Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Людмила
13 октября 2009 г. в 19:51

ПРС, я привела два примера. оба диаметрально противоположные. Как думаешь где судьи тупее?

Пока не будет разъяснения Пленума ВС суды будут действовать по сложившейся в регионе практике.

В чем смысл мировых если иск на 15000 руб. к примеру, будет рассматривать райсуд? Элементарный спор о праве, например: налоговая хочет взыскать, а гражданин допустим оспаривает свою обязанность платить налог на давно уже снятое с учета транспортное средство. При чем тут обязательность платежей и властность? где логика? у вас что налоговая всегда права?

ПРС
13 октября 2009 г. в 19:43

ортаоол, а вы раньше не 123 были? зачем сменили имя?

Тогда "молодой адвокат", "пом.фед.судьи" тоже еретики?

ПРС
13 октября 2009 г. в 19:36

Ортаоолу

Не пойму при чем здесь "еретик". По-моему не в тему.

Значит в нашем регионе все рай.судьи тупые, раз рассматривают иски налоговых органов. Устал вам что-либо объяснять.

Алекс
13 октября 2009 г. в 19:33

Вот интересно сколько может продержаться на должности только что назначенный судья если изначально будет подходить к рассматриваемому, например уголовному делу, как и подобает судье руководствуясь только законом. Уверяю Вас как человек проработавшей в структуре предварительного следствия 10 лет, процентов 60 собранных доказательств судья просто обязан признать недопустимыми, поскольку собраны они с нарушением УПК и не заметить этого при изучении дела просто не возможно.

Проект изменений в Уголовный Кодекс РФ  / Законопроекты

Саша
13 октября 2009 г. в 19:24

Помойму это единственное место в инете где представлен данный проект. А если же это действительно законопроек с номер 170133, который почему-то очень сильно зашифрован на сайте гос.думы, то его уже приняли в третьем чтении. Телевидение и радио чуть ли не ежедневно, стали говорить нам о том, что скоро, в самое близжайшее время нас ждут большие изменения в ук, уик, упк рф. Так что ждемс.

Джастис
13 октября 2009 г. в 19:12

Админу:

Какой-то форум ваш дурацкий.

Эта страничка куда лучше.

Тут так все понятно и видно сразу.

Ощущение реального и прямого диалога.

Как хорошо, что есть такие места, где все профессионалы могут объединяться и беспрепятственно общаться.

Джастис
13 октября 2009 г. в 19:06

Нет, ребята, вы не совсем правы.

В моем случае у судьи был друг адвокат (они когда-то вместе работали) - они вместе мовещались по уг. делам. Еще судья прислушивался к мнению друга-адвоката, советовался с председателм. Председатль подтверждал. Результат - переквалификация по части - в сторону смягчени конечно.

А молодых и неграмотных прокуроров судьи поносят как надо.

Не всех прокурорчиков судьи-то жалуют.

И представлния и жалобы на них пишут, мстят если им представления писали и обжаловали их приговры, постановления и т.д. Такое тоже бывает.

Также был в моей практике случай, когда судья вынесла приговор с реальным наказанием, утром пришла потерпевшая слезно просила не садить подсудимого, судья позвонила прокурору, тот согласился - результат - переписали приговор на условный срок.

Моя подруга прокурор всегда говорила - нам главное не посадить, а добиться справедливости.

Не надо сгущать краски, господа!

Тоже помощник
13 октября 2009 г. в 18:56

ДО его провозглашения!!!

Тоже помощник
13 октября 2009 г. в 18:52

А еще мне нравится когда прокурор приговор проверяет на наличие косяков

Правительство должно разъяснить закон об отмене ККТ  / Налогообложение

Николай
13 октября 2009 г. в 18:47

Информацию на кассовом чеке можно набрать самому, благо некоторые ККМ позволяют это сделать, Напишите в первой строке "ТОВАРНЫЙ ЧЕК" и используйте ККМ как печать мини тов.чеков и нумерация будет и другие реквизиты, и цена товара а наименование впишите рукой

Ортаоол
13 октября 2009 г. в 18:44

ПРС, я в тебе не ошибся. ты и правда еретик. с чего ты взял что налоговые споры, это дела из публичных правоотношений? спор- это уже исковое производство. а теперь подумай, что если гражданин не хочет платить налоги, это уже спор. нал. инсп. говорит надо платить налоги, а гражданин - хрен тебе. так где здесь публ.правот.?

такие дела рассм. мировой судья и выдает суд.приказ (ст.122 ГПК РФ). эту статью никто не отменял. если в исковом порядке, то зависит от цены иска, кто будет рассматривать.

и еще возьми:

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 февраля 2009 г. N 2

О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ

СУДАМИ ДЕЛ ОБ ОСПАРИВАНИИ РЕШЕНИЙ, ДЕЙСТВИЙ (БЕЗДЕЙСТВИЯ)

ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, ОРГАНОВ МЕСТНОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ, ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ

И МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ

и почитай. и найди мне в нем, что иски налог. инсп. рассм. в порядке гл.25 ГПК.

а вот, если гражданин захочет оспорить решение, действие, бездействие нал. инспекции, то это уже другой вопрос. тогда заявление будет из публичных правоотношений.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Игорь
13 октября 2009 г. в 18:44

ДЛЯ ПЕТРА!

Громадная накрутка, как Вы говорите, как раз складывается от таких громадных накруток на ККМ (которая стоит как компьютер), ЭКЛЗ, чиновнков, и т.п.

Ортаоол
13 октября 2009 г. в 18:13

на счет общение судей с прокурорами-это факт. в период судебного следствия неоднократно закрываются в кабинете и обсуждают и квалификацию, и доказательства, и наказание. аж тошнит. ни о каком состязательном процессе не идет речь. нарушается один из основных принципов уг.судопроизводства, это вообще жесть. за это, я считаю, надо привлекать к дисциплинарной отвественности. а бывает так, что гос.обвинение поддерживает лох и тогда судье приходится работать и за себя, и за этого лоха. и тогда судья становится сам гособвинителем. это также недопустимо.

короче, все очень плохо в этом смысле.

Ортаоол
13 октября 2009 г. в 17:50

из кодексов никто это не убирал. обращение к судье -"Ваша честь", обращение к суду- "Уважаемый суд". из двух вариантов я выбираю последний, называть говно "Ваша честь" противно как-то. это не ко всем судьям относится, а только к говну.

Просто Адвокат
13 октября 2009 г. в 17:27

Молодому адвокату

о чем вы говорите, коллега, какая честь у судей..... у них не хватит чести даже честно ответить на ваш вопрос, не говоря уж об остальном. хорошо хоть из кодексов убрали обращение ваша честь, а то аж как-то нехорошо получалось

Гвинея требует с UC Rusal $1 млрд.  / Налогообложение

Сергей
13 октября 2009 г. в 17:15

Почему Русал не хочет обжаловать акт оценки т.н. независимых оценщиков? Может они правы?

Молодой адвокат
13 октября 2009 г. в 17:09

Заметьте Вы сами написали -тот факт, что судьи больше общаются с прокурорами. Соответственно Вы признаете, что Даже в Вашем суперлиберальном и супернародном суде судя по посланиям ВАшим глубокоуважаемая госпожа судья, я так думаю очень умная( во всяком случае выше среднестатистического уровня)- судьи своещаются с прокурорами.

Но ведь этого вообще не должно быть . Я не говорю , что надо с адвокатами совещаться. Со мной лично никто не совещается, я от этого не страдаю и не мучаюсь от отсутствия взаимной любви, я делаю свою работу- и клиенты это ценят. Вот на интернет хотя бы деньги есть.

Проблема разговора о чести и правде начинается с того, что не соблюдается сама клятва судьи. Я понимаю это звучит слишком наивно- но в этом самое сердце и самая суть вопроса, который я поставил. Когда место Выше чести-значит человек не достоин ТАКОГО ЗВАНИЯ КАК СУДЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я например себя не считаю достойным такой высокой чести. А ВЫ СЕБЯ СЧИТАЕТЕ? А ТЕХ КТО ЖИВЕТ КАК ВЫ ГОВОРИТЕ СТАРЫМИ ПОНЯТИЯМИ СЧИТАЕТЕ?-ПУСТЬ КАЖДЫЙ ДЛЯ СЕБЯ ЭТО ОТВЕТИТ.

Молодой адвокат
13 октября 2009 г. в 16:58

Я первый раз в жизни слышу о таком- как отказ гос обвинителя от части обвинения. Мы тут видимо на Дальнем Востоке вообще от РОССИИ матушки отстали- у нас чтобы гос.обвинитель отказался от части обвинения, это ему сразу заявление обувольнении по собственному желанию написать.

Вы таких героев видели?

А иски прокуроров у нас никогда не возвращают, для судей представление прокуратуры страшнее ГПК РФ.

Молодой адвокат
13 октября 2009 г. в 16:50

фед судье

Вопросы:

1. Куда жаловаться на безграмотных судей и попутно( по-моему это выписали, если я ошибаюсб то приношу ивинения) у Вас в суде один судья из 6 не может писать решения почему его не выгонят, а почему вы ему помогаете? Неуч-это позор.

2.Зачем судьям рассматривать дела, если они все решили заранее с прокурором за кофе или за чаем( кому -как, мне лично кофе не нравиться, а больше знаете ли по чаю спец).

3. Вопрос зародился только что- если Вы сами считает, что судьи консервативные в большинстве, и соответственно живут в прошлом, то не пора ли Вам всем уволиться? Если Вы такие честные, конечно.

Освободите дорогу, современной эпохе.

Налоговики ради копейки потратят 100 рублей  / Налогообложение

Светлана
13 октября 2009 г. в 16:19

Так почему не вносятся изменения в закон?

Вероятно, нравится пить воду из-под вареных яиц.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок