Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Гражданский помощник в военном суде
3 августа 2009 г. в 21:28

С 1 июля 2009 года военная служба в военных судах упразднена(изменения в ФКЗ "О военных судах"). Судьям предложено увольняться с военной службы или приостановить ее. Кроме того, есть выбор: продолжить исполнять полномочия судьи или идти в армию служить. Пока судьи не торопятся увольняться, так как Закон есть, а порядка не разработано. Тем не менее, даже после увольнения в зарплате действующие военные судьи не потеряют - ФКЗ предусматривает сохранение за ними прежний уровень зарплаты, а вот тот, кто придет после 1.07.2009, то будет получать как судья райсуда. Зато теперь в военные суды может попасть любой желающий, а не только военнослужащий.

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Пикассо
3 августа 2009 г. в 21:04

Нарисовать бы тут некоторых с квадратной или треугольной головой....шутыка!

Пикассо
3 августа 2009 г. в 21:00

Во так! Форум-то не по псигологии!

На "технические" вопросы нихрена не отвечаете....тока трещите как в детском саду!

Проект поправок в Закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»  / Законопроекты

Петр
3 августа 2009 г. в 20:58

Поясните одну вещь: в законе сказано" при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346 [26] Налогового кодекса Российской Федерации", а кто нибудь посмотрел что за виды деятельности 346[26]? А это производители и продавцы сельхозпродукции, Так чему все радуетесь? Почему в налоговых на это не обратили внимания?

Реу
3 августа 2009 г. в 20:45

Всем всего наилучшего ! Прощайте!)))

Всё уже понятно..)

Удаляю этот форум у себя.. не держите зла-все мы люди...иногда несдерживаемся Успехов!)

Особый респект Жуку!))

Помощник районного суда, ТО
3 августа 2009 г. в 20:31

указа президента не было.

Где бы сэкономить?  / В центре внимания

_
3 августа 2009 г. в 20:16

to Налогоплательщик.

Во-первых, пропорции производства и обмена зависят от затрат труда. Мы бедны потому, что доля живого труда в стоимости конечной продукции у нас с Вами, в отличие от развитых диверсифицированных экономик, очень мала. Соответсвенно мала и доля заработной платы в цене конечного продукта (тот факт, что и 18 (10) процентов НДС и 13 процентов НДФЛ у нас сразу отбирают - потом обсудим).

Во-вторых, надо снижать затраты при производстве и реализации продукции. Нынешняя налоговая система снижения затрат не стимулирует, то есть я вляется тормозом развития экономики и общества. А когда нет развития, начинается деградация. Налоговые регуляторы в состоянии заставить снижать затраты, но этим никто не занимается. Тому, кому положено этим заниматься, наверное, на жизнь и так хватает.

В-третьих, по существу вашего вопроса. Предлагаемая схема налогообложения запускает диалектический процесс (противоречивый) кооперации и специализации, я думаю, что по уровню сформулированного Вами вопроса нет смысла расписывать именно Вам, что эти процессы и составляют основу совершенствования хозяйственного механизма. Они идут во всем мире, но разными темпами, в том числе и по разным отраслям. Все зависит от конкретных условий труда. Например для производств с длительным циклом (судостроение и пр.) налог может быть уплочен по реализации, так как никто суда не строит не под заказ. особенность отрасли.

Предлагаемая схема проста изначально, как и идея продналога 1921 года, спасшего страну, и вполне перенесет некоторые усложнения, обусловленные особенностями материальных условий производства. Необложение налогами факторов производства (опосредованно вытекающее из классической политической экономии и ТПП-австрийской школы) труда и капитала, - себя изживает на глазах.

Во всей цепочке воспроизводства надо найти такой объект налогообложения, при котором налоговая система будет комплексно реализовывать все (ВСЕ) свои функции.

По поводу описанного Вами "снежного кома", который в советский период внешне выражался в нарастании сверхнормативных запасов. Его не будет. Будет наоборот. Прибыли должно разрешить максимизировать "безнаказанно". Ее ведь все равно будут тратить, заработает механизм налогового мультипликатора.

Вот давайте считать? Вместе. Возьмите статистику Росстата и посмотрите - сколько затрат по народному хозяйству? обложите их налогом по ставке 20 процентов. И плучите текущую рентабельность в 23 процента. Я в статьях специально занижаю, чтобы народ особо не радовался.

По поводу фискальных потерь от подставных фирм, по Москве могу заявить - они соспоставимы с размером бюджета столицы, по стране думаю статистика еще более удручающая, ибо тамошние уклонисты пользуются в основном московскими прокладками. Идущая перерегистрация ООО проблему не решит, так как не устраняет материальных предпосылок, то есть ради чего собственно говоря, их регистрируют. С уважением.

3 августа 2009 г. в 19:43

Полный конец теме на форуме...

Всем удачи в бизнесе!

AmbeRRay
3 августа 2009 г. в 18:52

Нам в нашем департаменте сказали точно так же :(

Пом.
3 августа 2009 г. в 17:49

Люди я не понял, так с августа нам что-нибудь подняли.

Суд.депортамент нам сказал, что нет.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Денис
3 августа 2009 г. в 16:31

Выделенное с БОЛЬШОЙ БУКВЫ надо понимать дословно, а именно так: если покупатель не потребовал у вмененщика товарный чек, квитанцию или другой документ, подтверждающий прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу), то вмененщик НЕ МОЖЕТ осуществлять наличный денежный расчет и (или) расчет с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники, поскольку условие можности неприменения не выполнено.

полный бред!!!!!!! если покупатель не потребовал чек, значит обслужить я его не могу...вали домой)))))))))

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Денис
3 августа 2009 г. в 16:28

Вы такой бред пишите....Кассу отменили, значит я буду выписывать товарный чек по требованию клиента. Не потребовал, значит не нужен, а куда пошли эти деньги, не вам считать, всё равно налог фиксированный. А как вы будите контролировать продавцов-за это президент думать не должен. Покупайте комп с принтером и печатайте., ставьте видео наблюдение.....21 век как-никак.....

Налогоплательщик.
3 августа 2009 г. в 15:44

to Кривопустов В. Уважаемый «эксперт» Вы по сравнению с прошлым комментарием резко выросли. Вас уже сам В. Шендерович цитирует.

Налогоплательщик.
3 августа 2009 г. в 15:41

to К. Захаров. Правильно ли я Вас понял, что главное ввести «единственный налог, причем базой по нему служили бы ……. реальные расходы, которые невозможно скрыть, при этом за снятие наличных средств в банках удерживался бы тот же самый налог, что полностью лишило бы материальной основы деятельность фирм по так называемой “обналичке” и незаконному обороту денежных средств»?

А как при этом с кооперацией будет? Ведь тогда любому предприятию реального сектора будет не выгодно иметь соисполнителей на комплектующие. Если какай - то резистор входит последовательно: в стабилизатор, блок питания, в материнскую плату, контроллер и т.д. Все делаются на разных, специализированных предприятиях и их в цепочке десяток, то цена резистора возрастет не менее чем в 6 раз. Так что такой налог ведет нас к натуральному хозяйству.

Хотя при этом естественно налоговое преступление «с точки зрения налоговых и правоохранительных органов, - легко раскрываемо и доказуемо с точки зрения наличия умысла при совершении налоговых правонарушений и преступлений».

Вот опять мы ищем не там, где потеряли (однодневки !!!), а там где светло (реальный сектор).

Помощничек
3 августа 2009 г. в 15:15

Сибирь, да перестаньте уже себя и людей заводить, не будет ЗНАЧИТЕЛЬНОГО повышения, если будет к октябрю, примерно 900-1100 руб.

Письмо Минфина РФ от 10 июля 2009 г. N 03-03-06/2/135  / Письма

Юлия
3 августа 2009 г. в 15:03

Повышающий коэффициент к норме амортизации, вообще-то.

Rey
3 августа 2009 г. в 13:35

|03.08.2009 06:53| ЧП

на факультете я был троечником))

"Умный всё замечает. Глупец обо всём делает замечание" Гейне Генрих

Rey
3 августа 2009 г. в 13:31

|03.08.2009 09:18| Жук в муравейнике

Психолог!

|03.08.2009 06:53| ЧП

с ошибкой написал/ для стёба... для одного...

А вообще-кто оправдывается/ тот и виноват...))

Тебе не достанется..ты добрая))) теперь сладкая игнорируй))))))))

Ура! Кассы отменили!  / Налогообложение

Жук в муравейнике
3 августа 2009 г. в 13:27

03.08.2009 02:34| КСЕРООКС

Техническая сторона вопроса:

Программное обеспечение (ПО) ККМ с ЭКЛЗ построено таким образом, что аппарат без ЭКЛЗ, а также с ЭКЛЗ, у которой истек временнОй ресурс испрользования или с ЭКЛЗ, у которой закрыт архив не работает. Наш ЦТО, например, закрывает архив ЭКЛЗ только по письменному заявлению владельца. В других ЦТО м.б. другие традиции. В любом случае аппарат перестает работать по истечении 13 месяцев с месяца активизации ЭКЛЗ без учета дня в месяце.

Для Вашего удобства (для внутреннего контроля, например) ЦТО может заменить ПО аппарата, так что аппарат будет работать без ЭКЛЗ. Однако при этом Вы подпишете, что уведомлены о незаконности оформления на данной ККМ КАССОВЫХ чеков.

Правовая сторона:

Пленум ВАС (высшего арбитражного суда) в постановлении №16 от 31.06.2003г дал разъяснение судам, в каком случае можно применять ст. 14.5 в части "неприменения ККМ".. Иными словами определил когда ККМ перестает отвечать требованиям закона 54-ФЗ, т.е. - перестает быть кассой. И, соответственно, выданный ею чек не может считаться КАССОВЫМ чеком. В частности, чеки оформленные на ККМ, незарегистрированных в НИ (снятых с учета), не опломбированных, неисправных (с измененным ПО) считаются недействительными.

Однако:

Однако если Вы дополните информацию на чеке вручную, штампом или иным способом так, что там будут отображаться сведения оговоренные в 162-ФЗ (для Вашего случая - наименование товара, ФИО продавца и его подпись), то полученный документ отвечает всем требованиям "другого документа" (не "КАССОВОГО чека"!), оговоренного в 162-ФЗ и, на мой взгляд его вполне можно выдавать вместе с товарным чеком.

Внимание! Судебная практика по последнему вопросу отсутствует. Проконсультируйтесь с юристами.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок