Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

За "серые" зарплаты работников будут сажать в тюрьму  / Налогообложение

Батрак Абрама
20 января 2010 г. в 16:49

У меня друг недавно так влетел. Работал на конверт, хотя и по трудовой книжке, на минималке. Сократили в автосервисе. Простой работяга. И не знает что делать, выходное пособие - с гульких хрен, отчисления в пенсионный меньше гулькиного хрена.

Думаю, что эксперт прав в том, что обогащаются только те, кто в черную работают. И сажать надо тех, кто людей шантажирует, ведь моему другу работодатель так и сказал, хочешь скандала? я то доплачу за тебя, но ты и сам будешь должен доплатить тот НДФЛ, который себе в карман клал. Работяга подумал-подумал. И напился, потом коммунистическую пропаганду нес неделю. Сейчас вроде успокоился.

Часть экономики России ушла в тень  / Налогообложение

Shanti
20 января 2010 г. в 16:49

Денис, а кто вообще говорил о коррумпированности? Речь шла о нарушении закона. Год назад столкнулись с ВНП - нарушения закона на каждом шагу, просто шок вызывает такое поведение инспектора, мало того, что полная безграмотность в бухгалтерии, так еще и поверхностные знания своего кодекса. В одном вы точно правы - им бы только доначисления получить, не важно каким путем. А о том, как делается бизнес, вы вообще видимо не имете представления, ни малейшего.., и не надо сюда привязывать уклонения от налогов. Спорить можно до бесконечности, нет смысла.

Определение КС РФ от 1 декабря 2009 г. N 1488-О-О  / Определения

Игорь
20 января 2010 г. в 16:23

циатата: привлечение физического лица к ответственности за налоговое правонарушение возможно только в том случае, если совершенное им деяние не содержит признаков преступления, т.е. исключается привлечение физического лица к ответственности дважды за одно и то же правонарушение и тем более не предполагается повторное осуждение за одно и то же преступление.

а какой вопрос перед КС ставил заявитель: меня УЖЕ привлекли к налоговой ответсвенности и пытаются привлечь к уголовной.

вывож6 Кс опять какую то ахинею несет, а в новостях эта каша подается как чуть ли не суперположительная для налплатов новость.

ВАС возложил ответственность за лжеклиентов на банки  / Новости ВАС РФ

Игорь
20 января 2010 г. в 16:20

жуткое решение.

а банки теперь вообще впадут в массовый психоз

Часть экономики России ушла в тень  / Налогообложение

Денис Фискалов
20 января 2010 г. в 16:14

ShantiВидете ли, делать бизнес и не уплачивать налоги только для российских бизнесменов одно и тоже... Может быть за 2ва десятка лет пора научиться честно вести бизнес, а не строить его на воровстве налогов?В отношение же коррумпированости наших чиновников, я Вам скажу следующее. Первое - согласно СМИ самыми коррумпироваными увляются профессии : учителя, врачи и милиционеры. Т.е. как Вы видете налоговиков среди них нет. Кроме того, Вам наверно известно, что налоговикам в большенстве не то, что бы взятку вымагать, им бы доначисления получить...Второе - коррумпированость чиновников, не коем образомЮ не снимает ответственности с предпренимателей уклоняющихся от уплаты налогов.

Срок выплаты пособия по уходу за ребенком продлят до 3 лет  / Налогообложение

Надежда
20 января 2010 г. в 15:37

была замужем.не могла забеременеть.развелась.уже 30 лет и вот чудо.я беременна о пособиях никогда не думала.родила.и вот я мать-одиночка.родила для себя.я в шоке от происходящего.но спасибо родителям если бы не они.и пусть нам путин или медведев ответит.а может лучше делать аборты.чтобы ребенок не задавал вопросы ведь и на мужчин надежды нет

Декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения  / Декларации (Бланки)

Victory
20 января 2010 г. в 15:13

надо же...некоторые даже страницы в экселе найти не смогли...как же они смогли заполнить саму декларацию???....)))

Материнский капитал разрешат потратить на покупку авто  / Налогообложение

Виктор
20 января 2010 г. в 13:07

Нашим с супругой детям 1 год 10 месяцев и второй 4 месяца. Думаю примут этот закон когда появятся у нас внуки. Жаль...

Обзор налоговых изменений, вступивших в силу с 1 января 2010 года  / Налогообложение

Недовольный
20 января 2010 г. в 12:38

Самое неприятное, что так и не созданы механизмы, заставляющие предпринимателей снижать затраты при производстве и реализации продукции.

Заставлят, всегда заставлять.

А почему бы не подумать не о заставлении, а об стимулировании, создании благоприятных условий для снижения затрат.

Но нет наши законодатели могут только заставлять, это проще. Меньше надо думать.

Как узнать свою задолженность по налогам!  / Новости ФНС

Агеев Евгений Викторович
20 января 2010 г. в 12:18

Задолжность по налогам

В Воронеже повысился почти в два раза транспортный налог  / Налогообложение

Индеец
20 января 2010 г. в 11:59

увидите платёжки за авто тогда и поговорим !

а в европе ещё хуже ! наша страна по размерам сродни штатам а там берут с топлива .

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Admin
20 января 2010 г. в 11:47

Обсуждение новости закрыто. Все обсуждения проводятся на http://taxpravo.ru/forum/forumdisplay.php?f=150 профильном форуме, где могут писать незарегистрированные пользователи. Все вопросы на admin@taxpravo.ru

Обзор событий 11 – 15 января  / Аналитические обзоры

Taxmanager
20 января 2010 г. в 11:26

по мне так если все с умом сделать то какие изменения не вноси, а как мы выигрывали суды по заниженным суммам сделок, так и будем выигрывать... Уж слишком много налоговикам приходится даказывать.

Чем грозит предпринимателям отмена ЕСН  / Налогообложение

Елена
20 января 2010 г. в 11:09

Теперь будет полный бардак,так как фонды не привыкли работать в правовом поле.

Опасные письма ФНС  / Налогообложение

Елена
20 января 2010 г. в 11:00

Я считаю, что такие письма надо отменять, а не изымать из баз данных.

Обзор налоговых изменений, вступивших в силу с 1 января 2010 года  / Налогообложение

Захаров Константин
20 января 2010 г. в 10:01

Качественный обзор. Не затронуты только вопросы пенитенциарных изменений, в том числе административных и уголовных. Но может быть это будет предметом отдельного обсуждения.Никаких проблем, действительно препятствующих реализации задач и функций налоговой системы, данные изменения не решают. Главное, что не устраняются факторы, создающие стимулы и реальные предпосылки использования во взаиморасчетах подставных фирм.В связи с усилением фискальной нагрузки, как по ЕСН, так и по ряду других налогов, можно прогнозировать рост теневой экономики, искусственное занижение финансовых результатов для ухода от налогов. а значит и рост теневой экономики, а значит и инфляции, с которой, якобы, правительство борется.Самое неприятное, что так и не созданы механизмы, заставляющие предпринимателей снижать затраты при производстве и реализации продукции. Не созданы механизмы стимулирования максимизации прибыли. И следовательно, - обновления основных производственных фондов.Вывод один. Никакой материальной основы для заявленной модернизации страны и вывод ее на новый качественный уровень интенсивного развития, характеризующийся снижением ресурсоёмкости производства и повышением рентабельности, налоговыми мерами в 2010 не создается. Что делать?

Осторожно: долевая собственность, или сосед рейдер  / Налогообложение

Наталья
20 января 2010 г. в 2:00

Все, кто отсавляет здесь комментарии, что их НЕЗАКОННО притесняют "рейдеры", (хотя "рейдерство" - это захват чужого имущества. а дольщики вселяются на СВОЁ, приобретенное имущество), признайтесь себе ЧЕСТНО, почему так получилось и не виноваты вы ли, ВЫ сами, в этом. Может быть приведенный пример ВАМ что нибудь напоминает.

ПРИМЕР: Бывший муж; раздел имущества по суду; бывшая жена неожидала, что муж посмеет подать на раздел имущества, по-наглому, по-хамски выгоняет бывшего мужа из трехкомнатной квартиры и не пускает жить. Бывший муж, приходит в агенство недвижимости и просто УМАЛЯЕТ: "продайте долю и купите хоть что нибудь, хоть в области, жить негде..." , ксати квартира, в центре Москвы. Ну, как, ЗНАКОМО..! Тогда не ищите виноватых. Надо мирно договариваться со своими прежними сособственниками (родствинниками), и не возлагать вину на других, когда у самих рыльцо в пушку!

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

11
19 января 2010 г. в 23:11

херню несете товарищи, что жрать то будем?

Налог на имущество физических лиц рассчитываем по-новому  / Новости ФНС

Владимир
19 января 2010 г. в 22:49

Чиновников нужно растреливать, я лично этим занимаюсь

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок