Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Вопросы о применении ККТ в связи со вступившим в силу с 21.07.2009 г. Федеральным законом от 17.07.2009 N 162-ФЗ  / Новости ФНС

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
11 октября 2009 г. в 9:11

У меня один знакомый продаёт автозапчасти совмещая продажу ГСМ. Так вот он на ЕНВД.

Может он нарушает закон? Незнаю. Но факт.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Молодой адвокат
11 октября 2009 г. в 4:22

По вопросу зарплаты. Я считаю что работники суда должны получать заработную плату соответствующую их высокому статусу. Совершенно определенно, что даже заработная плата судьи которая меньше чем 150 тыс рублей будет способствовать коррупцию, тем более в системе арбитражных судов. И любой разрыв между судьей и работниками аппрата больше чем на 30% будет воприниматься как оскорбление этими самыми работниками, а соответственно тоже способствовать коррупции.

И я думаю, что все это понимают, вопрос Вы откуда деньги возьмете? Однозначно до 2012 года повышения серьезного не будет, может только очень мизерные. Изучайте бюджет. Там о Вас и слова нет

Молодой адвокат
11 октября 2009 г. в 4:03

Что в судах взаимная ненависть , это уже даже не имеющие отношения к судебной системе граждане, иногда заходящие в суд знают.Рассказывают давольно часто.

У меня много знакомых среди помошников и секретарей, однажды сообщили такую радостную новость. В суде давали премию( или что-то вроде)-досталась помошникам чуть-чуть . Одна судья возмутилась-за что Вам это счастье , Вы же ничего не делаете, а мы в процессах сидим.

При этом эта судья одного свидетеля по административному делу предупредила об ответственности по статье УК РФ.Реальный случай-лично в этом процессе участвовал.

Скажите господа судьи а каким образом можно проверить знания судьи? Если вы сами говорите, что у Вас тоже существует коррупция.Просто много раз встречал факты того, что судьи не знают элементарных норм ГПК РФ, я уже не говорю о нормах материального права,(наверное молодой я еще очень адвокат ( 26 лет -ничего не понимаю)- объясните мне пожалуйста. Пытался с квалификационной колллегией связаться по этому вопросу, только посмеялись надо мной.

Судья теоритечески должен быть умнее адвоката.

Еще интересный вопрос господа судьи- вы когда с прокурарами перед каждым процессом советуетесь, Это и есть состязательный процесс?

Сразу по вопросу коррупции в адвокатуре- чтобы не возвращаться потом. Она есть у нас правда на дальнем востоке не 15 тыс долларов, но 5 -это нормально.

Мне однако ввиду отсутсвия денег( или как сейчас говорят первоначального капитала) пришлось самому здавать. И самое интересное когда сдаешь экзамен на адвоката запрещено пользоваться справочной литературой любой-по крайне мере у нас , в комиссии кто только не сидит и из суда и из прокуратуры, из краевой админитрации.

А вот на судей только судьи, и пользоваться справочной литературой можно.Это нормально? По-моему нет.

Кстати у нас иски налогой тоже только районные рассматривают.

Жду оскорблений. С глубоким уважением.

,,,,,,,,,,,,,,,,,
11 октября 2009 г. в 1:17

У меня в соседях проживает Фед. судья. Бывший работник прокуратуры по особо важным делам. У неё зарплата, точно не сказала сколько, но около 38 тыс. без всяких там надбавок, премиальных и.т.п. Скоро уходит на пенсию. С её слов пенсия будет около 29 тыс.

Проект федерального закона о внесении изменений в федеральный закон о налогах на имущество  / Законопроекты

Елена
10 октября 2009 г. в 23:52

Евгений, это не я проиграла, а судья спасовала. В решении ни одного нормативного акта, кроме Закона о налогах на имущество, п.10 Инструкции МНС №54 1999г. и местного закона о ставках. Иду в областной суд, а если что, в Верховный. Там уж точно умные сидят.А насчёт "внесут-не внесут" - думаю обязательно внесут, у них другого выхода нет.Просто боятся открыто признаться, что "ошибочка вышла".

Все лампы накаливания запретят в 2014г.  / Налогообложение

Ан
10 октября 2009 г. в 22:23

|09.10.2009 15:43| thing

НЕ-а 100рублей за киловатт!

И все САМИ КУПЯТ.

Вопросы о применении ККТ в связи со вступившим в силу с 21.07.2009 г. Федеральным законом от 17.07.2009 N 162-ФЗ  / Новости ФНС

Ан
10 октября 2009 г. в 22:17

|09.10.2009 16:54| ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Торговля ГСМ под ЕНВД не подпадает.

Банкирам нельзя повышать ставки по кредитам в одностороннем порядке  / Налогообложение

Ан
10 октября 2009 г. в 22:13

А как быть если проценты повысили в 2008г с 14% до 20%

Пом судьи
10 октября 2009 г. в 21:47

всем привет!все правильно на этом форуме про суды говориться. и у нас в суде все друг друга ненавидят. а еще секретари суда стрят помощников. статус помощника не учитывается нигде,начальники отделов просто оборзели.экономию они делят.,а не председатель,и себе делят больше естественно.все делится на любимых и не любимых.тоже слышала про повышение зарплаты.

Секретарь Иринка
10 октября 2009 г. в 20:32

МНЕ лично наплевать сколько получают судьи, меня бесит несоответствие зарплаты и работы выполняемой нами. А еще пинки за просроченные судьями же дела и т. п. гадости. СУДЬИ! УВАЖАЕМЫЕ! Будьте хоть немножко людьми!!!! А то мне моя судья отписала решение 26 сентября, а сдала только вчера. Теперь будет в понедельник шоу - почему ты ничего не успеваешь?

Из прокуратуры
10 октября 2009 г. в 20:02

Фед.судья

Смысла здесь кого-то обманывать нет никому, поэтому не понимаю, почему большинство не верит очевидным фактам. Никто и не говорит про маленькую зарплату, просто привожу примеры из личной практики. Вот сегодня у нас, на юге страны, в маленькой северокавказской республике был день выдачи зарплаты, я получила 35146 рублей, пишу прямо из квиточка, который мне дали, В другие месяцы, когда меня ставят в дежурства в выходные дни получается 42-43 т.р. Это факт! Из 6 судей в нашем суде, двое с большим стажем, поэтому получают вместе с пожизненным содержанием около 70-75 т.р., а в месяцы с премией около 100 т.р. Но вы же понимаете, что этим судьям уже далеко за 50 лет, и они не сразу стали столько получать, а молодые судьи столько ни в одном регионе не могут получать, даже на Севере, я думаю.

Что касается дел о взыскании налогов, у нас этим мировые занимаются, в нашем суде таких дел на моей памяти за последние 5 лет не было вообще.

Интересно, а как в других регионах обстоят дела с "чернобыльцами"? У нас очень небогатая практика в этом плане, а иски последнее время участились, особенно просят возмещение вреда в связи с тем, что им было обещано жилье, но они его не получили. Кого у вас обычно привлекают в качестве ответчиков по таким делам?

Насчет зп все так и есть (про судей, прокурорские привязаны по зп к судьям) в несеверных регионах где-то 40 т.р. (без премии), в северных за 100 т.р. ( с выработанными "северными") + кто отставочные получает.

По 2 части если про Чернобыльцов интересует - могу подсказать к кому обратиться по этому вопросу

Проект Постановления Правительства РФ "О заключении межгосударственных соглашений об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы и имущество  / Законопроекты

Захаров Александр
10 октября 2009 г. в 18:49

Следует отметить, что проект нового российского типового соглашения об избежании двойного налогообложения и предотвращения уклонения от уплаты налогов на доходы и имущество является намного более прогрессивным по сравнению с утвержденныи и действующим в настоящее время. Отдельного внимания заслуживают положения о противодействии злоупотреблению положениями Соглашения, предосталяющими льготы, известные среди консультантов как Anti-avoidance provisions. Также важно заметить, что положения статей "Обмен информацией" и "Помощь в сборе налогов" соответствуют стандартам ОЭСР "Tax information exchange & Tax transparency" (по обмену налоговой информацией и транспарентности). Интересным остается, когда данный проект Соглашения сможет быть утвержден, какая политика в отношении его использования будет реализована: будут ли перезаключаться существующие договоры и конвенции России, и с какими странами.

Людмила
10 октября 2009 г. в 18:28

ПРС, что за пленум? и чем тогда у вас мировые занимаются, если все рассматривает райсуд?

Джастис
10 октября 2009 г. в 18:26

....

Не знаю, у меня систер в Лондоне работала простой учительницей, так за 5 лет мало того, что квартиру в центре Лондона снимала, так еще и собственную в Таллинне построила.

А налоги у них расходуются на благо всем.

А КОММУНАЛКА ТАКАЯ ЖЕ ПО РАЗМЕРУ КАК У НАС, не питайте иллюзий.

Опять Вы попадаете под влияние информационного пространства, что везде плохо, только у нас все отлично.

...
10 октября 2009 г. в 16:15

не стоит* коммуналка* =)

...
10 октября 2009 г. в 16:13

Джастису...

Те страны о которых Вы пишете пример довольно неудачный, т.к. налоги и комуналка съедают 70% этой зарплаты, так что не стоим им завидовать =)))

Федеральный судья
10 октября 2009 г. в 14:45

Хрену с редькой и другим интересующимся размером судейской зарплаты. Касаемо лексусов и, БМВ и мерседесов, то советую Вам спросить тех у кого они есть, а именно за какие доходы они их покупают. Лично у меня авто иномарки б/у за 270 т.р. и знаете что самое главное я ей очень доволен и не стесняюсь ей управлять. Так что считайте дальше коллеги, а лично я спорить с Вами не буду. Теперь пару вопросов коллегам. Вам за какие дежурства в выходные платят, когда меры рассматриваете или во время выборов? если так, то какой рабочий график, я имею ввиду трудитесь с начала рабочего дня и до окончания, а оплата потом по Трудовому кодексу в двойном размере или в одинарном с одним отгулом за каждый проработанный день?

Фед.судья
10 октября 2009 г. в 13:07

Я не знаю как некоторые тут читают ведомости, но у нас зарплату аппарату и судьям по разным ведомостям дают, и в чужие ведомости, по крайней мере, случайно никто посмотреть не может.

Фед.судья
10 октября 2009 г. в 13:04

ПРС- да, у нас в регионе платят за выходные дни и судьям и секретарям. Секретарям где-то 600 рб, судьям где-то 3000 руб за день

Хрен с редькой
10 октября 2009 г. в 12:41

Форумчане, а если нам всеми, но по отдельности написать обращения к Президенкту РФ по поводу повышения зарплаты аппарату судов и завалить сайт Президента этими обращениями, нас ведь наверное здесь не меньше сотни человек в форуме сидит. И судьи как раз за нас порадеть смогут.

Как жумаете будет какой-нибудь эффект?

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок