Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Силуанов хочет забрать у Москвы часть налоговых доходов

Силуанов хочет забрать у Москвы часть налоговых доходов

Столичный мэр выступает против этой инициативы

28.05.2018

Глава Минфина РФ Антон Силуанов на МПЭФ-2018 предложил для выполнения майских указов президента России забрать у Москвы часть доходов от налога на прибыль.

По его словам, речь идет о тех налогах, которые платят большие корпорации и нефтегазовые компании. Их необходимо распределить между субъектами РФ, считает он. При этом министр финансов подчеркнул, что окончательное решение пока не принято. Силуанов также полагает, что такой маневр «возможно» был бы справедливым.

«Регионам нужны дополнительные средства на выполнение майских указов президента. Пока окончательного решения не приняли, но у регионов появится дополнительный ресурс. Один из вариантов — забрать у Москвы часть доходов от налогов, которые платят нефтегазовые гиганты и другие крупные корпорации, и отдать регионам», — отметил глава Минфина.

Мэр столицы Сергей Собянин раскритиковал эту инициативу. По его мнению, от этого потеряют все — и москвичи, и город, и страна.

«Отбирать и делить» — не так давно в нашей истории это было чуть ли не национальной идеей. Но с каждым разом в результате такой практики пирог для дележа становился все меньше. Я против и такой практики, и таких идей, которые, к сожалению, имеют свойство очень быстро превращаться в реальность», — сказал московский градоначальник.

Ранее мы писали, что премьер-министр России Дмитрий Медведев дал полтора месяца ведомствам на поиск денег на майский указ Путина.

Разместить:
007
28 мая 2018 г. в 14:30

А как вы заберете, если все налоги в России платятся на один расчетный счет???

Только КБК и ОКТМО различаются. И все деньги крутятся в столице, посмотрите данные ЦБ 95 % на корсчетах Москвы и Моск. обл. остальные 5 в СПБ и регионах.

Нужно переселить правительство и Думу в Магадан, может быть бюджет тогда начнет перераспределяться равномернее.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Налог на прибыль
Все новости по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все новости по этой теме »

Бюджет
Все новости по этой теме »

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

Налог на прибыль
  • 05.03.2018  

    Суд отменил принятые судебные акты об отказе в иске о признании недействительным решения налоговой инспекции в части отказа в признании правомерным включения в состав расходов по налогу на прибыль организаций затрат на выплаты денежных компенсаций при увольнении по соглашению сторон, поскольку у судов отсутствовали достаточные основания для вывода о том, что рассматриваемые расходы не отвечают требованиям налогового законода

  • 22.08.2017   Постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 7 августа 2017 г. № Ф01-3058/17 по делу № А11-6602/2016
  • 14.08.2017  

    Обстоятельства: Оспариваемым решением общество привлечено к ответственности в виде штрафа, ему предложено уплатить суммы недоимки по НДС и налогу на прибыль, штрафа, пени.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как общество реализовало объекты недвижимого имущества взаимозависимому лицу, установлен факт занижения им выручки от реализации недвижимого имущества.


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

Бюджет
  • 12.05.2014  

    Нарушение обществом «РАТЕП» установленного Налоговым кодексом Российской Федерации порядка перечисления налога на доходы физических лиц, выразившееся в ошибочном указании в платежном поручении кода ОКАТО (классификатора административно-территориальных образований), нарушает права и законные интересы Администрации города Серпухова, а также жителей города Серпухова.

  • 07.03.2014  

    Суды первой и апелляционной инстанции неправомерно не применили подп. 14 п. 1 статьи 251 НК РФ, поскольку средства, полученные от привлечения к труду осужденных, относятся к бюджетному финансовому обеспечению деятельности казенного учреждения. Кроме того, в силу подпункта 33.1 пункта 1 статьи 251 НК РФ (действующего с 01.01.2011 г.) при определении налоговой базы не учитываются доходы в виде средств, полученных от оказания казенными учреждениями государ


Вся судебная практика по этой теме »

Налог на прибыль
Все законодательство по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все законодательство по этой теме »

Бюджет
Все законодательство по этой теме »