Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Навигатор / Налоговое право / Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы

Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство, Семинары, Декларации (Бланки) по теме: "Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы"

Дробление бизнеса: законная оптимизация или налоговое преступление?

После выхода Определения КС РФ №1440-О от 4 июля 2017 года бизнесмены, за спиной которых более одной компании всерьез обеспокоились о дроблении.

Керимов обвиняется в отмывании денег, скрытых при неуплате налогов

Суд согласился не отправлять его в тюрьму под залог в 5 млн евро

Еще новости »

Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 23.11.2017 г. № А27-24984/2016

Суд кассационной инстанции отмечает, что реальность хозяйственных операций с контрагентами не может быть подтверждена фактическим наличием результатов работ (услуг), отражением обществом выручки от реализации в своей бухгалтерской и налоговой отчетности, поскольку в подтверждение уменьшения налогооблагаемой прибыли (обоснованности заявленных вычетов по НДС) налогоплательщиком должны быть представлены документы, отвечающие критериям ст. 169, 171, 252 НК РФ и подтверждающие наличие реальных операций по оказанию услуг (выполнению работ) конкретным, а не абстрактным контрагентом. Поскольку из материалов дела не следует, что обществом запрашивались паспорта или иные документы, удостоверяющие личность лиц, действующих в качестве руководителей контрагентов, не представлены иные устанавливающие порядок взаимодействия сторон по сделкам документы при заключении договоров, кассационная инстанция соглашается с выводами судов о недоказанности проявления должной осторожности и осмотрительности при заключении сделок.

Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 27.11.2017 г. № А46-2667/2017

Судебные инстанции правильно указали, что представленные обществом копии регистрационных документов спорных контрагентов, в том числе из информационного ресурса налоговых органов, подтверждают лишь факт государственной регистрации контрагентов в качестве юридических лиц и носят справочный характер, но не могут характеризовать их как добросовестных, надежных и стабильных участников хозяйственных взаимоотношений, следовательно, не могут однозначно свидетельствовать о проявленной обществом должной осмотрительности, именно в целях подтверждения добросовестности организаций, выбираемых в качестве контрагентов.

Еще судебная практика »

Борьба с «однодневками» и эксперимент Минфина: как ФНС доначисляет НДС

Эксперт по налоговому праву Наталья Побойкина о тенденциях при проверке начислений по НДСу и новых инициативах властей, грозящих очередными изменениями для большого числа компаний

Как вести бизнес в условиях деоффшоризации?

Ответы на самые популярные вопросы по анти-оффшорной политике российских властей

Еще аналитика »