Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Навигатор / Налоговое право / Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы

Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство, Семинары, Декларации (Бланки) по теме: "Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы"

Налоговая нагрузка может быть уменьшена при сокращении теневой экономики

Так считает министр экономического развития Максим Орешкин

Минфин хочет исключить Гонконг из перечня офшоров

Это может произойти в сентябре этого года

Еще новости »

Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 29.12.2016 г. № А27-19064/2015

Учитывая, что обществом не представлено доказательств того, что при заключении сделок с контрагентами были проверены полномочия лиц, от имени которых заключались договоры, подписывались первичные документы, производились конкретные действия по исполнению договора; не указаны критерии выбора Контрагентов, которые применялись именно в период заключения сделок, учитывая специфику выполняемых работ, разовый характер сделок, нехарактерность оказываемых услуг заявленным видам деятельности контрагентов, кассационная инстанция поддерживает выводы судов об отсутствии со стороны налогоплательщика в рассматриваемой ситуации достаточной степени осмотрительности и осторожности при выборе контрагентов для совершения хозяйственных операций.

Постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 23.12.2016 г. № А66-17120/2015

Оценивая обоснованность заявленных вычетов по НДС и расходов по налогу на прибыль, суды должны исходить не из формального представления налогоплательщиком всех необходимых документов, а устанавливать реальность финансово-хозяйственных отношений налогоплательщика и его контрагента и их действительное экономическое содержание.

Еще судебная практика »

Офшор крепчал: как появление списка ФНС повлияет на российский бизнес

Налоговики официально признали, что не обмениваются информацией со 119 странами мира. Этот шаг вносит сумятицу в деофшоризационную реформу

Авансы в течение года и минимальный налог: оптимизируем налоговую нагрузку при УСНО

Давайте рассмотрим такую ситуацию. Организация применяет УСНО с объектом «доходы минус расходы». Уже к середине года она понимает, что по итогам года прибыль будет небольшая, а то и вовсе будет убыток. И очевидно, что по итогам года придется платить минимальный налог. Тогда есть соблазн вовсе не платить авансы в течение года, а уже по итогам года рассчитаться с бюджетом. Можно ли так поступить? Каковы риски?

Еще аналитика »