Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

ЦТОшник
28 марта 2009 г. в 7:24

Привет всем участникам форума,!---|27.03.2009 21:43| Роман

"Апельсину: каждый пост Ваш призывает к проведению публичных акций, я не против, но дайте хотя бы е-мейл для более детального обсуждения"----Апельсин-это и есть ХОМО СОВЬЕТИКУС,призывает к протесту,а сам шифруется.На неофициальном форуме своего города (г.Партизанск) на днях создал тему ЭКЛЗ жду результатов...---- Дир.ЦТО и blok (diac)один и тот же человек или я ошибаюсь?

Проверки милиционеров с налоговиками сократятся  / Налогообложение

Schultz
28 марта 2009 г. в 1:23

господину эксперту!

Поразительно, Вы даже в форме сняться не постеснялись. Особенно меня поразила Ваша сентенция про детей-сирот и про солдат в армии.... А Вам никогда не приходило в голову, что те самые "руководители и главные бухгалтеры" и есть те персонажи, которые и наполняют бюджет, из которого вы и ваши сотрудники получают зарплату.... А слабо, господа государственники, сделать по-настоящему независимый суд, и в этом независимом суде поспорить с независимым юристом ... А то у нас при слове "прокуратура" бедного судью в дрожь бросает (оказывается у нас Комитет по борьбе с коррупцией создан не где - нибудь, а при Генеральной прокуратуре) Какие уж тут оправдательные приговоры. Какой судья возьмется с прокурорскими спорить, его же в коррупции обвинят.... Дальше смотрим на налоговый орган.... Тьфу, лучше бы не смотрели. налоговые органы уже и арбитражных судей снимают. Ну не люблю я чиновника. И, кажется мне, что после 45-ти лет, лично Вы уйдете на пенсию (кстати, совсем не маленькую) и Ваша позиция в корне изменится, Вы станете консультировать директоров и бухгалтеров по "оптимизации налогов".... Меня очень забавляет, как эти господа всегда готовы боротьтся, то за урожай, то с коррупцией, то за культуру, то за честные выборы, то еще, черт знает за что, ... Вы, наверное, еще и единоросс, к тому же. Поразительно, как красиво Вы рассуждаете про моральный аспект (и это в условиях когда процентов 70 опрошенных не доверяют людям в Вашей форме). Я давно уже заметил, что у нас люди в погонах (в т.ч. налоговых и милицейских) любую проблему "заболтать" готовы. Про этот многострадальный бюджет столько разговоров, многомудрых милицейских и прокуроских и налоговых рассуждений... Хотя, на самом деле, все гораздо проще и прозаичней. Обратите внимание на то, что из опрошенных школьников, только 2 процента, готовы после школы заниматься бизнесом (любым), а остальные все в чиновники норовят.... Вот и получается, что на завод - желающих нет (только китайцы), в бизнес - тоже не густо. А вот в органы.... только вперед, желающих море. У нас в Волгограде (по слухам) взятка за поступление в высшую школу милиции около 300000 рублей стоила еще до кризиса. Как вам такая информация, тов. милиционер, а.. ? И большинство абитуриентов про бюджет и его наполнение умело и грамотно рассуждают. Лет через 10 эти персонажи станут капитанами и майорами милиции. Вот и получается, что они, как -то в стороне остаются, от наполнения того самого бюджета. Об одном только "забывают" эти великие милицейские наполнители бюджета..., о том, что на самом деле, налоговая система существует не только для того, чтобы собирать налоги, а (по мнению Конституционного Суда РФ) для налогового администрирования. Другими словами, нельзя допускать, чтобы налоговая инспекция превратилась в инструмент подавления экономической активности граждан и предприятий ... Вот и получается, что чиновник (милицейский, налоговый, прокуроский, пожарный, санитарный, экологический,.... черт-те еще какой - добавьте сами) - живут сами по себе, а граждане и предприниматели сами по себе... И эта пропасть между ними только расшияется. И людям плевать какая партия победит на выборах. Все проходит и это пройдет. Экклезиаст. Вот только устали люди.... Не дай Бог, рассердятся.... Извините, если излишне резко что сказал. С уважением ко всем оппонентам, господина Захарова и пожеланием великого терпения, Schultz.

Союз предпринимателей предложил антикризисные меры для бизнеса  / Налогообложение

Налогоплательщик
27 марта 2009 г. в 23:27

А кто лепит эти"прокладки"? ИФНС их и лепит. На стадии камеральной проверки почему они их не выявляют."Прокладки" НДС не платят,год не отчитываются и никто из фискалов этим не озабочен.Ждут самого кульминационного момента-выездную для тех кто платит.Вот тут-то они срывают весь"банк", в том числе себе "любимым"отличные премии

Почему налоговики не знакомят компании с результатами встречных проверок  / Налогообложение

Недовольная
27 марта 2009 г. в 23:05

А зачем им обязанности, когда у них одни права.Они работают по двойным стандартам, а от налогоплательщика требуют добросовестности.Ты должен их работу сделать: проверить контрагента как заправский "опер",собрать кучу данных,заплатить налоги,и обязательно останешься должен,чем больше тем лучше.На ВНП они делают свой бизнес.Спрашивают:"ну сколько вам насчитать".Говоришь:"не больше,чем уйдет на суд".Они:"Это мало,хотя бы миллион или два надо, а то с работы уволят"Вот так вот и живем в двойных стандартах и лицемерии.

Предприниматели должны соблюдать кассовую дисциплину  / Налогообложение

Вера
27 марта 2009 г. в 22:48

У меня такая история то же в банке, я ИП УСН (Доходы), "Витас Банк" требует кассовую книгу, а у меня только безнал к ним на р/счет приходит. Они мне говорят вы деньги по чеку снимаете представьте расход. Уже две недели от них отбиваюсь и статья 24 ГК РФ давала всё равно, теперь придётся банк менять, устала с ними воевать, просят статью в НК РФ предоставить с полной расшифровкой, которая разрешает деятельность без кас. книги.

Инспекторы налоговые долги будут взыскивать по максимуму  / Налогообложение

Недовольная
27 марта 2009 г. в 22:34

А зачем им такая морока.Это же нужно работать.Все однодневки они же и регистрируют без какой-либо дальнейшей ответственности для них, потому-что от этого хорошо имеют.Проще и легче наказать и ободрать того кто платит.Шаблоны решений по ВНП у них обкатаны на тысячах бедолаг,не имеющих никакого отношения к этим однодневкам.

Апельсин
27 марта 2009 г. в 22:00

Прежде чем лезть в дебри ведомственных приказов , начните с изучения конституции России , а именно -

Ст 2 , Ст.3 именно о том кто является источником власти и и носителем суверенитета,

Ст. 7 декларирующей что Российская Федерация - социальное государство , политика которого направлена на создание условий , обеспечивающих ДОСТОЙНУЮ жизнь и свободное развитие человека .

Ст.31 Граждане РФ имеют право собираться мирно , без оружия , проводить собрания , митинги и демонстрации , шествия и пикетирование .

Осуждению и наказанию подлежат те , кто не выполняет и препятствует работе Основного закона , все кто препятствует волеизъявлению народа должны преследоваться обществом , отстраняться от власти любыми дозволенными методами.

И если перед Вами трясут приказами МВД , узурпирующими Ваши права , то трясут просто никчемными бумажками , неисполнять которые Ваше право , Ваша обязанность ,Ваша совесть !

Не граждане - для государства !

Государство - для граждан !

Роман
27 марта 2009 г. в 21:43

Апельсину: каждый пост Ваш призывает к проведению публичных акций, я не против, но дайте хотя бы е-мейл для более детального обсуждения

Увеличится срок выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком  / Налогообложение

Татьяна
27 марта 2009 г. в 21:42

1 апреля - никому не верю! Забыли, что ли? В информациях о событиях в Государственной Думе я не нашла ни одного намека ни на первое,ни на второе, ни, тем более, третье чтение данного законопроекта. Так что девушки-мамашки успокойтесь и забудьте о данном законопроекте, как о блестящем пиаре нашего правительста. посадить бы их самих на наши мизерные пособия и з/п, вот тогда был бы честным разговор, а так: сытый голодного не разумеет.

Роман
27 марта 2009 г. в 21:40

хотел открыть автомастерскую (т.е. нелегально давно работаю, хотел все официально оформить), оформил, а когда пришел в ЦТО купить кассовый, то офигел (прошу прощения за выражение) и решил продолжать работать нелегально...

Правозащитник
27 марта 2009 г. в 21:20

Апельсину: А не пора ли Вам ознакомится с приказом МВД Р.Ф № 870 ДСП ( часть первая) на основе которого в декабре 2004 года сотрудники милиции избивали жителей г. Благовещенск.

Осторожно: долевая собственность, или сосед рейдер  / Налогообложение

Ablom
27 марта 2009 г. в 19:12

А В Волгограде им очень сильно помогают, а кто - не скажу, и так все ясно...

Предприниматели должны соблюдать кассовую дисциплину  / Налогообложение

Ягринка
27 марта 2009 г. в 19:06

Дойдет до того, что обычный человек не сможет сходить в магазин, не предоставив отчет о купленой колбасе и не подтвердив необходимость затрат на нее...

Маразм...

И тем неменее судебная практика показывает, что предпринимателям соблюдать кассовую дисциплину придется.

У меня на данный момент деятельности нет, но фиксированный взнос в пенсионку я плачу. Следовательно я должна оформить сама с собой договор займа, оприходовать деньги в кассу, а затем заплатить пенс.взнос? А если не погашу этот займ? Подать в суд на саму себя???

И почему я ОБЯЗАНА делать выручку банку (с нового годв в нашем банке возросли проценты за снятие наличных)?

Дир.ЦТО
27 марта 2009 г. в 17:32

|27.03.2009 17:07| апельсин

Да не "вывели определенный типаж человека ХОМО СОВЬЕТИКУС" они, а переключили с боязни бога на боязнь НКВД, и с ожидания милости от Царя-батюшки, на ожидание милости от КПСС.

Апельсин
27 марта 2009 г. в 17:07

Да не в этом дело.

Дело в самих нас , годы совка вывели определенный типаж человека ХОМО СОВЬЕТИКУС , с пониженной протестной составляющей .

Человека надеющегося что там наверху - все знают , все решения верхов неоспоримы и не требующего всеобщего обсуждения и принятия каких либо мер в случае их изначальной глупости и немотивированности.

Россияне просто не могут пользоваться своими правами и возможностью давления на власть и ее решения , различными конституционными методами - забастовки , митинги , демонстрации и т.д .

Достойное существование граждан любой станы - предмет постянного кропотливого диалога между властью и подданными и не только через посредников - депутатов ,не только через прямое отписание кляуз и прошений в адрес его величества но и на прямую - на улицах , площадях и т.д.

Кипр намерен обмениваться банковской информацией?  / Налогообложение

Захаров Александр
27 марта 2009 г. в 16:55

Вот и стало понятно, что могут искать на Кипре...http://www.akm.ru/rus/comments/2009/march/27/ns_6916.htm"С начала кризиса россияне разместили на депозитах в Кипрских банках 24 миллиарда евро. Британская пресса сообщает, что больше всего денег было перечислено в октябре - 18 миллиардов. Эксперты объясняют это тем, что в старом свете слишком строгие требования. А традиционные оффшоры, например Лихтенштейн, Андорра и Швейцария решили, что стоит приоткрыть завесу банковской тайны. Сегодня же сдалось и Монако".

Майор
27 марта 2009 г. в 15:30

Собаки лают караван идет

Дир.ЦТО
27 марта 2009 г. в 14:51

Все беды от юридической безграмотности, и (или) пофигизма ко всему, что лично не касается.

Эд
27 марта 2009 г. в 14:35

Правозащитнику

ЭД- Вы правы! Никто, ничего, отменять не будет

-----------------------------------------------------------------

И в чем же я не прав?

Но, всё же массовые жалобы писать нужно!

----------------------------------------------------------

С призывами к волкам не грызть овец?

ИП
27 марта 2009 г. в 13:07

Когда приняли во втором чтении?

Приняли пока только в первом, полтора года назад.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок