Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом:

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

График мероприятий
   
Неделя Бухгалтерского Учета

Новости / Налогообложение / Минфин планирует уравниванием ставки НДФЛ привлечь нерезидентов в РФ

Минфин планирует уравниванием ставки НДФЛ привлечь нерезидентов в РФ

Данные меры на бюджете «практически не скажутся»

09.10.2019

Минфин рассчитывает привлечь в РФ нерезидентов благодаря уравниванию ставки НДФЛ с резидентами РФ, заявил первый вице-премьер, глава Минфина Антон Силуанов в Госдуме России, пишет ТАСС.

«Что касается 13%-ной ставки для резидентов и нерезидентов. У нас сегодня нерезиденты платят 30%. И, конечно, становиться нерезидентом, платить здесь налоги особого желания не возникает», — заявил он, отвечая на вопрос депутата о целях уравнивания ставок. «С точки зрения того, чтобы здесь регистрироваться, здесь платить налоги, думаем, что это окажет воздействие», — отметил Силуанов.

В рамках документов к проекту бюджета Минфин РФ предложил уменьшить срок пребывания в РФ для признания налогового резидентства с 183 до 90 дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Также говорилось, что министерство собирается уравнять ставку НДФЛ для резидентов и нерезидентов РФ и установить ее на уровне 13%. Силуанов поведал, что ставка НДФЛ для нерезидентов и резидентов РФ может уравняться с 2020 г. По его словам, снижение ставки НДФЛ и сокращение нужно для сохранения статуса резидента срока пребывания в стране до 90 дней на бюджете «практически не скажется».

 

Разместить:
129
10 октября 2019 г. в 13:25

Все льготы олигархам тоже почему-то на бюджете не сказываются, а вот материальную помощь больным делям - это для бюджета неподъёмные траты, пусть нищета сбрасывается им на лечение.

Так получается у нас стало заведено? Каждый депутат в год получает помимо приличной пенсии ещё и зарплату в несколько миллионов - кто из них хоть раз оплатил операцию какому-нибудь ребёнку? Что-то в СМИ таких сообщений не встречается.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

НДФЛ (Налог на доходы физических лиц, подоходный налог)
  • 08.02.2017   Нарушения контрагентом налогоплательщика своих налоговых обязанностей сам по себе не является доказательством получения налогоплательщиком необоснованной налоговой выгоды. Налоговая выгода может быть признана необоснованной если, налоговым органом будет доказано, что налогоплательщику должно быть известно о нарушениях допущенных контрагентом, в частности, в силу отношений взаимозависимости или аффилированное налогоплательщика с контрагентом.
  • 22.08.2016   Суды пришли к обоснованному выводу о том, что налоговый орган правомерно определил дату фактического получения физическими лицами дохода и обязанность Предприятия перечислить в бюджет налог на доходы физических лиц как день выплаты налогоплательщику дохода и дату фактического получения дохода (сумм, подлежащих обложению налогом на доходы физических лиц), и с которого Предприятием был удержан этот налог на доходы физических лиц (не включая авансы). В обязан
  • 01.08.2016   Суд, с учетом выводов изложенных выше по НДФЛ (в части выручки), а также того, что при переводе налогоплательщика на другую систему налогообложения ретроспективно по результатам налоговой проверки, подлежат учету все документы в подтверждение права на вычет по НДС, вне зависимости от того, что данные вычеты не были заявлены в установленном порядке, признал расчет предпринимателя по налоговым обязательствам по НДС, изложенный в исковом заявлении, обоснованн

Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »