Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Ставку НДФЛ для нерезидентов уменьшат до 13%

Ставку НДФЛ для нерезидентов уменьшат до 13%

Ставка НДФЛ для нерезидентов и резидентов РФ может уравняться уже с 2020 г.

16.10.2019

Ставка НДФЛ для нерезидентов и резидентов России может уравняться с 2020 г., заявил первый вице-премьер, глава Минфина РФ Антон Силуанов, пишет ТАСС.

«Что касается, когда и с какого года: по идее такой законопроект подготовлен, в лучшем случае мы его сможем принять в осеннюю сессию. Поскольку мы сейчас подготовили законопроект об изменении нормы о том, когда могут приниматься изменения в налоговые законы, мы снесли эту дату — 1 октября, которая у нас с вами была. Поэтому, по идее, можем принять это в этом году со сроком действия в следующем. Для этого есть все основания», — сообщил он, отвечая на соответствующий вопрос.

По его словам, уменьшение ставки НДФЛ для нерезидентов до 13% и сокращение необходимого для сохранения статуса резидента срока пребывания в стране до 90 дней на бюджете «практически не скажется».

Минфин РФ предложил подготовить более гибкий подход к определению налогового резидентства граждан, в частности использовать такой критерий, как центр жизненных интересов. В результате даже если гражданин провел в России менее положенного срока, он может быть признан резидентом, если основная часть его жизни связана с Россией.

Разместить:
129
3 октября 2019 г. в 14:03

А чего мелочиться? Давайте иностранцев вообще освободим от налогов, а своим сделаем 30%. Чего мелочиться-то? Если уж уничтожать свой народ, так и не надо этого скрывать. До следующих выборов ещё далеко, бояться нечего, можно много ещё чего напридумывать против народа....

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

НДФЛ (Налог на доходы физических лиц, подоходный налог)
  • 06.12.2023  

    Общество полагает, что имеются основания для признания спорной задолженности по уплате страховых взносов безнадежной к взысканию, а обязанности по ее уплате - прекращенной.

    Итог: в удовлетворении требования отказано в части, поскольку налоговым органом своевременно приняты решения о взыскании недоимки за спорные периоды, перевыставление инкассовых поручений не противоречит законодательству о налогах и сбо

  • 03.12.2023  

    Налоговый орган начислил НДФЛ, земельный налог, указывая на совершение обществом серии внутригрупповых взаимосвязанных сделок, направленных на создание искусственных условий по минимизации налоговых обязательств, повлекших причинение ущерба в особо крупном размере бюджетной системе РФ.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку подтверждено умышленное искажение обществом сведений о фактах хозяй

  • 28.11.2023  

    Вступившим в законную силу судебным актом установлено, что в результате нарушения управляющим очередности погашения требований текущих кредиторов в бюджет РФ не была перечислена сумма текущих платежей по НДФЛ.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку управляющий, действуя разумно и добросовестно, должен был погашать текущие обязательства по НДФЛ в режиме второй очередности текущих платежей; у управляющег


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 26.06.2023  

    Об изменении постановления в части прекращения исполнения постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 15.25 КоАП РФ за осуществление незаконных валютных операций.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку внесены изменения в законодательство, предусматривающие смягчение административной ответственности за совершенное заявителем административное правонарушение.

  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »