6. Считаете ли Вы , что поскольку Вам приходится ( если приходится) работать за прокурора, то Вам недоплачивают, и Вам нужна вторая штатная должность?

О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ  / Новости ФНС

Ольга
14 октября 2009 г. в 13:42

да,бардак !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Молодой адвокат
14 октября 2009 г. в 13:42

просто адвокату

Как думают судьи на что-нибудь ответят?

А то заметил,вот какая сопосбность у них есть- так это говрить ни о чем, переходить на другие темы, или обвинять тех кто им вопросы задает. Я думаю это профессиональное.Приходится и за себя и за того парня работать( я имею в виду гос.обвинителя).

Просто Адвокат
14 октября 2009 г. в 13:31

Присоденюсь к моему коллеге и тоже задам вопрос судьям:

- вы нарушаете ПДД (без разницы что - ремни, скорость, сплошная и т.п.)?

- если да, то вы предъявляете гаишнику судейскую корочку или умалчиваете что вы судья, и передаете ему лишь водительское удостоверение;

- вы устанавливаете на своих машинах номера с отличительной серией, что бы гаишник видел что едет судья (у нас на ставрополье это серии ССК, что означает Судья Ставропольского Края)?

- какова реальная стоимость вашего авто ?

- ваше авто оформлено на вас или других людей?

- ваши дети тоже работают в юриспруденции (для тех у кого взрослые дети)

- вы давали взятку за то, что бы стать судьей ( длятех кто стал судьей после 2000 г.)

Очень надеюсь на правдивые ответы, хотя не думаю, что кто-то напишет честно......ФИО и суд можно не указывать....:))))

Молодой адвокат
14 октября 2009 г. в 13:21

Наблюдателю:

В реале еще хуже . Здесь то ведь только слова а представьте все это в жизни и в объеме, а не на плоскости.

Не буду говорить что адвокаты самые честные , мы тоже из того же болота.Правда сдругой стороны

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок