Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Ртаор
8 октября 2009 г. в 22:39

у нас рассматривает мировой судья дела по налогам. выносит судебные приказы, до районного суда иски налоговых органов почти не доходят.

Ртаор
8 октября 2009 г. в 22:36

Rodnaya, все правильно. у суд. приставов тоже жопа, большая нагрузка, зар.плата как в суде.

если мировой судья работает в деревне, то советую идти секретарем, там делать нечего вообще. а если в городе, то не знаю. но все-таки лучше секретарем, т.к. никто мозг высасывать не будет. а приставам надо отчитываться за показатели работы, палочная система. а сейчас круто взялись за исполнение решений судов. контроль будет жесткий и все шишки будут на приставах.

так что идите секретарем, однозначно.

Работник аппарата
8 октября 2009 г. в 22:34

Сегодня на сайте Верховного Суда появилась инфа, что законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс (предусм. возможность взыскания сумм налогов с физических лиц в безакцептном порядке) отозван. В связи с этим вопрос всем работникам судов общей юрисдикции: в Вашем регионе суд какой инстанции рассматривает дела по исковым заявлениям налоговой о взыскании с физ.лиц сумм налогов?

Ртаор
8 октября 2009 г. в 22:21

Ольга, я говорил о специальном стаже работы именно в суде. а ваши инвестиции с работой в суде не имеют ничего общего.

Все лампы накаливания запретят в 2014г.  / Налогообложение

Наиль
8 октября 2009 г. в 21:51

Вот что пишут ученые из-за границы, которым не наплевать на людей.

Энергосберегающие лампы могут быть вредны для здоровья. Об этом, как передает РИА "Новости", пишет в пятницу газета Daily Mail со ссылкой на британских ученых.

По данным Британской ассоциации дерматологов, от лампочек нового поколения могут пострадать, прежде всего, люди с повышенной светочувствительностью кожи, поскольку флуоресцентные лампочки излучают более интенсивный свет, нежели обычные.

Как утверждают ученые, использование энергосберегающих ламп может обострить уже имеющиеся у человека кожные заболевания и привести к раку кожи, а также вызвать мигрень и головокружение у людей, страдающих эпилепсией.

Обеспокоенность ученых связана с тем, что согласно энергосберегающей программе, предложенной британским правительством, к 2011 году планируется полностью прекратить использование высокоэнергетических лампочек и перейти на флуоресцентные.

По подсчетам благотворительного объединения Spectrum, помогающего людям с повышенной светочувствительностью, от этой программы могут пострадать порядка 340 тысяч британцев.

Знающий
8 октября 2009 г. в 21:49

"Ребята давайте жить дружно"

Все лампы накаливания запретят в 2014г.  / Налогообложение

Наиль
8 октября 2009 г. в 21:47

Вот, что я думаю по поводу предложения Правительства РФ о смене ламп. Начну с себя, как жителя своей страны. У меня, как и у многих других людей хрустальные люстры по всей квартире, чтобы придать блеск и очарование этих люстр нужна именно лампа накаливания. Иначе представить хрустальную люстру просто невозможно. Энергосберегающие лампы (ЭСБ) помимо прочего достаточно вредны для глаз из-за частичного ультрафиолетового спектра свечения, плюс ртуть в лампах и не всем по душе их видимый спектр. Кому нравится тусклое больничное освещение к тому же с небольшим шумовым эффектом? А кому понравится оставить детям такое будущее? Безрадостное будущее, которое приведет к трагическим последствиям в плане здоровья целой нации. Практически – это подрыв потенциала Российской Федерации и преступление против здоровья человека и его права выбора, его Свободы. Считаю такое решение Правительства РФ ошибочным, хотя бы с того угла зрения, что все Правительство такие же обыкновенные люди и им свойственно ошибаться. Только цена такой ошибки катастрофично огромна. Я надеюсь, что альтернатива выбора, какую лампу хочет видеть у себя дома каждый житель РФ, останется за ним.

О возникновении права на имущественный вычет при покупке квартиры  / Налогообложение

Анатолий Болсуновский
8 октября 2009 г. в 21:32

Мне начислили имущественный вычет за 2008г в размере 190тыс. рублей. Фактически же на счет в Сбербанке перевели только 165 тыс. рублей, т.е. на 13% меньше. По-моему, это нонсенс - начислять налоги на мои же уплаченные ранее налоги. Кто-то может квалифицированно прокомментировать данную ситуацию ?

«Успехи» ФНС  / В центре внимания

Посторонним В.
8 октября 2009 г. в 20:58

Как там? Есть ложь, большая ложь - и статистика?

ПРС
8 октября 2009 г. в 19:59

Фед.судье

В какой "дыре" ваш суд находиться? путевки не дают... у нас всем судьям дают путевки, хочешь бери, хочешь - нет. И каждый год при чем!

А то, что вы сами все решения пишите, это хорошо.

Фед.судья
8 октября 2009 г. в 19:50

Уже не раз здесь озвучивала я зарплату судей, и это не секрет. В обычные месяцы у меня выходит ровно 42 т.р. это с двумя дежурствами, раз в квартал премия, значит получается 56-57 т.р. В конце года бывает экономия, в прошлом, например. она было 50 т.р. у нас в республике. Отпуск 40 рабочих дней (туда входят субботы тоже). Но ни разу за 5 лет работы в суде я им не воспользовалась, только половиной, так как не дают. Перед уходом в отпуск дают матпомощь, это 36 т.р. и отпускные. Судьи с большим стажем еще получают пожизненное содержание 24 т.р. в месяц. Секретари у нас получают 12 т.р., а помощники 14 т.р. Путевок ни разу не давали, хотя все просят, иногда только председателям находят, но дают компенсация санаторно-курортную, в прошлом году 24 т.р. это было как бы на всех членов семьи делится должно. Мед.обслуживание такое же как и у всех, обычный полис.

Из профсоюза наш суд несколько лет назад вышел. Администратор у нас ничего не значит, только зарплату раздает. Департамент в этом году ничего не выделяет, кроме бумаги. Ни кондиционеров, ни новых компьютеров нет, а также нет интернета и ГАС "Правосудие". Может мы в провинции, поэтому так, говорят в крупных городах лучше дела обстоят. Для нашего региона моя зарплата очень высокая, поэтому за нее все держатся истараются нормально работать, есть, конечно, свои паршивые овцы, как и везде, но в целом. коллектив нормальный, дружный, все друг друга поддерживают. И мой помощник не пишет проекты не потому, что он блатной, и я его боюсь, просто мне интересно самой писать , а может где-то и боюсь, что не сможет он это сделать.Зато он мне в другом помогает, и вообще дело не в этом, я не понимаю судей, которые только все подписывают, так и деградировать можно совсем, если ни о чем не думать.

Rodnaya
8 октября 2009 г. в 19:30

Читала, читала, читала..... Вы думаете что возмущаясь на форе что у судей з/п больше чем у помов и секретарей, з/п повысят? Вы рьяно говорите что в судебной системе бардак, блядство и тому подобное... Так везде своего говна хватает, сотрудники МВД не в ажуре, Федеральная служба суд.приставов так вообще омут. Исполнять некоторые решения просто невозможно, когда обращаешься за разьяснением тебе еще и пальцем у виска покрутят. Я вот работаю судебным приставом только год и у меня уже волосы на голове встают, постоянно тебе говорят не нарвится иди на волю, тебя никто не держит, а еще сделай показатели и исполни 76 % судебных актов, да тут даже если жить на работе не получится когда у тебя такая нагрузка. Так вот тут предложение поступило секретарем к мир.судье перейти, я уже сомневаться начала, то ли мне нужно это то ли нет, хотя и на нынешней работе полная Ж.па. В прокуратуру не устроиться, что взять в фед.суде везде семейные кланы процветают.

Письмо Минфина РФ от 1 сентября 2009 г. N 03-01-15/9-436  / Письма

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
8 октября 2009 г. в 19:21

08.10.2009 16:32| thing

Так чтобы прекратить это безобразие нужно просто отменить енвд и всё встанет на свои места.

-------------------------------

Тут Вы правы.

Проект федерального закона о внесении изменений в федеральный закон о налогах на имущество  / Законопроекты

Евгений
8 октября 2009 г. в 19:21

Кстати Елена, читал ваши посты, вы проиграли суд к налоговой? У нас в Великом Новгороде люди тоже проигрывают иски. Выходит только в Саратове да в Волгограде нормальные , справедливые судьи?! Абыла такая огромная надежда! Внесут это изменеие ,что выше в законодательство, не в курсе?

Отмена применения ККТ для плательщиков ЕНВД: реалии и перспективы  / Налогообложение

////////////////
8 октября 2009 г. в 19:07

Отмена ККМ привело к нарушению прав как предпринимателя, так и потребителя. В законе не должно быть такого понятия как «по требованию»…, А должно быть «обязан» выдавать документ подтверждающий

Ну как может покупатель доказать что именно он, именно в этом магазине приобрел товар на сумму 1000 рублей.

Да никак!

Это любой желающий захочет поиметь «халявные бабки» пришел, предъявил претензию, что якобы ему должны вернуть 1000 рублей, или две штуки. А те чтоб не привлекать силовиков, да не портить репутацию магазина, да ладно, возьми штуку, только заткнись. А этот «халявщик» рассказал своим знакомым, что, мол, там-то можно поиметь «бабок» на «халяву». И те пришли с претензиями И так до бесконечности.

Татьяна, секретарь с/заседания
8 октября 2009 г. в 18:36

Я работаю секретарем судебного заседания недавно (около года). Пошла на эту работу сразу же после института. Работа мне по своей сути нравиться, но уж слишком ее много. Работаю я практически все выходные и каждый день после работы задерживаюсь! Моя зарплата - 12 000 рублей! Все понятно, и работа нравиться, и делаешь ее со старанием, но все же хочется зарплату побольше. Я считаю, что повышение зарплаты аппарату суда необходимо, просто, хотя бы для стимула в работе, чтобы желание к работе не пропадало. Кстати, моя судья очень хороший человек и профессионал своего дела, она всегда говорит, что работа секретаря судебного заседания - это адская работа!!!! По поводу работы помощников, в нашем суде они слишком не напрягаются, домой уходят в 18 .00, по выходным их практически не увидишь!!!

Проект изменений в Уголовный Кодекс РФ  / Законопроекты

Свет
8 октября 2009 г. в 18:35

как и Эдуарду ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ НОМЕР ДАННОГО ЗАКОНОПРОЕКТА И КОГДА БУДЕТ РАССМАТРИВАТЬСЯ В ГОСДУМЕ

ПРС
8 октября 2009 г. в 18:06

судье

Получили зарплату и кварт прем в октябре, помощники 10-11 т., а судьи от 80 до 140 т., и вы будете говорить еще, что в 3 раза?!

Возможно "голая" з/п еще может быть в 3 раза..., но и это не так.

Ртаор
8 октября 2009 г. в 18:02

согласен с адвокатом. аж смешно. сами с собой борятся и рассказывают потом с такой гордостью как врача поймали за 3 коп. а кто ворует по-крупному того не видно. или чел. 8 млн. украл и получил условный срок, вообще смех. хотел бы я посмотреть в лицо судье, кот. этот приговор вынес. нет, такое правосудие нам не нужно!!!!

адвокат, а можно получить статус самому честно или это нереально, просто не пропустят???

Просто Адвокат
8 октября 2009 г. в 17:48

Судье

Политика говорите изменилась..... С коррупцией у нас тоже борятся, пчелы против меда.

Статус адвоката у нас стоит от 5 до 10 тысяч американских рублей, плюс минус......

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок