Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Пикассо
6 августа 2009 г. в 23:21

tO Жук в муравейнике (чужак)

Пробежал глазами ссылку про "охотничье ружо" (и мож не понял чего или не там прочитал) там же не про вменёнку, а про банкоматы и терминалы....

Пикассо
6 августа 2009 г. в 23:02

Для меня остаётся главным вопрос!!!!! Можно ли использовать зарегистрированный кассовый аппарат от случая к случаю, т.е по мере надобности???? Скорее всего - да! И мне этого будет достаточно. Но может быть и нельзя. Тогда не понятно, почему нельзя?

ДЕД! Я тожа хочу убрать кассы в резерв. Я думаю это можно. Но если у Вас кассы "Ф" то аммортизация идти будет всё равно и через 7 лет - снимать с учёта....ежели не будет чего нового. А с ЗКЛЗ я думаю по фигу амортизация....пока в Реестре может работать.

Пикассо
6 августа 2009 г. в 22:51

to Жук в муравейнике (чужак)

Самое главное - "......Неприменение в установленных федеральными законами случаях ....."

Т.е. данный закон работает именно там, где кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! А у нас другой случай....

И хотелось бы уже чётко разграничить ЧТО ТАКОЕ КАССА - это зарегистрированное и облепленное всякой гадостью создание! Не зарегистрирована - всё это не касса....

Другое дело если Вы будите бить чеки на старой кассе, а выдавать их как финансовый документ! Это уже мошеничество или типа того. Покупатель должен знать, что это не чек, а например документ по требованию или там залоговая квитанция.... На крайняк можно просто чеки пробивать но не выдавать!

А по требованию выдать полагающийся документ.

РС: Когда кассы были обязательны, то невыдача чека, незарегистрированная касса, неисправная и т.п трактовались налоговой как НЕИСПОЛЬЗОВАНИЕ кассового аппарата. А сейчас если работа на незарегистрированной кассе это типа уже как ИСПОЛЬЗОВАНИЕ кассового аппарата. Крута да?

А я думаю, что ежели ВЫ подколите товарный чек со штампом оплачено - это будет лажа! Можете с БУХ делать и соглашаться, но погореть в налоговой при проверке - запросто! И я думаю налоговики будут правы...Этих чеков даже дома можно наштамповать сколько хочеш - это фантики. А кассовый чек - это документ который провалился в кассу и ЭКЛЗ и всегда может быть подтверждён.

По этому и не отменили ЭКЛЗ и ТО у вменёнщиков а просто убрали кассы, типа работайте с частниками, иначе такой разброд пойдёт, чеки (именно как финансовый документ) выдавать будут направо налево как печаталки, а потом скручивать кассы, и т.п.

А ща нет кассы - нет документа...(так возяться мышки продают чего-то).

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Виталий
6 августа 2009 г. в 22:43

Ник эк куда тебя понесло! Не считаю себя зачуханным предпринимателем, да и не могу им быть, раз уж работаю более 10 лет, но кассу я снял с учёта и даже поинтересовался сколько мне заплатят за б/у кассу в специализированном магазине, пообещали 4700, думаю на следующей неделе отдам, зачем мне бесполезное иммущество? Я как и описывал раньше так и сделал - отправил письмо в налоговую за разъяснениями (завтра отправлю повторное, обязательно зарегистрированное, с вопросом почему не отвечают?) запрограмировал (сам) старую кассу, в которой занёс все пункты, перечисленные президентом, ну и снабдил дополнительно персонал товарными чеками со штампом всех реквизитов. А теперь угадайте, сколько мы выписываем таких документов? Так вот, не больше трёх за рабочую смену с 8-00 до 19-00! Когда я это вводил, мои сотрудники тоже перепугались и завалили меня вопросами - "как это мы без кассы?", а сейчас говорят - "просто всё новое и нестандартное, вызывает страх!", ну и пока не жалуются ни они ни покупатели! А поводом ко всему послужило окончание срока действия ЭКЛЗ 1 августа 2009 года. вот сейчас и работаю по новому, озадачиваю налоговую, рад что не надо выбрасывать на ветер 8500 за ЭКЛЗ, да и ещё за Б/У кассу заплатят - сколько я дополнительно заработал за эту неделю? Неплохо бы каждый раз так! А ты Ник плати, обязательно плати - сейчас 500, завтра 600, через месяц 1000, через год 2000, не забывай про сервис, про сроки касс, я буду только радоваться твоей "увеличивающейся" приличности!

Досрочно НДФЛ с матвыгоды удерживать нельзя  / Налогообложение

Yante
6 августа 2009 г. в 22:25

Получается, что если Дату возврата обговорить лет этак через 25, то налог платить не надо будет - либо фирма закроется к тому времени, либо еще что-то случится...

Выплаты работникам после уплаты единого налога по УСНО  / Налогообложение

IAY
6 августа 2009 г. в 21:23

Получается, что если УСН 6%, то ОПС можно вообще никогда не платить?!

Бухгалтер
6 августа 2009 г. в 21:13

Я на 100 % согласна с БУХ...(05.08.09), но по поводу прим. снятых с учета ККМ см. разъяснения в Главбухе № 15. Там налоговый чиновник НЕ ИСКЛЮЧАЕТ использование снятой с учета ККМ

Выплаты работникам после уплаты единого налога по УСНО  / Налогообложение

Нина Васильевна - гл.бухгалтер
6 августа 2009 г. в 20:55

Я или дура набитая илия не поняла ничего?

Следовательно, фонд оплаты труда может быть по МРОТу начислен, потом по УСНО налог заплатил и можно людям заплатить достойную зарплатьу бех уплаты доп. 14 процентов в ПФ?

Странное решение, очень странное.

Письмо Министерства финансов России от 21.04.2008 N03-05-04-01/19  / Новости ФНС

Наталья
6 августа 2009 г. в 20:49

Да уж, весело, в 2008 году пришел расчет налога, оплатили все в соответствии с расчетами, а в 2009 приходит налог на этот год, да еще доплата за прошлый, почти в тысячу рублей. Молодцы, нашли за счет чего бюджет пополнить.

Ура! Кассы отменили!  / Налогообложение

Юрий
6 августа 2009 г. в 20:40

Наконец то запретили кассы... совершеннейшая и всем очевидная глупость- обязанность использовать ККМ при налоговой системе ЕНВД. Налогооблагаемая база здесь никак не связана с оборотом или с прибылью предприятия, а кассовые чеки пробивать под страхом громадных штрафов были обязаны. Сколько дармоедов сейчас с шеи препринимателей слезут! И те, кто производят эти вредоносные штуки и те, кто их обслуживает и те, кто раз к год меняет фискальные блоки и те, кто все это проверяет и контролирует! Все, кто за свою жизнь ни одного рубля сам не заработал, а отнимал деньги у тех, кто организовал, финансировал и вел бизнес. Спасибо Путину!

Корректирующий коэффициент К2 и арифметика  / Налогообложение

AZ 2
6 августа 2009 г. в 20:08

по каким параметрам смотреть выручку

А ее разве надо смотреть для ЕНВД?

Жук в муравейнике (чужак)
6 августа 2009 г. в 20:02

to $$

"...

2. Неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники, а равно применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям, либо с нарушением установленного законодательством Российской Федерации порядка и условий ее регистрации и применения -

влечет наложение административного штрафа..."

См. тут http://kassupport.googlepages.com/law14.5newred

Налог на недвижимость введут в 2010г.  / Налогообложение

-------
6 августа 2009 г. в 19:48

ваще то 100 штук неплохая зарплата

$$
6 августа 2009 г. в 18:59

Здравствуйте! Не могли бы пояснить по поводу ст.14.5 (ссылка открывается только IE)

6 августа 2009 г. в 18:22

06.08.2009 15:24| пикассо

Пока что "солидных разъяснений" нема )). Сегодня Мокрецов (руководитель ФНС) обещал Медведеву подписать (типа - всё готово уже). Ждем-с опубликования.

<.. Незарегистрированная касса - это личный "велосипед"..>

Сегодня - да. Но с 01.01.2010г любимая ст.14.5 вступает в силу в новой редакции, в которой добавлена часть вторая (см. http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=88292;fld=134;dst=100155 , почти в самом низу )

И будет это уже не "велосипед", а почти что "охотничье ружо" - гвозди, к примеру, забивать можно, а вот использовать по прямому, казалось бы, назначению - низзя.

Дед
6 августа 2009 г. в 16:36

налоговая предложила не снимать ККМ с учета , а поставить их в резерв, может есть смысл? не будет идти аммортизация, ведь я их не использую (7 лет). А будет очередной бзык правительства обратно поставлю в чем я не прав?

Депутаты отменили ЕСН во втором чтении  / Налогообложение

Брателло
6 августа 2009 г. в 15:49

"БУДЕТ ЛИ СНИЖЕН САМ НАЛОГ ПО УСН"

Согласно Закона № 37-РЗ от 25.05.2009, утвержденному Президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым для налогоплательщиков, уплачивающих УСН с объектом налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов», с 1 января 2009года налоговая ставка установлена в размере 5%.

Пикассо
6 августа 2009 г. в 15:24

Скорее всего так и останется (что в принципе считаю правильным). Для Юрлиц придётся пробивать чеки - т.е иметь зарегистрированную кассу. И новоиспечённые бумажки в отсутствии касс будут тока документом для частного покупателя, для отчёта перед супругом или возврата обмена товара.

Про штамп оплачено - прикольно. В СССР, наверное, он ещё чегой-то значил а ща их на каждом шагу в канцтоварах...

Кассы, снятые с учёта, я думаю что запросто можно использовать для автоматизации торговли (многие это уже здесь говорили). Причём хоть перепрошитые, хоть нет. Запрет на их использование - сивый бред. Эдак и калькуляторы запретят. Незарегистрированная касса - это личный "велосипед" куда хочу -туда кручу. Но и бумажка с такой кассы чеком не является!

Но самое не понятное это - можно ли использовать зарегистрированную кассу для пробивания чеков по требованию! Потребовали документ - пробил чек или выписал от руки, не потребовали не пробил. Вооще данный вопрос интересует с позиции возможности контрольной закупки! Ну и для более свободного обращения с кассой в случае поломки, возврата, обмена товара и прочих технических сбоях.

Как вариант, например, кассу убрать с прилавка в кабинетик и пробивать на ней чеки только юрлицам и по требованию, а на прилавке молотит снятая с учёта или какая-то там... для ведения товароучёта. Мне такой вариант крайне интересен.

С отменой касс в интересное положение попадают ООО на вменёнке. ООО должны вести баланс и сдавать отчётность, а как это делать без кассы???? Выручку не определить, и далее банк устанавливает лимит остатка кассы и проверяет его - а какой лимит без выручки????????Во!

Может кто знает, где есть солидные разьяснения по действию этого закона об отмене ККМ.

Бизнес продолжают кошмарить  / Налогообложение

Хадзиев Алан
6 августа 2009 г. в 13:04

По вопросу того, что необходимо оплачивать каждый чих, здесь можно привести много примеров, по которым видно в каком размере надо накопить первоначальный капитал для открытия своего дела. Кроме лицензий по взрывопожаробезопасности для пекарней, существуют и другие поборы в иных сегментах экономики. Если кто-то решил создать организацию, осуществляющую деятельность в сфере строительно-монтажных работ, сумма взносов в саморегулируемую организацию, выдающую соответствующий допуск, достигает порядка 400 000 рублей и более, не считая ежемесячные платежи. Создать малое предприятие и свой небольшой бизнес в России достаточно затратно, причем вложения требуются в больших размерах на первоначальных этапах, а что ты получишь в итоге никто с точной определенностью не скажет, если это только не бизнес, созданный под конкретный бизнес.

6 августа 2009 г. в 12:52

05.08.2009 23:23| Бух...

Снимаю шляпу.

Упоминание о практике применения штампа "Оплачено", правда, нашел лишь один раз, зато наткнулся на следующее:

"...На данный вопрос предлагается два варианта ответа. Согласно первому, для документального подтверждения любой хозяйственной операции ... одного только документа,..., недостаточно. Покупатель должен приложить к нему еще и ... кассовый чек (п. 9 Порядка учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей, утвержденный совместным приказом Минфина и МНС от 13 августа 2002 г. № 86н/БГ-3-04/430).

С другой стороны, в постановлении ФАС Поволжского округа от 19 февраля 2004 года № А57-6716/02-28 судьи установили, что для подтверждения расходов ... достаточно товарного чека... Этот же вывод следует из пункта 1 письма Центрального банка от 16 марта 1995 года № 14-4/95, ... : подтверждением расходования наличных денег являются: копия товарного чека, счет, накладная, отчеты подотчетных лиц о расходовании полученных наличных денег с приложением первичных документов. Кассовый чек в данном утверждении отсутствует.

Однако такая позиция может вызвать претензии налоговиков, поэтому во избежание споров с ними лучше обзавестись как кассовым, так и товарным чеками. "

http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_36_aId_468907.html

Но "гнать бух-а вон" я бы не торопился )). На его место надо будет самурая принимать, готового воевать с налоговой по тем вопросам, которые в общей практике решаются мирно.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок