Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / С. Шаталов о замене НДС налогом с продаж

С. Шаталов о замене НДС налогом с продаж

Министерство финансов РФ выступает против отмены налога на добавленную стоимость (НДС) и замены его на налог с продаж. Такое мнение высказал заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов в беседе с журналистами во вторник.

02.03.2005

Он назвал это нереалистичным.

Замминистра финансов пояснил, что природа НДС такова, что он уплачивается по цепочке налогоплательщиков, каждый из которых вносит свою лепту при уплате этого налога. И если кто-то из плательщиков НДС "пропадает", то только со своей частью этого налога.

Вместе с тем механизм уплаты налога с продаж является другим, этот налог уплачивается на конечной стадии, он является сложным в администрировании и собирается в незначительных объемах.

По словам С.Шаталова, поступления налога с продаж до его отмены составляли порядка 60-63 млрд. рублей ежегодно, в то время как сумма поступлений НДС - 870-900 млрд. рублей ежегодно. "Нетрудно видеть, что при существующем уровне собираемости налога с продаж его ставку пришлось бы установить на уровне 70-75%", - пояснил он.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Налоги
Все новости по этой теме »

НДС
Все новости по этой теме »

Налоговое право
Все новости по этой теме »

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налоги

Вся судебная практика по этой теме »

НДС
  • 09.10.2017  

    Обстоятельства: Налоговый орган взыскал недоимку по НДС и пени в связи с необоснованным применением вычетов по НДС по нереальным сделкам.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку счета-фактуры содержат недостоверные сведения, подписаны неустановленными лицами и не отражают реальных финансово-хозяйственных операций с контрагентом, у которого отсутствовал персонал, техника, оборот средств по счету носил транзитный характер, налогоп

  • 14.08.2017  

    Обстоятельства: Оспариваемым решением общество привлечено к ответственности в виде штрафа, ему предложено уплатить суммы недоимки по НДС и налогу на прибыль, штрафа, пени.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как общество реализовало объекты недвижимого имущества взаимозависимому лицу, установлен факт занижения им выручки от реализации недвижимого имущества.

  • 19.07.2017  

    Обстоятельства: По результатам проверки приняты решения об отказе в привлечении общества к налоговой ответственности, об отказе в возмещении НДС, по операции приобретения гербицида (базагран), поскольку завышены вычеты по НДС по сделке с контрагентом, представлены документы, не отражающие реальные хозяйственные операции.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как налоговым орг


Вся судебная практика по этой теме »

Налоговое право
  • 30.08.2013  

    Система налогового учета организуется налогоплательщиком самостоятельно, исходя из принципа последовательности применения норм и правил налогового учета, то есть применяется последовательно от одного налогового периода к другому. Порядок ведения налогового учета устанавливается налогоплательщиком в учетной политике для целей налогообложения, утверждаемой соответствующим приказом (распоряжением) руководителя.

  • 29.08.2013  

    О некоторых вопросах, возникающих при применении арбитражными судами части первой Налогового кодекса Российской Федерации

  • 21.08.2012  

    «Об утверждении обзора практики Конституционного Суда Российской Федерации за первый квартал 2012 года»


Вся судебная практика по этой теме »