Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Богатым повысят налоги  / Налогообложение

Татьяна
19 марта 2010 г. в 9:27

Уважаемые законодатели, пекущиеся о справедливости и о наполняемости государственной казны, что же вы не применили плоскую шкалу (тоесть одинаковый подход ко всем без исключения и богатым и бедным) при установлении новых ставок налога ЕСН. Раз такие справедливые, вот бы и установили для всех без исключения 34%, а то только для бедных, а для себя любимых освобождение после планки, которую только вы можете перескочить по уровню дохода на человека........

Налог на имущество физических лиц  / Новости ФНС

Fedotov
19 марта 2010 г. в 9:05

В волгограде ставка тоже 2% налог заплатил 11тыс с мелочью не дают нам жить спокойно народ то у нас "разбогател"

Александрова
19 марта 2010 г. в 9:04

Правительство! Услышьте тех, кто получает зарплату 5 тысяч в месяц!!! Сделайте необлагаемый минимум 4330 и порог - 60 тысяч годовой ЗП. А то мы платим НДФЛ с прожитчного минимума. ПАРАДОКС!!!

Марина
19 марта 2010 г. в 8:52

Пока налоговое бремя повышается совсем в другом направлении.

Письмо Минфина РФ от 22 декабря 2008 г. N 03-01-15/12-384  / Письма

Андрей
19 марта 2010 г. в 8:22

Вид деятельности-репетиторство. По упрощенке плачу 6 процентов

100 000 новая зарплата российского судьи  / Налогообложение

Влада
19 марта 2010 г. в 7:31

судье: стыдно русского языка-то не знать, между "я" и "мировой" должно быть тире, о какой грамотности лично такого судьи можно говорить. Почитайте учебники школьной программы, а то "судья, судья", а двух слов без ошибок связать не могут, позор!

Yukos хочет взыскать с "Роснефти" 13 млрд. рублей  / Налогообложение

Люси
19 марта 2010 г. в 6:30

Приятная новость

На первомайские праздники будем отдыхать 4 дня  / Налогообложение

19 марта 2010 г. в 6:05

С Ольгой нельзя не согласиться! Основная причина невыностимости затяжных выходных в новый год - это а)всеобщее пъяноство, в)низкие температуры на основной территории России, с)социальное неравенство между службами - чиновники беззаботно "по среднему заработку" отдыхают, врачи, вкалывают все праздники как проклятые, вытаскивают алкашей и сердечников с того света... А у Москвичей своя жизнь-им сложно понять как там за МКАДОМ. Пусть торчат в своих пробках и дышат выхлопным газом бальше...

Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 9 февраля 2010 г. N А33-10558/2009  / Постановления

Терон
19 марта 2010 г. в 4:45

У Вас, ;), типичное мытарское мнение. Да ненаходят они при проверках обнальные конторы, у них мозгов на это не хватит, а если и хватит, то там действительно ничего не докажут и придраться не к чему, так как за этим целый штат юристов стоит. А наказывают действительно за поставщиков, ну максимум за левый товар, который с помощью таких документов на приход ставится, но тот, который действительно был. И суды сейчас идут по проверкам за 2004-2007 года, когда налоговикам хватало, того, что твоя осмотрительность заключается в проверке и получении копий устава, выписки из ЕГРЮЛ и договора с подписью и печатью. Идет борьба не с фирмами- однодневками, а борьба с малым и средним бизнесом в России.

100 000 новая зарплата российского судьи  / Налогообложение

Суья
19 марта 2010 г. в 4:05

Я мировой судья, и моя зарплата примерно 65000 рублей в районах, приравненных к северным. Но эти дегьги я отрабатываю с лихвой - работая без выходных, вечерами до 22 часов, на работе провожу две трети отпуска. Я никогда не брала и не буду брать взятки. Я боюсь за свою семью, поскольку угрозы исходят даже от водителей, лишенных мною прав. Разве все это не стоит тех денег, которые я получаю.

Положение о проведении конкурса творческих работ среди учащихся общеобразовательных школ Нижегородской области "О налогах и в шутку и в серьез"  / Новости ФНС

Dina
19 марта 2010 г. в 0:41

Напишите, пожалуйста, об итогах этого конкурса. Ребёнок участвовал, а о результатах ничего неизвестно.

Срок выплаты пособия по уходу за ребенком продлят до 3 лет  / Налогообложение

НАТАЛЬЯ
18 марта 2010 г. в 23:12

ЗДРАВСТВУЙТЕ,ДЕВОЧКИ! ПОСМОТРЕЛА ВАШУ ПЕРЕПИСКИ-ПРОСТО ЖУТЬ.Я ЖИВУ В ЗОНЕ С СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИМ СТАТУСОМ(ПОСТРАДАВШАЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ АВАРИИ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АС), ОРЛОВСКАЯ ОБЛ.ЭТОТ СТАТУС В НЕКОТОРЫХ РАОНАХ И НЕ ВО ВСЕХ СЕЛАХ.РОДИЛА ВТОРОГО РЕБЕНКА.МОЕ ПОСОБИЕ-4120р. + 100% ДОПЛАТЫ =8240. ДО 1,5 ПОСОБИЕ ВЫПЛАЧИВАЕТ РАБОТОДАТЕЛЬ, А ПОТОМ- ПЕНСИОННЫЙ ФОНД(,т.к. ОН ЗАНИМАЕТСЯ ВСЕМИ ЭТИМИ ВОПРОСАМИ. БЫЛО БЫ НИЧЕГО, ЖИТЬ МОЖНО, НО СИДИМ МЫ ПО НЕСКОЛЬКУ МЕСЯЦЕВ БЕЗ ДЕНЕГ, ТАК КАК НАШ БУГАЛТЕР РАСПОРЯЖАЕТСЯ ЭТИМИ ДЕНЬГАМИ КАК ХОЧЕТ ТО НАЛОГИ ЗАПЛАТИТ, ТО НИ ТУДА ОТПРАВИТ. А ОПРАВДЫВАЕТСЯ ТЕМ, ЧТО ЭТО ОБЛАСТЬ ЗАДЕРЖЫВАЕТ. РАССКАЖИТЕ, ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ, ОТКУДА ИДУТ ДЕНЬГИ НА ПОСОБИЕ?

Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 9 февраля 2010 г. N А33-10558/2009  / Постановления

;)
18 марта 2010 г. в 20:23

Да и правильно!!! А то эти "добросовестные" совсем обнаглели!!! Нет в современной России налогоплательщиков, не использующих налоговые схемы!!! Один раз ткнут, второй раз ткнут мордой в грязь - в третий раз "умнее" будут!!! ПОДЕЛОМ!!! Да здравствует справедливое правосудие!!!

Люба
18 марта 2010 г. в 19:57

Андрей

Всё зависит от вида деятельности.

Андрей
18 марта 2010 г. в 19:36

Еще вопрос: если применяется упрощенка, то действует ли данное положение (те можно ли работать без кассы по бланкам строгой отчетности)?

Милиция служит «Роснефти», а Генпрокуратура отменяет законы  / Налогообложение

Плахотнюк Вячеслав
18 марта 2010 г. в 19:33

Прокурор изложил то, что есть в законе. Федеральный закон от 29.12.2009 № 383−ФЗ «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» поправляет сразу три нормативных акта: Налоговый кодекс, Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный кодекс. Действительно, пункт 3 статьи 108 НК РФ изложена в редакции: «3. Основанием для привлечения лица к ответственности за нарушения законодательства о налогах и сборах является установление факта совершения данного нарушения решением налогового органа, вступившим в силу.». Это означает, что для целей ответственности по НК РФ факт нарушения должен быть установлен вступившим в силу решением налогового органа. Между тем, уголовная ответственность наступает исключительно по основаниям, установленным Уголовным кодексом, а порядок уголовного судопроизводства регулируется исключительно и исчерпывающим образом Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации. Если бы законодатель действительно желал поставить возможность уголовного преследования в зависимость от действий налоговых органов, он должен был бы сформулировать соответствующие отраслевые нормы. Федеральный закон № 383-ФЗ этого не делает. Тем более, что уголовное дело может существовать долгое время до привлечения конкретных лиц к уголовной ответственности. Следует помнить, что избранию меры пресечения или предъявлению обвинения (акту привлечения к ответственности) предшествует сбор и закрепление доказательств. Запрета на возбуждение уголовного дела при отсутствии решения налогового органа не существовало и не существует.Зато статья 90 УПК РФ («Преюдиция») была изменена поистине революционным образом: обстоятельства, установленные вступившими в законную силу решениями судов в рамках административного, гражданского или уголовного судопроизводства признаются теперь в уголовном процессе без дополнительной проверки. Это означает, что если вам удалось оспорить в суде решение налогового органа о привлечении вас к налоговой ответственности или защититься от административного взыскания за нарушение законодательства о налогах и сборах, то не придется доказывать те же самые факты следователю или суду в уголовном деле. Таким образом, Закон № 383-ФЗ в XXI веке вновь попытался уравнять в силе разные ветви судебной власти. Правило преюдиции решений по гражданским делам в уголовном процессе содержалось в ст. 28 УПК РСФСР (1960 г.).

Андрей
18 марта 2010 г. в 19:28

Наконец-то! А на местах налоговики до сих пор говорят, что репетитору касса нужна. Какая именно форма строгой отчетности для репетиторов: БО-3 или другая?

Вычеты по НДФЛ в 2009 году  / Налогообложение

Галина
18 марта 2010 г. в 18:32

В 2009 году по налоговому уведомлению у налогового агента получила имущественный вычет в связи с приобретением квартиры в предыдущем году. Часть неиспользованного имущественного налогового вычета переходит на следующий год. Но кроме того в 2009 году я имела право на получение социального налогового вычета . Должна ли налоговая инспекция на основании представленной декларации за 2009 год сделать перерасчет входящего на 2010 год остатка имущественного налогового вычета с учетом права на получение социального налогового вычета.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок