Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Бухгалтерский и налоговый учет. Подготовка годовой отчетности  / Онлайн-конференции

Лариса
26 октября 2011 г. в 17:12

ИП, глава КФХ с 2007 г находится на общем принятом режиме налогооблажения. В 2009 году получил доход от реализации зерна ( т.е. сельхозпродукции) 70% от всего дохода и 30% доход от возмещение убытков сельхоз производства за испорченные земли. В тот же отчетный период перечислил сумму 30% дохода на приобретение диз.топлива, удобрения (для дальнейшего востановления почвы)

Имеет ли ИП право в декларации 3НДФЛ отразить сумму расходов от 30 % полученных доходов ( все расходные документы имеются)?

Следственный комитет введет уголовную ответственность юрлиц  / Налогообложение

Владимир
26 октября 2011 г. в 16:16

Я конечно понимаю, что Россия самобытна, у нас свои устои. Но не стоит городить огород и выдумывать дополнительные способы регулирования по тем вопросам, которые отработаны как отечественной, так и зарубежной правовой мыслью... (мы ведь стараемся быть поближе с системой Германского гражданского законодательства). Если следовать Вашей логике, тогда нужно исключить из ГК такие формы, как ООО и ЗАО, а оставить только общество с дополнительной ответственностью и АО, ну и ИП, конечно. А как же со свободой предпринимательства и форм ее осуществления, где тогда будет выбор у честных предпринимателей (замечу, далеко не все мошенники и злодеи). Не надо предпринимателей душить, не хорошо это, они и так настрадались. Я думаю, что нужно вопрос решать не при помощи уголовной ответственности, а в корне менять государственную систему регулирования (больше свободы бизнесу, меньше чиновников). Думаю, любому предпринимателю надоело заискивающе смотреть на каждого чиновника, с которым ему приходится общаться, будто он им что-то лично должен. На одном Газпроме мы далеко не уедем!! не забывает это в следующий раз, когда будете писать свои мысли.

Следственный комитет введет уголовную ответственность юрлиц  / Налогообложение

Владимир
26 октября 2011 г. в 16:16

Все, конечно, правильно и хорошо. но не так гладко. по поводу солидарной ответственности - она предполагает предъявление претензий к любому из должников (как к основному, так и к дополнительным), может вы имели ввиду субсидиарную (дополнительная ответственность участников при недостаточности имущества основного должника)? так вот субсидиарная ответственность уже есть (правда как исключение, в законе о банкротстве). и в этой связи не нужно забывать, что ООО - это общество с ОГРАНИЧЕННОЙ ответственностью.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок