Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Умница
23 марта 2009 г. в 22:35

Что-то,воля ваша,нескладное началось тут у нас...Чепуха какая-то пошла,извините..

Новости международного налогообложения  / Налогообложение

AZ
23 марта 2009 г. в 22:27

=по Кипру можете в подборке http://cypruslaw.narod.ru + Рош Дюффай перевело на русский Закон о подоходном налоге, Закон о специальном взносе на оборону.

=на BVI любые компании не платят налогов после реформы налогообложения (нет прямого налогообложения компаний), насколько я помню, остальное здесь есть http://www.bvifsc.vg у меня есть старые налоговые законы, по которым местные компании платили налог, а компании международного бизнеса - нет (но зачем они нужны?).

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Секретарь с/з Марина
23 марта 2009 г. в 22:24

для Снег на Севере

вакансии, где был стаж для назначения на должность судьи тоже сократили - тоскливо...

Людмила Майкова подала жалобу в Верховный суд на решение ВККС  / Налогообложение

AZ
23 марта 2009 г. в 22:17

Наверное, попрет в Страссбург )))

Правозащитник
23 марта 2009 г. в 22:00

Апельсин: Когда начнем протест? Даже я, уже созрела. Но только под эгидой ФСО.

Яков
23 марта 2009 г. в 21:48

|23.03.2009 20:34| апельсин

Господа , Вы о чем !

В кассах до ЭЛКЗшных , тоже есть фискальная память , емкостью позволяющей в течении всего срока эксплуатации записывать ВСЕ операции произведенные на данной кассе .

Вот от туда , уважаемый Яков , вы и найдете данные о операции совершенной 11 месяцев назад.

Уважаемый Апельсин в ФП хранятся данные выручки за день, и чтобы даже прочитать ФП надо разрешение НИ.а чтобы прочитать из ЭКЛЗ это ещё больше геморою как минимум 2 суток и то мы неузнаем чтоже было купленно на этот чек, для этого надо ещё один блок в ККТ встраивать который бы хранил названия

Правозащитник
23 марта 2009 г. в 21:23

А как вы подтвердите что этот чек 11 месяцев назад был выбит на вашем ККТ и на него куплена именно эта вещь.

УВАЖ.Яков: А ,я, и доказывать не буду. Пусть докажет тот, кто купил вещь.Если он считает что нарушены его права. А насчет комп. Вы правы можно было и поглядеть, кто ,когда и что купил.

Новости международного налогообложения  / Налогообложение

Hmm
23 марта 2009 г. в 21:14

Александр, а не подкините несколько ссылок, где можно посмотреть налоговое законодательство Кипра и BVI. На русском наверное нет, но на англ. должно быть.

И скажите пжл. на Кипре после 2002 года ничего существенно не менялось?

Апельсин
23 марта 2009 г. в 20:34

Господа , Вы о чем !

В кассах до ЭЛКЗшных , тоже есть фискальная память , емкостью позволяющей в течении всего срока эксплуатации записывать ВСЕ операции произведенные на данной кассе .

Вот от туда , уважаемый Яков , вы и найдете данные о операции совершенной 11 месяцев назад.

Просто память была незащищенной от несанкционированного доступа , куда всяк кто желал совал свои электронные прибамбасы и изменял данные , так под шумок борьбы с укрывательством доходов нечестных на руку предпринимателей работающих на уплате налога с оборота , попали ни в чем невинные предприниматели вмененщки ....

В связи с тем что большинство граждан России обладает отсутствием протестной составляющей , предприниматели -вмененщики ПРОГЛОТИЛИ сие новшество в виде ЭКЛЗ и поклялись правительству исправно собирать ежегодные подати в адрес ея величества, за никчемную игрушку для вмененщика -предпринимателя называемую в народе ЭКЛЗ.

Вопрос решенный в принципе , дело только за организацией протестных действий в направлении срочной отмены ясака в виде ЭКЛЗ.

Новая форма Книги доходов и расходов при УСН  / Налогообложение

Бухгалтер
23 марта 2009 г. в 20:32

Опять чиновники создают видимость работы, что не зря получают зарплату. Чем же им старая форма книги доходов не подошла?

Проект Закона «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации»  / Законопроекты

Дмитрий, юрист-частник
23 марта 2009 г. в 20:13

Господа юристы, не переживайте! Считаю что в таком виде закон не примут, а для себя решил защитить на досуге кандидатскую.

В любом случае на то мы и юристы башковитый народ придумаем как этот закон обойти.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Фед.судья
23 марта 2009 г. в 19:43

Эксперт: видимо в вашем регионе свои зарплаты. У нас не то что мировые, федеральные 100000 не получают. Не говорю уже о секретарях и помощниках. последние около 15 получают. Я с дежурствами, если они есть, получаю 42, без 34, разв квартал премия в размере оклада. Оклад 19. В конце года экономия бывает и санаторно-курортные. Не знаю, почему в Арбсуде по 960 т.р. отпускных дают, у нас в 10 раз меньше. Почитав этот форум, еще больше можно запутаться в этих зарплатах, т.к. оказывается в разных регионах они разятся очень сильно. Как и нагрузка тоже. Кстати, материально-техническое обеспечение у нас не очень тоже. Компы старые, ксерокс допотопный на весь суд один, кондиционеров нет, хотя с мая месяца жара страшная, в зале одна женщина судья даже в обморок упала при оглашении, телефонны аппарат даже не могут выделить и стулья для посетителей.

УФНС по Москве рассмотрело только 20% жалоб на налоговиков  / Налогообложение

Yante
23 марта 2009 г. в 17:24

А почему в заголовке - "рассмотрело", а в тексте - "удовлетворило"?

Новая форма Книги доходов и расходов при УСН  / Налогообложение

Обыватель
23 марта 2009 г. в 17:13

Дела идут, контора пишет.

Предлагаю следующее изменения: Пятую графу поменять с четвертой, третью поставить на место шестой, седьмую вставимь перед третьй, восьмую и первую обьединить, вторую вставить после седьмой, Новую пятую переместить на уровень выше. (Возможны варианты.)

Если одно перемещение делать в квартал, задним числом, то количество налоговиков можно увеличить на 15 процентов ежеквартально, с соответственным увеличением расходов на содержание.

Письмо Минфина РФ от 5 марта 2009 г. N 03-04-06-01/52  / Письма

Галина
23 марта 2009 г. в 16:42

Вы что с ума там посходили??? Я являюсь матерью-одиночкой, мой ребенок родился вне брака и отца нет!!! По законодательству РФ с св-во о рождении вноситься запись обо отце Фамилия -по матери, а Имя Отца -со слов матери!!! Но это не значит, что такой человек существует реально. Я что теперь должна доказывать в суде, что этого человека несуществует вообще! ВЫ когда пишите законы, изучайте Конституцию!!!!

Медведев: Регионы должны усилить помощь малому бизнесу  / Налогообложение

Ольга
23 марта 2009 г. в 16:31

А как декларирующее помощь малому бизнесу государство относится к такому частному вопросу как САНИТАРНО-ЗАЩИТНЫЕ ЗОНЫ? Для того чтобы разработать проект производственной маленькой компании с доходом 200 тысяч рублей в квартал необходимо как минимум 500 тысяч только на проект, помимо всех остальных расходов. А пока их не соберешь тебя и закрывают и штрафуют по решению Потребнадзора. В итоге их так и не заработать. Может отложить СЗЗ для микропредприятий хотя бы на время кризиса. Есть еще такие страдающие!?

Яков
23 марта 2009 г. в 16:09

|22.03.2009 11:55| правозащитник

ККТ отменять нет смысла.Правильно сказал ИП она необхадима для подтверждения, что товар куплен именно в этой торговой точке.Голограммы на хрен не нужны.

а как вы подтвердите что этот чек 11 месяцев назад был выбит на вашем ККТ и на него купленна именнно эта вещь,

гадать наверное будите?

а вот стоял бы комп вместо кассового, можно быстро и поглядеть

ФП
23 марта 2009 г. в 15:45

правозащитник

ФП подскажите , каким положением, о порядке продажи, технического обслуживания и ремонта ККМ руководствуются все ЦТО?

---

Если интересует история, то начиналось так:

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке продажи, технического обслуживания и ремонта

контрольно-кассовых машин в Российской Федерации

(с изменениями и дополнениями, утвержденными протоколами ГМЭК от 23 июня 1995г. № 5/21-95, от 25 марта 1997г. № 2/34-97, от 4 декабря 2000г. № 5/59-2000, от 24 апреля 2001г. № 2/61-2001)

УТВЕРЖДЕНО решением Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам от 6 марта 1995 г. (протокол № 2/18-95)

В настоящее время:

Постановление Правительства Российской Федерации от 23 июля 2007 г. N 470 г. Москва "Об утверждении Положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями"

Обязанностью производителей ККТ было и остается обеспечить техническую поддержку своей продукции, что они и делают через ЦТО (а некоторые открывают свои филиалы). Воспользоваться такой поддержкой - право пользователей. В нашем городе больше 30-ти ЦТО, на любой вкус, есть из кого выбрать!

1235
23 марта 2009 г. в 14:42

|23.03.2009 13:22| ФП

Так-с...

Мои извинения.

Вы, конечно, в мотивировках не правы, КоАП здесь не при делах, но правы по сути.

Вот шикарное дело с очень подробной мотивировкой именно по такому поводу - на этом и можно строить защиту:

Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 6 августа 2007 г. N А42-5103/2006

Правозащитник
23 марта 2009 г. в 13:56

ФП: Главное,в каком году и в соотв. с какими законами это положение было принято.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок