Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Ура! Кассы отменили!  / Налогообложение

ИП И ООО
1 июля 2009 г. в 20:16

Закон не запрещает применения ККТ для внутреннего учета в организации. Теперь можно будет использовать старую, но исправную ККТ, снятую с учета в ИФНС. У меня в магазинах отпуск товара производится только по выбитым чекам. Отдльно стоит касса, покупатель пробивает чек и отоваривает его в отделе. Очень редко забирают чеки с собой. Если и берут, то просят выписать тов.чек. В случае принятия Закона все так и останется, только я не буду платить лишних 40 тысяч рублей в год за ЭКЛЗ (у меня четыре кассы). Ремонтировать кассы я не умею, поэтому в любом случае буду обращаться в ЦТО. А уж на каких условиях заключать договор с ними - это другая история.

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Чайник
1 июля 2009 г. в 19:32

Вопрос такой есть. Если у меня ООО и торгую я чисто ликеро-водкой и сижу на ЕНВД кассу мне тоже можно выкинуть?

Thing
1 июля 2009 г. в 19:09

Рома,у механиков и инженеров из цто голова на плечах и руки растут из нужного места,без работы в любом случае не останутся.А вот что ты умник запоёшь после 1.01.2010 я знаю.

Рома
1 июля 2009 г. в 18:49

МАРИНА помогает сыну в бизнесе. ей некогда.

ЦТОшники вы что дебилы и не понимаете что вам говорят что вы берете деньги только за то что торгаши обязаны заключать с вами договора. Никакой услуги вы не оказываете, а в случае поломки деньги берете уже другие.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Ан
1 июля 2009 г. в 18:45

01.07.2009 17:54| Елена

Время перевести может кассир если он читать умеет.

Яша
1 июля 2009 г. в 18:20

Элена. Почитайте хоть немного других комментариев, может и поймете кто кому "заливает про ФСБ"

Элена
1 июля 2009 г. в 18:05

Татьяна,это понятно ,что не конкретно само ЦТО,но они знают откуда у таких поборов ноги растут,то бишь голова.Но когда я задавала вопрос им (да и не я одна),они отвечали,что все претензии не к ним,а к кому?: в ответ тишина,молча заполняют документы и как буд то не слышат вопроса,и только когда один мужчина начал громко скандалить вышел какой то парень и начал заливать про ФСБ и непонятно о чем,все поняли:ДЕЛО ЯСНОЕ,ЧТО ДЕЛО ТЕМНОЕ.

КСЕРООКС
1 июля 2009 г. в 18:02

А МАРИНЕ НЕТ! МАРИНА - ЭТО ЗЛАЯ ШУТКА, ИРОНИЯ МИРОЗДАНИЯ, ТО О ЧЁМ НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА. А ЧО С ЗАКОНОМ-ТО? В КУРСЯХ КТО?

КСЕРООКС
1 июля 2009 г. в 17:57

МИЛОЧКА - ИННОЧКА, ВЫ ПАРДОН, ПО АНГЛИЦКИ БАЛАКАЕТЕ, И ОБИТАЕТЕ НЕБОСЬ В КОРОЛЕВСТВЕ, А К НАМ КОЛХОЗНИКАМ - НАЕЗДАМИ? ПРОСВЕТИТЕ ТЁМНЫХ, КАК ТАМ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ С ЧЕКАМИ В МЕЛКИХ ЛАВКАХ? С УВАЖЕНИЕМ ТОТ КТО В АНГЛИИ НЕ ПРИГОДИЛСЯ И НЕ ПРИГОДИТСЯ, ВСВЯЗИ С НЕ ТЕМ УРОВНЕМ, НАВЕРНО ХОЛЕСТЕРИНА.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Елена
1 июля 2009 г. в 17:54

45. Как это кого-то может сдержать покупка дорогой кассы? Касса - это сущие пустяки по сравнению с тем, сколько изначально денег вкладывается в торговое оборудование, в аренду, в товар, налоги, пенсионный фонд и оплату продавцам вкупе. Так что, если закон примут, никакой конкуренции дополнительной не появится, только жизнь облегчится тем, кто уже что-то имеет. Этот же ответ и доморощенному ЦТОмастеру, который сетует на то, что кому-то накладно платить 300-500 р ежемесячно низачто, 15 тыс как минимум за кассу и за блок памяти - 8.

Или он думает, что всякие поборы с ипэшников только 300-500 рублями в месяц и ограничиваются?

Ан. Возможно есть и нормальные, но вот даже здесь Лена пишет, что ремонт не был бесплатным. У нас бесплатно только незначительный ремонт, который материальных затрат не требует - время, например, перевести))..а если что менять надо, так извольте, пожалуйста, платить)

Серега
1 июля 2009 г. в 17:50

2Инна. По даже ныне действующему закону о потребительском шантаже, можно предъявлять претензии по качеству товара даже без чека; посему лично свидетельствую, что сколько раз уже пытались впарить мне таким образом с разного рода предъявами товары сходной с моими группы, но купленные у соседей, в другом магазине итд итд, а поскольку у меня касса, то я посылал подальше таких деятелей, потому что совсем оборзели, пользуясь законом о защите, впаривать мне чужие товары и их брак и проблемы... Поэтому покупателям с этими нововведениями волноваться нечего, это больше проблема продавцов. чтоб им не втюхали внаглую чужой брак со "свидетелями", а как уж мы будем решать этот вопрос- это уже наши проблемы...А по новым прравилам, и так торгаш должен будет по первому требованию покупателя выписать товарный чек с печатью и реквизитами, так что законом все прекрасно защищено даже сейчас...так что..нет повода для кипеша.

Инна
1 июля 2009 г. в 17:05

Как раз я написала,что мне всё рано,но МНЕ НУЖЕН ЧЕК.А неприятностей от торговли я за свою жизнь встретила не мало.Да и в Англии вы не пригодитесь,не тот ваш,извините,уровень.

«Упрощенщикам» изменят порядок постановки на учет  / Налогообложение

Виктор
1 июля 2009 г. в 16:24

При УСН по прибыли за минусом расходов принята рекомендательно видка от 5 до15%.Но в регионах кроме 15% другого не применяется.М.б. сделать изменения законодательно?

Серега
1 июля 2009 г. в 16:19

2Олег. Да, сломаться когда-нибудь может. все когда-то ломается.. Но это не повод ежеквартально ни за что трясти деньги а также за ненавистную голограмму, за что поганая наклейка стоит несколько сотен, а???!! Это тоже самое, как в нагрузку покупателю телевизора или принтера впаривать в обязательном порядке за его же деньги чехол или еще какую лабуду, это нормально, и со стороны не выглядит идиотизмом? А одно только это: отсутствие возможности подмены ККМ с ЭКЛЗ на аналогичную в случае ее ремонта, каково это? А если продаешь ненужную больше кассу , купленную за 15тыс и почти новую, если например, торговая точка не развилась в течение нескольких месяцев итд, то можно продать разве что тысячи за две, потому что новому владельцу опять нужно свой ЭКЛЗ покупать, это не иначе как паразитизм или еще хуже!!! А все расходы бумерангом возвращаются покупателю, за что последние ненавидят ИП, что и продемонстрировано в данной ветке... ЗдОрово налажено, правда? Главное, что крайний и в ответе за все как всегда один.

Пикассо
1 июля 2009 г. в 16:09

Касса встала. Заменил, нах, эклз и работаю - пусть подавяться моими 9000р.

Аптекарь!!!!! Дай "колёс" тоску развеять!

Ха-Ха, а две другие у меня вооще ещё с буковкой Ф. не выработали срока амортизации 7лет.

Закон вступит в силу или с указанной в нём даты, или с момента публикации в СМИ, ежели даты вступления не указано.

Одно хорошо, когда касса слетает с режима то при наличии ЭКЛЗ она восстанавливается сама. (У меня они подключены на компьютер). Хотя при отсутствии ЭКЛЗ её легко восстановить самому! Во как!

Вообщем эта кутерьма с кассами ужо достала конкретно! Как собаку ошейник от вшей!!!!!!

Серега
1 июля 2009 г. в 16:09

2Инна. А откуда такая нелюбовь к малым предпринимателям? Что именно Вам они сделали плохого? А это между прочим обычные люди, которые живут рядом с нами, растят детей и не сваливают из "этой России" в Англию или еще куда и не покупают подводные лодки и мегаяхты. а просто хотят жить в свободном обществе, свободно и честно зарабатывая, работая причем со всей ответственностью на благо страны и платя априори налог ЕНВД, который невозможно не заплатить, в отличие от уловок во всех других формах ведения бизнеса..

Серега
1 июля 2009 г. в 16:03

Ну ни фига себе здесь пишут про пользу от ЦТО.. Я купил кассу лет шесть назад, АМС-ку всем известную, дубовую абсолютно, ломаться там нечему! Были и скачки напряжения и все такое, когда сгорали компы даже, где защита в блоки питания изначально встроена, а вот АМСке хоть бы что.. Ну и нафига я ЦТО отплатил за эти шесть лет за обслуживание и голограммы сумму в разы превышающую изначальную стоимость кассы? Дармоеды!!!! Слов не хватает..

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок