Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Анатолий
2 июля 2009 г. в 19:33

А если буду применять ККМ без ЭКЛЗ после того как закон вступит в силу что тогда.

Анатолий
2 июля 2009 г. в 19:25

А если буду применять ККМ без ЭКЛЗ после того как закон вступит в силу что тогда.

Ура! Кассы отменили!  / Налогообложение

Thing
2 июля 2009 г. в 19:18

Серега,всё правильно говоришь.Только ведь эти ЭКЛЗ и цены на кассы ЦТОшникам тоже навязали,они не особо рады когда им это выговаривают(больше ведь не кому сказать,ЦТО последняя цепочка с ИП).Но самое интересное при разговоре с ИП про новый закон,процентов 80 не против касс а против цен на них из-за ЭКЛЗ(будь она неладна).

Андроид
2 июля 2009 г. в 18:57

Все понятно что ничего не понятно.Никто ничего не знает.В общем очередной шедевр от законотворцев.Они-то сами поняли что сказали???

Паха
2 июля 2009 г. в 18:36

Серега.

Прав на 100%.

Мои мысли пересказал.)))))

В Кировской области утверждены два закона для малого бизнеса  / Налогообложение

Александр
2 июля 2009 г. в 18:34

у менч есть Патент на репетиторство в cфере образования, могу ли я привлекать наемных работников в свою деятельность

Серега
2 июля 2009 г. в 17:46

2thing. Я показал составляющие огромных наценок на товары, в их числе на первом месте аренда, на втором налоги, на третьем ЦТО. Лично мне касса не мешает, мешает геморрой с ней и ее обслуживанием, ККМ как повод для подстав и проверок, а также невозможность по причине обязательности касс динамично, мобильно развивать бизнес, ибо для открытия новой точки вынь и полож от 15тыс руб только на кассу,кроме всего остального. а за эти деньги в провинции можно нанятьна два месяца продавца между прочим, причем довольного зарплатой. А если точка не пойдет, куда я потом с этой кассой- на помойку? Ведь ЭКЛЗ в триста долларов мне никто не возместит! Поэтому для микробизнеса и его выживания кассы должны быть по усмотрению хозяина, а если гос-ву нужен этот учет, пусть оно и оплачивает эту ККМ.. И вообще, ЭКЛЗ для ЕНВД- зло! И никто не докажет обратного, это очевидно даже без прибора.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Тема
2 июля 2009 г. в 17:39

Зимфире из-за кризиса пришлось продать квартиру!!! А кассы в торговле не отменят,успокойтесь.

Thing
2 июля 2009 г. в 17:12

Я поменял 4 блока.Спрашиваю,почему закон не ждете,мне отвечают:

Хотим год спокойно работать а закон сегодня такой а завтра другой и вообще говорят в этом законе много непоняток.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Людмила
2 июля 2009 г. в 17:05

В торговле 1992г. являюсь директором продовольственного магазина с 1995г. Была очень удивлена, когда увидела репортаж с Путиным в супермаркете и о наценках в 100%. Максимальная наценка которую мы можем себе позволить - это 25%, максимальную наценку которую могут позволить наши конкуренты - это 30-35%, а что уже говорить о наценках в 50-100%? У нас же покупать никто и ничего не будет.

Баран
2 июля 2009 г. в 17:04

Я поменял ЭКЛЗ вчера. А что делать "стаду"? Закона еще нет,а работать нужно.Без ККМ никак...пока никак...

Thing
2 июля 2009 г. в 17:00

Серега,при чём тут аренда?Про аренду вроде ИП особо не возмущаются,нормально всё.Кассы ведь главное зло на данный момент.Цены на товар высокие из-за касс.Вот теперь облегчённо вздохнёте после отмены обязательного применения и цены хоть пониже будут.

Серега
2 июля 2009 г. в 16:49

Ну и что теперь, ЦТОшники и покупатели, кто-нибудь конструктивно и по существу поспорит с нами или нет аргументов? Ждем-с...

Тема
2 июля 2009 г. в 16:48

Квартиры в Москве рекордно подешевели!!!

Серега
2 июля 2009 г. в 16:46

Кстати, вот еще про наценки, для сравнения. Место в центре города и там и там. Тот, кто через своих людей в администрации города получил право аренды и поставил там свой павильон, платит городу(сам видел договор, приносили в прошлом году на ксерокс) за 10квм земли примерно 4тыс руб в год!!! А мне платить коммерческую аренду за отдел той же площади рядом в торговом центре 120тыс руб в год!!! И как это называется? Вот отсюда и цены в торговле. И вы думаете, что там они ниже? Ничего подобного, потому что чел на себя работает и хорошо развивается. Потому что дефицит торговых мест в городе, и он знает, что конкуренции ему не будет никакой, ибо рядом павильон не поставят, ибо придя в КУМИ, каждый с порога услышит ответ:"Мест нет, аренды у города нет, ничего нет, до свидания, ищите аренду в газете и СМИ" А потом кричат с экранов ТВ, что бюджет ничего не получает, нищий он, платить врачам учителям нечем, а вот они враги- пойдемте в торговый центр, посмотрите какие у них наценки!

Серега
2 июля 2009 г. в 16:36

2НИК. А при чем тут вообще наценки у торгашей? Я арендую, плачу коммерческую аренду дяде васе, между прочим по тысяче руб с квадратного метра в месяц, и это не в Москве и не в Питере! а Вы знаете, что к этому еще налоги, ЦТО, коммуналка, списание брака, непредвиденные расходы, поборы инспекций, штрафы итдитд?.. А в конечном итоге естественно это накладывается на цену товара, а что Вы хотели? А в аренду взять у города помещение нереально, все перепродано через своих, вот те кто субарендой живет- это действительно паразиты, это надо строжайше запретить законодательно, ибо паразитирование в чистом виде в нищей деиндустриализированной стране! вот туда гнев свой и обращайте все! А то палатки, ларьки и рынки сметают по всей стране, строя коррумпированные с чиновниками торговые центры и сдавая их направо и налево в субаренду, и думают, что это никак не отразится на социальной напряжености и инфляции..ага, как же.. Продолжайте все дальше в таком же духе..главное верной дорогой идем, товарищи, зато по улицам вид красивый, стеклопакеты в торговых центрах, все цивильно, как в европах..

ИПшница
2 июля 2009 г. в 16:35

Ну и бараны, кто меняет. Продвинутые вон какой закон сделали практически, а тут всё стадное чувство..

ПФР и ФОМ «кошмарят» бизнес  / В центре внимания

Елена Капранова, эксперт
2 июля 2009 г. в 16:33

К сожалению, контролирующие органы работают крайне непрофессионально. В течение 2008 года налоговая инспекция трижды приостанавливала операции по счетам моей организации и все три раза без оснований! Ошибки налоговиков доставили немало неприятностей, от невозможности своевременно исполнять свои обязательства до потери деловой репутации. Судиться с ними по таким "пустякам" нет ни времени ни сил, а главное, что это совершенно не изменит ситуации. В том случае, если ПФР и ФОМС получат такие же функции, то работа просто встанет. Уж если наделять фонды подобными правами, то в законе, оговаривающем их полномочия, должна быть прописана и их ответственность за принятые решения. Я считаю, что все контролирующие организации, включая и налоговую инспекцию необходимо штрафовать за решения о приостановлении операций по счетам, принятые без законных оснований либо с нарушением процедуры. Пусть штраф уходит в бюджет, однако сама необходимость его выплаты заставит совершенно по другому исполнять свои обязанности.

Паха
2 июля 2009 г. в 16:30

Леонид спасибо.

Только забыл добавить, что ко всем катаклизмам в работе, 2 года назад, ввели лицензию для торговли ветпрепаратами, и включили туда всё, что можно-противоблошиные ошейники, инсектицидные шампуни, Контрасекс и т.д. Пластинками от комаров и йогуртами (там биокультуры) можно торговать без лицензии (это всё для людей), а зоошампунями нельзя! БРЕД!!!

Но и это ещё не всё, лицензию можно, в конце концов, получить, и вот тут вторая засада: если ты ИП-ик у тебя лично, и у твоих продавцов должно быть, либо фармацевтическое, либо ветеринарное образование. 90% ИП-ов по стране лицензию не получили ( нет образования), нужно перерегистрироваться в ООО.

2 года предпринимательское сообщество пытается по этому поводу достучаться до властей всех рангов, но....

Судя по проблеме с кассами, всегда так.

ПФР и ФОМ «кошмарят» бизнес  / В центре внимания

Елена Савина, эксперт
2 июля 2009 г. в 16:29

В целом, инициатива вполне здоровая. Фондам нужно развитие. Необходимы, также механизмы взаимодействия с плательщиками взносов. Обязательства есть у обеих сторон. У фондов - предоставление медицинской и пенсионной поддержки. У плательщика взноса - обеспечение оплаты данной поддержки. Рычаги давления должны быть у обеих сторон. Но, они не должны тормозить развитие. Поэтому считаю целесообразным создание нормативно-правового акта, удовлетворяющего требованиям обеих сторон.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок