Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В Башкирии малый бизнес освободят от НДС при заключении госконтрактов

В Башкирии малый бизнес освободят от НДС при заключении госконтрактов

Поправки в закон о контрактной системе устранят возможность свободно трактовать его положения

29.11.2019

Участвующих в госзакупках бизнесменов избавят от лишних расходов при заключении контрактов. В защиту малого бизнеса от возможных злоупотреблений заказчиков в лице государственных и муниципальных организаций выступили депутаты Госсобрания Башкирии. Депутаты предлагают внести в федеральный закон о контрактной системе изменения, которые исключают возможность по-разному трактовать его отдельные положения, пишет РБК.

Документ призван устранить дискриминацию предпринимателей на УСН. Подписывая контракт с выделением суммы НДС, такие поставщики не обязаны уплачивать налог. Но на практике бывает иначе. «Заказчики не подписывают акт сдачи-приемки товара, если не выставлен счет-фактура с выделением суммы НДС. В итоге поставщик идет на уступку и уплачивает налог. В противном случае заказчик может расторгнуть контракт в одностороннем порядке и даже внести исполнителя в реестр недобросовестных поставщиков. Фактически это приводит к двойному налогообложению и ущемлению прав предпринимателей», — заявил глава Госсобрания – Курултая РБ Константин Толкачев.

Предлагаемый проект закона предусматривает возможность заключать контракт по цене победителя торгов вне зависимости от того, какую систему налогообложения применяет поставщик.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

НДС
Все новости по этой теме »

Упрощенная система налогообложения (УСН)
Все новости по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все новости по этой теме »

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

НДС
  • 09.10.2017  

    Обстоятельства: Налоговый орган взыскал недоимку по НДС и пени в связи с необоснованным применением вычетов по НДС по нереальным сделкам.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку счета-фактуры содержат недостоверные сведения, подписаны неустановленными лицами и не отражают реальных финансово-хозяйственных операций с контрагентом, у которого отсутствовал персонал, техника, оборот средств по счету носил транзитный характер, налогоп

  • 14.08.2017  

    Обстоятельства: Оспариваемым решением общество привлечено к ответственности в виде штрафа, ему предложено уплатить суммы недоимки по НДС и налогу на прибыль, штрафа, пени.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как общество реализовало объекты недвижимого имущества взаимозависимому лицу, установлен факт занижения им выручки от реализации недвижимого имущества.

  • 19.07.2017  

    Обстоятельства: По результатам проверки приняты решения об отказе в привлечении общества к налоговой ответственности, об отказе в возмещении НДС, по операции приобретения гербицида (базагран), поскольку завышены вычеты по НДС по сделке с контрагентом, представлены документы, не отражающие реальные хозяйственные операции.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как налоговым орг


Вся судебная практика по этой теме »

Упрощенная система налогообложения (УСН)
  • 22.01.2020  

    Органом со счета предпринимателя, применявшего УСН с объектом налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов", списаны страховые взносы, пени.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку размер взносов подлежал определению с учетом доходов предпринимателя, уменьшенных на величину расходов, непосредственно связанных с извлечением дохода, предприниматель на момент направления ему органом требован

  • 22.01.2020  

    Решения мотивированы непредставлением деклараций по НДС вновь зарегистрированным предпринимателем, не подавшим уведомление о переходе на УСН.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку орган не выяснил объемы выручки предпринимателя с даты начала его деятельности, не установил, имеется ли у него обязанность по представлению деклараций.

  • 20.01.2020  

    Оспариваемым решением обществу доначислены единый налог, уплачиваемый в связи с применением УСН, НДФЛ, пени и штрафы в связи с необоснованным включением обществом в состав расходов, учитываемых в целях налогообложения, документально неподтвержденных затрат по приобретению строительных материалов.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку у общества отсутствовало право на уменьшение налоговой


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

НДС
Все законодательство по этой теме »

Упрощенная система налогообложения (УСН)
Все законодательство по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все законодательство по этой теме »