Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

В трудовых договорах нужно указывать оклады в рублях  / Налогообложение

АСС
22 января 2010 г. в 15:05

Интерсно, а если у нас рис сегодня стоит 30 рублей, завта 32, а через месяц 35, то какая нафиг фиксация з/п? рубли тоже не абсолютный эквивалент!

Убытки прошлых лет: период учета  / Налогообложение

Кобозева Таня
22 января 2010 г. в 14:34

А у меня налоговая (Волг.обл) требует по отнесению убытков прошлых лет отражать не в отчетном периоде , а в тех периодах ,в котором были совершены указанные ошибки (искажения). Что мне делать в этом случае ?

Оценивать работу милиционеров будут по-новому  / Налогообложение

Юля
22 января 2010 г. в 14:20

Интересно, милиционеров готовят для защиты граждан "от негативных последствий и от профессиональной несостоятельности" другого милиционера или все-таки для борьбы с преступностью? Какой идиот придумал применение детектора лжи? И как будут более тщательно следить за их психологическим состоянием? Т.Е. по пятницам у них будет психологический день: прохождение детектора лжи и проверка психологического состояния. А кто будет оценивать ответы? Даешь взятку - ответы и состояние положительное, не даешь - не годен для службы. Министра и его ближайших подчиненных надо гнать палками, а не реформу устраивать для показухи.

Для уплаты госпошлины истец должен классифицировать иск  / Налогообложение

Нитка
22 января 2010 г. в 14:14

хотя. если внимательно почитать письмо минфина - то он свою позицию обосновывает обзорами Верховного суда...

Нитка
22 января 2010 г. в 14:11

вот, adv понял мои терзания :-)

НК для арбитража прямо указал: при подаче искового заявления по спорам, возникающим при заключении, изменении или расторжении договоров, а также по спорам о признании сделок недействительными - 2 000 рублей!, т.е. законодатель отделил их от искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке... Любопытно, а какую пошлину придется платить, за признание недействительным договора о продаже общедолевого имущества многоквартирного дома?

ПБУ 2/2008 "Учет договоров строительного подряда"  / ПБУ

Николай Павлович
22 января 2010 г. в 11:59

да, умом понять ПБУ 2/2008 не просто,

а очень сложно

Арбитр
22 января 2010 г. в 11:57

Коллеги, лучше спорит о другом... Почему в АПК РФ иски о признании права четко неимущественные.. и стоят 2 тыра (для всех предпринимателей)... А в ГПК РФ даже формулировка особенное - иски о праве собственности на объект недвижимого имущества, принадлежащий гражданину на праве собственности... пздц какой то! и платить приходится исходя из инвентарной стоимости, которая может быть и не известна истцу..

За первого ребенка начнут выплачивать материнский капитал  / Налогообложение

Для 12345
22 января 2010 г. в 11:48

Неуместный сарказм...

Увеличится срок выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком  / Налогообложение

Марик
22 января 2010 г. в 11:42

Я так и не поняла, будет ли увеличен срок выплаты пособий или нет???Кто-нибудь знает?

Пенсионный фонд готов принять часть полномочий налоговиков  / Налогообложение

Нина
22 января 2010 г. в 11:30

Интересно, а если я захочу перчислить налоги 29 января ( в последний рабочий день месяца), то интересно смогу ли я это сделать? или нужно ждать до 15 февраля?

Вася
22 января 2010 г. в 11:24

Главный клоун от МВД уже отдавал приказ об "искоренении коррупции за 1 месяц".

Вот помню, проснулся - и чувствую - коррупции уже нет. :) Вот вчера была, а сегодня по приказу министра - уже нет. :)

Ну а если серьездно - менять такую систему нужно, то некомпетентны наши руководители что-то менять, ну не хватает у них мозгов создать адекватную систему в замен. Одни лишь декларации. Но за что бы не взялись - всюду провал, и нац проекты, и пенсионная реформа, и образование, медицина, и т.д.

"Они" только бабло бюджетное пилить способны.

VIP-государство от депутатов  / Налогообложение

Евгений
22 января 2010 г. в 11:09

Все гораздо проще - объединить даже существующие базы МВД, Таожни и заводов - изготовителей по всем изготовленным, ввезенным и зарегестрированным машинам и сделать тупо выборку по несовпадениям: (собственник, модель, номерные агрегаты...) и она 100% покажет какой автомобиль: 1. никогда с таким VIN не выпускался/в Россию не ввозился или не растамаживался официально, 2. Кто ездит на краденой/утилизированной и т.п. машине, 3. Сколько вообще дубликатов машин и номеров в стране.

Так, мля... видно эта процедура, видимо, черезчур сложна и сделать этого НЕЛЬЗЯ в наш век комп. технологий, что этого не делается!

К примеру, я уверен, что написать функцию для сравнения данных в 3-х базах данных - дело максимум 2-3 часов, с учетом даже того, что базы разные, а не единая, как было бы в идеале.

Отчет по транспортному налогу при продаже авто  / Налогообложение

Валентина
22 января 2010 г. в 11:06

хотела задать вопрос о продаже авто, а сдесь видимо бардак. как и везде,,,

Как узнать свою задолженность по налогам!  / Новости ФНС

Иванова Мария Александровна
22 января 2010 г. в 10:46

хочу узнать задолжность по транспорту

Каким будет налог на недвижимость физических лиц  / Налогообложение

Немедвед
22 января 2010 г. в 10:31

В последнее время всё явственнее проявляется идиотизм и сумасшествие правящей верхушки. В стране кроме тупых лозунгов больше ничего НЕТ! Самый часто упоминаемый лозунг - "ДАВАЙ РОССИЯ!" - уже давалка болит!

Светлана
22 января 2010 г. в 10:11

Наверное общественности будут ежемесячно сообщать сколько народу забил тот или иной милиционер. И этим все закончится. Например лейтенант Попов забил черырех человек, он плохой, а майор Либерман только двух, он хороший! Кто еще верит в правду в милиции, отзовитесь товарищи!!!

Что лучше всего сближает бухгалтерский и налоговый учет  / Налогообложение

Светлана
22 января 2010 г. в 9:53

Зачем здесь об этом пишут, все равно ничего не меняется. Как создали в бухгалтерии беспорядок с введением ПБУ 18/02, так жить не хочется. А большей глупости чем начисление и распределение процентов по инвестиционным активам я не всречала. Эй, кто придумал ПБУ 15/2008 и ПБУ 18/02 застрелитесь!

Ирина
22 января 2010 г. в 9:51

"Теперь оценка работы милиции будет выставляться исходя из показателей, "характеризующих общественное мнение"" - интересно каким образом?

За первого ребенка начнут выплачивать материнский капитал  / Налогообложение

Александр
22 января 2010 г. в 9:31

Молодец,Вольфович!

VIP-государство от депутатов  / Налогообложение

Отличненько
22 января 2010 г. в 9:23

А в случае продажи авто нужно будет возить с собой в багажнике предыдущего владельца для предъявления ментам. Ведь маячки не удалятся? Я правильно понимаю?

При перепродаже машины более 5-ти раз нужно законодательно закреплять за таким автомобилем личную маршрутку для перевозки "бывших".

Славься Россия, и приростай твоё богатство думкой депутатской!

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок