Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Удерживается ли налог с «больничного листа»?  / Новости ФНС

Сергей
24 марта 2015 г. в 8:20

Юлия, да на Украине сейчас "хорошо". Они точно добились чего хотели, теперь пожимают плоды смены власти, я бы не хотел такой "веселой" жизни.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Нижегородской области  / Налоговые (ИФНС)

Полянцева Надежда Михайловна
24 марта 2015 г. в 5:35

Хотелось бы знать судьбу моей пенсии в феврале и марте текущего года. Что с нею, бедной случилось, что не дошла она до меня? Проще говоря, по какой причине я не получила пенсию в феврале и марте 2015 года. Последняя выплаченная мне пенсия поступила в январе месяце. Пенсию я получаю на банковскую карточку. Говорят, была прибавка к пенсии в феврале, но только вот я ни с прибавкой, ни без прибавки не получила ничего!

При утере посадочного талона расходы можно подтвердить справкой от перевозчика  / Налогообложение

Людмила
24 марта 2015 г. в 4:15

Нужно ли платить за справку которую выдают вместо утерянного посадочного талона. 500 руб оренбургские авиалинии

Сокращение штата: правовое регулирование вопроса  / Онлайн-конференции

Виктория
23 марта 2015 г. в 15:20

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, могу ли я подать в суд на организацию если после сокращения моей должности в штатном расписании взяли чкловека на мое место. Я уволилась по соглашению сторон.

Запишитесь на прием в инспекцию через Интернет  / Новости ФНС

Полюшкова Марина Алексеевна
23 марта 2015 г. в 10:40

вопрос задолженности по НДФЛ по декларации за 2011год

Галина
22 марта 2015 г. в 14:19

Предриятие- банкрот,идет процедура банкротства, моя штатная должностная единица с 1 апреля 2015г.сокращается. Когда я получу уведомление, что мне полагается при этом.

Письмо Минтруда России от 08.09.2014 г. № 17-3/В-425  / Письма

Наталья
20 марта 2015 г. в 11:11

А если временно пребывающий иностранный гражданин Китая работает на территории России, через аккредитованный филиал и трудовой договор заключен не с российской организацией а с аккредитованным филиалом инокомпании, страховые взносы платить тоже не нужно... В соглашении между РФ и КНР пункт "а" ст.1 четко прописано Соглашения распространяет............ и юридическими лицами государства постоянного проживания, с которыми работники находятся в трудовых отношения. В соглашении не прописано или через аккредитованный филиал на территории России. Считаем по нашему мнению если с гражданином КНР временно пребывающем заключен трудовой договор через аккредитованный филиал то страховые взносы обязаны исчислять и уплачивать в ПФР РФ по ставке 22%.

Имущественные налоговые вычеты, предусмотренные ст. 220 НК РФ.  / Новости ФНС

Ирина
20 марта 2015 г. в 8:46

1)У нас с мужем дом в собственности, у каждого по 1/2 доли с 2013года. В 2014 году за 2013 год подали на вычет) .Мы каждый имеем право на вычет по 2000000 или этот вычет разбивается на двоих. Купили квартиру в 2014году, захотели еще оформить по 1000000, отказали.

2) Сосед получил за свой дом вычет. Теперь взял ипотеку под залог своего дома и снова получает вычет и проценты по кредиту. Это справедливо. В налоговой сказали, что это один и тот же объект, значит можно.

Срок уплаты НДФЛ для физического лица установлен – до 15 июля  / Налогообложение

Надежда
20 марта 2015 г. в 7:23

Добрый день. В 2014 году мы продали квартиру за 4 млн 750 тыс. Квартира была в собственности менее 3 лет. Было 6 собственников. После продажи была куплена квартира за 3 млн 500 тыс для мамы, а отец забрал оставшуюся сумму наличкой. Собственно вопрос - нужно ли нам платить налог и в каком размере?? Если нужно,то возможно ли воспользоваться налоговым кредитом??

Срок выплаты пособия по уходу за ребенком продлят до 3 лет  / Налогообложение

Татьяна
19 марта 2015 г. в 20:13

Наталья почему не скем у меня сынок ви1.5года в садик уже отправила

Заемная дрянь  / Ян Арт

Ангелина
19 марта 2015 г. в 12:12

Хочется сказать два слова в адрес валютных заемщиков, достойно принявших удар судьбы и НЕ отправившихся на пикеты и в суды: им хочется пожелать сил и удачи. А в отношении описываемой автором категории лиц полностью присоединяюсь к его позиции. С грустью приходится признавать, что изрядную долю общества составляют люди, обладающие патологической неспособностью признавать свою ответственность за принятые решения и привычкой решать свои проблемы за чужой счет…

Единый номер справочной службы кировской налоговой: легко запомнить, просто дозвониться.  / Новости ФНС

Марина
19 марта 2015 г. в 9:34

Очень актуально... только дозвониться невозможно... извините все операторы заняты и разъединяют линию

Консультация налогового инспектора  / Новости ФНС

Елена
19 марта 2015 г. в 8:01

При покупке квартиры неработающим пенсионером,возможно ли будет воспользоваться возвратом 13 % от стоимости квартиры?или можно будет оформить возврат работающим членам семьи?

Имущественный налоговый вычет - неработающему пенсионеру?  / Новости ФНС

Любовь
18 марта 2015 г. в 20:59

Я осталась на пенсию в феврале 2013 года, а в январе того же года купила 1-комнатную квартиру. Скажите,пожалуйста, имею ли я право на налоговый вычет? Если да, то за какие годы я должна предоставить в налоговую инспекцию справку НДФЛ-2?

Виктория
18 марта 2015 г. в 2:05

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста у нас на работе массовое сокращение, у меня трое детей,в данный момент нахожусь в декретном отпускепо уходу за ребенком после 1,5 лет. Такой вопрос, как лучше поступить в данной ситуации, выйти на работу, чтобы я смогла получить потом пособие по сокращению или можно не выходить? И какие выплаты положены при массовом сокращении? Или, всё таки меня не имеют право сократить, к тому же с мужем работаем на одном предприятии!? Поясню, сокращают всех работников на предприятии, так могут ли сократить обоих родителей работающих на одном предприятии, при массовом сокращении работников? Заранее спасибо за ответы!

Сосед сдаёт квартиру и не платит налоги? стучи!  / Налогообложение

Сергей
18 марта 2015 г. в 0:20

г. Калининград, ул. Батальная д. 71 кв. 73

Выплаты сотрудникам материальной помощи: порядок расчета страховых взносов и НДФЛ  / Онлайн-конференции

Инга
17 марта 2015 г. в 16:53

Материальная помощь выплачена в связи со смертью члена семьи работника. а членами семьи кто считается? только дети и муж ?

Штрафы за неоплату коммунальных услуг повысятся в два раза  / Налогообложение

Сергей
17 марта 2015 г. в 8:11

Помогаем взять кредит на 100%.предоплаты нет.сможем помочь безработным и с просрочками.все регионы.89292640527.

В Госдуму поступил закон об увеличении НДФЛ до 16%  / Налогообложение

Velho Safado
16 марта 2015 г. в 10:23

Браво, КПРФ!

"По просьбам трудящихся..."

Если учесть, что "зарплатные комиссии" сурово бдят за тем, чтобы ЗП не была ниже прожиточного минимума (который перманентно по субъектам выше МРОТ), то НДФЛ увеличивается на 3% для всех работающих. Включая самых бедных.

И огребут на этом счастье как раз таки наименее защищенные слои работников. Те самые, для которых каждый рубль в кризис "весит".

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок