Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Thing
4 августа 2009 г. в 17:00

04.08.2009 15:55| Иштар

>И интересно, почему в этой фирме никто не потрудился проинформировать об этих изменениях в законодательстве?

-----------------------------------------

Ну вообще-то откуда им знать про Ваше налогооблажение,Вам нужна касса,Вам её продали.Если уж на то пошло,то прежде чем регистрировать ИП, нужно было проконсультироваться в налоговой,что к чему.Вас кто заставил кассу покупать?Я думаю ну никак не ЦТО а вернее всего НИ.Так что про "проинформировать" это в НИ.

>вопрос: могу ли я вернуть кассу организации, продавшей мне ее?

----------------------------------------

Даже если предположить что кассу обратно возьмут,то только за вычетом блока ЭКЛЗ,так как он активирован на Ваше имя.

Налог на недвижимость введут в 2010г.  / Налогообложение

Андрей
4 августа 2009 г. в 16:56

Надо сразу отметить, что не будут богатые платить больше, у них уровень другой, бедные тоже не будут, ничего нет потому что, а вот со среднего и ниже среднего класса будут. Мы с отцом построили вдвоём своими руками дом 250 кв.м. для двух семей, живем в нем, все делали своими руками на зарплату и шабашки, сейчас и здоровье не то, и возраст, зарплата только ниже становится, и если ещё один налог введут, то я буду судиться и с Путиным и с Медведевым и с ГД. Надеюсь народ меня поддержит.

Точно знаю толстосумы отмажутся от этого налога. А 13 процентов нормально, со стольника 13 руб, со 100000 уже 13000 руб. чё не нравится?

Доначислять ЕСН по незаконному аутсорсингу надо правильно  / Налогообложение

Sergio
4 августа 2009 г. в 16:43

ВАС укал... [указал?], что налоговики не учли,

Sergio
4 августа 2009 г. в 16:37

25 февраля 2009 г. президиум ВАС вынес похожее решение по делу ООО «Дворцовый ряд — МС» (дело А72-8549/07-12/231): аутсорсинг персонала также признали налоговой схемой и тоже обязали налоговиков уменьшить размер претензий на сумму пенсионных взносов, уплаченных компаниями, у которых «Дворцовый ряд — МС» арендовал персонал.

Ан
4 августа 2009 г. в 16:29

04.08.2009 15:55| Иштар

Они интересовались Вашим налогом?

Иштар
4 августа 2009 г. в 15:55

Хочу задать вопрос всем участникам обсуждения. Краткая предистория: я зарегистрировала ИП 21.07.09 г. (в тот самый знаменательный день), однако об отмене ККТ для ЕНВД узнала только тогда, когда пришла в налоговую регистрировать кассу. Теперь вопрос: могу ли я вернуть кассу организации, продавшей мне ее? И интересно, почему в этой фирме никто не потрудился проинформировать об этих изменениях в законодательстве?

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Помощник, живущий и работающий на Колыме
4 августа 2009 г. в 15:49

Адресуется Ст. помощник прокурора обл. "Ох и не добрый ты, Ст. помощник прокурора обл. Людей любить нужно. Хотя... прости, погорячилась. Прокурора это не касается. Людей нужно уважать. Вспомни императив Канта;)

Thing
4 августа 2009 г. в 15:34

Правительство дало отрицательное заключение на законопроект, вносящий поправки в закон о бухучете, согласно которому налогоплательщики ЕНВД освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учета, если они не осуществляют иные виды деятельности, не облагаемые единым налогом на вмененный доход.

Как подчеркивается в правительственном заключении, налогоплательщики ЕНВД учет доходов и расходов и так не осуществляют. Они учитывают вмененный доход, определяемый расчетным путем как произведение базовой доходности по отдельным видам деятельности на величину показателей, установленных статьей 346.29 НК РФ. И порядок учета физических показателей, применяемых при исчислении единого налога на вмененный доход, устанавливается налогоплательщиками самостоятельно. Кроме того, законопроектом вводится обязанность названных налогоплательщиков по осуществлению учета таких физических показателей в специальной книге, что не может не усложнить порядок ведения налогового учета для субъектов малого предпринимательства – налогоплательщиков единого налога на вмененный доход (ЕНВД).

Вместе с тем необходимо обратить внимание, что статьей 7 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в целях реализации государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации предусмотрена возможность установления упрощенной системы ведения бухгалтерской отчетности для малых предприятий, осуществляющих отдельные виды деятельности.

Кроме того, проектом федерального закона «О бухгалтерском учете» для субъектов малого предпринимательства предусмотрено установление упрощенных систем ведения бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности.

По проекту имеются замечания юридико-технического и редакционного характера.

В абзаце первом статьи 1 законопроекта неверно указаны источники официального опубликования Федерального закона и в нарушение правил юридической техники при указании источников официального опубликования законодательного акта указана часть Собрания законодательства Российской Федерации.

При рассмотрении статей 1 и 2 законопроекта следует учитывать, что статья 4 Федерального закона и статья 346.26 Кодекса состоят из пунктов.

На основании изложенного Правительство Российской Федерации представленный законопроект не поддерживает.

Председатель Правительства

Российской Федерации В.В.Путин

4 августа 2009 г. в 15:25

знающий, у нас все совсем не так. Помощник (в том числе и я) проверяем поступившие уголовные дела. Если честно - иной раз следователю просто хочется оторвать руки по самые гланды...... Настолько все безобразно. И не надо говорить, что кто то больше работает. Я работала и в следствии и помощником. Почему то мало кто вспоминает, что большую часть работы следователя фактически делают опера.

ИП
4 августа 2009 г. в 15:24

Выше написано не мною, а каким-то другим ИП.

Но я согласен с предыдущим оратором.

4 августа 2009 г. в 15:12

Мы тоже очень ждали августа и повышения. Походе - не дождались. Квартальной премии за 2 кв. не было - в Департаменте сказали - нет экономии. Но, позвольте, в справке о доходах на получение кредита сказано, что негарантированных выплат нет. А квартальные были. Логично предположить, что это гарантированная выплата. Приказы о денежном поощрении регулярно меняются. Нам намекнули, что на квартальные и годовую премии рассчитывать не стоит. Нам - аппарату.

И еще вопрос - были у кого нибудь в практике иски о признании гражданина утратившим право собственности? Фабула: Был брак. в браке возникли кредитные обязательства. Брак расторгнут. Раздела пока не было. Супруга, несущая бремя выплаты кредитов, просит произвести раздел имущества и признать бывшего супруга утратившим право собственности на часть имущества. Учитывая, что она погашала совместные кредитные обязательства.

Заранее благодарю В нашей практике такое дело впервые.

Как будет рассчитываться в 2009 году налог на имущество физических лиц в отношении имущества, находящегося в общей долевой собственности Межрайонная ИФНС России N 3 по Саратовской области  / Новости ФНС

Елена
4 августа 2009 г. в 14:31

Это просто безобразие. В бюджете - дефицит. Вот и пытаются его как-то покрыть за счет населения, причем за прошлые периоды (мне уже дважды пересчитали налог за 2007 год).

Увеличится срок выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком  / Налогообложение

Юлия
4 августа 2009 г. в 11:14

Мдя.. почитала... Возмущение через край.. Ни садика, ни пособия... Никакой помощи Государства... обидно...ведь мы...столько кормим чиновников-дармоедов... врачей, которые бесплатно не окажут должного внимания... Куда уходит ЕСН и наши налоги?

Сомневаюсь, почему-то что рассмотрят эти поправки и примут... это ж не себе пенсию прибавлять..

У меня предложение, может, объединимся на каком-нить сайте и напишем коллективное письмо президенту? Мои знакомые так писали по поводу получения стоимости 18 кв.м. зарождение ребенка. Удивительно, но дело сдвинулось с мертвой точки.

ИП
4 августа 2009 г. в 10:22

Читаю и страшно и смешно как кассовики и обслуживатели борются за свой халявный бизнес.А нам все эти годы от проверок по чекам,обслуживанию за воздух( то есть пустой чек)для ТО разве сладко было???Но все ЯСНО И ЧЕТКО:Кроме того, учитывая, что уплата единого налога на вмененный доход предусматривает освобождение налогоплательщиков от уплаты основных налогов, применение контрольно-кассовой техники в указанных выше случаях также не оказывает никакого влияния на собираемость налогов.

В связи с этим применение контрольно-кассовой техники в этом случае для плательщиков единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности утрачивает смысл.

Хадзиев Алан
4 августа 2009 г. в 10:08

Необходимо отметить, что это не первое дело, рассмотренное Высшим Арбитражным Судом РФ в части доначисления ЕСН и соответсвующих сумм пени и штрафов по "схемам" предоставления персонала компаниями-аутсорсерами. Врвые ВАС РФ признал аутсорсинг "схемой", позволяющей недобросовестно минимизировать ЕСН, в отношении компании, осуществляющей розничную торговлю в Ульяновской области (Постановление Президиума ВАС РФ от 25.02.2009 № 12418/08). Дело также было передано на новое рассмотрение, поскольку суды не учли нормы, содержащиеся в п.2 ст.243 НК РФ, в соответствии с которыми сумма ЕСН, подлежащая уплате в федеральный бюджет, уменьшается на сумму начисленных за тот же период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Таким образом, ВАС РФ выработал единую правовую позицию в отношении механизма начисления ЕСН, который должен применяться налоговыми органами при доначислении налога и соответствующих сумм пеи и штрафов в рамках налоговых проверок.

Ольга
4 августа 2009 г. в 9:28

Интересные поправки внесены. А если ИП лимит оборота превысит и на простую систему скатится? Как без ККМ это проверить? А насчет "покупателей" то они и оплачивают и кассу и аренду и все прочие расходы потому и накрутку делаю 300%.

Спрашивали - отвечаем  / Новости ФНС

Вера
4 августа 2009 г. в 7:48

как увеличился налог если яплатила 62,00рубля сейчас насчитали 661,00 рубль

Письмо Министерства финансов России от 21.04.2008 N03-05-04-01/19  / Новости ФНС

Елена
4 августа 2009 г. в 7:37

Веселая ситуция поучается с теми, кто в силу обстоятельств вынужден проживать в одной квартире (взять хотя бы тех, кто давно разведен и делит одну квартиру с бывшим супругом (супругой), но фактически живут как в коммуналке. Ведь фактичеки ему принадлежит половина квартиры и продать он сможет только половину, и рыночная стоимость будет рассчитываться исходя из 1/2 этой квартиры. Почему же тогда инвентаризационная стоимость берется всей квартиры?

Олегатор
4 августа 2009 г. в 4:56

я что-то не совсем понял насчет - Путина и 1 января 2010 г.???

Жук в муравейнике
4 августа 2009 г. в 0:03

03.08.2009 21:00| пикассо

"...На "технические" вопросы нихрена не отвечаете...."

"..Так нет же никого в таможне! Хочешь, мы заплатим золотом?.. "(С) )))

А если серьезно, то формулируй вопрос. Только один, а не как 31.07.2009 21:43| пикассо.. Тут и не поймешь, что вопрос, а что общие рассуждения.

Да и еще не факт, что на твой вопрос готовый ответ найдется ;))

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок