Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом:

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

График мероприятий
   
Неделя Бухгалтерского Учета

Новости / Налогообложение / Изменится принцип уплаты страховых взносов в рамках УСН для ИП

Изменится принцип уплаты страховых взносов в рамках УСН для ИП

Минфин уже разработал соответствующее предложение

01.07.2019

Правительство в скором будущем обсудит и, скорей всего, примет изменения в законодательство, которые вводят новый принцип уплаты страховых взносов в рамках УСН для ИП. Схема «1% с разницы доходов и расходов» выгодна небольшим ИП и не так выгодна крупным. Она в целом соответствует судебной практике, определенной позицией ВС РФ в 2017 г., пишет газета «Коммерсантъ»

Серия совещаний по реализации национальных проектов, которую проводит в регионах первый вице-премьер Антон Силуанов, изначально была нацелена на доведение до властей субъектов РФ идеологии федерального центра: все нужные ресурсы у Минфина есть, и доступ к ним ограничен скоростью разворачивания региональных инициатив по «приземлению» нацпроектов в конкретных регионах. Но, как стало известно на совещании в Новокузнецке 19 июня по реализации нацпроектов по производительности труда, поддержке бизнеса и экспорту, властям субъектов РФ также удается донести до Минфина отдельные потребности, которые требуют уточнения федерального регулирования.

По результатам этого совещания Силуанов дал поручения Минфину, ФНС, Минтруду и АО «Российский экспортный центр» «внести предложения… о возможности изменения порядка исчисления страховых взносов для индивидуальных предпринимателей, находящихся на упрощенной системе налогообложения, по формуле 1% от суммы “доходы — расходы”».

Минфин уже разработал предложение об изменении порядка исчисления страховых взносов ИП на УСН и отправил его в правительство. Это предложение могут включить в проект «Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на период 2020–2022 годов».

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Упрощенная система налогообложения (УСН)
Все новости по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все новости по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
Все новости по этой теме »

Упрощенная система налогообложения (УСН)
Все статьи по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все статьи по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
Все статьи по этой теме »

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Упрощенная система налогообложения (УСН)
  • 02.12.2019  

    Предпринимателем в налоговый орган были представлены налоговая декларация по УСН, а также расчет по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование. Однако налоговый орган направил предпринимателю требование об уплате страховых взносов и пеней, с которым предприниматель не согласен.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку оснований для выставления оспариваемого

  • 27.11.2019  

    Общество уведомило налоговый орган о переходе на УСН, однако налоговый орган сообщил о том, что обществом не соблюдены установленные НК РФ ограничения для применения специального налогового режима.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку наличие у общества лицензии на добычу полезных ископаемых, а также факт их добычи, осуществляемой на основании такой лицензии, без реализации не свидетельствует об от

  • 18.11.2019  

    Налоговый орган начислил налог на прибыль, пени, штраф ввиду того, что общество при переходе с упрощенной системы налогообложения на общую систему налогообложения не уплатило налог в отношении доходов от деятельности в период применения УСН.

    Итог: дело направлено на новое рассмотрение, так как суды, удовлетворяя требование, не оценили представленные налоговым органом документы, свидетельствующие, по его


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
  • 04.12.2019  

    Предприниматель уплатил страховые взносы, но налоговый орган выставил требование о погашении задолженности.

    Итог: требование удовлетворено, так как в спорный период предприниматель применял упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов", при определении размера подлежащих уплате взносов должны учитываться как доходы, так и расходы, обязанность по

  • 04.12.2019  

    Индивидуальному предпринимателю направлено требование об уплате долга по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, пеней, при этом для предпринимателя, применяющего УСН, налоговая база определена от суммы доходов без учета расходов, средства впоследствии списаны с его счета.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку в целях определения размера подлежащих у

  • 02.12.2019  

    Заявитель зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, он являлся плательщиком налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения (УСН). Им платежными поручениями была произведена уплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Налоговый орган, выявив у заявителя наличие недоимки по страховым взносам, направил в его адрес оспариваемое требование об уплате страховых


Вся судебная практика по этой теме »

Упрощенная система налогообложения (УСН)
Все законодательство по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все законодательство по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
Все законодательство по этой теме »