Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Навигатор / Налоговое право / Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы

Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство, Декларации (Бланки) по теме: "Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы"

Канада и Конго попадет в список стран, не обменивающихся с РФ налоговыми сведениями

В перечне будет находится 102 государства и 18 территорий

ФНС России продолжает исключать офшоры из своего черного списка

Перечень меняется в зависимости от того, улучшается или ухудшается обмен сведениями со страной

Еще новости »

Постановление Арбитражного суда Московского округа от 03.08.2018 г. № А40-187331/2017

Суды обеих инстанций пришли к правомерному к выводу о том, что обществом был создан формальный документооборот; суммы НДС, предъявленные налогоплательщиком к вычету (возмещению) из бюджета, возникли не в процессе обычной хозяйственной деятельности, а в отсутствие реальных хозяйственных операций со спорным контрагентом.

Постановление Арбитражного суда Уральского округа от 03.08.2018 г. № Ф09-2931/18

Квалифицируя деяния общества, повлекшие неуплату им НДС и налога на прибыль организаций в заявленных суммах, как умышленные, инспекция представила достаточно доказательств в совокупности свидетельствующих о нереальности спорных сделок и направленности действий налогоплательщика, лишь документально их оформившего, исключительно на извлечение налоговой выгоды. Вопреки доводам налогоплательщика, установленная судом очевидная противоправность его намерений, проявляющаяся в действиях соответствующих должностных лиц общества, сама по себе несовместима с понятием неосторожности, и в свою очередь подтверждает обоснованность квалификации, данной налоговым органом.

Еще судебная практика »

Бизнес не сможет уйти «в тень» от повышения НДС

24 июля 2018 года Госдума РФ приняла закон, согласно которому ставка налога на добавленную стоимость (НДС) с 1 января 2019 года увеличивается с 18% до 20%. По словам главы Минфина РФ, это даст федеральному бюджету дополнительные доходы более чем на 600 млрд руб. в год, начиная со следующего года

Почему бизнесменам выгоден выход из налоговой тени

Судебные споры с налоговиками и неизбежные в этом случае расходы на юристов могут поглотить всю прибыль от работы по черным и серым схемам

Еще аналитика »