Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Если на руководителя контрагента зарегистрировано несколько юр. лиц  / Налогообложение

Карина
2 апреля 2009 г. в 23:18

Константик! Что Вы как ребенок! "Зарегистрировали фирмы по подложным паспортам". А кто их регистрировал? Сегодня этот хачик зарегистрирует фирму за большие деньги, а завтра бежит в милицию подавать заявление, что паспорт потерял. Если власть не может навести порядок в стране, то бизнес не виноват. Искорените коррупцию, введите равенство ВСЕХ перед законом, следите за доходом своих налоговиков и госслужащих, покажите бизнесу, что Вы чистите рыбу с головы, а не с хвоста, тогда и спрашивайте с бизнеса. Бизнес просто не хочет быть лохом, как мечтают об этом налоговики.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

То кто
2 апреля 2009 г. в 22:56

ну ну... с твоих слов "бог терпел и нам велел" - бред... если молчать то ничего не исправится. все мы в системе и известно чтобы ее заставить работать ее надо постоянно толкать, а не ждать когда с ржавого механизма упадет капля отработанного масла. сами знаете что ни один добрый дядя не прийдет и не скажет А ТЕБЕ СОВЕТНИК ЮСТИЦИИ НУЖЕН? ИЛИ МОЖЕТ ТЕБЯ ПОМОШНИКОМ СДЕЛАТЬ? А МОЖЕТ СУДЬЕЙ? пока сам не за себя не попросишь не напрягешь народ... сосать лапу и сосать...

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Секретарь я
2 апреля 2009 г. в 22:53

а мне нравится наша работа, люблю помогать судье... как подумаю, что она до своего статуса, 15 лет в суде, так памятник готова в кабинет затащить) работаю второй год, секретаря у нас нет, порой кажется, что уже и ногами скоро печатать научусь) а деньги обязательно когда -нибудь у кого-нибудь будут)) главное процесс!! держитесь коллеги!! не дадим упасть Храму Правосудия!!

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Ник
2 апреля 2009 г. в 22:43

правозащитник

УВ. Ирина! Для солярии ККТ не нужна.

Добрый День. А вот тут можно поподробней? У меня тоже солярий. Перед открытием сто раз все перепроверил. Вывод касса + упрощенка. На каком основании вы применяете БСО, если солярий - не бытовые услуги? Если можно - ссылку на документы.

А так бы было бы классно. Я бы этот аппарат кое комму засунул бы.

Увеличится срок выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком  / Налогообложение

Старик
2 апреля 2009 г. в 21:39

Все что пока удалось найти:

"Единовременное пособие, которое выплачивается при рождении малыша, после повышения, составляет почти 10 тысяч рублей. Ежемесячное пособие по уходу за первым ребенком до полутора лет – 1 900 рублей, за вторым малышом - более 3,5 тысяч рублей.

Как сообщили в Минздравсоцразвитии, перерасчёт будет произведен, начиная с 1 января 2009 года. На эти цели федеральный бюджет выделяет около 3 миллиардов рублей. "

Федор
2 апреля 2009 г. в 21:35

Хорошо, остаётся эмулятор, где его можно приобрести? И в праве ли ЦТО расторгнуть со мной договор если я не обращусь к ним с заменой ЭКЛЗ

Отмена применения ККТ для плательщиков ЕНВД: реалии и перспективы  / Налогообложение

Ан
2 апреля 2009 г. в 20:22

Ребята а вы сами то, что нибуть производите? кроме желчи...

Эд
2 апреля 2009 г. в 18:38

Да и электричество можно при желании сделать недорогим.

Единственный родитель : кто это?  / Налогообложение

Светлана
2 апреля 2009 г. в 17:35

Да вот все копья ломаем, понять не можем. Выходит, если не вписан отец - одинокая мать является единственным родителем, а если вписан "условный папа" - то извините... (письмо МИНФИНа №03-04-05-01/99 от 03.03.09) не единственный. А в каком количестве, интересно? Наверное, в четверном: я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик.

А кроме шуток, я сама одинокая мать, хотелось бы наконец порядка в данном вопросе. Может, есть свежие сведения, а то уже апрель на дворе?

Правозащитник
2 апреля 2009 г. в 17:01

УВ. Ирина! Для солярии ККТ не нужна. У моей дочери, кстати, её завут тоже Ирина, тоже солярий, и она работает по бланкам строгой отчётности.

1235
2 апреля 2009 г. в 16:00

|02.04.2009 14:53| Федор

Уважаемый Федор!

Дир.ЦТО, руководствуясь, несомненно, благими намерениями ввел Вас в заблуждение.

Дело в том, что:

- принадлежащий Вам ККМ включался в Государственный Реестр ККТ с ЭКЛЗ в составе;

- в документах завода - изготовителя ККТ режим работы ККТ без ЭКЛЗ не предусмотрен;

- разрешение от завода-изготовителя на изменение конструкции ККТ ЦТО не получено и не будет получено. Более того, это будет рассматриваться заводом как нарушение ЦТО условий договора на право обьслуживания выпускаемой заводом техники, и ЦТО может быть лишено права обслуживать технику данного завода впредь;

- договором на техническое обслуживание и ремонт ККТ, заключенным между Вами и ЦТО, исполнение работ по модернизации ККТ в нереестровую, не предусмотренную заводом - изготовителем версию не предусмотрено.

Таким образом, ЦТО на полном законном основании откажет Вам в модернизации ККТ и судебной перспективы обжалование Вами отказа ЦТО иметь не будет.

Ирина
2 апреля 2009 г. в 15:13

Сижу в шоке, пошла менять ЭКЛЗ с 5500 р. в кармане, а мне - с вас 8800 р. Выругалась, сказала все, что о них я думаю, хлопнув дверью, ушла. А теперь понимаю, что попала в безвыходную ситуацию, либо закрываться, либо платить этим крахоборам. У меня солярий и без ккм я работать не могу. теперь за ккм придется платить 1000 р. в месяц независимо от того есть народ или нет. Что делать? Повышать цены за сеанс? А электричество как подорожало. Весь народ у меня разбежится. Давайте бастовать! Сколько можно над нами издеваться?!!!

Федор
2 апреля 2009 г. в 14:53

|21.03.2009 12:45| Дир.ЦТО

Хочу действовать по предложенному вами варианту. Написал заявление в ЦТО. Их устный ответ прозвучал так "Данный ККМ без блока ЭКЛЗ работать не может" . Может в заявлении стоит указать каким способом обеспечить эту работу без ЭКЛЗ?

Правозащитник
2 апреля 2009 г. в 14:28

Валерий

В первом квартале сокращение продаж ККТ на 60%

______________________________________________________Вы имели в виду информацию от "Минпромторг" от 12.03 2009 года? Но там , про ККТ, ничего нет. Откуда у Вас эти данные?

Уплата НДС в случае, если товары приобретены у иностранного продавца  / Налогообложение

Спец
2 апреля 2009 г. в 14:19

Только не товары, а работы и услуги!!!

или Анна Лозова, советник отдела косвенных налогов департамента налоговой и таможенно-тарифной политики - не знает, что в отношении товаров еще и НДС при перемещении товаров через таможенную границу есть???

Лихтенштейн раскроет информацию о фондах и трастах  / Налогообложение

Counsellor
2 апреля 2009 г. в 14:00

Соглашение между Европейским сообществом, его государствами-членами, с одной стороны, и Герцогством Лихтенштейн

------------

Лихтенштейн всегда был княжеством, а не герцогством. В отличие от Люксембурга :-)

ЕНВД 2009  / Налогообложение

Настя
2 апреля 2009 г. в 13:57

Вот бы тех, кто принимает такие законы посадить на зарплату в 5000 рублей.Посмотрела бы я как они запели.Поднимая коэффициент К1 и естественно К2 просто убивают предпринимателей. Приходится каждый квартал платить Аудиторским фирмам за отчеты большие деньги.За что? Почему кто-то нас наживается. Отвт один - Есть люди, кому это выгодно.

Если на руководителя контрагента зарегистрировано несколько юр. лиц  / Налогообложение

Вадим
2 апреля 2009 г. в 13:25

После прочтения комментария Захарова Константина, скупая мужская слеза наворачивается. С таким пониманием законности опасно правопорядок защищать. Опасно для самого правопорядка. Большая беда правоохранительных органов в том, что они добиваются торжества закона противозаконными методами. А почему? По той же причине, думается, что и нарушают закон многие бизнесмены - "так проще и быстрее", как всем нарушителям кажется в начале.

Что имеем в итоге? Нечестные бизнесмены все равно находят общий язык с правоохранительными органами решая свои проблемы с законом, у честных граждан остается стойкое желание плюнуть в лицо называющим себя защитниками закона и правопорядка, таковыми по факту не являющимися.

Хотя, давайте не будем искать виноватых, будем каждый делать свое дело, и отвечать перед своей совестью. От суда Божия никто не уйдет.

Господину Захарову спасибо за честность в его мнении.

Гость
2 апреля 2009 г. в 13:24

Хе, так государство и есть главный бандит

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок