Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Ошибки расчета НДС прошлых периодов предложено исправлять в текущем  / Налогообложение

Hmm
30 марта 2009 г. в 11:34

А разве 224-ФЗ не ввел аналогичную , но общую норму для всех налогов, с 01.01.2010?

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Валерий
30 марта 2009 г. в 11:28

В первом квартале сокращение продаж ККТ на 60%.

Апельсин
30 марта 2009 г. в 11:14

Пишите , пишите , еще наши деды писали .......

В Новгородской области снизили ставку УСН до 10%  / Налогообложение

Александрова
30 марта 2009 г. в 10:53

Почему за бортом остаются те, кто работает по 6%?

Правозащитник
30 марта 2009 г. в 10:47

ИП: Выход есть только один.

Направить жалобу о привлечении к ответственности, в плоть до уголовной тех кто нарушает антимоноп. законодательство. А так же тех, кто не обеспечил контроль над теми кто этот закон нарушает. Задолбали чертовы ЭКЛзешники!!!

Компаниям, трудоустраивающим выпускников дадут льготы по ЕСН  / Налогообложение

Александрова
30 марта 2009 г. в 10:39

Если не платить ЕСН с з/п выпускников, то и пенсии за этот период они не увидят. Ведь сейчас для начисления пенсии учитываются периоды, в которые платились страховые взносы на ОПС. Надо либо менять что-то в законе о ОПС, либо стимулировать работодателей как-то по-другому.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Арбитраж
30 марта 2009 г. в 10:29

что делать ? Заставлют секретарей сидеть в процессах (судьям протокол вести не почет). Я один реально не вывезу (судья не пишущий). Получается все на помощнике, начиная с принятия заявления, офрмления. тех. работы - отправка, подшивка, запросы, ответы, а ко за меня типа проеткы))) писать будет, у меня адское банкротство, бумагой заваливает как из рога изобилия.

Постановление ВАС РФ от 27 января 2009 г. N 11341/08  / Постановления

Капранова Елена
30 марта 2009 г. в 10:26

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!В условиях роста численности пенсионеров государство очевидно не справляется с обеспечением должного уровня жизни наших ветеранов. Несмотря на все декларации и заявления, рост инфляции опережает рост пенсий, которые и так в большинстве своём еле дотягивают до прожиточного минимума.И теперь стукнули по рукам и тем организациям, которые сами пытаются обеспечить достойную старость своих сотрудников.Быть может имеет смысл обратиться с законодательной инициативой в Государственную думу, тобы в законодательном порядке вывести все отчисления в Негосударственные пенсионные фонды из под любого вида налогообложения.

«Упрощенка»–2009  / Налогообложение

Дядя Ваня
30 марта 2009 г. в 10:00

Лучше бы отменили минималку!!!

В Воронеже повысился почти в два раза транспортный налог  / Налогообложение

Виталий
30 марта 2009 г. в 10:00

На акцию протеста я согласен. В такое время как сейчас не стоило бы налог повышать его просто никто платить не будет. На фоне кризиза в экономике когда везде идут сокращения , останавливаются производства, растут цены на продукты. С чего платить такие суммы да и за ЧТО!!!!!! за ямы глубиной в 1 метр.

Как заполнить декларацию по УСН за год с уменьшением за 9 месяцев  / Налогообложение

Александрова
30 марта 2009 г. в 9:56

Где бы точно почитать. По строке 110 декларации отражается сумма уплаченных ЗА НАЛОГОВЫЙ период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование или уплаченных В НАЛОГОВОМ периоде. В инструкции написано "ЗА", а налоговики при проверке зачитывают "В". Разницу, как правило, составляют страховые взносы на ОПС с ФОТ за декабрь, уплаченные до 15 января следующего года. Налоговики такие взносы не засчитывают в уменьшение по строке 110, но ведь они относятся к своему налоговому периоду и уплачены в установленный срок.

Проект Закона «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации»  / Законопроекты

Юрий
30 марта 2009 г. в 9:49

Адвокаты зовут в адвокаты. А у меня нет желания заниматься уголовными судами. Да и в гражданских я представляю исключительно знакомых и родственников.

Я работаю с недвижимостью. А закон, как обычно в нашей стране, в итоге подгребет всех юристов под одну гребенку, как занимающихся судами, так и не занимающихся.

А если юристу не интересны судебные споры? То можно и не быть юристом и адвокатом? В нашем городе есть талантливые как адвокаты, так и юристы. И есть "гады" в обоих группах.

Почему юрист, после окончания учебы, обязан еще раз подтверждать свою профпригодность? Давайте как врачам, введем обязательные каждые пять лет экзамены и обучение.

Проверки милиционеров с налоговиками сократятся  / Налогообложение

Захаров К.А.
30 марта 2009 г. в 9:48

Schultz у, спасибо за комментарий и за то, что выплеснули все на монитор, я ожидал худшего. И все-таки, смысл моих комментариев как эксперта, как раз и заключается в том, чтобы показать, насколько несовершенна, аморальна и неэффективна и бесперсрпективна наша налоговая система, которая, не только не выполняет свои функции, но и провоцирует обострение социальных противоречий.

Кроме того, вы не увидели главного в моих комментариях - менять нынешнюю налогову систему на... и как можно быстрее, так она отбивает у людей стимулы к достижению максимального экономического результата, убивает мотивацию к производительному труду.

Я тоже чиновьечье сословие не жалую, паразитов развелось сверх любой разумной величины. Но мы выкарабкаемся, и не из такого дерьма страну вытащим, а какие мудаки нами коммандовали??? не чета нынешним, все будет хорошо. И последнее - не единорос и вам не советую (съедят)!

Помощник 11
30 марта 2009 г. в 9:23

Привет ВСЕМ! В суде с 1994 года. На сегодняшний день получаю 14т.200 руб. Выслуга 15 л, совю юст 3 кл.. Хочется спросить насчет оплаты в выходные дни (арест, обыск и т.д.)? Получает ли кто?

Да, может кто-нибудь додумается наше общение сделать более доступным! Может в однок создать какую-нибудь группу? Там и общаться? Ваши предложения.

Свердловские депутаты «подставили» тысячи уральских предпринимателей  / Налогообложение

Александрова
30 марта 2009 г. в 9:12

Меня удивляет, почему по всей стране, если и собираются снижать налоговую нагрузку для малых предприятий, то речь ведут о снижении с 15 до 5% налога по УСН, а как же быть тем, кто работает по 6%? Почему не снижают хотя бы на 1-2%.

Письмо Минфина РФ от 5 марта 2009 г. N 03-04-06-01/52  / Письма

Александрова
30 марта 2009 г. в 9:03

Да уж! Женщины-одиночки, решившиеся родить ребенка "для себя" - не являются единственными родителями. Надо же до такого додуматься. Им и так тяжело, а тут еще государство решило сэкономить на таких мамах 1560 рублей в год. Да кроме того, еще через годик-два при проверках бухгалетров предприятий накажут штрафами, ведь не все прочтут это письмо Минфина, как всегда все втихушку сделано. Почему бы не внести сразу в Налоговый Кодекс определение "единственного родителя". А как быть в случае, если женщина вышла повторно замуж, а новый супруг не усыновил ребенка? Получается в этом случае мама остается единственным родителем? А как быть, если ребенок рожден при помощи ЭКО? Ведь у него отец чисто теоретически тоже существует? Мама в таком случае тоже не единственный родитель?

Вниманию налогоплательщиков налога на имущество физических лиц!  / Новости ФНС

Ольга
30 марта 2009 г. в 4:59

При формировании формы ПД-4 в получателем указывается другая инспекция (нужна по г. П-К, формирует ИФНС №2) и нет рекфизитов КПП, ИНН, БИК, кор/счет, КБК

Тот кто прорвался
30 марта 2009 г. в 0:30

Мдя... ну и тема у вас... я пришел в суд, через 7 месяце п/с... еще через 6 советник... и мне глубоко жаль.... что денег от этого не в плюсе... :(

Гибридные финансовые инструменты в Нидерландах  / Налогообложение

Полковник (настоящий)
30 марта 2009 г. в 0:11

есть мнение, что это писали несколько человек

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок