Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Арбитраж
26 марта 2009 г. в 2:03

У нас аттестацию тоже ввели, комиссия даже есть, билеты с вопросами раздают, и вопросы на засыпку вне билета типа таких: Какие последние изменения в ФЗ "О государственной гр. службе РФ" ? Мне честно говоря пох... какие там изменения других вопросов валом в которых надо разбираться, а вот человека на таком завалили, не сдал.

Арбитраж
26 марта 2009 г. в 1:58

А еще с нетерпением ждем банкроства граждан это я к тому, что специальная подведомственность. Во повеселимся !

Арбитраж
26 марта 2009 г. в 1:55

Мое мнение, что банкроство как институт, вообще не дело суда, а тут еще и специальная поведомтсвенность, у нас тоже специализированный банкротный состав плюс корпоративка. Спора как такового в деле о банкротстве быть не может, возникают вопросы защиты права, вот тогда и надо суду подключаться, а на деле получаьется, что только в пустую трелюем тонны бумаги, а выхлопа нет. Еще этот налоговый орган, со своими жалобами бестолковыми и другим бредом. Так вот люди, котороые руководят ФНС, особенно на уровне субъектов, враги нашего государства, превратили фискальный орган в балаган и транжиру. Я в свое время работал в инспеции юристом, многое повидал, для таких людей понимание закона как вид мышления отсуствует. Когда налоги собирать будете, а не за мифической недоимкой гоняться ? У института банкроства совершенно другая цель, далеко не та которую преследует налоговая с его извращенным пониманием закона о банкротсве. На счет зарплаты. У нас раньше премировали более менее ругулярно, щас кварталку обещают и все.... потом сказали экономию будут возвращать в бюджет ! Вот так. Декларацию о доходах сдаете ?? не забывайте, а то ... вдруг вашим материальным благам и з/п позавидуют ))).

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Правозащитник
26 марта 2009 г. в 0:25

1235: Да ладно, не обижайтесь. Ляпнула не подумавши. Сама прошла через такое... Не дай бог кому.

1235
25 марта 2009 г. в 23:49

|25.03.2009 23:16| правозащитник

1. Акт о вводе в эксплуатацию ККМ (если Вам нужен именно он) прямо в формуляре (паспорте) аппарата.

2. Ну, вот кто Вам сказал, что владельцы сетей платежных терминалов - субъекты МБ? Арсен из Самарской области? А Вы у него поинтересуйтесь - сколько левого бабла он рубит на обналичке?

Хотите цифири?

"...по данным Национальной ассоциации участников электронной торговли, в 2008 году количество платежных терминалов в России достигло 350 тысяч, оборот этого рынка составил 536 млрд. рублей, а в 2009 году прогнозируется его рост до 630 млрд. рублей..."

Это - малый бизнес?

Извините, я не ханжа, и мне глубоко пофиг у кого и сколько бабла в кармане. Но я уже один раз пережил 90-е не ставя ствол на предохранитель, и такой жизни детям и внучкам не хочу. Иещё я твердо знаю, что получается из комбинации чёрный нал + нищета и безработица.

А на дворе кризис, заметьте себе.

Правозащитник
25 марта 2009 г. в 23:35

Вот Вам господа и поддержка малого бизнеса!

Правозащитник
25 марта 2009 г. в 23:16

Умнице: Причем здесь паспорт ЭКЛЗ. Речь идет о техническом заключении ККТ с блоком ЭКЛЗ т.е ввода в эксплуатацию самого аппарата. Паспорт ЭКЛЗ не является актом тех заключения.

ИП
25 марта 2009 г. в 23:14

Пока мы тут жуём зелёное содержимое носовых пазух кассовое лобби уже ставит ЭКЛЗ в платёжные терминалы.

Из видеоблога Д.Медведева.

http://blog.kremlin.ru/theme/23

============

Арсен, Самарская область

25 марта 2009 18:37

Уважаемый Президент! Под разговоры о поддержке малого бизнеса, лоббисты от отрасли кассовой техники нанесли сокрушительный удар по такому его виду как «платёжные терминалы», которые за 3 года покорили страну своим удобством. Предприниматели, вложившие средства и силы в этот бизнес, сделали технически возможным и рентабельным проведение мгновенных платежей суммой даже 10 рублей в самых удалённых уголках страны, чего не может предложить ни одно кредитное учреждение. C принятием в третьем чтении Закона «О деятельности по приему платежей физических лиц...», кассовое лобби добилось своего: в каждый платежный терминал до 01/01/2010г. придется приобрести кассовый аппарат по цене, равной остаточной стоимости целого терминала (30-40 тысяч рублей). Хуже того, предприниматели будут вынуждены на регулярной основе выплачивать «дань» в пользу кассовой отрасли за КАЖДЫЙ аппарат:

-ежемесячно 1000 рублей за так называемое «обслуживание» (за сам факт наличия кассового аппарата, стоящего на учете в налоговых органах)

-ежегодно 10000 рублей за смену внутри аппарата изделия «ЭКЛЗ» (электронная контрольная лента защищенная); причина дороговизны-абсолютная монополия её производителя ООО «БЕЗАНТ».

Такие условия приводят к неоправданному (до двух раз!) росту текущих затрат в этом бизнесе. Результат-закрытие пунктов приема платежей в отдаленных районах, подорожание услуг в более рентабельных.

Просим Вас:

-Поручить ФАС РФ провести расследование обстоятельств, приведших к монопольному положению производителя изделий «ЭКЛЗ» ООО «Безант» и установке монопольно высоких цен на продукцию.

-Поручить Правительству РФ создать рыночные конкурентные условия для производства изделий «ЭКЛЗ» различным производителям.

-Поддержать предложения Минэкономразвития по развитию конкуренции в производстве и обслуживании контрольно-кассовой техники, снижению издержек на её содержание.

Реализацию данных шагов оценят и в торговле, и в сфере услуг. Это станет реальной поддержкой бизнеса властью.

Правозащитник
25 марта 2009 г. в 23:07

Апельсину: Когда начнем массовый протест? Я уже перезрела!

Умница
25 марта 2009 г. в 23:05

Правозащитнику:Извините,вмешаюсь...Так на руки же выдается паспорт ЭКЛЗ,где ЦТО и предприниматель ставят подпись..и там отмечается,что ЭКЛЗ "введена в эксплуатацию".Или,в случае сбоя,забракована.Это разве не то,что вам надо?

Правозащитник
25 марта 2009 г. в 22:55

Мастеру ЦТО:Во первых КМ-2 ЦТО у меня нет,только паспорт на ЭКЛЗ, договор и Акт об оказании услуг.

Во вторых: если в новых кассах блок уже стоит, и ЦТО в эту технику вводит инн, № кассы и.т.п Тогда вопрос: если не Вы, то кто обязан предоставит мне акт ввода в эксплуат ККТ. Короче, не желаете- можете не отвечать.

1235
25 марта 2009 г. в 22:53

>|25.03.2009 22:42| Умница

>Апельсин!Вот вам пример.

------------------------------

Да! Дайте ему парабеллум!

Умница
25 марта 2009 г. в 22:42

В Мурманской области предприниматель прямо в кабинете мэра города застрелил и самого мэра и директора ЖКХ,а следом сам застрелился.Не сомневаюсь,довели мужика эти гниды.Апельсин!Вот вам пример.

Мастер_ккт
25 марта 2009 г. в 22:33

Да, кстати при подготовке новой кассы к регистрации заполняется акт ввода в эксплуатацию, подтверждающий, что система исправна.

Гражданский помощник в военном суде
25 марта 2009 г. в 22:24

Слышал, что поднмут зарплату в августе на 8% А толку? Инфляция все сожрет

Мастер_ккт
25 марта 2009 г. в 22:13

КМ 2 печатается в 3-х экз. 1-в налогувую, 2- хозяину, 3- остается в ЦТО, В новых кассах блок уже стоит с завода, не активированный т.е. в него не записаны ИНН, № кассы, № смены активации. И соответственно работать такая ККМ будет только в "учебном" режиме не выбивая на чеке реквизиты, КПК, и ничего не куда не сохраняя при гашении.

Правозащитник
25 марта 2009 г. в 21:53

Мастеру ЦТО. А причем здесь снятия контр. и сумир. счеичиков при сдаче ККТ в ремонт? Я в ремонт ККТ не сдаю. А прошу всего лишь установить в новую кассу новый блок ЭКЛЗ, и предоставить акт экспертизы- что данная система начала работать без сбоев.т.е. лямбда отказа равна нулю. Кстати, а ЦТО выдаёт акт КМ-2 предпринимателю? Или хранит у себя?

Пом м\с
25 марта 2009 г. в 21:37

У нас аттестаций как таковых нет. Если судья подписал(а) отзыв, то все ОК. Все остальное формальность.

По поводу некомпетентности судей могу сказать, что в нашем районе, все с кем приходилось сталкиваться по службе, может быть и не супер юристы, но достаточно квалифицированы и адекватны, над аппаратом не издеваются и взяток в наглую не берут, вкалывают по честному.

P.S. На сто процентов за всех не отвечаю :)

Интересующийся
25 марта 2009 г. в 21:08

Почему никто не отвечает Д.Саушкину (сообщение от 22.03.2009г.) про аттестацию помощников? Вопрос достойный обсуждения.

Мастер_ккт
25 марта 2009 г. в 20:58

Правозащитнику.

Так в актах КМ2 при замене блока указывается Зав. и Рег. номер ЭКЛЗ который вам установили, снимается Z-отчет для проверки записи в ФП и ЭКЛЗ. что еще нужно то, непонятно..

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок