Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Правозащитник
28 марта 2009 г. в 12:45

ЦТОшнику: Зачем юриста? Лучше уж коллектора?

А кто по Вашему неплательщик? Тот кто обязан платить за тех. испр. технику?

ЦТОшник
28 марта 2009 г. в 12:44

|28.03.2009 12:28| 1235----2004 год был пиком продаж ККМ в нашем регионе (до введения ЭКЛЗ).С тех пор продажи касс резко упали, первая волна закрытий ИП прошла в 2005 году (в деревнях стали закрываться магазины-уходить в подполье).Если ситуация с ЭКЛЗ не изменится к 2011 микроИП полность исчезнут (ОФИЦИАЛЬНО работающие).

1235
28 марта 2009 г. в 12:28

28.03.2009 12:02| ЦТОшник

"...Одного не могу понять почему производители кассовых аппаратов не понимают ущербности ситуации с ЭКЛЗ.(Если понимают, то почему не принимают никаких мер)....!"

--------------------------

Да потому, что:

- внедрение ЭКЛЗ позволило ГП на рубеже 2004-2005 годов более чем вдвое увеличить цену на ККТ (без учёта стоимости ЭКЛЗ);

- попытки активного протводействия отдельных ГП были быстро и жестко пресечены (вспомните исключение из Реестра ВСЕЙ продукции Инкотекса на три года).

Классика. Кнут и пряник.

ЮГ ЦТО
28 марта 2009 г. в 12:14

28.03.2009 12:00| правозащитник: "Уважаемый! Да лучше по вызову, чем каждый месяц ,по 450 руб. за исправную технику".

Так в чем же дело? Составляйте договор и пользуйтесь.

У нас это практикуется и нет никаких нарушений.

ЦТОшник
28 марта 2009 г. в 12:13

|28.03.2009 12:00| правозащитник---------С удовольствием бы ездил по вызовам,чем каждый месяц по кругу...Но придется брать в штат юриста что бы выбивать деньги из неплательщиков,а это плюс к расходам (а значит и к стоимости вызовов).

ЦТОшник
28 марта 2009 г. в 12:02

|20.03.2009 18:58| Дир.ЦТО

"Вывод первый. Защиту фискальных данных может осуществить и сам производитель кассовых аппаратов.

Вывод второй. Внедрение таких ЭКЛЗ произошло бы без значительного (в разы) повышения стоимости кассовых аппаратов.

Вывод третий. Не было бы необходимости менять ЭКЛЗ каждый год.

Вывод четвёртый. Кроме устроителей этой пирамиды, остальные ничего не выиграли, а если они (остальные) думают, что выиграли, то это просто самообман."-----Полностью согласен с этими выводами.Кроме пятого-тут вас понесло-о-о. Одного не могу понять почему производители кассовых аппаратов не понимают ущербности ситуации с ЭКЛЗ.(Если понимают, то почему не принимают никаких мер).

Правозащитник
28 марта 2009 г. в 12:00

ЮГ ЦТО: Не хотите платить меньше. но каждый месяц, платите по вызову.

Уважаемый! Да лучше по вызову, чем каждый месяц ,по 450 руб. за исправную технику.

ЮГ ЦТО
28 марта 2009 г. в 11:45

|28.03.2009 10:55| "апельсин сдержание касс в исправном состоянии , про абонементы там ни слова , сломалась касса , вызову спеца , сам выберу какого и где , заплачу и до свидания .

.... и там такого наворочу ...

Весь смысл в том, что кассу должен ремонтировать и обслуживать тот

специалист (ЦТО), который у казан в регистрационной карточке,

Кто-то должен отвечать за информацию в Вашей ККТ. А если "сам выберу

какого и где" это в законе - не санкционированный доступ и отвечает за это "апельсин" А насчет абонементской платы то на это составляется договор. Не хотите платить меньше, но каждый месяц, платите по вызову

дороже (вызов, освидетельствование ККТ, диагностика неисправности, ремонт, ЗИП, доставка из ЦТО, офориление докуметации в НИ).

Апельсин
28 марта 2009 г. в 11:37

Ваши заметки устарели , начинается новая жизнь .

Кто за ВАС думате будет исправлять данные перекосы ?

1235
28 марта 2009 г. в 11:24

|28.03.2009 10:55| апельсин

А знаете какую странную, закономерность я приметил (не я первый, разумеется), любезнейший фрукт?

Что люди, настойчиво зовущие других на баррикады, как правило, сами там кровь не проливают, предпочитая тепло личных кабинетов или, хотя бы, конспиративных квартир. Зато потом сполна пользуются плодами, удобренными чужою кровью.

Странно, не правдв ли?

|28.03.2009 11:05| ЦТОшник

Заметьте если в 90-х был бандитский беспредел,то сейчас идет ментовский,ФСБшный и чиновничий беспредел,что лучше???

------------------------------

И? Причем тут одно к другому? Вы желаете поиметь тот и другой вместе? Эти ребята умеют быстро договариваться, если Вы заметили.

ЦТОшник
28 марта 2009 г. в 11:05

|25.03.2009 23:49| 1235"Извините, я не ханжа, и мне глубоко пофиг у кого и сколько бабла в кармане. Но я уже один раз пережил 90-е не ставя ствол на предохранитель, и такой жизни детям и внучкам не хочу. Иещё я твердо знаю, что получается из комбинации чёрный нал + нищета и безработица.

А на дворе кризис, заметьте себе."------Заметьте если в 90-х был бандитский беспредел,то сейчас идет ментовский,ФСБшный и чиновничий беспредел,что лучше???Для них законы также не писаны!!!

Апельсин
28 марта 2009 г. в 10:55

Для совместных общероссийских действий нужен текст листовки , который первым делом , должен распространяться по местам осуществления предпринимательской деятельности .

Именно - ПО МЕСТАМ осуществления предпринимательской деятельности !

Никакие шелкоперства и бумагомараки в адрес его величества не принимаються , они лишь будут затягивать процесс разрешения данной проблемы, тем более , как мы знаем проблема в верхах затрагивалась , обсуждалась ........

Проблемой завалены блоги правительства и глав-кремль-управления , проблема ставилась на рассмотрение в госдуме , в ответ мы видем ступор и спокойствие.

Тем не менее каждый день из средств предпринимателей изымаются ничем не мотивированные суммы за ЭКЛЗ - с вмененщиков - они им вообще не нужны, с других предпринимателей - ничем не объяснимая цена изделия .

Поднятие вопроса об отмене ОБЯЗАТЕЛЬНОГО абонементского обслуживания касс в ЦТО ,попахивает навязыванием услуг , закон от нас требует сдержание касс в исправном состоянии , про абонементы там ни слова , сломалась касса , вызову спеца , сам выберу какого и где , заплачу и до свидания .

И все заявления оппонентов , о том что уберут ЭКЛЗ , и поднимут в виде компенсации чего нибудь другое - не состоятельны , ибо процесс подписания общественного договора между гражданским обществом и властью - процесс каждодневный , надо не просто принимать циркуляры сверху , для исполнения , а АКТИВНО учавствовать в их обсуждении , и если они ущемляют в какой то мере ВАШИ социальные и иные права - АКТИВНО противостоять этому - всеми дозволенными методами гражданского неповиновения !

Rus-reform@yandex.ru

Ольга Вирт
28 марта 2009 г. в 10:42

|28.03.2009 10:08| Ассоциация РосКасс 27.03.'09

В нынешнем виде РА ЦТО и РАП КаТ - враги всех ЦТО.

Ваши предложения.

Что Вы можете противопоставить?

ЭТО ВСЕ уже произошло!!! Поздравляю, что заметили.

На счет предложений: совершенно четко понятно, что на каждый проданный УНИТАЗ (!) необходимо ввести положение об обязательном обслуживании ЦТОшниками и обложить регулярным сбором (за Электронную Калоучетную Ленту Защищенную) денег каждый год, за счет пользователя этого унитаза. Вот где польза будет! Пущай эта ЭКЛЗ отфильтровывает гамно на предмет наличия красной и черный икры и отсылает свой рзультат в налоговую в натуральном виде. Для сопоставления с налговой декларацией субъекта.

1235
28 марта 2009 г. в 10:33

|27.03.2009 10:38| правозащитник

Уважаемая "правозащитник", господин Каленовский изволит ошибаться.

Здесь еще один сложный юридический кульбит (коим в области правового нормирования ККТ, к сожалению, несть числа):

1.Упоминаемые Техтребования к ККМ (далее - ТТ) введены ГМЭК во исполнение 745 Постановления, которое в пп."а" п.7 обязывало использовать ККМ, соответствующе этим самым ТТ.

2.Но 745 Постановление выпускалось под старый,93-го года, не действующий сегодня Закон о ККМ, и, хотя прямо не отменено, но действует только в "части не противречащей" заменившему его 470-му Постановлению и Закону 54-ФЗ.

3.В упоминаемом аспекте - противоречит, поскольку ни 470-е Постановление, ни ни 54 -ФЗ не содержит ни требования о соответствии ККТ ТТ, ни вообще упоминания о ТТ.

4.Таким образом, старые ТТ, вместе со всеми содержащимися в нем требованиями - не действует. А новые - так и не приняты.

Такой вот пердимонокль, блин...

Да и по факту я не знаю случая, стобы ИФНС собственноручно пломбировало ККТ.

Вот ОВД, при изъятии - могут. Но это - уже другая пломба и другая история...

|27.03.2009 21:40| Роман

хотел открыть автомастерскую, оформил, а когда пришел в ЦТО купить кассовый, то офигел

---------------------------------

У Вас - услуги, Вы можете пользоваться бланками строгой отчетности. Разработайте сами удобные для себя (типа заказ-наряда),закажите в типографии пачку и пользуйтесь на здоровье. Только прочтите сначала внимательно 359-е Постановление Правительства, там требования к этим бланкам (обязательные реквизиты и т.д.) и порядку их печати (официально, в лицензированной типографии и т.д.).

|28.03.2009 07:24| ЦТОшник

Дир.ЦТО и blok (diac)один и тот же человек или я ошибаюсь?

------------------

Ошибаетесь. Дир.ЦТО - Бригадир.

|28.03.2009 10:08| Ассоциация РосКасс 27.03.'09

------------------

Батюшки,и Вы здесь? По здорову ли, Леонард, свет Палыч, по добру ли?

Ну, тут -то Вы найдете себе единомышленников, это точно! Вот, хоть апельсин, например, Вас точно поддержит.

Ольге Вирт
28 марта 2009 г. в 10:31

Эду: А кушать что будете?

Если я отдам эти деньги, кушать я точно буду только фигу и при том без масла.

Ассоциация РосКасс 27.03.'09
28 марта 2009 г. в 10:08

В нынешнем виде РА ЦТО и РАП КаТ - враги всех ЦТО.

Это они ввели кассовую отрасль в беду, а теперь, совместными усилиями хотят создать в регионах свои оптовые базы и комбинаты ЦТО, которые будут обслуживать пользователей ККТ и тогда всем существующим ЦТО конец.

Пока мы одиночки, нас перебьют по одному.

В связи с падением спроса на ККТ, уменьшением объёма выпуска ККТ шестью заводами, последние создадут тайный, полностью закрытый синдикат в каждом регионе, целью которого будет создание следующей схемы продажи, аккредитации, выдачи удостоверений, обучения, установки ЭКЛЗ через свою сеть и т.д.

БАНК---- 6 заводов------оптовый склад-------комбинат ЦТО

Создав указанный синдикат, контрольно-кассовый рынок ждёт прогрессирующее обрушение и закрытие всех ЦТО, увеличение цены ЭКЛЗ до 10тыс.руб, а ККТ до 20тыс.руб.

Ваши предложения.

Что Вы можете противопоставить?

Трудяга
28 марта 2009 г. в 9:49

Лариса, где текст вашего письма? Нас 400 человек, уже готовых подписаться. Будут еще.

Цтошник
28 марта 2009 г. в 9:24

|28.03.2009 08:21| Эд

Хотя бы объединить предпринимателей города в одну группу и

попытаться найти решение...

Эд
28 марта 2009 г. в 8:21

А каких результатов Вы ждете?

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок