Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Предприниматели смирились с отменой ЕНВД  / Налогообложение

Инспектор
21 октября 2011 г. в 14:19

Вклад енвд в налоговые вливания 1%, как со свиньи шерсти -визгу много, а толку мало.

Предприниматели смирились с отменой ЕНВД  / Налогообложение

Джон
21 октября 2011 г. в 14:03

Никто ни с кем не смирился! Минфин и Единая Россия решают свои проблемы за счет предпринимателей. Голосовать на выборах против этих беспредельщиков!

ФНС не сможет контролировать цены «Газпрома»  / Налогообложение

БобСенклер
21 октября 2011 г. в 12:34

Афанареть!!!

И это вместо того, отвести их в овраг и допросить с пристрастием об этом трансфертном ценообразовании! Как депутаты объясняют то, что они вводят контроль и одновременно освобождают от него крупнейший холдинг? То, что Газпром имеет доступ к их нежным телам, а остальные не имеют - меня не убеждает в справедливости такого подхода. Зачем давить мелкий и средний бизнес, и давать безумные льготы монополисту, "считая сделки рыночными"?

Безнадежная задолженность по налогам: быть или не быть  / На ринге

Да уж
21 октября 2011 г. в 12:02

с одной стороны прав Схемкин, реально достали со своими исками, с другой стороны - Недоимкин прав - консультанты только и делают, что деньгги выжимают.

Отпуска: актуальные вопросы  / Онлайн-конференции

Гордейчук Виктория
Гордейчук Виктория
21 октября 2011 г. в 11:36

ООО «Нексиа Пачоли», Старший налоговый консультант

алексей.  В силу ст. 124 ТК РФ в исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

Одновременно в силу ст. 9 Конвенции N 132 Международной организации труда «Об оплачиваемых отпусках» непрерывная часть ежегодного оплачиваемого отпуска (14 дней) предоставляется и используется не позже, чем в течение одного года, а остаток ежегодного оплачиваемого отпуска не позже, чем в течение 18 месяцев после окончания того года, за который предоставляется отпуск.

Таким образом, остаток отпуска за 2009 год гражданский служащий отгулять уже не сможет. Отпуск за 2010 год может быть перенесен на 2012 год только в части превышающей 14 дней, которые работник может использовать только до конца 2011 года. Отпуск за 2011 год может быть перенесен на 2012 год целиком, причем его часть, превышающая 14 дней, может быть использована в течение первого полугодия 2013 года.

Одновременно обращаем внимание на то, что перенесение работодателем отпуска в одностороннем порядке, без согласия работника, является незаконным. Как следствие, отказ работника (независимо от причины) от выполнения распоряжения работодателя о перенесении отпуска нельзя рассматривать как нарушение трудовой дисциплины, а уход в отпуск в срок, установленный графиком отпусков, может быть расценен как самозащита работником своего права на ежегодный оплачиваемый отпуск.

В то же время необходимо иметь в виду, что дача работником согласия на перенесение отпуска не лишает его права обжаловать соответствующий приказ работодателя как изданный, по мнению работника, при отсутствии надлежащих оснований для перенесения отпуска. В таком случае обязанность доказать наличие этих оснований (исключительных случаев), т.е. обосновать, что предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации или индивидуального предпринимателя, возлагается на работодателя. Если судом будет установлено отсутствие оснований для перенесения отпуска, требование работника об отмене соответствующего приказа работодателя подлежит удовлетворению.

Что касается компенсации, то в силу ч. 13 ст. 46 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» при прекращении или расторжении служебного контракта, освобождении от замещаемой должности гражданской службы и увольнении с гражданской службы гражданскому служащему выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Одновременно отметим, что по письменному заявлению гражданского служащего неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев освобождения от замещаемой должности гражданской службы и увольнения с гражданской службы за виновные действия). При этом днем освобождения от замещаемой должности гражданской службы и увольнения с гражданской службы считается последний день отпуска.

Привлечение и оформление иностранных работников в 2011 году  / Онлайн-конференции

Ульяна
21 октября 2011 г. в 11:26

Какие условия нужно создать преприятию ООО, чтобы заниматься аутсорсингом по предосталению услуг по найму, подбору персонала, в т.ч. иностранных граждан Дальнего Зарубужья.

Справочные номера телефонов и адреса электронной почты Инспекций ФНС России по г. Москве по "Личному кабинету налогоплательщика"  / Новости ФНС

Александр Барон
21 октября 2011 г. в 8:25

Идея хорошая, только ссылка "номера телефонов и адреса электронной почты налоговых инспекций Москвы" не работает..

Справочные номера телефонов и адреса электронной почты Инспекций ФНС России по г. Москве по "Личному кабинету налогоплательщика"  / Новости ФНС

Александр Барон
21 октября 2011 г. в 8:13

Идея хорошая. По адресу моей регистрации пришло извещение о заказном письме. На почте сказали, что это - налоговое уведомление. На почту попасть проблематично. Соседям его не отдают. В личном кабинете на сайте УФНС задолженности нет, т.к. не прошел срок уплаты налога.

Позвонил в налоговую. Там объяснили, что я могу получить уведомление у них. К ним тоже проблематично попасть.

Если бы я мог сформировать уведомление в личном кабинете или получить его по электронной почте, то давно оплатил бы, не выходя из дома через интернет.

21-й век на дворе...

Подайте заявление через Интернет и получите ИНН  / Новости ФНС

Руслан
20 октября 2011 г. в 17:32

Уже три дня как заявка на ИНН через интернет зарегистрирована. Подскажите, пожалуйста, сколько времени нужно чтобы дождаться результатов?

Привлечение и оформление иностранных работников в 2011 году  / Онлайн-конференции

ЕЛЕНА
20 октября 2011 г. в 15:44

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. Какие органы нужно уведомить о расторжении трудового договора с иностранцем требующим получения визы. И где взять бланки?

Электронная сдача отчетности: как избежать проблем и ошибок  / Налогообложение

Александр
20 октября 2011 г. в 14:56

Уже сейчас абоненты других операторов могут использовать имеющиеся сертификаты для получения и отправки электронных счетов-фактур и других документов через программный комплекс – «Такском-Файлер». Для этого им достаточно просто зарегистрироваться на сайте нашей компании www.taxcom.ru в разделе «Электронные счета-фактуры», войти в систему и загрузить там свой сертификат открытого ключа

НА САЙТЕ ЭТОГО НЕТ!

КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?

ФНС спишет россиянам 33 млрд руб. налоговой задолженности  / Налогообложение

Пенсионерка
20 октября 2011 г. в 14:35

А может быть это сами чиновники и депутаты должны,поэтому и гасят задолжность.

Так я и поверила,что простому владельцу авто,что-то спишут.

Мне после смерти мужа приходили уведомления на транспортный налог не только на проданный автомобиль,но и украденный в 75 году мотоцикл.

От вранья ер просто тошнит.

Вот техосмотр отменили зачем,чтобы давили стариков и детей.

Давайте разрешите ездить без тормозов нашим высшим чиновникам, вообще пусть на метле разъезжают-это их главное передвижное средство.

Чем оборачивается стремление обеспечить исполнение налоговых договоров  / Юрий Печенкин

Вадим
20 октября 2011 г. в 14:05

Спасибо, интересное исследование.

Как сделать запрос «ИОН» и получить подарок  / Налогообложение

Геннадий
20 октября 2011 г. в 12:49

Я прошел тест! Где моя мультиварка?) Кстати, зачем он вообще? Чтобы напугать и отсеять часть претенденов? Так знайте, ничего у вас не получилось! Сообшаю решение - в каждом вопросе - третий ответ. Кто выиграет деньги, с вас причитается!

Отпуска: актуальные вопросы  / Онлайн-конференции

Фелештин Виктория
Фелештин Виктория
20 октября 2011 г. в 11:32

LEVINE Bridge, Главный юрист юридической компании LEVINE Bridge

Вопрос:

до больничного по беременности и родам отработала менее 6 месяцев,сейчас он заканчивается,хочу взять ежегодный отпуск, перед отпуском по уходу за ребёнком. сколько дней его мне предоставят?

Ответ:

В соответствии со статьей 122 ТК РФ право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.

До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:

женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него.

В данной норме речь идет о предоставлении полного отпуска.

Таким образом, женщине по ее заявлению непосредственно после отпуска по беременности и родам должен быть предоставлен полный ежегодный оплачиваемый отпуск за первый год работы

ФНС ищет способы, как взыскать задолженность с ликвидируемых фирм  / Налогообложение

Козлобродов
20 октября 2011 г. в 6:07

Это, конечно, уже дело давно минувших дней, но в далёком 2008 г. МРИ ФНС по крупнейшим налплатам по НСО провела ВНП ОАО НПО "Сибсельмаш". В акте инспекторы вместе с ментом указали ряд физиков и счета в банках, с которых эти физики обналичивали средства. При этом, никто из госинспекторов, включая и мента, палец о палец не ударил, чтобы привлечь обнальщиков хоть к какой-то ответственности. Я писал дважды и в ФНС, ив прокуратуру. Всё бесполезно. К ОАО НПО "Сибсельмаш" претензии предъявили, а физиков-обнальщиков даже не потревожили. Руководил тогда МРИ ФНС по крупнейшим некто Приставка. Вот таких как он надо приговаривать к 5 годам общественных работ с лишением всех наград, званий, выслуги лет. И пусть пять лет полный рабочий день трудится на благо общества за заработную плату дворника, землекопа и т. п.

ФНС ищет способы, как взыскать задолженность с ликвидируемых фирм  / Налогообложение

Козлобродов
20 октября 2011 г. в 6:03

Есть болезни, которые не лечатся, но... Но при разумном подходе правильная профилактика позволит избежать болезни. То же самое и с "помойками". На то они и помойки, что ничего и никогда с них взыскать не удастся. Если помойка сработала, то задним числом деньги уже не вернёшь. Это всё равно, что с вора требовать вещь, которую тот давно уже сбыл, а деньги промотал. Поэтому, какие бы деньги на экспертов не потратили, и каких бы Величайших экспертов ни пригласили, всё будет впустую, если будут решать задачу именно взыскания денег с помоек, а не задачу предотвращения появления помоек и реального наказания не только тех, кто их создаёт, но и госчиновников (прежде всего налоговиков), которые попустительствуют этим помойкам.

Новый порядок расчета больничных и детских пособий  / Онлайн-конференции

Наталья
19 октября 2011 г. в 23:11

Здравствуйте. Я сейчас в декретном отпуске до 3х лет. Ребёнку сейчас 1 год и 9 мес. До полутора лет получала ежемесячно по 2500, в год и 7 получила 2000, съездила на работу, написала заявление о том, что продлеваю отпуск до 3 лет и больше ни копейки не перечислили.

Вроде должны что-то выплачивать, но у меня тишина.

Может мне куда-нибудь обратиться, ведь на работе все хитрые, платить никто не хочет.

Заранее спасибо за ответ.

Оплата временной нетрудоспособности  / Онлайн-конференции

Наталья
19 октября 2011 г. в 22:47

в сентябре 2011 года я была на больничном 12 дней....сейчас больничный лист рассчитывается за 2 года....т.е берется 2009 и 2010.....но в 2009 году у меня тоже был больничный лист...подскажите как тогда рассчитать больничный лист????учитывается ли больничный при расчете за 2009 или нет???

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок