Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Яков
22 марта 2009 г. в 15:43

Вдумайтесь в эти цифры

1).В России проживает 140 мл человек

2).В Росии 58 областей

3).В России 198 центров технического обслуживания

4).в России в эксплуатации находится 3,5 мил ККТ ( насамом деле не более 2,5мил )

5).В России в год выпускается 600тыс ККТ ( Насамом деле 350тыс)

6).В России механиков ЦТО приблизительно 10тыс чел

7).В России рабочих непосредственно занятых выпуском ККТ 3-5тыс человек

8).В России реально на обслуживании стоит 2мил ККТ (% ктото неплатит)

9).В России среднее обслуживание ККТ обходится 200-800 руб в месяц

10).В России средняя зарплата механика ККТ 10-60тыс руб

ну вот теперь можно взять в руки калькулятор и немножко посчитать

да в россии столько проживает человек

да в России столько областей

да в России столько техцентров, вспомните сколько ЦТО у вас в области - крае, 1-5 ЦТО

в россии никто толком незнает сколько же ККТ на самом деле нахадится в эксплуатации, у меня кассовый ЭКР3101 без буквы Ф снятый в конце 90-х годов когда я закрыл патент до сих пор числится в налоговой!!!

да возможно выпускают и 600тыс, хотя при таком раскладе получается перепроизводство

да приблизительно 10тыс человек, в одном ЦТО работает 40-80 человек а не так как было заявленно 1,1 мил человек получается 3 кассовых аппарата на 1 механика?, тогда ему лучше на паперть с протянутой рукой больше заработает

да в России действительно число людей занятых производством ККТ не более 5тыс человек, все детали импорт мы их неделаем у нас только сборка ККТ, средний радиозавод у нас в России выпускающий телевизоры в количестве несколько десятков тыс штук в год имеет в своём составе 200-300 человек

вот теперь можно сопоставить всё это и реально узнать сколько чего как

в действительности при отмене кассовых аппаратов у нас в россии работу совсем потеряют 2-3тыс человек-побегунчики, привожу цитату с одного форума "Обслуживание заключается в следующем, приходит женщина протягивает мне платёжку я ей отдаю деньги она разворачивается и уходит, вот и всё обслуживание "

ктото может быть и несогласен, но кроме ККТ ЦТО ещё и занимается ремонтом весов, компьютеров, програмным обеспечением, ремонтом офисной техники - ксероксы, принтера, так что находясь на работе в ЦТО легко переключиться на другой вид деятельности человеку который с хорошей головой, заводы производящие ККТ тоже кроме кассовых аппаратов выпускают и другую продукцию, а умелые люди всегда нужны

теперь о защите прав потребителей имеем 140мил человек 3,5мил ККТ получается 1 ККТ на сорок человек, вычисляем: ЭКЛЗ,Обслуживание,Голограммы,Расходные материалы ККТ,штрафы взятки за невыбитый чек,Ремонт ККТ, в среднем суммы колеблятся от 30 до 120тыс руб на один ККТ в год, речь идёт не только о предпринимателях но и ООО где штрафы поболее, каждый год каждый человек в том числе старики и новорождённые дети за выбитый чек тратит чуть более 1тыс руб.

150 миллиардов руб ежегодно только за защиту прав потребителя, интересно в чьих они карманах оседают?

конечно самый большой урон отмена ККТ нанесёт налоговой инспекции, придётся уволить более 100тыс налоговых инспекторов которые были заняты карауливанием с кустов выбил ли чек несчастный предприниматель за пачку сигарет покупателю, ктото скажет неправда, раньше в семидесятых годах у нас в налоговой сидело 2 человека которые успевали на счётах и арифмометрах посчитать налог за землю, недвижимость автомобили мотоциклы, налоги предприятий в которых работали все жители рашего района,сейчас сидят "работают" около двух сот человек!!! Считают чтото

Трудяга
22 марта 2009 г. в 15:29

Ан, ну и пишите. А почему здесь? Тему форума-то видели?

Ан
22 марта 2009 г. в 14:14

В идеале государство должно оплатить своё желание знать всё и вся т.е ЭКЛЗ выдавать ,хранить ,сверять.ЕНВД заменить УСН-6% сумма для книжек и тп рельно меньше енвд для двух магазинов.

Отмена ккт при ЕНВД выгодна только крупным сетям,на 5 канале вчера очень хорошо это расказали.ИП им не конкуренты.открытие 1 гипера вынуждает закрыться 100-200

магазинчиков с шаговой доступностью.

и это реальные проблемы о которых стоит писать

Правозащитник
22 марта 2009 г. в 13:40

Я, больше чем уверена, никто ничего не отменит. А наши доводы , для тех кто якобы заинтересован,всего посмотреть как народ реагирует. Дай бог, что я ошибаюсь.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Адвокат
22 марта 2009 г. в 13:39

Почитал: о многом догадывался, но изнутри, интереснее))

Сказки про большие заработки адвокатов- не знаю, может кто то зарабатывает, но не я))

Адвокатом 3 года. Юристом с 2000, работал на разных предприятиях нач.юр. отделов (как правило крупных от 100 до 450чел.)

О профессии адвоката. Единственный плюс СВОБОДА. Могу прийти к себе в кабинет в 9.00 а могу в 9.15мин. А могу вообще не прийти!

Минусы: более однажды 2 месяца,- кошмар, аренда тикала, з/п бугалтеру. отпускных, оплаты больничного, премий - нет))), не потопаешь - не полопаешь))

О заработках. Город столица одной из республик. населения тыс. 200.

Аренда кабинета 5000 тыс. в месяц., бухгалтеру 500 руб. в Адвокатскую палату 700руб. услуги банка., бумага, канц.принадлежности. Налоги 21 % от доходов (10000 тыс.соглашение, 2100 налогов_ конечно мона укрывать, но риск есть, клиент взбрыкнет- а у тебя договора, квитанации нет)

Доходы: чистыми на руки. тыс.20. Ей богу не вру!!! В городе адвокатов как собак не резанных))

Лучше бывшим ментовским- те стали адвокатами их следаки приглашают по назначению участвотвать, те в месяц с налогами могут от 15000 до 80000 в месяц срубать (сам год так бегала- знаю). Но судьи стали доходы таких адвокатов обрубать.

например за день участия 472руб.50коп. но заседание не состоялось и платили за день участия 60 руб)))

Вообщем уважаемые помощники и секретари - терпите и дано будет Вам

ИП
22 марта 2009 г. в 13:08

На сайте ОПОРЫ тема ККТ здесь:

http://www.opora.ru/analytics/actual-themes/2009/03/16/sfera-nalogovogo-regulirovaniya

Там те же стоны, но можно и там оставить свои предложения, ОПОРА просит рассказывать о ситуации с ККТ-ЭКЛЗ.

ИП
22 марта 2009 г. в 13:05

Ану

Нам пока ещё ничего не предлагают.

Это лишь разговоры, как всё будет выглядеть на практике, неизвестно.

Но, как обычно, ничего хорошего я не жду. Опыт подсказывает, что ждать чего-то толкового и полезного для предпринимателей не стоит.

ИП
22 марта 2009 г. в 13:03

А вот здесь можно направить электронное обращение в Правительство РФ:

http://www.government.ru/content/c8fc6e21-f15e-48ba-8839-d0d0aaa2e11e.htm

Давайте писать!

Ан
22 марта 2009 г. в 13:02

22.03.2009 12:18| ИП

Минэкономразвития вам и предлогает УСН и патент.

коэффициент К2 с 2009г отменили.

Джон Саушкин
22 марта 2009 г. в 12:35

А кто-нибудь знает как проходит аттестация помощников и секретарей? Какие вопросы в основном задают?

Эксперт
22 марта 2009 г. в 12:27

Ну да, я забыл уточнить, что я живу в пятой части России - Красноярском крае, а здесь северные 30 %, но Вы ребята учтите, что у нас зима 9 месяцев в году и расходы на одежду не такие как у Вас. Раньше людей в Сибирь ссылали, а мы здесь живем. Кстати, Вы знаете, что ориентировочно с лета 2009 аппарат мировых судей переведут на федеральный бюджет.

ИП
22 марта 2009 г. в 12:18

Елене и всем заинтересованным.

Можно, например, использовать текст обращения, который я взял отсюда (с сайта ОПОРЫ из комментариев):

http://www.opora.ru/press/news/2009/03/20/itogi-fevralskogo-monitoringa-sostoyaniya-malogo-i-srednego-b#discussion

=======

Пишите прямо в Минэконмразвития, пока они не приняли очередную пустышку.

Уважаемый господин Президент!

Просим отнестись к нашим предложениям, как к чрезвычайно важным, решение по ним должно быть принято немедленно, без демагогической переписки. Это обращение уже четвертое за последние полтора года. Под первыми обращениями стояло более 500 подписей предпринимателей. Наши письма и жалобы переадресуют в инстанции, которые не заинтересованы проявлять законодательную инициативу, действуют или по распоряжению сверху, или сами участвовали в создании тупиковой ситуации в экономике. Минфин, Минэкономразвития, Минэнерго и т.д. вместо делового решения проблемы устраивают ликбез по вопросам законодательства, причем, часто цитируя фразы из нашего обращения в качестве разъяснения. Из-за ошибочной политики в отношении применения контрольно-кассовой техники (ККТ), искусственно притянутой минимальной зарплаты к прожиточному минимуму в угоду ВТО, политики пополнения бюджетов всех уровней за счет штрафов, а не создания условий для увеличения рабочих мест и эффективности производства, экологического терроризма, громоздкой системы налоговой отчетности и т.д. еще до кризиса тысячи и тысячи предпринимателей прекратили свою деятельность, не дождавшись решения ни по одному вопросу, уволили наемных рабочих и сами встали в органы Собес на социальные дотации. Мы требуем решить хотя бы один вопрос, О ПРИМЕНЕНИИ ККТ! Наши требования выстраданы и абсолютно справедливы. Решение их, возможно, вернет в Россию здравый смысл. Решение по поднятому ниже вопросу должно быть принято оперативно, в форме указа. Если придерживаться существующей процедуры пересмотра законов, то время будет преступно упущено.

Требования по существу:

-установить мораторий на действующие Постановления Правительства РФ по учету и применению ККТ, включая закрытые для печати (№470 от 27.07.2007 г. и др.), как консервативные, принятые на скорую руку, без анализа последствий (ущерба) для экономики, ведущие к коррупции и мздоимству;

-ценообразование ККТ при производстве и реализации через торговую сеть привести к здравому смыслу. Расходы на единицу ККТ в РФ за период полезного использования(7 лет), включая техническое обслуживание, составляет 150000 руб. ККТ не сложнее принтера или сканера, а стоит как хороший компьютер. Цену установить в соответствии с затратами - ниже прожиточного минимума.

-техническое обслуживание, без нарушения пломб завода изготовителя, в которое входит проверка хода часов и протирка пыли с печатающей головки, возложить на владельцев ККТ. Ежемесячно стоимость такого псевдо - "обслуживания" в зависимости от региона колеблется от 400 до 1000 руб. Это рэкет в узаконенном виде. Ведь мастер даже не заходит в организацию. Процедура обслуживания очень проста: "У вас все работает нормально? Да? Тогда с Вас 400 руб."

-установить срок полезного использования не календарные семь лет, а техническое состояние ККТ. В Классификаторе (Постановление Правительства РФ от 01.01.02 года) рядом с ККТ, группа №4, код ОКОФ 170000000, записана лошадь, которую я должен по аналогии убить только из-за того, что ей исполнилось сем лет, не зависимо от её состояния). Гаражи и дачи предпринимателей завалены рабочими ККТ, соответствующими ТУ. Насильственная замена ККТ каждые семь лет на период поддержки развития производства, свою функцию выполнила и теперь только разоряет мелких предпринимателей, особенно на селе, где доходы соизмеримы с прожиточным минимумом, и люди зарабатывают себе не более чем на кусок хлеба.

-снять фискальные функции с кассовых аппаратов у тех, у кого налоговая база не связана с выручкой напрямую, а значит не связана с показаниями кассы. Считать навязанный блок ЭКЛЗ (обходится предпринимателю ежегодно около 10 000 руб.) для таких предприятий, стоящих на ЕНВД, анахронизмом, пролоббированным Федеральным агентством по промышленности... Заводики, производящие ККТ, поставили всю страну на колени. Произошло подавление одного бизнеса другим, паразитирующим.

-запретить при производстве, реализации и обслуживании ККТ развивать "бизнес на аксессуарах", таких как голограммы и другие средства "визуального" контроля.

-обращение в центры технического обслуживания считать обязательным только в случае неисправности ККТ. Все другие договоренности с центрами ТО должны иметь рекомендательный характер.

-срочно привести в соответствие Административный кодекс РФ в отношении вины и наказания. Например, штраф за непробитый, случайно чек составляет 40 000 руб., а стоимость ВАЗ 2107 - 160 000 руб. Четыре чека-машина. Условия для мздоимства налицо.

-запретить практику пополнения бюджетов всех уровней за счет штрафов, как тормозящую инициативу местных органов власти по созданию новых объектов налогообложения. Ведь инспекторы всех ведомств и уровней приходят не наводить порядок, а штрафовать, карать. В законах плохо прописана воспитательная функция проверяющих о неотвратимости наказания в случае многократного не устранения недостатков.

-в случае введения бланков строгой отчетности, не считать предоставление последних автоматической процедурой по каждому факту продаж(например буханка хлеба, шариковый стержень или сто грамм конфет). Бланк строгой отчетности считать обязательным к оформлению только по требованию покупателя.

-поручить Антимонопольному комитету доделать начатое дело до конца. На наше обращение мы получили ответ, что "увеличение цены на ККТ на 20% произошло из-за установки блока защиты ЭКЛЗ". В ближайшем магазине можно посмотреть, что самый дешевый кассовый аппарат стоит 17000 руб., что составляет от стоимости аналогичного в 2006 году (3-4 тыс. руб.) 500%. И это не связано с кризисом, это связано со сверхприбылями. Денежный оборот от ККТ соизмерим с денежным оборотом от игровых автоматов.

Разочарование в умении Правительства оперативно решать острейшие проблемы растет. К запорожцу (читай микробизнес) привязали вагоны со щебнем и удивляемся, что рабочих мест все меньше. В сельской местности, где работы для пожилых, инвалидов, пенсионеров нет, многие занимаются мелкорозничной торговлей, сферой обслуживания. Но обременение, которое накладывают паразитирующие организации, никоим образом не переносимо.

-несмотря на то, что корректирующий коэффициент К2 разрешено изменять на местном уровне, ничего местные власти не анализируют и не меняют, и налоги от хлебной лавки в деревне и от супермаркета почти одинаковы. Просим определить сроки уточнения налога с учетом анализа и изменения коэффициента 2.

Вопрос: если расходы на ККТ составляют астрономические суммы, сколько нужно продать буханок хлеба или шариковых ручек, чтобы их только окупить?

-последние инициативы Минэкономразвития по облегчению работы с ККТ носят формально-бюрократический характер, только для отчета о проделанной работе. Никакой пользы ни стране, ни предпринимателям они не несут. Простите, но Вы можете лучше других в этом убедиться.

Мы не ждем от Вас никакого ответа на это обращение, кроме практических действий.

С уважением, Алексей.

Елена
22 марта 2009 г. в 12:06

А кстати насчет того сколько процентов составляют расходы на ЭКЛЗ, галаграммы и ТО. У кого-то это 1%, у кого-то больше, кстати плата за товар-это тоже расходы, но дело не в этом, а в принципе, даже если это и 1 процент, но неизвестно кому и за что, то почему мы должны их платить, эти деньги можно направить на развитие бизнеса.

Елена
22 марта 2009 г. в 11:57

ИП

я совершенно с вами согласна, вот только как достучаться до власти и до кого именно, грамотно все написать, я думаю можно очень много подписей со всех городов собрать.

Ан

А когда ввели ЭКЛЗ уже давно все на ЕНВД были и уже никакого налога с продаж в помине не было- это я вам как бухгалтер говорю.

Правозащитник
22 марта 2009 г. в 11:55

ККТ отменять нет смысла.Правильно сказал ИП она необхадима для подтверждения, что товар куплен именно в этой торговой точке.Голограммы на хрен не нужны. Надо добиваться отмены ЭКЛЗ.Поскольку, ЭКЛЗ это коррупция в чистом виде. Не нужен газ, нефть буквально из воздуха произрастают десятки миллиардов руб. Постоянная кормушка. Когда я узнала для каких целей внедрили ЭКЛЗ, я чесно охренела- в целях обеспечения экономической безопасности государства, поскольку неучтенная денежная наличность ИП используется преступными элементами.А ККТ оснащенная ЭКЛЗ поможет выявить эту неучтенную наличность, идущую в том числе на финансирование терроризма. Я как истинная гражданка, понимаю озабоченность бывшего главы государства и правительства по поводу махинаций крупных сумм проходящих или не проходящих через кассовые аппараты для обеспечения якобы деятельности террорист. группировок. Вот только я не могу понять каким извите, хреном( или иной моей частью тела) я со своим павильоном подвязана к этой проблеме. Если учесть запросы террористов, то мой годовой доход не позволяет содержать не только целую группировку но, и извите даже член крутого террариста.Кстати, какими заботами(еда, массаж, косм. услуги и прочие) ребята желают получить за свои террор. услуги. Вы уж меня извините, господа, но просто нет сил смотреть на этот правовой беспредел. Я за ККТ. Но против ЭКЛЗ

ИП
22 марта 2009 г. в 10:22

> МЕНИЕ 1% ЗАТРАТ ИП --это факт.

Абсолютная и ничем не подкреплённая ложь!

Затраты на ККТ на порядок (а в моём личном микробизнесе ещё выше) превышают этот процент, взятый с потолка. Кроме того, предприниматели с ЕНВД никого никогда не просили обнулять кассу, им это ни к чему, ЕНВД платится не по показаниям кассового аппарата, а исходя из метража и месторасположения торг. точки.

Абсолютно невменяемая цена на ЭКЛЗ - это преступное издевательство.

Что касается законопректа об отмене ККТ.

Трудно себе представить продавцов, выписывающих бесконечные квитанции.

Где-то тут, кстати, и кроется причина невезучести этого законопроекта. Как только о нём заходит речь, как чёртики из табакерки вылезают индивидуумы, очень и очень заинтересованные в сохранении существующего положения дел и начинают вещать о проблемах вокруг да около. Например, что без кассы придётся много выписывать бумажек, что без чека у покупателя не будет документа, подтверждающего покупку, что без обязательных ККТ для вменёнщиков встанут заводы по их производству ККТ и умрут с голоду их работники, что невозможно будет отследить денежную массу, что работники центров техобслуживания ККТ тоже хотят есть....

1. Пусть касса останется, но всего лишь как аппарат, который будет выдавать бумажку, подтверждающую, что товар куплен именно в этой торговой точке. Хотя я не очень понимаю, как уважающий себя предприниматель будет обманывать своих клиентов, ведь ему и завтра, и послезавтра, и через год на том же месте работать... Если ему вернут что-то действительно негодное, им проданное, он и без чека товар обменяет, чтоб дурная слава о нем не распространялась.

Касса должна работать на предпринимателя, а не на контролирующие органы! По кассе предприниматель должен контролировать своего продавца, а не подвергаться сам унизительному и необоснованному контролю - налоги он заплатил, за что его "кошмарят"?

Даешь лозунг - ККМ для предпринимателя, а не для государства!

2. А вот списки и госреестры, обязывающие заменять исправную ККМ - отменить. Ведь это всё равно, что к вам домой придёт дядя и скажет: ваш холодильник с завтрашнего дня использовать запрещается - приказываю вам приобести новый, а иначе - выселим из квартиры.

3. Немедленно отменить обязательное применение ЭКЛЗ.

4. Отменить обязательность заключения договора на техобслуживание ККМ, пусть это будет личным делом предпринимателя, к кому и когда ему обращаться. Может, он сам будет кассу ремонтировать.

5. Отменить всяческие защитные голограммы. Вменёнщики не лезут внутрь ККМ и не скручивают показания кассы, им это ни к чему. Защищать ничего не надо. Именно поэтому абсурдно и обязательное применение ЭКЛЗ. Электронные контрольные ленты контролируют непонятно что.

6. Абсурдно наказание малого предпринимателя за непробитие чека. Пробил он чек или нет - ЕНВД у него заплачен, он никого не обманул!

Высокие руководители много говорили о помощи малому бизнесу, но кроме разговоров ничего не сделано. А что может быть проще - отмените хотя бы ЭКЛЗ. И тогда малый бизнес поверит в искренность ваших слов.

Ан
22 марта 2009 г. в 9:00

|21.03.2009 18:44| Елена

ЭКЛЗ стали устанавливать в кассы от того что первый вопрос при её покупке,А ЕЁ МОЖНО ОБНУЛИТЬ(кассу) ---у вас же ЕНВД?!, да так как то..... и это было как эпидемия.Кто помнит может быть НАЛОГ С ПРОДАЖ---5%,и как его ни кто не платил.

Я не считаю ваши деньги .ЗАТРАТЫ НА ККТ МЕНИЕ 1% ЗАТРАТ ИП --это факт.

Дело не в сумме затрат и не в конроле, а в том что конроль за счёт ИП и происходит..

Дир. ЦТО вы этого товарища меньше слушайте .на DIAC зайдите и напишите blokу

Алена
22 марта 2009 г. в 6:44

Уважаемый эксперт! В нашем регионе повышение зарплат аппарату мировых судей прошло в январе 2008 года, т.е. год назад. Могу достоверно сообщить размеры зарплат. Помощник 13-16 тысяч, зависит от классного чина. Больше 16 нет, секретарь суд.зас- нет 11, 10 700- это с доплатой за стаж госслужбы, девчонки которые только пришли получают около 10 500, не больше. Секретарь суда и того меньше. Делопроизводители получают 5 тыс., рабочий день с 9 до 6.

Конечно, зраплаты разнятся в зависимости от региона и возможностей его бюджета. Нам прямо сказали- Повышений не будет и не ждите.

Эксперт
22 марта 2009 г. в 5:22

Эксперт - Помощнику: "И это всё, что Вы мне можете возразить. В какой "деревне" Вы живете, а последнюю зарплату когда получали, а может быть Вы уже и не работаете помощником, а? Я утверждаю, что с 2009 года зарплата помощника мирового судьи 20 тыс. руб. в месяц, у секретаря 15 тыс. в месяц.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок