Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

За что увольняют главного налоговика?  / В центре внимания

Аудитор
20 марта 2010 г. в 10:45

Налог с продаж действительно очень открытый налог. Он был основным искточником пополнения бюджета в 80-90 годах. Потом его отменили, в связи с введением НДС. Мне кажется его снова надо вводить (просто нет другой альтернативы на сегодня), но вероятно это будет часть предвыборной позизии нашего будущего Президента-нынешнего Премьера! Мы же просто так ничего хорошего не делаем, мы только перед выборами мягкие и пушистые!

IP-man
20 марта 2010 г. в 9:25

Уф! вчера у меня был напряжный денек,

почитаю и отпишусь детально.

Увеличится срок выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком  / Налогообложение

M&m's
20 марта 2010 г. в 1:29

Такое впечатление что государство просто не может содержать детей и пенсионеров. Статистика неточная вещь, но где-то слышал про 20 млн. детей всего в России. Если даже установить пособие в 3000р. и платить их всем по максимуму, примерно 60 трлн. рублей. Это крутовато для бюджета. Вот поэтому у нас и есть минимум, на хлебушек и картошечку без масла.

А потом спрашивается, почему это такие все больные и хворые. Да потому, что кончается на "У".

К.Захаров
20 марта 2010 г. в 0:08

для |19.03.2010 21:18| IP-man...около полугода назад администрация данного портала предложила мне написать статью, в которой бы я изложил свое видение перспектив развития налоговой системы страны, отвечающей ее задачам и принципам. Самое интересное, что потом возникла дискуссия, в которой пользователи "нападали" на меня с диаметрально противоположных позиций, поэтому я считаю данную часть даже более содержательной и полезной. С уважением http://www.taxpravo.ru/blog/Zaharov/article21517621251467964367709623192739

Генпрокуратура разрешила "кошмарить" бизнес  / Налогообложение

Lm9ivan
19 марта 2010 г. в 23:26

Схема проста- отъем средств органами у населния, любым путем. А надо, чтобы сами органы выполняли и соблюдали закон, а не трактовали под свои замыслы. А если чиновник или служащий живет не по средствам то он вор. А вор должен сидеть в тьрьме. И не какое его положение (родство, дружба и прочее..), ему не защита.

С 1 апреля большинство платежных терминалов прекратят работу  / Налогообложение

К.Захаров
19 марта 2010 г. в 23:05

ув. |19.03.2010 22:49| hmm, до поступления на службу в налоговую полицию в 1996 году, я окончил аспирантуру РУДН по кафедре политической экономии экономического факультета, защитил кандидатскую диссертацию по теме "Особенности развития и свертывания НЭПа в СССР (1921-1929 гг.) и использование опыта НЭПа в современных условиях социально-экономических реформ в России" ( http://tage.ru/?book=disser&cat=n08&str=2580&nomer=1649). Кроме того, все данные на экспертов находятся в соответствующем разделе данного интернет-издания, http://www.taxpravo.ru/experts/1781679

С 1 апреля большинство платежных терминалов прекратят работу  / Налогообложение

Hmm
19 марта 2010 г. в 22:49

г-н Захаров, а вы еще и ученый? А можно узнать - от какой науки?

IP-man
19 марта 2010 г. в 21:18

Константин, скажу честно! мне приятно(и неожиданно) слышать от сотрудника МВД (насколько понимаю, УНПешника, поправьте - если я не прав) экономически здравую полемику,

налоговая политика в стране на данный момент граничит с безумием,

кадровая политика в ФНС - с маразмом во имя госпенсии,

ну а тенденции, действительно, пишут-диктуют какие-то конкретные паханы.

Сама политика налогового администрирования НДС и есть основной корень зла,

и никакими добросовестными (образованными, интеллигентными, толерантными и ...еще много-много эпитетов) сотрудниками налогового аппарата ее снизу не вылечить.

А посему, от такого налогового кривого зеркала и кривых приоритетов фискального обдиралова любой ценой и будет падать экономика и реальный сектор производства, и престижной будет "профессия" чиновника, а не учителя или инженера.

А статистические доначисления органов ФНС уже давно стали притчей во языцех,

клоунада и только.

Аудитор, скажите, если этот НДС будет заменен общеобязательным налогом с продаж по ставке 5-6 %, то кому будут нужны эти "прокладки-отмойки-однодневки"??!

С уважением!

Россияне через интернет заплатили 500 млн. рублей налогов  / Налогообложение

НВН1
19 марта 2010 г. в 21:06

Как перейти на электронную форму оплаты налогов частному предпринимателю

Определение ВС РФ от 21 января 2009 г. N 16-Г08-19  / Определения

Нина Д.
19 марта 2010 г. в 20:42

Г.Старый Оскол. Такая же ситуация. Помогите составить заявление в суд и разобраться , как правильно расчитать стоимость квартиы. Я понимаю,что по аналогии этого решения откажут и нам. Есть Страсбург, вдруг повезет через годы...У нас стоимость квартр увеличили тлько 2 раза за 2009г.

ЕНВД хотят отменить и заменить на УСН и патент  / Налогообложение

Ольга
19 марта 2010 г. в 20:12

есть что либо свежее по отмене енвд? киньте пож. ссылку

Президиум ВАС и философский камень  / Александр Разгильдеев

Философ
19 марта 2010 г. в 18:50

Если вознаграждение по закону о торговле это только премия, то получается что ограничение по ст. 9 закона о госрег-и торговой деятельности только для премий???????????? Нет, уж спасибо товарщи!!!! Исходя их ваших слов сеть не будет борзеть и брать премии (не более 10%), а скидки нас заставит платить по 20% от цены, чтобы не нарушить ст. 40 НК???? лучше уж ндс им заплатить чем скидки еще сверху!!!!

Судьям ухудшили материальное положение  / Налогообложение

Плахотнюк Вячеслав
19 марта 2010 г. в 18:33

Известно, что «прокурорские» и «милицейские» пенсии, а также иные пенсионные гарантии, существенно ниже «судейских». Поэтому широко распространенным и вполне легальным способом обеспечить старость для прокуроров и милиционеров был «поход в судьи». Не очень возвышенный, но вполне понятный мотив. Стаж суммировался, а материальный результат умножался. Судебная кадровая политика вполне такой подход поощряет: приходят проверенные на государственной службе люди, знающие, что такое субординация, целесообразность и государственные интересы. Общедоступность судебной деятельности является фикцией. Человека «с улицы», пусть даже он и удовлетворяет всем формальным требованиям, никто не возьмет – неформальные договоренности с руководителем соответствующего суда обязательны. Ясно, что если председатель суда из «прокурорских», то и суд комплектуется бывшими сослуживцами. Теперь, люди, пришедшие в суды, в том числе за повышенными пенсиями и иными судейскими привилегиями, чувствуют себя обманутыми, к тому же подрывается основной кадровый ресурс судебной власти – корпус ветеранов правоохранительных органов. Кроме того, перспектива не получить ожидаемый материальный эффект в виде повышенной пенсии может стать дополнительным коррупциогенным фактором и причиной апатии не карьерных судей. Ясно, что отнимать то, что уже было обещано действующим судьям, нельзя. А вот кадровую политику требуется изменить таким образом, чтобы расширить ресурсную базу судебной системы. Сделать ее более открытой.

Налоговик обвиняется в служебных подлогах  / Налогообложение

*
19 марта 2010 г. в 18:28

Возможно, "их было много, а её мало"

Обменные пункты валют закроют с 1 октября  / Налогообложение

Елена
19 марта 2010 г. в 18:16

На прошлой неделе банкомат ВТБ24 скушал 3 тысячи рублей, не проведя операции по счету. Написав заявление в отделении на ул. Мясницкая, служащий банка сказал, что Возможно мне вернут на счет деньги через месяц.

И при таком обслуживании через банкомат стабильного банка призывают проводить валютные операции????

Лучше уж через кассу. И не банковскую, где вечно очереди, а в переходе, по дороге к метро... Там и быстрее и деньги не пропадут!

Транспортный налог включат в стоимость бензина  / Налогообложение

Stilgar
19 марта 2010 г. в 17:29

К Правозащитник

Ахинею полную вы несете, ваша машина весит столько же сколько аналогичная машина такого же класса в среднем это 900-1100кг, а то что это ведро ждет 17-18 литров это исключительно ваша проблема, либо чините двигатель либо ездите меньше, почему люди должны платить фиксированый налог если километраж накатывают все разный, почему владелец 300+ сильной машины должен платить какой то запредельный налог тока за то что она у него есть а то что он выезжает на этой машине только по выходным и летом накатывая пару тыщь км в год это никого не волнует, ну и последнее, на счет экологии вы писали про учет выбросов газов в атмосферу, америку вы не открыли в германии и других странах на машины наклеивают наклейки соответствующие экологическим нормам и стоимость налога для них считается иначе, чем машина гаже тем содержание ее дороже, это приводит к обновлению автопарка а не собиранию старых помоек со всего мира

Аудитор
19 марта 2010 г. в 17:23

Знаете, как мне хочется поделиться всем, что я вижу, когда проверяю "экономические субъекты" нашей, с позволения сказать элиты бизнеса. 70 процентов предприятий средних и крупных тянут на уголовку за укрывательство и серые схемы. Хорошо, что уголовку вроде как отменили, наверное поняли что всех не пересадить... Самое отвратительное, что Минфин, из отупительного перечня своих "космических" стандартов аудита даже не прописал, как же поступать в случаях, если аудитору станет известно о перекачке средств через "прокладки-спутники" А если, к примеру, Аудитор напишет об этом своем предположении в аудиторском заключении, то на следующий год уже его то точно на аудит не пригласят... Вот так и живем, молчим и катимся в пропасть! А пропасть уже таких размеров достигает... В среднем отмывка спутинков сейчас составляет 20-35 процентов в сумме оборотов по кредиторской задолженности. И сейчас, при таком "еб-том" ЕСН, эти пропорции только растут. Мне кажется, что в этом бардаке и зреет "НАША ВНУТРИГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ПОЛИТИКА", которая не имеет ничего общего с государством и политикой. Вероятно ее присали в зоне под диктовку "зрелых" паханов.

К.Захаров
19 марта 2010 г. в 17:06

Моя ремарка если и противоречит чему-либо, то не с точки зрения формальной логики, а логики диалектической. Однодневки - это одна из основных составляющих теневой экономики, не подконтрольной налоговым органам, материальная основа коррупции, взяток и откатов, и вообще, всего того дерьма, из-за которого мы никак не можем сдвинуться вперед по пути к современной экономике, где максимальный экономический результат достигается путем снижения издержек и ускорением оборота капитала.

И если хозяева нефтегазовых монстров, которые сейчас формируют ваше сознание, заинтересованы в продолжении той политики, которую начали всякие псевдоэкономисты, которых уже начали сжигать в печках, то это не моя вина и не вина М.Мокрецова. В представлении этих убогих по сути людей ранок формирует пропорции производства и обмена. Как при паровозе. А их роль в том, что страна отброшена черт знает сколько лет назад!

Кризис и однодневки взаимозависимы и всзаимообусловлены. Имея такие природные ресурсы мы давно должны жить лучше и качественней, чем в любой другой стране мира. С уважением!

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок