Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Арбитраж
27 августа 2009 г. в 3:28

Я тоже согласен на открытое обращение Президенту, только это нужно спланировать, что бы это было одновременно, со всех судов, и желательно одним обращением, может как то посредством интернета ? А насчет загнобят, так этого бояться не стоит, а кто боится пусть не ввязывается и других не ввязывает, если быть настойчивым и идти до конца, без всякого радикализма, то всех не загнобят. Вот выше по ветке товарисч группу в контакте создал, я там не регистрировался мож этот вопрос туда перенесем ? Там можно и через личку общаться, и если нужно можно по городам бумагу пересылать, по адресам надежных лиц, что бы они в свою очередь по суду подписи собрали или еще как то , нужно продумать., потому как пришло время действовать, а не ныть тут, как некоторые тут говорят, за нас никто ничего просить не будет. Вот тока я в отпуск уезжаю. оставлю свое маил: arbitre27@mail.ru. если у кого есть конструктивные предложения я их прийму.

Стоит ли «вмененщику» отказываться от кассы  / Налогообложение

Светлана
27 августа 2009 г. в 3:00

В Хабаровском крае замена ЭКЛЗ как минимум 17000 руб. Не проще отменить ЭКЛЗ?

Президент одобрил увеличение вычета  / Налогообложение

Наталья
27 августа 2009 г. в 2:49

Так ведь вычет 2 млн. уже давно. Изменилась величина вычета при продаже иного имущества. со 125 ты.р увеличили до 250 ты.р

Стоит ли «вмененщику» отказываться от кассы  / Налогообложение

V V V
27 августа 2009 г. в 1:17

Чтоб ответить на эти вопросы, задам себе вопрос: крутой специалист в своей области должен содержать себя и свою семью?! Думаю, да!

Могу сказать одно- зарплата инженера ЦТО должна быть достойной и соизмеримой с условиями в которые поставило нас государство, а руководство ЦТО должно получать денежное содержание сообразно юридической ответственности вменённому ему подразделению. В отношении сотрудников ЦТО в котором на обслуге моя ККМ , скажу, что это классные парни знающие своё дело.

Банкир UBS осужден за помощь налоговым уклонистам  / Налогообложение

2 VIKA STRAKHOVA
27 августа 2009 г. в 0:59

Вика, здравствуйте, а когды Вы фото повесите в профайл эксперта?

Отмена применения ККТ для плательщиков ЕНВД: реалии и перспективы  / Налогообложение

Жук в муравейнике
27 августа 2009 г. в 0:04

26.08.2009 18:14| qww

Если Вы, уважаемый простой покупатель, пришли в лавку ИПБОЮЛ (БОЮЛ, подчеркиваю!), то Вы должны быть готовы к тому, что Ваши отношения с продавцом регулируются ст. 159—161 ГК.

В частности, ст.159 п.1: Сделка, для которой законом или соглашением сторон не установлена письменная (простая или нотариальная) форма, может быть совершена устно.

Вообще, письменная форма тре­буется лишь для договоров с участием юридических лиц, а также для договоров между гражданами, если их цена в десять и более раз превышает МРОТ. Однако пись­менная форма не обязательна, если такие сделки исполняются в момент совершения (большинство договоров розничной купли-продажи).

Что касается статьи 493 ГК "Форма договора розничной купли-продажи", то там написано:

Если иное не предусмотрено законом(!) или договором розничной купли-продажи, ... договор ... считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара.

Поскольку для ИПБОЮЛ, уплачивающего ЕНВД "иное"(!) законом предусмотрено, то тов.чек, квитанцию или другой документ, подтверждающий сделку Вам выдадут по Вашему требованию непременно, но ни о каком "без моего требования в обязательном порядке" не может быть и речи.

<..а кто не согласен, смотри Гражданский Кодекс РФ..> ;)

Список телефонов "горячей" линии для информирования налоговых органов Волгоградской области о фактах выплаты зарплаты в "конвертах"  / Новости ФНС

Удивленный
26 августа 2009 г. в 23:55

2 Максим

а Вы им техпаспорт отксерьте и пошлите им письмо о неправомерности их действий, если требование незаконное не отзовут, все материалы в прокуратуру

Банкир UBS осужден за помощь налоговым уклонистам  / Налогообложение

Виктория Страхова, Victoria Strakhova
26 августа 2009 г. в 22:07

Стоит различать уклонение и оптимизацию.Если ребята делали сеть подконтрольных компаний и не декларировали прибыли от них - это чистое уклонение. Как любят говорить некоторые консультанты "да никогда невозможно будет установить конечного бенефициара".История UBS подчеркивает "никогда не говори никогда".

Помощник Женька
26 августа 2009 г. в 22:03

А писать по-моему надо, а то там наверху совсем зажрались, ну и пусть гнобят - всех не перегнобят!!!!

Приставы отбирают машины и лишают рыбалки  / Налогообложение

Владимир
26 августа 2009 г. в 20:50

"После того, как мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать." Читайте классику, господа мытари.

Список телефонов "горячей" линии для информирования налоговых органов Волгоградской области о фактах выплаты зарплаты в "конвертах"  / Новости ФНС

Дрюпин Максим
26 августа 2009 г. в 20:35

мне преслали из Межрайонной ИФНС России N10 по Волгоградской области налоговое уведомление № 107218 и № 107529 о том что я должен заплотить налоги за мотолодку за 2008 год, за который я уплатил налог 12.03.2009г. и перерасчет за 2006 и 2007 года!!!!!

ВОПРОС:

1. Как вы представляете себе в моторе "ВИХРЬ-30" может быть 52 л/с

2. На каком основании с меня взымается повторный налог за 2008г.

Все это наводит на мысль что зам начальника данного органа (кем подписан документ) хочет набить свои корманы за счет налогоплательщиков и использует свое служебное положение.

Заявлять в декларации прибыль, если на самом деле убыток?  / Налогообложение

Светлана
26 августа 2009 г. в 19:10

Я противник искажения показателей, как в бух. отчетности, так и в налоговой. В этом году уже два раза приглашали на убыточную комиссию. Первый раз отписалась письмом, расшифровав доходы и расходы (по просьбе ИФНС), объяснив состояние дел. Второй раз посетила убыточную комиссию, предоставив опять объяснительную, и сказав, что все равно по итогам 9 месяцев будет прибыль. И все в порядке: и ИФНС довольна и компания.

Знающий
26 августа 2009 г. в 19:01

В первом чтении приняли изменения в ГПК:упразняют кассацию, а будет в областном суде аппел. и надзор. Ребята, не пишите никуда, не позорьтесь, не просите никогда и ни у кого ничего, обращение спустят на местный уровень для разборок и всем повысят ...температуру с атестацией... Никто и никому ничего не должен в этой жизни, а кому должны тому простили ...Говорят в конце этого года или начале следующего повысят за классные чины сильно всем судейским, примерно в 3 раза, и сделают их много (председатель обласного суда говорил, вернувшись из Верховного суда).Ждите...

Кари
26 августа 2009 г. в 18:50

Хотелось бы задать вопрос помошникам мировых судей. Я работаю в мировом суде в Пермском крае, так у нас помошниками даже не пахнет. Все обещают уже два года. Агенство обеспечивает просто ужасно. А вопрос вот какой. Какие требования для кандитадов в помошники мировых судьей?

Ответы на типовые вопросы налогоплательщиков по налогу на имущество физических лиц,  / Новости ФНС

Эдуард
26 августа 2009 г. в 18:31

вологодская дума-молодец.думает головой,а не седалищем.в других субьектах рф думцам тоже неплохо было бы пошевелить мозгами и принять такое решение об освобождении налогоплательщиков от превышения сумм начисленных за 2008-9гг.

Отмена применения ККТ для плательщиков ЕНВД: реалии и перспективы  / Налогообложение

Qww
26 августа 2009 г. в 18:14

я просто покупатель, поэтому при покупке мне должны без моего требования в обязательном порядке выдать документ купли-продажи (чек, товарный чек,), а кто не согласен, смотри Гражданский Кодекс РФ, т.к. этот документ - фиксация изменения правообладания предметом-товаром, подтверждение того, что я деньги отдал, а товар взял, обязательства по гарантиям качества товара и т.д.

Приставы отбирают машины и лишают рыбалки  / Налогообложение

.
26 августа 2009 г. в 18:04

Можно еще предложить ограничить должников в праве смотреть телевизор, не пускать их на стадионы смотреть спортивные матчи, пользоваться пляжами и собирать в лесу грибы ;)))

«ТНК-ВР» с ФТС может взыскать 10,3 млрд. руб.  / Налогообложение

...
26 августа 2009 г. в 17:27

10 ярдов - сильно большая цена, даже за отличных лоеров... Следующий ход за государством... А кризис тут как тут...

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок