Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Что дальше?  / В центре внимания

Alex
13 августа 2009 г. в 19:03

Уважаемый Прохожий, мне кажется, что многие экспрты выступают здесь под своим именем не потому, что хотят "пропиарится". Суть в том, что люди берут на себя ответственость за свои слова, чем эта рубрика и отличается от других форумов. Так может и Вам не прятаться под псевдонимом? Я не считаю, что эксперты здесь пишут банальщину. Мне кажется, что здесь представлен пусть и не столь полный, но вполне квалифицированный прогноз.

Что касается Вашего мнения. Вот его бы я в "прогнозы" не написал. Что значит - конкретно - "радикальная смена структуры экономики" и "кардинальное изменение налоговой системы"? Интересны как раз конкретные прогнозы. А так любой может сказать: чем дольше кризис, тем ближе мы к социализму. Вот это как раз банально.

Захаров Константин
13 августа 2009 г. в 18:31

Уважаемые эксперты и участники обсуждения (Прохожий и Алекс), смысл моего участия в работе данного Интернет-издания в том, чтобы, по возможности, более профессионально обсуждать криминогенные тенденции (в том числе и новейшие) в бюджетной и налоговой (более узкое понятие) сферах, а также прогнозировать: как, в какой форме, когда, в каких масштабах смогут (и смогут ли вообще) оказать влияние меры, предпринимаемые государством для нормализации ситуации. У кризиса ведь много причин, и внешних, и внутренних. Придания динамики бюджетному процессу, повышению уровня налоговой и правовой культуры.Беседуя с коллегами, налоговиками, предпринимателями, криминальным элементом – у меня пока стойкое убеждение, что положительного влияния антикризисные меры не дают. Они их дают, и в теории, и на практике только тогда, когда у людей появляется уверенность в завтрашнем дне, в спокойствии за судьбу своих детей. Но главное – любые реформы, любые настройки хозяйственного механизма только тогда чего-либо стоят, когда имеют ярко выраженный мультипликативный эффект, и создают у людей дополнительную мотивацию к труду. Иначе они ничего не стоят. Только хуже становится.Предпринимательский талант, талант не только создавать новые формы предпринимательской деятельности, предприятия, цепочки хозяйственных связей (я имею в виду носителей этого ценнейшего качества) – это национальное богатство страны, более ценное, чем природные ресурсы. Распоряжаться и тем и другим надо бережно и с умом.Это по сути Ваших эмоциональных выступлений.Теперь, что касается судеб нашей экономики в целом. Еще К.Маркс сформулировал парадигму, что в историческом процессе побеждают те уклады, хозяйственные системы, которая обеспечивает более высокий уровень развития производительных сил. А в основе этого развития (спонтанного) лежит развития науки и техники. Это первый для меня авторитет. К сожалению, в обществе преобладают псевдонаучные представления о причинах и сути мотивации, якобы подавляющее число поступков людей продиктовано инстинктом самосохранения и соображениями личной выгоды. Это примитивная интерпретация австрийской экономической школы – теории предельной полезности, теории ВЫЖИВАНИЯ во враждебной каждому человеку рыночной среде. Мне кажется, что большинство экономистов, принимающих ключевые решения о судьбах нашей страны, исповедуют эту псевдонаучную концепцию, которая сути механизма формирования пропорций в экономике, природу и эволюцию стоимости и товарного производства не вскрывает. А значит, все аргументы о якобы эффективности принимаемых мер можно опустить до уровня здравого смысла. Помните? в «12-ти стульях», … «из остатков мотоцикла он собрал стационарный двигатель, который был очень похожим на настоящий, но не работал». Это не так. Определяющем фактором в характеристике структуры личности каждого человека, в том числе экспертов сайта, пользователей, бухгалтерских работников, сотрудников милиции, лиц, принимающих ключевые решения о судьбах страны и всех-всех людей, - является то, стремятся ли они к истине (составить об окружающем мире адекватное представление), к красоте (тому, что нравится или не нравится без всякой предвзятости и ссылок на авторитеты и ТВ-мантры о йогуртах и растишках) и справедливости (соотношение должного к сущему, тому, что есть и как это должно быть, соответствию слов и действий людей понятия добра, зла, морали и нравственности). Теория этногенеза, созданная великим мастером истории Л.Н.Гумилевым, в этом отношении дает ответ на основной вопрос. Способен ли наш народ противостоять вызову времени, как он делал, когда Русь кончилась, а Россия могла и не состояться, отражая набеги кочевников и танковые удары Великой Отечественной. Что мы ответим на вызов науки, когда молекулы кремния и германия уже исчерпали свои ресурсы по удержанию миллионов электронов в виртуальных носителях памяти?Нужны, очень нужны новые идеи. Необходимы. Свои я подробно (добросовестно) старался излагать в своих комментариях. Да, мое мнение, -что во всей цепочке воспроизводства, надо найти такой (новый) объект налогообложения, при котором будут реализованы все функции налоговой системы. Повторяться не буду. Мы должны заставить снижать затраты при производстве и реализации продукции, работ, услуг. Нужно срочно поднимать долю живого труда в общей массе ВВП, потому мы и бедные такие, потому и нет стимулов хорошо трудиться. И пора дураков потихоньку начинать отстранять от руководящих должностей в различных министерствах и ведомствах.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Помошник председателя состава АС
13 августа 2009 г. в 18:28

Коллеги из АС скажите как у вас обстоят дела с выдачей удостоверений, у нас как 1,5 года не допросишься , у меня до сих пор удостоверение ведущего специалиста, как будто чужое просим, а все говорят про новые бланки.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Жук в муравейнике
13 августа 2009 г. в 18:12

13.08.2009 07:28| я

<Это разъяснение федеральной налоговой службы местным НИ.

Что на это скажешь?>

Либо вранье, либо чья-то отсебятина. По-видимому "разъясняющие" орентируются в вопросе куда лучше своего шефа ;) . Во всяком случае сам Мокрецов направил запрос в Минфин, а до тех пор поручил местным НИ приостановить проверки порядка применения ККТ ЕНВДшниками. Не находите некоторого противоречия? )

<..не смеши..>

И не думал. Мои посты вовсе не расчитаны на тех ИП, которые "берут товар на штуку баксов, сдают за две и на эти "два процента" живут".. Есть и другие, кто умеет считать, читать и отстаивать свое. Кто способен трезво и вдумчиво оценивать ситуацию и принимать адекватные решения.

Я вообще всегда старался работать в основном для тех, кому я действительно нужен. Хотя, согласен, их не так уж и много.

А что, Вам лично никогда не приходилось ставить на место инспектора ГИБДД например, который о существовании "Наставлений.." знает (сам не читал), про приказы МВД слышал, о гражданском кодексе РФ и не догадывается, а о процедуре составления протокола имеет довольно смутное представление?? ;)

Водительских прав будут лишать пожизненно  / Налогообложение

?
13 августа 2009 г. в 17:57

Не понял... т.е. если ты не пьян, у тебя есть права и ты не нарушаешь правил дорожного движения, то можно давить пешеходов нарушающих правила безнаказанно?

Сотрудник ГАИ
13 августа 2009 г. в 17:53

В пресс-службе ГИБДД Екатеринбурга сообщили, что следственные органы отказали в возбуждении уголовного дела в отношении 19-летнего водителя мотоцикла «Хонда», который, не имея водительских прав и будучи в нетрезвом состоянии, сбил насмерть 12-летнюю девочку в Екатеринбурге, передает ИТАР-ТАСС.

По сообщению пресс-службы, в ходе проверки было установлено, что водитель не нарушил правил дорожного движения и в связи с этим он в смерти девочки не виновен. За управление мотоциклом без прав и в пьяном виде водитель будет привлечен к административной ответственности.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Admin
13 августа 2009 г. в 17:45

2 НАБЛЮДАТЕЛЬ

//Неприятностей, я принес много чиновникам всех мастей.Вплоть до увольнения его с работы

а может поделитесь как раз с предпринимателями своим опытом? это было бы и полезно и интересно многим. Давайте обсуди, м?;) напишите мне на admin@taxpravo.ru

Доллар и евро обвалились  / Налогообложение

Спекулянт
13 августа 2009 г. в 17:37

оххохо, знать бы заранее все эти "скачки", катался как сыр в масле. Везет пока только тем, кто знает, а мы их тоже знаем. И такие бабусы гребут, мне не завидно, я же не виноват, что не в Ленинграде меня родили.

Но там, в резфонде, говорят еще много, может и нам достанется?

Прохожий
13 августа 2009 г. в 16:58

Уважаемый Alex, смею обратить Ваше внимание, что я не записался в эксперты, поэтому в соответствии с традициями открытой дискуссии имею право принимать или отвергать мнения экспертов или давать им оценки. Читаю я мнения с целью пенять тенденции (мне себя пиарить не надо. Это относительно чести.). Но если я читаю у экспертов то, что многократно повторяется во многих дискуссиях на этом же сайте (поднять квалификацию налоговых инспекторов, ужесточить меры по собираемости налогов, усилить администрирование, усовершенствовать налоговое администрирование и т.п.) и что есть в открытой печати, я злюсь, мне жаль потраченное время и я говорю экспертам – это уже было (коротко – банально). Если эксперты готовы показать оригинальность своих мнений, так пожалуйста! Назвался груздем, так полезай в кузов!

Но. Карась должен помнить, что в реке щука есть!

Что касается моего (не экспертного) мнения. Мне представляется, что с развитием системного кризиса в нашей экономике правительство будет вынуждено перейти к радикальной смене структуры экономики и это приведет к кардинальному изменению налоговой системы (как одному из механизмов управления экономикой), например в русле предложений Эксперта Захарова К. (большая буква не случайна). С уважением к участникам обсуждения

Иванников сергей
13 августа 2009 г. в 16:29

ну обращатся в увд что бы светофор починили это бесполезно тем более об этом уже говорили и не раз сейчас этим должны заниматься специальные службы да и врядли кто захочет слушать одного человека

Сотрудник ГАИ
13 августа 2009 г. в 15:54

приветствую иванников сергей

остается только пикетировать УВД с требованием починить светофор.

МОСКВА, 13 авг - РИА Новости. Одна из девочек, сбитых в среду вечером пьяным водителем на улице Клинская в Москве, находится в реанимации в тяжелом состоянии, сообщает пресс-служба префектуры Северного административного округа столицы.

По информации префектуры, 12 августа около 20.00 на Клинской улице возле дома № 3 водитель в состоянии алкогольного опьянения сбил мужчину с двумя малолетними дочерьми, которые переходили дорогу на пешеходном переходе. Потерпевшие на "скорой помощи" были доставлены в больницу.

"В настоящее время пострадавшие девочки - четырехлетняя Софья Короткова и одиннадцатимесячная Дарья Короткова находятся в Тушинской городской детской больнице № 7. Старшая девочка находится в реанимации в тяжелом состоянии, состояние младшего ребенка, получившего черепно-мозговую травму, врачи оценивают как удовлетворительное", - говорится в сообщении.

Отец девочек Олег Коротков, получивший сотрясение мозга, был госпитализирован в Боткинскую больницу, сейчас он выписан, сообщает пресс-служба САО.

Виновный задержан, по информации префектуры, им оказался безработный, 1955 года рождения, который управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения.

"Префект САО Олег Митволь связался с руководством ОВД и потребовал применить к виновному максимально жесткую меру наказания", - говорится в сообщении.

По мнению Митволя, слова которого приводятся в сообщении, "за подобные преступления, жертвами которых становятся дети, нужно сажать, и надолго, чтобы другие потом десять раз подумали, прежде чем садиться за руль в пьяном состоянии".

После этого ДТП жители района перекрыли дорогу, требуя установить "лежачие полицейские", сообщил ранее РИА Новости источник в правоохранительных органах Москвы. По его словам, на этом участке дороги водители часто нарушают скоростной режим, и жители уже давно требуют установить на этой дороге ограничители скорости. Только после того, как с пикетчиками встретились глава местной управы и представитель УВД, которые пообещали в ближайшее время выполнить их требование, жители разошлись.

НАБЛЮДАТЕЛЬ
13 августа 2009 г. в 15:33

Если у ИП, РЫЛЬЦЕ В ПУШКУ, ТО КОНЕЧНО, ОН НИЧЕГО ОСПАРИВАТЬ, НЕ БУДЕТ. Работайте честно, ребята.

Покупка машины - прямая дорога в инспекцию  / Налогообложение

Боб Сенклер
13 августа 2009 г. в 15:07

Надо инспектора поставить у каждого мусорного бака - "Что-то у вас мусор больно жирный!"

НАБЛЮДАТЕЛЬ
13 августа 2009 г. в 14:54

Я! Налоговая у вас,-гребет.Конкретно-отморозки. Интересно по какой-такой статье закона, они будут тебя штрафовать?

Юрий
13 августа 2009 г. в 14:46

"да проще надо сделать: с каждой покупки свыше 200 000 руб. налог уплачивать 13% и разбираться не надо"

Вы неправы, Александр. С наших зарплат и так уже удержаны и НДФЛ, и ЕСН, и взносы в ПФ. А при продаже квартиры-машины с вас еще раз возьмут НДФЛ, нифига ж вы же "заработали" на продаже!!! Давайте еще и при покупке машины будем НДФЛ брать... Может вообще не получать зарплату?

Юрий
13 августа 2009 г. в 14:41

А как же ГИБДДэшники?! При зарплате в 15000 рублей, разъезжающие на новеньких иномарках.

Письмо Минфина РФ от 20 июля 2009 г. N 03-02-07/1-371  / Письма

Щёлоков Алексей
13 августа 2009 г. в 14:30

Странно, что в последнем абзаце содержится такой противоречивый вывод. Получается, что при заблокированном счете, банк не вправе осуществлять расходные операции со счета, в том числе и на заработную плату. Однако здесь же сказано: "за исключением платежей, на которые в силу п. 1 ст. 76 Кодекса не распространяется приостановление операций по счету..." Пункт 1 статьи 76 НК гласит: "Приостановление операций по счету не распространяется на платежи, очередность исполнения которых в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации предшествует исполнению обязанности по уплате налогов и сборов..." Статьёй 855 ГК РФ предусмотрена очередность удовлетворения требований, где "...перечисление или выдача денежных средств для расчетов по оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору (контракту)..." отнесена к третьей очереди, а она предшествует четвертой очереди, которая содержит исполнение обязанности по уплате налогов и сборов. Так, что получается, что вроде как обязан банк исполнять платёжки на зарплату при заблокированном счете. Тем более, если расчетные (платежные) документы налогового органа к счету не предъявляются…

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

,,,,,,,,,,,,
13 августа 2009 г. в 14:30

11.08.2009 21:05| Admin Еще раз напоминаю для тех, кто в танке (с)

нецензурные выражения и личные выпады против друг друга будут тереться на чисто

уже поздно. Где ж Вы были раньше? И почему не удалили до сих пор посты "четырёхмясячной"давности. От таких как правозащитник, майор и.т.д.

НАБЛЮДАТЕЛЬ
13 августа 2009 г. в 14:22

Виталий! 13.08.09 (10:32) Я стобой согласен. Ты прав. Надо быть зубастым.Доказывать свои права, чт-бы не сели на голову. Правдорубов не любят ни где. Я тоже уже давно поставил всех на место. Теперь, прежде чем прийти с проверкой, подумают лишний раз. Неприятностей, я принес много чиновникам всех мастей.Вплоть до увольнения его с работы. А сейчас, как никогда, этому уделяется большое внимание. Сейчас своими придирками, тем-более не законными, чиновники будут, выбивать из под себя кресло. Как до меня уже об этом говорил, голос из проруби.Не робщите коллеги. Победа будет за нами. Покажите свой оскал.

ККТ для ЕНВД отменят этим летом  / Налогообложение

ЗПЧ
13 августа 2009 г. в 14:05

Валентина, советую не снимать с учёта в налоговой ККТ, а написать заявление в ЦТО о переводе ККТ в резерв.

с Уважением

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок