Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Вопросы о применении ККТ в связи со вступившим в силу с 21.07.2009 г. Федеральным законом от 17.07.2009 N 162-ФЗ  / Новости ФНС

Нечто
10 октября 2009 г. в 11:28

Вопрос: Должны ли организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся плательщиками единого налога на вмененный доход (далее - ЕНВД) снять ККТ с учета в налоговых органах?

--------------------------------------

Если законом не предусмотрено снятия ККТ, то думаю, что выбор остаётся за владельцем. Но с другой стороны, если мне ККТ не нужна, зачем она нужна на учёте в налоговой?

Вопрос: Можно ли расторгнуть договор с ЦТО и при этом не снимать ККТ с учета в налоговом органе, а кассу применять и выдавать кассовый чек по требованию покупателя? Какая ответственность предусмотрена в данном случае?

-------------------------------------------

Договор-то можно расторгнуть, но вот применять ККТ и выдавать чеки по требованию покупателя, думаю нельзя, поскольку это уже будет нарушением п. 12 Положения о регистрации и применении ККТ, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 23.07.2007 года № 470, где чётко прописано, что техническая поддержка контрольно-кассовой техники, включающая в себя, в том числе, проведение работ и оказание услуг по вводу в эксплуатацию, проверки исправности, ремонту и техническому обслуживанию ККТ, осуществляется только поставщиком или ЦТО.

Вопрос: Можно ли выдавать по требованию кассовый чек взамен документа, указанного в Федеральном законе N 162-ФЗ

----------------------------------------

Думаю что нельзя. Либо кассовый чек, либо другой документ. Кассовый чек, отпечатанный на ККТ не содержит личную подпись, которая должна быть в документе заменяющий кассовый чек.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

ПРС
10 октября 2009 г. в 10:12

я вам еще раз говорю, мы рассматриваем иски ИФНС о взыскании трансп.налога, доходов на физ.лиц. , независимо от цены иска. Тоже самой и исками Пенсионного фонда. Читайте разъяснение Пленума..

Значит в ваших регионах по старинке работают, мировушки приказы выносят.

Джастис
10 октября 2009 г. в 8:07

Тут читала статью о том, сколько получают люди в Германии.

Там, например, з/плата парикмахера 1500 Евро (это около 70 тыс руб.) притом начинающего. В Финляндии вобще 80 тыс. рублей по-нашим деньгам - это вроде минимума, так "после института".

Да мы вобще быдло в нашей великой стране, пусть нам власи лапшу на уши не вешают, что мы живем лучше вех, это они лучше всех живут, Газпомы и Роснефти по себе разобрали, а мы тут делим копейки у кого 300 евро в месяц у кого 500, а у судей аж целая тысяча!

Вопрос к Путину и Медведеву: когда мы - россияне будем жить достойно?!

P.S. Только не говорите, что мы до этого не доживем.

Бывшая
10 октября 2009 г. в 6:40

Прочитала весь форум, что называется от корки до корки. хотела быть вот что вам всем сказать. я ушла из судебной системы чуть более двух лет назад, проработав около 5 лет. ушла именно из-за нищенского существования на смешную зарплату. из-за того, что почти в 30 лет приходилось сидеть на шее у родителей. так как прожить на 10-12 тысяч в месяц просто нереально. это просто удивительно, как все похоже везде.

мне самой довелось работать в трех арбитражных судах и так складывалось, что с разными судьями.

может от того, что у меня была помощь от родителей постоянно, я не ненавидела своих судей. некоторых просто обожала. до сих пор о многих очень хорошего мнения. да почти обо всех. и им со мной нравилось работать. денег мне конечно не предлагали. да я бы и не взяла. считаю это ниже достоинства (я никого не осуждаю, просто это мое мнение). а вот всякими вкусностями они меня подкармливали)))) булочки, конфетки, приожки мне таскали постоянно ( ну это женщины))))))

согласна с тем мнением, что все зависит от конкретной личности и судьи и помощника. вот когда ко мне хорошо относились и ценили меня, то и я выкладывалась как могла. и дела домой таскала - отписывала. и на работе с утра до ночи сидела. все это, конечно проходила. и без секретаря приходилось работать. самой и решения отписывать и дела шить и конверты клеить и их же еще и отправлять.

может я и цинична, но мне все равно брали они взятки или нет.

да и очень часто бывает, что судье приходится это делать. только вот о последней своей судье хорошего слова сказать не могу. постоянно унижала всех, кто ниже по служебной лестнице. повышала голос, хамила. сторонам в процессе постоянно хамила. ей только большое спасибо за то, что ускорила мой уход на целый год. просто невыносимый зажравшийся человек. ду да БОГ ей судья))))))) такой вот каламбур получился)))

конечно в народном хозяйстве (как это назвали выше), т.е. в коммерции с деньгами лучше дело обстоит. и не в пример лучше. хотя хватает своих "приколов". и самодурства начальника, и много менеджерской работы, и постоянные нарушения закона. приходится через себя переступать чуть ли не каждый день. а это не так-то просто. уж поверьте......

а мне очень нравилась работа в суде. просто НЕРЕАЛЬНО НРАВИЛАСЬ!

однако я устала от постоянных обещаний, постоянного вранья властей об очередном повышении зарплаты. сразу после университета я пошла работать в госорганы. работала в юстиции в юр. экспертизе, регистарции. там было все тоже самое. раз в полгода обещали повышение специалистам. да только воз и ныне там. реально получают на госслужбе очень мало. а работают там настоящие профессионалы и фанаты своего дела.

все дело в приоритетах человека. каждый сам выбирает, что ему важно: мифическая стабильность и туманные перспективы гарантированой пенсии (как мне видится) или реальная работа уверенного специалиста и профессионала, уже сегодня приносящая свои плоды. а уж о том как назначают новых судей даже и говорить не хочется. все все, что сказано выше истинная правда. и добавить нечего. остается только согласиться.

ну ладно, я одна живу и детей у меня нет. но вот когда матери, или матери одиночки в суде работают за нищенскую зарплату - это выше моего понимания. это, по моему, преступление против собственных детей. ну может сумбурно высказалась. просто хочется наболевшее высказать тем, кто поймет, как никто))))

Пом.фед.суд.
10 октября 2009 г. в 3:07

Знающему:

Вы как всегда на высоте Вашего творчества...

Я снимаю перед Вами шляпу!

Больше чем уверена, вы очень замечательный ЧЕЛОВЕК!!!

123
10 октября 2009 г. в 1:41

ПРС, не неси ересь. ты либо кодекс в руки не брал никогда? не повезло твоему судье с таким помощником.

лучше кодекс читай, а не квитки судей смотри.

вообще, налоги взыскиваются в основном через судебные приказы, которые выносит мировой судья. а если будет иск налоговой, то все зависит от цены иска.

«Успехи» ФНС  / В центре внимания

Любовь
9 октября 2009 г. в 23:35

Согласна с мнением онашей статистике "пол-потолок"(!)... Я думаю, что сам факт того, что Федеральная Налоговая не разрешила городским и всяким другим инспекциям комментировать и разъяснять действующее законодательство, оставив это право только за собой, - говорит сам за себя, а вернее - о квалификации сотрудников этих инспекций! Вчера убедилась даже в том, что они не видят разницы между "списочной" и "Среднесписочной" численностью работников предприятия! Что уж об остальном говорить...

ПРС
9 октября 2009 г. в 23:09

Фед.судье

А что вам платят за дежурства в выходные дни?

ПРС
9 октября 2009 г. в 23:07

Иски налоговых органов к физ.лицам, а также иски УПФ к физ лицам , давно уже подсудность районных судов!!!! независимо от цены иска (цена иска здесь вообще не при чем, вы все путаете что-то).

З\Пл судей мы видим по ведомости, не слепые.

Отчет по транспортному налогу при продаже авто  / Налогообложение

All
9 октября 2009 г. в 21:21

Где комментарии экспертов??? Эксперты.... Ау...

Отчет по транспортному налогу при продаже авто  / Налогообложение

All
9 октября 2009 г. в 21:18

Здравствуйте. Допустим я продал а/м летом 2009г. и приобретать новый пока не собираюсь. Могу ли я подать декларацию сразу после продажи? Или мне нужно будет ждать когда наступит 2010год?

Фед.судья
9 октября 2009 г. в 20:31

Смысла здесь кого-то обманывать нет никому, поэтому не понимаю, почему большинство не верит очевидным фактам. Никто и не говорит про маленькую зарплату, просто привожу примеры из личной практики. Вот сегодня у нас, на юге страны, в маленькой северокавказской республике был день выдачи зарплаты, я получила 35146 рублей, пишу прямо из квиточка, который мне дали, В другие месяцы, когда меня ставят в дежурства в выходные дни получается 42-43 т.р. Это факт! Из 6 судей в нашем суде, двое с большим стажем, поэтому получают вместе с пожизненным содержанием около 70-75 т.р., а в месяцы с премией около 100 т.р. Но вы же понимаете, что этим судьям уже далеко за 50 лет, и они не сразу стали столько получать, а молодые судьи столько ни в одном регионе не могут получать, даже на Севере, я думаю.

Что касается дел о взыскании налогов, у нас этим мировые занимаются, в нашем суде таких дел на моей памяти за последние 5 лет не было вообще.

Интересно, а как в других регионах обстоят дела с "чернобыльцами"? У нас очень небогатая практика в этом плане, а иски последнее время участились, особенно просят возмещение вреда в связи с тем, что им было обещано жилье, но они его не получили. Кого у вас обычно привлекают в качестве ответчиков по таким делам?

Правила регистрации компаний изменятся  / Налогообложение

VlaSok
9 октября 2009 г. в 20:04

Трудиться будет более 100 юристов...

Уверен, что получится как всегда. В смысле - как всегда :) Гора родила мышь!

Хрен с редько
9 октября 2009 г. в 19:53

Федеральному судье

Уважаемый судья, а как с такой зарплатой в 800 т.р. судьи (причем районные, а не областные, это точно) могут приобретать автомобили: Ауди, Лексус, тайота и др. офигенных комплектаций, которые явно стоят как годовая судейская з/п. может быть Вы научились использовать альтернативные источники энергии. Если так, то скажите где такому учат и я тоже на курсы схожу - буду здорово экономить на свое секретарской зарплате.

Что интересно, автомобиль это самая видимая часть финансовой состоятельности судьи, но далеко не последняя.

СОВА
9 октября 2009 г. в 19:29

Моя мечта-быть адвокатом. Подскажите, пожалуйста, что для этого надо кроме высшего юридического образования? Регион- Московская область. Заранее большое спасибо.

"Первичка" – до свиданья?  / Александр Разгильдеев

Умник
9 октября 2009 г. в 19:08

Первичнка - Первичка!!!! Пишите правильно

777
9 октября 2009 г. в 19:05

Коллеги, подскажите, какая юридическая специализация наиболее востребована в настоящее время и на перспективу?

Помощник Ласточка
9 октября 2009 г. в 19:03

Я точно могу сказать, что судьи получают в среднем 100000 рублей в месяц. Эта сумма складывается из оклада, доплат за классный чин, выслугу лет, и т.д. и т.п., к тому же почти каждый месяц им выплачивают премию из экономии фонда зарплаты судей. Сегодня видела приказ- судье 45000 рублей из этого фонда. Так что пусть федеральный судья не "гонит", что у судей маленькая зарплата. А аппарату суда никаких премий из экономии не дают, говорят- нет ее.

Джастис
9 октября 2009 г. в 18:23

Просто адвокату

Дайте совет как наработать хорошую клиентуру , например, юридических лиц, молодому, но опытному специалисту, с опытом успешной судебной практики?

Знающий
9 октября 2009 г. в 18:15

Праздник жизни - молодости годы - я убил под тяжестью труда ...

Ни адвокатом, ни баловнем свободы, ни другом лени я не был никогда...

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок