Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Срок выплаты пособия по уходу за ребенком продлят до 3 лет  / Налогообложение

Оля
9 января 2010 г. в 16:10

Кошмар по ушам ездят ничего умного так и не говорят.у меня тоже трое детей и думаешь что их ждёт в будущем голод наверное!

Физлица смогут уменьшить налог на имущество  / Налогообложение

Юристко
9 января 2010 г. в 15:40

Считаю трактовку налоговиков категорически неверной. Из юридической логики и контекста закона следует, что правоотношениями в данном случае считаются отношения между НИ и налогоплательщиком по поводу уплаты налога. Возникновение права собственности на объект недвижимого имущества (или долю в нем) так и называется - ВОЗНИКНОВЕНИЕ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ, и возникает непосредственно право, а не просто "правоотношения". Это разные вещи. Очередная безграмотность налоговиков не может служить основанием для уплаты повышенного налога. Лично я собираюсь заплатить прошлогоднюю сумму, если налоговая не согласна - пусть подают в суд. По крайней мере, это будет их расход энергии.

Письмо Минфина РФ от 19 октября 2009 г. N 03-11-11/198  / Письма

Людмила
9 января 2010 г. в 15:23

Наше ООО взяли в субаренду землю по договору. на той земле были размещены торговые контенера, мы не имеем права сдавать еще раз эту землю в субаренду по договору, но земля нам отдана для торговли, контейнера собственность третьих лиц, мы заключили договора оказания услуг (уборка, вывоз мусора, охрана). Как правильно сделать всё? Под какой налог мы попадаем?

Материнский капитал разрешат потратить на покупку авто  / Налогообложение

Елена А
9 января 2010 г. в 15:10

хотелось бы,чтоб побыстрей приняли этот закон.У меня четверо детей:18 лет,9 лет,2,5 года и 9 месяцев.Надо отвести и в школу и в музыкальную школу,в детский садик и просто в поликлиннику,а так как мы живем за городом, ногда и в парк с детьми погулять поэтому многодетной семье машина просто необходима.

Перечень физических лиц-должников по налогу на имущество физических лиц  / Новости ФНС

Юманов Валерий Николаевич
9 января 2010 г. в 13:50

задолженность по налогу на имущество

Приватизация продлена до 2013 года  / Налогообложение

Елена
9 января 2010 г. в 13:44

Да конечно надо продлевать!Мы например только оправились после тяжелой болезни дочери,не до этого было и денег тоже не было даже узаконить перепланировку,стоит это дороговасто,нам ещё при обмене досталась в 1996 году эта,как оказалось,головная боль.

ВАС: счет-фактура от несуществующего поставщика лишает вычета  / Новости ВАС РФ

Наталья
9 января 2010 г. в 13:26

Получается, что теперь мы должны перепроверять сами своих поставщиков на легальность? Понятно, что тем самым государство снимает с себя часть проблем и перевешивает их на самих налогоплательщиков : мол, думайте и проверяйте сами с кем вы связываетесь в процессе вашей работы.

Когда компаниям нужно сдать в ПФР персонифицированные сведения  / Налогообложение

Boris
9 января 2010 г. в 12:17

Есть сроки сдачи отчетности, утвержденные законодательно, остальные так, называемые "Графики" можно спустить в унитаз.

Список должников по транспортному налогу  / Новости ФНС

Липков Михаил Викторович
9 января 2010 г. в 6:02

задолженность как физ лица

Физлица смогут уменьшить налог на имущество  / Налогообложение

Малия
9 января 2010 г. в 2:38

[I]Минфин аннулировал свое письмо, которое позволяло налоговикам доначислять налог на имущество[/I]

Дорогая редакция, с чего такое утверждение? Объясните как Минфин будет аннулировать свое письмо? Другим письмом? Ну и где оно?

[I]28 ноября 2009 г. был прият закон № 283-ФЗ, предусматривающий в качестве самостоятельного объекта налогообложения по налогу на имущество долю в праве общей собственности на имущество. Эта норма распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 г.[/I]

А на 2007 и 2008 год эта норма не распространяется. Значит гемор остается. Ещё не факт, что гемора не будет и в 2009 году. Что за правоотношения возникающие с 1.01.09? Налоговики утверждают, что это возникновение права собственности на долю. А все остальные, т.е. те, кто не купил долю с 01.01.09. продолжают жить по письму Минфина от 21 апреля 2008 г. № 03-05-04-01/19, либо судиться.

Так что не разделяю всеобщей радости от принятия закона № 283-ФЗ. Он скорее принес больше вреда, т.к. его принятие подразумевает, что до 01.01.09 нужно считать иначе (как трактует Минфин), а вот с 01.01.09 можно качестве самостоятельного объекта налогообложения по налогу на имущество признать долю в праве общей собственности на имущество. И то только тем, кто получил эту долю с 01.01.09 (в трактовке налоговиков).

Короче, нас ждут новые суды, причем проигранные ((((

Материнский капитал разрешат потратить на покупку авто  / Налогообложение

ОЛЬГА
8 января 2010 г. в 23:06

МЫ ТОЖЕ С МУЖЕМ ЖДЁМ ЭТОГО ДНЯ . КТОТО ХАИТ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ АВТОПРОМ А МЫ ЗА НЕГО.

Каждый может узнать свой долг на сайте ФНС  / Налогообложение

Человек
8 января 2010 г. в 22:44

Нам помогают осознать, что "заплати налоги - и спи спокойно" не цитатка из рекламы, а норма жизни гражданина.

Вот только скажите,

КАК МОЖНО при таких зарплатах оплачивать всё растущие: коммуналку, продукты питания, товары общего потребления, молодёжи "копить на квартиру" (посмеёмся?), и список далее продолжать можно долго; и ПРИ ЭТОМ ещё и АГИТИРОВАТЬ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ?

А почему зарплаты невысокие? А вы спросите у знакомых-предпринимателей, те вам расскажут "сказку" про налоги в РФ, отсюда скромный ФОТ. Почему налоги высокие? Бюджет собирать надо - сообразно и налоговые планки. Высокие налоги - серые и чёрные схемы, и кроме прочего - малые зарплаты. С этим замкнутым кругом пора бы давно специалистам по экономике разобраться.

Всё чаще кажется, что легче и правильнее двигать с арматурой на баррикады, за правду, чем жить в таком бардаке. =)

Хотелось бы верить, что вверху есть достаточное количество Человек, в том числе думаю и ув. Медведев, у кого есть силы и средства вычистить страну от полууголовно-полуперепродажного бизнеса - вычистить в том числе и недемократическими методами. Эти ненормальные экономические отношения и спекулятивные накрутки, приводящие к диким ценам и экономически больным капиталопотокам, пора вырезать скальпелем начисто. Были бы квалифицированные "хирурги", "дававшие клятву Гиппократа". Честные и нормальные люди требуют сильной, жёсткой, и обязательно-справедливой власти. XXI век, а живём просто позорно.

Список физических лиц,имеющих задолженность по налогам  / Новости ФНС

Игнатов сергей александрович
8 января 2010 г. в 22:17

задолженность по штрафам и налогам

Установлен прожиточный минимум в Подмосковье  / Налогообложение

Сергей
8 января 2010 г. в 21:40

Я считаю что это абсолютно оправданное решение, сколько прожиточный минимум не увеличивай, все равно это величина недостаточная

Как узнать свою задолженность по налогам!  / Новости ФНС

Кротова антонина васильевна инн 720601394922
8 января 2010 г. в 21:04

хочу узнать задолжность по налогу на имущество

Определение ВАС РФ от 7 сентября 2009 г. N ВАС-8274/09  / Определения

Иро4ка
8 января 2010 г. в 20:43

А можно мне тоже прислать постановление на электронку, а то на сайте я ничего не нашла irina1905.73@mail.ru Заранее спасибо

Как узнать свою задолженность по налогам!  / Новости ФНС

Камалиев Камиль Наилович ИНН 025700927378
8 января 2010 г. в 19:46

хочу узнать задолженность по налогам

Список физических лиц,имеющих задолженность по налогам  / Новости ФНС

КУЗНЕЦОВА ИРИНА МИХАЙЛОВНА
8 января 2010 г. в 18:57

ВЕСЬ СПИСОК ДОЛГОВ

НАРУШИЛ СРОК УПЛАТЫ НАЛОГА - ЗАПЛАТИ ПЕНИ! (Инспекция Федеральной налоговой службы России по г. Апатиты Мурманской области)  / Новости ФНС

Егорова валентина геннадьевна
8 января 2010 г. в 18:54

есть ли задолженность по налогам инн 246000205200

Медведев подписал закон о досрочном использовании материнского капитала  / Налогообложение

Елена Пишикина
8 января 2010 г. в 16:57

Продлено ли в 2010 году разрешение на досрочное погашение МК, если договор ипотечного кредитования будет заключен в 2010 году, а третьему ребенку полтора года? Спасибо. elenaorlovapishikina@yandex.ru

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок