Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Когда незнание освобождает от таможенной ответственности  / Налогообложение

Галка
29 января 2010 г. в 11:37

очень хорошее постановление ФАС, т.к. очень часто таможенные органы привлекают по даннму основанию в такой ситуации, когда сами собственно не предложили представить СЭЗ

Письмо Минфина РФ от 12 января 2010 г. N 03-02-07/1-9  / Письма

Maxon
29 января 2010 г. в 11:21

Как понял из выше написанного, мол хотите вернуть переплату по налогу то пожалуйста, а если перезачесть в текущем периоде то НЕТ!

Имущественный вычет будет частично отменен  / Налогообложение

Людмила
29 января 2010 г. в 11:01

Если продал 2 квартиры,одна из которых была до 3-х лет в собственности,а другая более 3-х лет.Указывать ли в декларации все проданные квартиры или только до 3-х лет

Меры по поддержке малого бизнеса работают удовлетворительно  / Налогообложение

Борис
29 января 2010 г. в 11:00

Судя по речи это единственная мера по поддержке малого бизнеса. Или есть ещё чего-то?

Увеличится срок выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком  / Налогообложение

Ирина Васильевна
29 января 2010 г. в 10:50

Удивляют мамы, которые размышляютпримерно так: а где ваши папы? Даже если мама работает и папа работает, и, что?! У моей дочери работает один муж, она сидит дома и уже не получает пособие, т.к. малышу 2г.4 мес. Ребенок проблемный, страшный дерматоз. Знают ли "такие" мамочки сколько стоят лекарства, анализы и все остальное, вплоть до особого питания!? Даже если мама пойдет на работу, никаких денег не хватит на это, а помимо всего сюда прибавляются каждый год, а то и чаще в год, коммунальные вычеты и все такое. Те зарплаты, которые сегодня мы получаем, это только сведение концов, и то еле-еле. Поэтому считаю, что было правильно платить до 3 лет, либо увеличить декрет до 5 лет, так как примерно в этом возрасте ребенок приобретант иммунитет и перестает часто болеть. Да имамы больше времени бы посвящали своим детям, семье. Я вообще за то, чтобы мамы все работали либо неполную неделю, либо по 3-4 часа в день, но получали при этом достойно, чтобы все было разумно: отработала, получила, принесла пользу семье. От того, что мамы работают наравне с мужчинами, у нас дети беспризорники, и никто никогда не поднимает эту тему к нашему правительству. Откуда же будут дети присмотрены, если папа приходит в 10-11 часов, а мама в 8-9, ребенок в это время успеет все: и со шпаной пообщаться. и покурить. и сходить куда не надо и никому об этом не скажет. А была бы дома мама, было бы больше пользы и государству и семье. Труд женщины должен быто дозирован, а не наравне с мужчинами, тогда и платите нам столько же. Мужчина всеравно больше получает, да даже не в этом дело, а дело в том, что мама должна быть не два дня дома, как все: суббота и воскресенье, а минимум 3-4, но получать достойно. От этого государство не проиграет, думаю.

Экс-директор филиала Банка Москвы похитил 18 млн. рублей  / Налогообложение

Вадим
29 января 2010 г. в 9:22

Сколько их таких. Чем выше, тем преступнее.

Отрасли здравоохранения и образования освободят от налогов  / Налогообложение

Алекс
29 января 2010 г. в 8:47

Еще надо полностью освободить от налогов с выручки фермеров, оставить только налог на землю и транспортный, но ставки сделать символическими.

Налоговики в 2009г. перевыполнили план по сбору налогов  / Налогообложение

Фигвам
29 января 2010 г. в 8:20

Отстреливать этих собак надо!

Прокуратура Санкт-Петербурга недовольна работой УНП ГУВД города  / Налогообложение

Налоговик
28 января 2010 г. в 23:44

правильно. зачем проверять малый и средний бизнес? налоги будут платить физические лица)

Аудиторская проверка будет обязательна не для всех  / Налогообложение

Admin
28 января 2010 г. в 23:16

2 Гость сайта

а не могли бы Вы скинуть мне свою почту на admin@taxpravo.ru , хотелось бы более детально осветить проблему

"Первичка" – до свиданья?  / Александр Разгильдеев

Виктория
28 января 2010 г. в 23:03

Уверена, что с нашим минтелитетом "нет бумажки – нет проводки" абсолютно не реально говорить и достоверности бухгалтерского учета при условии отсутствии бумажки. Другое дело, что подавляющее большинство унифицированных форм уже давно устарело и не используется по тому назначению, собственно, ради которого они и разрабатывались. А количество этих бумажек на одну хозяйственную операцию порой доходит до абсурда! Однозначно, что документация нужна, но причина возникновение этой документации должна быть реальная сделка (операция) хозяйствующих субъектов, а не маразматическое желание налоговых органов документально дублировать все хоз. операции юр. лиц с целью рассматривания под больший микроскоп возможные налоговые последствия для налогоплательщиков, а может быть иметь шикарную возможность манипулировать этими (налоговыми) последствиями?

Аудиторская проверка будет обязательна не для всех  / Налогообложение

Гостья сайта
28 января 2010 г. в 21:57

Полностью согласна с гостем сайта. Многие небольшие аудиторские фирмы вступили в СРО, потому что планировали работать, а что с ними будет теперь- потеряют большинство клиентов

2-НДФЛ можно не подавать при покупке имущества у граждан  / Налогообложение

Людмила
28 января 2010 г. в 20:37

Ну все правильно! Магазин-объект учиствующий в бизнесе. какие могут быть вычеты у ИП? В данном случае никаких

100 000 новая зарплата российского судьи  / Налогообложение

/
28 января 2010 г. в 19:25

А чё обсуждать-то , небось уже получили свои 100 000 тыс, вот все и замолчали.

Создание и ликвидация компании усложнятся  / Налогообложение

Юристка
28 января 2010 г. в 19:24

прежде чем ужесточать требования к регистрационным документам, ВЫ!!!! хотя бы старые уже утвердите наконец!!!!

а то с 1 июля 2009 года до сих пор не понятно, что подаем!!!!

100 000 новая зарплата российского судьи  / Налогообложение

Я
28 января 2010 г. в 19:09

точно георгий.Давай при встрече выпьем за обсуждение ничего

ВАС возложил ответственность за лжеклиентов на банки  / Новости ВАС РФ

Существо
28 января 2010 г. в 19:00

Ну конечно, Бобби, налоговая должна была догадаться за отведенные ей 10 дней для возврата, что расчетный счет открыт банком по подложным документам.

Банки необходимо давить везде и всегда, - абсолютно верно.

Thing
28 января 2010 г. в 19:00

60 тысяч аппаратов предприятия больше сняли с учета, чем поставили

-----------------------------

Может быть и верно но забыли сосчитать сколько на сегодняшний день установлено старых,с буквой Ф аппаратов(из гаражей да подсобок) снятых с учёта.Немного реанимации и аппарат прекрасно работает,тем более бояться не кого,проверки запрещены.Так что кассы-то нужны а вот эклз(клизьму) никому за такую цену не нать.

Щетоводы млин.

Тетка
28 января 2010 г. в 18:05

Госпожа Набиуллина! Вам не стыдно брехню нести с эфира! Вы же далеко не девочка, чтобы верить Кремлевским Мальчикам! Когда я Вас слушаю, мне за женщин России обидно! Хочу сказать, Вам или таким как Вы трусишкам: Ведь нормальные люди в политику не идут, они делом занимаются. Да и Вы уже займитесь....

Алкогольная компания "Фаюр-Союз" не уплатила 1 млрд руб налогов  / Налогообложение

Сергей
28 января 2010 г. в 17:40

А где же изменения законодательства по указанной статье не заключать под стражу

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок