Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Навигатор / Налоговое право / Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы

Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство, Декларации (Бланки) по теме: "Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы"

Постановление Уральского округа от 05.10.2017 г. № Ф09-5509/17

Действия налогоплательщика направлены не на реальное осуществление хозяйственных операций по приобретению макулатуры, а на имитацию совершения таких операций и создание необходимого объема документов, дающего право на получение необоснованной налоговой выгоды. Апелляционный суд обоснованно посчитал об отсутствии у налогоплательщика права на применение налоговых вычетов по НДС.

Постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 06.10.2017 г. № А53-29266/2016

Суд учел показания директора предприятия (который пояснил, что заключил договор поставки сельхозпродукции непосредственно с обществом, остальные организации ему не знакомы), а также отсутствие документов о транспортировке товара от ООО «Южный берег» к обществу, и признал обоснованной позицию инспекции о том, что сельхозпродукция поставлена обществу от сельхозтоваропроизводителя, не являющегося плательщиком НДС, а документы от имени ООО «Южный берег» оформлены в целях получения необоснованной налоговой выгоды в виде возмещения НДС из бюджета обществом, которое участвовало в формальном документообороте между зарегистрированными в установленном законом порядке юридическими лицами, деятельность которых сводится лишь к изготовлению документов в подтверждение продвижения товара от продавца к покупателю без фактической передачи этого товара и реального экономического смысла этих действий.

Еще судебная практика »

Как вести бизнес в условиях деоффшоризации?

Ответы на самые популярные вопросы по анти-оффшорной политике российских властей

Новый учет расходов или налоговая служба будет проводить проверки по новым правилам?

С 19 августа 2017 года вступила в силу новая статья Налогового кодекса

Еще аналитика »