Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Сокращение штата: правовое регулирование вопроса  / Онлайн-конференции

Алексей
29 марта 2015 г. в 7:08

Я офицер МЧС, проработал 18 лет, сейчас меня сокращают, какие действия должен предпринять и что мне положено? Также у меня выработан стаж т.е. я могу уйти на пенсию, у кого не спрашивал не кто не может ответить, как нужно уходить по сокращению или на пенсию или сначала по сокращению, а потом на пенсию, не понятен механизм.

Сосед сдаёт квартиру и не платит налоги? стучи!  / Налогообложение

BOND
28 марта 2015 г. в 15:33

г.Белорецк, ул.Комсомольская 53-23 сдает давно и азерам пару лет сдавала, на данный момент не в курсе скорее всего все так же сдает. Квартиры хозяйка дев.фамилия Туз. Соседи все подтвердят.

Законопроект об «авторском сборе» нужно обсудить публично  / Налогообложение

Говоруны
27 марта 2015 г. в 15:00

Давайте поговорим, говорите?

А давайте адекватные законы писать, а не чушь выдумывать? Даром никому не нужен тот шлак, на который есть права обладания у тех, кому предлагается платить.

В Госдуму внесена новая версия законопроекта о прогрессивной шкале НДФЛ  / Налогообложение

Вячеслав
27 марта 2015 г. в 3:40

Давно пора! Сколько уже можно тянуть с введением прогрессивной шкалы?! Власти плачутся о недостатке средств в бюджете - так вот они, средства, приходи и бери. С.М.Миронов, кажется уже в девятый раз(!) вносит предложение о прогрессивной шкале подоходного налога. Такое упорство достойно только уважения. Может на этот раз пробьем твердолобых из "Единой России"? А то ведь те до последнего будут стоять на страже интересов олигархов...

Аналитический обзор Larson&Holz Ltd  / Пресс-релизы

Дарья
26 марта 2015 г. в 18:45

+100 - полезная инфа

В Госдуму внесена новая версия законопроекта о прогрессивной шкале НДФЛ  / Налогообложение

Депардье
26 марта 2015 г. в 14:25

Во Францию эти три тысячи ломанутся просить гражданство и налоговое резиденство :-)

NNn
26 марта 2015 г. в 11:13

Если примут, то в Москве перестанут жить три тысячи человек, попадающих под этот закон.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Башкортостан  / Налоговые (ИФНС)

Райля Сагитовна
25 марта 2015 г. в 15:53

При изменении места жительства куда обращаться в ПФ того района, где ранее была прописана или в ПФ, где сейчас прописалась

Срок уплаты НДФЛ для физического лица установлен – до 15 июля  / Налогообложение

Мария
25 марта 2015 г. в 15:21

Здравствуйте. У меня нет ИНН, так как являюсь инвалидом 2 группы и не работаю уже больше 20 лет. Сейчас возникла необходимость подать декларацию НДФЛ 3. Примут ли ее у меня без ИНН. Или мне что то нужно предпринимать для получения ИНН. Разъясните мне , пожалуйста. Заранее спасибо.

В первом квартале 2015 г. рубль обновит исторический минимум в 80,1 руб. за доллар  / Налогообложение

Дмтр
25 марта 2015 г. в 14:50

Ну что, Миклашевский пукнул в лужу и показал пальцем в небо. Он, конечно, подстраховался с этими 35%. Но чертовски интересно, этого стратега попрут вон?

Иностранные работники 2012. Прием на работу, порядок налогообложения.  / Онлайн-конференции

Марина
24 марта 2015 г. в 22:14

Добрый вечер! Я бывшая гражданка Казахстан, прибыла в РВ 08.08.2014г. 24.10.2014г. я получила РВП, с этого же момента я устроилась на работу. С меня до сих пор высчитывают 30% НДФЛ. Подскажите пожалуйста с какого периода я являюсь резидентом РФ - с даты пребывания в РФ или с даты получения РВП?

Презентация СПО "Мигрант-1"  / Новости ФНС

Сэм
24 марта 2015 г. в 18:43

Возможно ли скачать эту программу, или ссылка на сайт имеется? Общественный ли сайт ???

Вычет на обучение можно получить за сестру или брата  / Налогообложение

Евгения
24 марта 2015 г. в 17:30

Добрый вечер, скажите пожалуйста, можно ли получить социальный вычет за обучение родного брата в размере 120 000 руб., или же действует ограничение по сумме социального налогового вычета за обучение брата или сестры в размере 50 000 руб. Оплачено в 2014 году было за обучение 90 тыс. руб. С Уважением, Евгения.

Должники по налогам найдут себя в списках на сайте Управления  / Новости ФНС

Машняга андрей васильевич
24 марта 2015 г. в 16:40

налог долг

Имущественный налоговый вычет при сделках с недвижимостью  / Онлайн-конференции

Данил
24 марта 2015 г. в 12:51

недостроенный дом приобрели в 2011 г офицыально работаю один год имею ли право на налоговый вычет

Правительство направило в Госдуму законопроект о налоговых льготах малому бизнесу  / Налогообложение

Velho Safado
24 марта 2015 г. в 10:17

Текст законопроекта по ссылке отсутствует. Хотелось бы ошибиться, но что-то мне подсказывает, что дьявол, в очередной раз, в деталях.

В частности, о-о-очень. настораживает фраза

"...Законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Федерации и представительным органам муниципальных образований предоставляется право устанавливать:

- виды предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться соответствующий специальный налоговый режим;..."

До настоящего времени применение УСН ограничено не видами деятельности (за рядом изъятий закрытым списком), а иными критериями - численностью среднесписочного, оборотом, собственностью, ect.

Не получится ли так, что субъект и муниципалы теперь смогут "отлучить" целые сегменты МБ от УСН по критерию вида деятельности?

Вот уж помощь тогда МБ будет - не унесёшь.

Налоговый учет операций с ценными бумагами. Вексельное обращение.  / Онлайн-конференции

Екатерина
24 марта 2015 г. в 8:55

Добрый день!

Подскажите пожалуйста.

Предприятием продан Банку собственный простой вексель номинальной стоимостью 120р за 100р.И в этот же день поступили деньги 100р. Д-т 51 К-т67.03

Через 3 года предприятие должно вернуть 120р.

Как правильно сделать проводки по дисконту 20р.

1)Д-т .... К-т 67.03(67.04) 20р. - начислена сумма дисконта

2) И какой проводкой начислить 20р. на 97.21 расходы буд.периодов ?

Требования налогового органа по пеням и штрафам исполняются банком в третью очередь  / Налогообложение

Людмила
24 марта 2015 г. в 8:48

Это огромная проблема, с которой сталкиваются многие малые предприятия в условиях сложившегося кризиса. На практике ситуация просто критическая: так, если ИФНС выставила арест на 500 тыс. руб., который включает налог и пени, то получается при наличии средств на счете для оплаты пени сумма должна превышать 500 тыс. руб. В результате наш счет закрыт 8 мес. ИФНС и Сбербанк ответили отказом. Минфин ответил этим же письмом: от 08.05.2014 г. № 02-08-12/22232

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок