Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / ВАС РФ рассмотрел дело НК "РуссНефть"

ВАС РФ рассмотрел дело НК "РуссНефть"

Победа налогоплательщика

28.10.2008

Президиум ВАС РФ сегодня рассмотрел два дела нефтяной компании "РуссНефть" (№ 6273/08, № 6272/08). Судьи поддержали позицию, выраженную в Определениях о передаче дел в надзор.

В итоге ВАС РФ принял новые решения, не передавая дела на новое рассмотрение. Решения судов отменены в части (Постановления ФАС МО от 1 февраля 2008 г. N КА-А40/13549-07, от 1 февраля 2008 г. N КА-А40/13679-07).

Решения налоговиков в части доначисления НДС, пени и штрафов признаны недействительными.

Разместить:
Maximpn
29 октября 2008 г. в 12:51

А не из-за этого ли цены на бензин упали на 1 рубль :).

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Русснефть
Все новости по этой теме »

Налоговые вычеты
Все новости по этой теме »

Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы
Все новости по этой теме »

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Русснефть
  • 15.01.2009   Дело "Русснефти". Участие в сделках с трейдерами само по себе не означает получения обществом необоснованной налоговой выгоды, поскольку каждый участник сделок с нефтью несет свою долю налогового бремени, исходя из стоимости реализованных товаров
  • 26.10.2008   Заключение обществом договоров с трейдерами при возможности заключения прямых договоров с товаропроизводителями могло бы свидетельствовать о его стремлении к получению необоснованной налоговой выгоды, если налог на добавленную стоимость трейдерами в бюджет не был перечислен
  • 26.10.2008   Увеличение налоговых вычетов у общества «РуссНефть» за счет участия в сделках трейдеров само по себе не означает получение им необоснованной налоговой выгоды, поскольку каждый участник сделок с нефтью несет свою долю налогового бремени, исходя из стоимости реализованных товаров. Общество утверждает, что все необходимые налоговые платежи трейдерами осуществлены. Это утверждение инспекцией и судами не оспаривается. Иной подход к разрешению данног

Вся судебная практика по этой теме »

Налоговые вычеты
  • 16.11.2022  

    Проверкой выявлено занижение налогооблагаемой базы за счет применения вычетов и предъявления расходов по хозяйственным операциям, реальность которых не подтверждена.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку стороны договоров поставки входят с налогоплательщиком в одну группу лиц, финансово-хозяйственную деятельность не осуществляют, товарно-материальные ценности, отраженные в документах бухга

  • 14.11.2022  

    Налоговый орган начислил НДС, налог на прибыль и НДФЛ, ссылаясь на то, что общество использовало формальный документооборот в целях уклонения от уплаты налогов, получения налоговой экономии вне связи с осуществлением реальной экономической деятельности.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку установлено, что обществом создана схема приобретения импортного товара через посредника, направленн

  • 09.11.2022  

    Налоговый орган доначислил недоимку по НДС, начислил пени, сделав вывод о несвоевременной уплате указанного налога.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку налогоплательщиком представлены все необходимые документы, подтверждающие реальность хозяйственных операций с контрагентами, использование приобретенного оборудования (товаров) в деятельности, облагаемой НДС, и право налогоплательщика на налоговые вы


Вся судебная практика по этой теме »

Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы
  • 23.11.2022  

    Налоговый орган доначислил налогоплательщику НДС, налог на прибыль и пени, установив факт создания последним формального документооборота с контрагентом, имеющим признаки технической компании, в целях неправомерного учета расходов по уплате налога на прибыль организаций и получения налоговых вычетов по НДС.

    Итог: в удовлетворении требования частично отказано, поскольку факт создания налогоплательщиком про

  • 23.11.2022  

    Требование: О признании недействительным решения налогового органа.

    Обстоятельства: Налоговый орган доначислил налогоплательщику налог на прибыль, пени и штраф, установив факт неправомерного невключения им в состав внереализационных доходов денежных средств, поступивших на его расчетные счета от контрагентов.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку установлено, что налогоплательщик получи

  • 23.11.2022  

    Налоговый орган доначислил налогоплательщику НДС, налог на прибыль, пени и штраф, установив факт создания последним схемы, направленной на получение необоснованной налоговой выгоды путем создания формального документооборота с контрагентом.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку факт создания налогоплательщиком противоправной схемы с целью минимизации налоговых обязательств доказан.


Вся судебная практика по этой теме »