Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Положение ЦБ РФ 12.10.2011 г. № 373-П  / Письма

Юлия
23 декабря 2011 г. в 17:56

Говорят, что налоговая теперь все проверять будет. Как это будет происходить, даже не представляю.

Александра
23 декабря 2011 г. в 17:44

Пока ещё не определились, кто должен проверять лимит.

Путин против налогового учета  / Налогообложение

ПлАчу налоги
23 декабря 2011 г. в 16:54

а еще лучше сделать вместо десятков различных платежей возможность платить ОДИН сбор, включающий стразовые выплаты и налоги; ОДНУ декларацию и ОДНО окно, куда все документы подают.... и я даже не буду особо жаловаться на ежегодные повышения всего и вся для бизнеса!

Богатые не платят!  / Налогообложение

123
23 декабря 2011 г. в 16:40

У нас уже в местной газете появилась статья, что плата за электро и теплоэнергию ОПЯТЬ ВОЗРАСТЁТ на 12%!!! .... Но со второй половины года, то бишь после выборов Президента, а то так могут Путина и не выбрать. Сейчас он так красиво по телевизору отчитывает энергетиков и так всё правдоподобно, искусное очковтирательсто, манипуляции людской доверчивостью

Права акционеров на информацию будут зависеть от их доли  / Налогообложение

111
23 декабря 2011 г. в 16:32

У нас не только права на информацию зависят от доли акционеров, но и права на акции зависят от доли. Мне недавно пришло письмо, в котором сообщалось, что мои акции списаны с моего счёта и зачислены на счёт иностранной организации без моего ведома и согласия по бросовой рыночной цене. Во здорово у нас права акционеров защищены, а в 90-х годах нам говорили, что мы все будем собственниками своих предприятий, а уже в 2005 году приняли поправки в закон, согласно которым акции в принудительном порядке отбираются у владельца, если у другого собственника выкуплено 95% акций. Получается так, как сказал один герой из фильма: "Если у тебя нет миллиона - иди в задницу". Это точно сказано про наши законы, которые принимает наша Дума, потому что за них голосуют наши избиратели, которых мы выбираем и которым мы доверяем.

Глава налоговой инспекции наказан за разглашение персональной информации  / Налогообложение

007
23 декабря 2011 г. в 16:24

Ещё бы БТИ наказывали за такие действия, а то дают личную информацию о недвижимости граждан посторонним лицам, которые ходят с ней перед владельцами и указы свои диктуют

Анастасия
23 декабря 2011 г. в 16:21

А проверять лимит кассы теперь кто должен?

Ставка рефинансирования снижена до 8%  / Налогообложение

Минько Денис
23 декабря 2011 г. в 16:18

Да блин! 8% -это все равно много!!!! Я с такими ставками свой http://nedorogoidom.ru буду очень долго строить!!!! На мне ипотечный кредит, он "привязан" к ставке рефинансирования ЦБ. Вот я дурак на него повелся!!!!

«Налогоплательщик» (версия 2010.56 от 31.01.2011)  / Новости ФНС

Валентина
23 декабря 2011 г. в 15:25

Подскажите как в налогоплательщике 2 ндфл версия 2010.56 исправить на 2011 г.

Алексей
23 декабря 2011 г. в 14:44

Валентина! В целом согласен, что это несколько усложняет жизнь "действительно мелких" ИП. Но не более, чем на 10-15 мин в день)))) На составление ПКО и пару записей в кассовой книге. А по лимиту наличных можно планочку и поднять в расчете для банка. Не думаю, что банк изначально будет проверять у всех ИП оборот наличных д/с. Да и как? ИП же не вели кассовых книг. Верховный Суд РФ - за ведение учета, а Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ считал, что это не предусмотрено законодательством для ИП. А на следующий год еще, что-нибудь изменится! Так, что катастрофы не вижу..... Если только не запутаются в чернухе ((( Это да...... с этим согласен!

Отказ от ЕНВД в пользу патента: возможные изменения в налоговом законодательстве  / Налогообложение

Бух
23 декабря 2011 г. в 14:13

Почему нельзя без "в приказном порядке" добавить новшество как дополнение (альтернативу) к закону - кто хочет, кому удобно- покупай патент.

Замученный бух
23 декабря 2011 г. в 11:12

А еще было бы идеально и экологично (!!!), если бы, утвердили ОДНУ унифицированную форму, которая бы заменила дублирующие друг друга товарную накладную, счет-фактуру, ТТН, акт. Ведь все можно сделать в одном документе!

Замученный бух
23 декабря 2011 г. в 11:09

Я была бы счастлива, если бы действительно отменили двойной учет! Это столько мороки сейчас(НЕНУЖНОЙ по своей сути, работа ради работы!)

Путин закроет возможность компаниям пользоваться оффшорами  / Налогообложение

PIM
23 декабря 2011 г. в 10:52

Главное прокукарекать, а потом тишина..

Уж сколько лет кукарекают периодически и Счетная палата, и в Госдуме, и в Минфине....

А воз и ныне там - в оффшорах.

И российских "оффшорных империй" полно.

Один страдалец за всех - Ходорковский, да и тот только формально притянут и за оффшоры тоже, но потом ...тишина.

Ольга
23 декабря 2011 г. в 10:44

ага,и получится в итоге такая же х..ня,как с "отменой" техосмотра!

Выплата зарплаты «в конверте» ущемляет интересы работника  / Новости ФНС

Обыватель
23 декабря 2011 г. в 10:18

"Выплата зарплаты «в конверте» ущемляет интересы работника"

Какая глупость.

Работник, получив все ему причитающееся всегда может внести "посильную лепту" во все фонды, если захочет.

Другое дело, что он, работник не верит ни кому, и прежде всего нашему государству.

Судьбоносное решение по правилам «тонкой капитализации»  / Интервью

Рустам Вахитов
23 декабря 2011 г. в 10:17

Спасибо, интересно узнать позицию защиты вне судебного формата. Может быть есть смысл взять интервью и у представителей ФНС.

Тем временем мы продолжаем опрос профессионалов по этому по резонансному налоговому спору.

Прими участие в опросе и выиграй книгу по международному налогообложению

Больше информации доступно на

http://taxpravo.ru/novosti/statya-168754-opros_po_rezonansnomu_nalogovomu_sporu_v_vas_rf#ixzz1gp6fWrve

За зарплату «в конвертах» может пострадать работник  / Налогообложение

Обыватель
23 декабря 2011 г. в 10:06

Давно пора снять с работодателя обязанность платить налог с зарплаты за работника.

Работник все получил и уже сам производит платежи по налогам.

В этом случае работник сам решает сколько ему хочется иметь пенсионного накопления, на сколько и где застраховаться.

Поняти "Зарплата в конверте"- отомрет сама собой.

И работодателю будет значительно проще.

Чиновникам будет хуже. Ничего россияне это переживут...

Два кадровых документа, которые затребует инспектор на проверке  / Налогообложение

Работодатель
23 декабря 2011 г. в 8:59

Сидит куча дармоедов, придумывают какие-то бредовые инструкции, приказы и аттестации, не имеющие никакого практического значения. Как же они задолбали!

Ольга
23 декабря 2011 г. в 8:48

Господа, вы с луны свалились? Лимит кассы существовал всегда, сейчас наоборот облегчают жизнь тем, что не надо этот лимит в банке утверждать, а можно у себя "на кухне" его расчитать и подписать. "Гражданские свободы" действуют на физических лиц, а для ИП существуют законодательные акты. Прежде чем начинать "свободно распоряжаться кровно заработанными..." законы бы почитали о своих правах и обязанностях Индивидуального предпринимателя.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок