Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Определение ВАС РФ от 7 сентября 2009 г. N ВАС-8274/09  / Определения

ИринаКити
21 января 2010 г. в 18:03

Здравствуйте. Помогите пожайлуста советом, очень прошу! Ситуация такова, что в 2006 году мой муж взял кредит у АКБ "Промсвязьбанк" в размере 15180 долларов по 14 % годовых, два поручителя - я и наш друг. В условиях кредитования по договору указано, что (дословно) для учета полученного заемщиком кредита банк открывает ссудный счет и за открытие его взымает комиссионное вознаграждение согласно установленными Тарифами (с этими тарифами нас не ознакомили). Платили по кредиту своевременно до того момента как в апреле 2009 года муж потеря работу и перестал своевременно погашать кредит (он погашался как только появлялись временные доходы). Далее: банк не предпринимал ни каких действий, хотя в кредитном договоре в обязательствах банка прописан пункт в о том, что в случае неисполнении обязательств заемщиком по возврату основного долга и процентов, заемщик по первому требованию банка предоставляет документ, подтверждающий финансовое положении. В конце года банк подает на нас в суд иск о расторжении кредитного договора и взимания с нас задолженности основного долга, процентов, неустойки в виде процентов за основной долг и неустойки в виде процентов на проценты зв пользование кредитом, известив нас об этом за сутки до слушания дела. Мы продаем квартиру, и до вынесения решения судом оплачиваем основной долг, то есть самостоятельно исполняем обязанность по уплате кредита. Тогда банк подает на следующее судебное заседание ходатайство об изменении исковых требований, просит взыскать с нас не 425 тыс.рублей а уже с учетом заплаченного - 45 204 руб. вместе с процентами и неустойками, а так же госпошлину. Мы думали что мы выплатили все, т.е. брали 15 тыс.долларов, отдали 18 тыс.долларов и высказали нашу точку зрения в суде, но судья принял сторону банка и вынес решение о погашении остаточной суммы долга. У банка очень много нарушений, у нас конечно тоже, но всеже как действовать далее, как отстоять свои права?

Бесплатная приватизация продлена до 2013 года  / Налогообложение

Евгений Пучнин
21 января 2010 г. в 18:00

Очень хорошее решение !А как быть моей семье?Мы сдали квартиру, которую могли приватизировать в 1999г.,под обещание ВАСО (Воронежское акционерное самолетостроительное общество) ,что приватизируем ,полученную по соцнайму.Теперь они говорят,квартира приватизации не подлежит!

Налоговики не могут использовать письма ТПП для доначислений  / Новости ВАС РФ

Денис Фискалов
21 января 2010 г. в 17:48

С точки зрения закона полностью поддерживаю ВАС. Информация из ТПП не могла быть известна налогоплательщику, так же как и часто используемые налоговиками, письма из Росстата. Однако, есть другая сторона "медали", налоговики фактически не могут установить сами рыночную стоимость. Да еще и найти для подтверждения своей позиции информацию о ценах в СМИ. Статья 40 до сегоднешнего дня по сути является не рабочей для налоговиков. Внесенные изменения в нее, так же, на мой взгляд не изменят ситуацию.

Налоговики не могут использовать письма ТПП для доначислений  / Новости ВАС РФ

Денис Фискалов
21 января 2010 г. в 17:48

С точки зрения закона полностью поддерживаю ВАС. Информация из ТПП не могла быть известна налогоплательщику, так же как и часто используемые налоговиками, письма из Росстата. Однако, есть другая сторона "медали", налоговики фактически не могут установить сами рыночную стоимость. Да еще и найти для подтверждения своей позиции информацию о ценах в СМИ. Статья 40 до сегоднешнего дня по сути является не рабочей для налоговиков. Внесенные изменения в нее, так же, на мой взгляд не изменят ситуацию.

Алкогольная компания "Фаюр-Союз" не уплатила 1 млрд руб налогов  / Налогообложение

--.--
21 января 2010 г. в 17:45

Начался план путина по монополизации производства и продажи алкогольной продукции в Росии. Сейчас всех директоров крупных алкогольных компаний пересажают, а тех, у кого за плечами чиновничья крыша поставят у руля алкогольной госкорпарации.

«Уралкалий» должен заплатить 803 млн руб налогов, пени и штрафов  / Налогообложение

Денис Фискалов
21 января 2010 г. в 17:41

Интересно было бы узнать, откуда такие требования третей межрегионалки? Выезная проверка?

ВАС возложил ответственность за лжеклиентов на банки  / Новости ВАС РФ

Боб Сенклер
21 января 2010 г. в 16:01

Мираж, умерьте свой пыл - плохо чувствовать себя должны не банки или склянки, а лица, совершающие противоправные действия - в данном случае МИ ФНС. Принимать решение стоимостью 12 млн рублей по просьбе от дяди Пети - халатность, как минимум.

Банк, открывая счет, совершил иное правонарушение, и расплачиваться должен за него, а не за халатность налоговиков.

Если у вас свистнут имущество, увезя на такси - вы будете предъявлять иск автопарку?

Для уплаты госпошлины истец должен классифицировать иск  / Налогообложение

Нитка
21 января 2010 г. в 15:52

не понятна мне эта тайная логика минфина. Почему первый случай - это иск имущественного характера, а второй - не имущественный?

Обмен акций ВНК на акции ЮКОСа законен  / Налогообложение

Боб Сенклер
21 января 2010 г. в 15:50

С тех пор, г-н Мираж, как он стал обладать специальными знаниями в исследуемом вопросе.

Оценку же его показаниям даст суд, так же суд решит - надо ли назначать экспертизу для исследования вопроса, или достаточно информации от процессуальных лиц, в том числе свидетелей.

Упс...

Определение КС РФ от 1 декабря 2009 г. N 1488-О-О  / Определения

В.К.
21 января 2010 г. в 15:09

Согласна полностью с критикой.

КС не отвечает на поставленный вопрос. Лично я ничего нового для себя из этого определения Суда не извлекла.

Как узнать свою задолженность по налогам!  / Новости ФНС

Ип Глущенко И.Ф.
21 января 2010 г. в 14:58

справку о состоянии расчетов по налогам

Информация о новой услуге "Узнайте Вашу задолженность!"  / Новости ФНС

522204063087
21 января 2010 г. в 14:37

Узнать задолженность

Утверждена новая декларация по НДФЛ (форма 3-НДФЛ)  / Налогообложение

Иван
21 января 2010 г. в 13:28

подскажите как заполнить деклорацию по продаже автомобиля

Срок выплаты пособия по уходу за ребенком продлят до 3 лет  / Налогообложение

Татьяна
21 января 2010 г. в 11:40

А я в недоумении.. У моей снохи второй ребенок, которому сейчас 1г.10мес.

Пособие получает на карточку до сих пор около 3000р. А моей дочке 1г.7мес. и в прошлом месяце я получила последнюю выплату от организации!А почему так?

Материнский капитал разрешат потратить на покупку авто  / Налогообложение

Егор
21 января 2010 г. в 11:33

Машина нужна.Особенно когда 2-ое детей.Даже утром одному в шолу, др. в садик.На транспорте это занимает много времени.Потом ина дачу надо, и в лес.Без машины никак.

http://parovozzz.ru

Как узнать свою задолженность по налогам!  / Новости ФНС

Бочкова Людмила Федоровна
21 января 2010 г. в 10:55

налог на имущество

ВАС возложил ответственность за лжеклиентов на банки  / Новости ВАС РФ

Мираж
21 января 2010 г. в 9:24

Решение отличное !!!

Банки, по большей части, и без того лишены разума. Они уже давно пребывают в психозе (примерно в таком же, в каком пребывал Скрудж МакДак в небезызвестном мультфильме при виде денег).

Банки необходимо давить везде и всегда.

Ростовщики должны чувствовать себя некомфортно при любых условиях.

К сожалению, в период кризиса всё было иначе. Этих жлобов накачали деньгами, которые принадлежат народу.

Обмен акций ВНК на акции ЮКОСа законен  / Налогообложение

Мираж
21 января 2010 г. в 9:18

"Адвокат Ходорковского Вадим Клювгант утверждает, что Голубович в суде признал действия руководителей ЮКОСа с акциями ВНК не только законными, но и необходимыми."

С каких, это пор. свидетели вдруг стали выполнять рольспециалистов и экспертов и давать некие оценки тем или иным действиям обвиняемых ?

Инфляция в Москве составила 9,8%  / Налогообложение

_
21 января 2010 г. в 7:34

По моим подсчетам - 10,1

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок