Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

2010 год: замена ЕСН страховыми взносами. Как Пенсионный фонд Российской Федерации будет администрировать страховые взносы  / Интервью

Галина викторовна
11 января 2010 г. в 14:14

индивидуальный предприниматель инвалид с детства какие страховые взносы я должна платить и в каком размере доход не стабильный работаю в месяц не более 8 дней и не все месяца заставляет нужда пенсия со всеми надбавками на декабрь месяц 3700рублей а уменя нет правой руки и сахарный диабет

Список физических лиц,имеющих задолженность по налогам  / Новости ФНС

Петрова Наталья Александровна
11 января 2010 г. в 13:39

налог на имущество

Госдума отказалась не облагать подоходным налогом зарплату в размере МРОТ  / Налогообложение

Миха
11 января 2010 г. в 12:46

А может ребята воевать начнем , а то и 4330 -13 % берут , т.е. 3700 на руки. Слыш вы там на верху , а вы вобще слушаете народ, или нет?

Как узнать свою задолженность по налогам!  / Новости ФНС

Парфенов Алексей Владимирович
11 января 2010 г. в 12:00

Задолженность по налогу на имущество

Сергей Владимирович Асесоров
11 января 2010 г. в 11:34

задолжность по транспорту

Физлица смогут уменьшить налог на имущество  / Налогообложение

Шкипер
11 января 2010 г. в 10:44

ГОРЕ ВАМ, УКЛОНЯЮЩИМСЯ ОТ НАЛОГОВ!

Позвони в ИФНС )))
11 января 2010 г. в 10:21

Вопрос: Физическое лицо владеет 1/4 доли в четырехкомнатной квартире. Как определяется инвентаризационная стоимость имущества физлица в целях исчисления и уплаты налога на имущество физлиц, учитывая изменения, внесенные Федеральным законом от 28.11.2009 N 283-ФЗ?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 4 декабря 2009 г. N 03-05-06-01/332

В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение по вопросу о порядке исчисления суммы налога на имущество физических лиц в отношении имущества, находящегося в общей долевой (совместной) собственности нескольких физических лиц, и сообщается следующее.

28.11.2009 принят Федеральный закон N 283-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", предусматривающий в качестве самостоятельного объекта налогообложения по налогу на имущество физических лиц долю в праве общей собственности на имущество и определяющий порядок исчисления инвентаризационной стоимости доли (части) имущества, находящегося в общей долевой (совместной) собственности. Указанная норма Федерального закона вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 г.

Вместе с тем в 2008 г. исчисление суммы налога на имущество физических лиц должно было осуществляться налоговыми органами исходя из инвентаризационной стоимости объекта налогообложения (например, квартиры) и ставки налога, соответствующей полученной суммарной инвентаризационной стоимости объектов налогообложения. Указанный порядок исчисления налога на имущество физических лиц описан в Письме Минфина России от 21.04.2008 N 03-05-04-01/19.

В связи с принятием Федерального закона от 28.11.2009 N 283-ФЗ при исчислении суммы налога на имущество физических лиц за 2009 г. Письмо Минфина России от 21.04.2008 N 03-05-04-01/19 не применяется.

Учитывая положения Федерального закона от 28.11.2009 N 283-ФЗ, после вступления его в силу на основании п. 11 ст. 5 Закона Российской Федерации от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" и ст. 78 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики вправе обратиться в налоговый орган с заявлением о зачете (возврате) излишне уплаченной за 2009 г. суммы налога на имущество физических лиц.

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С.В.РАЗГУЛИН

04.12.2009

Бесплатную приватизацию жилья продлят до 2015 года  / Налогообложение

Ольга.
11 января 2010 г. в 8:43

А мне кажется нужно приватизацию сделать бессрочной.

Старыгин Виктор Анатольевич 752402734461
11 января 2010 г. в 6:13

Задолженность по транспортному налогу.

Увеличится срок выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком  / Налогообложение

Алла
10 января 2010 г. в 23:37

Уважаемые читатели! Я мать-одиночка, у меня нет никаких льгот,кроме 20% выплаты за детсад,моей дочке 3 года,я работаю и получаю 4700р. алиментов тоже не получаю, т.к отец дочи отказался от нас, и моя дочь очень сильно больна(не проходимость кишечника), потратила уже кучу денег на лечение и врачей, как мне быть? пологаются ли мне ещё какие нибудь льготы кроме,как выплаты за детсад? Заранее спасибо

Елена
10 января 2010 г. в 20:02

Малия. Вот что я нашла по поводу правоотношений: "Правоотношение - это взаимоотношение между субъектами, т.е. участниками по поводу объекта, при которых возникают взаимные права и обязанности". Т.е., я понимаю, что мои правоотношения с налоговыми органами по вопросу доплаты налога за 2008 год возникли после 01.01.09 г., т.к. они прислали мне уведомление в июле 2009 г. Считаю, что в данном случае новый закон можно трактовать в пользу налогоплательщиков. И наверное не просто так Минфин уже в догонку к закону написал очередное письмецо, где уточнил некоторые моменты в свою пользу.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Секретарь с\з в мировом
10 января 2010 г. в 19:55

|10.01.2010 17:11| Ирэн.. Думаю что это идеал. Такого не бывает наверное. Кто-то на кого-то всегда как-то влияет. ВЕЗДЕ. И не важен уровень и заслуги... Это плохо... Но ничего не сделать, такова грешная жизнь на Земле))

Приватизация продлена до 2013 года  / Налогообложение

ILSH
10 января 2010 г. в 19:21

Очередищщаааааааааа ОГРОМНЫЕ! Процедура вся наисложнейшая!!! Продлевать обязательно надо!!! Да и упростить бы непомешало!!!

Бесплатную приватизацию жилья продлят до 2015 года  / Налогообложение

Николай
10 января 2010 г. в 17:40

Приватизацию точно продлили ? Дума приняла поправки ?

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Ирэн..
10 января 2010 г. в 17:11

секретарь с\з в мировом.....Коран..) думаю что и в Библии есть похожие:-)

начальник отдела........ДЛЯ ПОРЯДОЧНОГО СУДЬИ "указания сверху "ни что! если все будут подчиняться указаниям сверху то что же это такое,...о каких правах человека можно говорить(кто их будет защищать тогда ??.........закон и является истинной..!наказывает преступников и защищает не виновных!!

Имущественный вычет будет частично отменен  / Налогообложение

1
10 января 2010 г. в 16:39

Налогоплательщики больше не будут иметь права на получение имущественного вычета в размере всех доходов от продажи имущества. Напомним, такое право граждане имеют, если они владеют имуществом более 3-х лет.

Однако эти изменения не приведут к ухудшению положения налогоплательщиков. Одновременно доходы от продажи имущества, находившегося в собственности налогоплательщика более 3-х лет, будут считаться необлагаемыми. Их даже не нужно будет указывать в налоговой декларации по НДФЛ

-противоречие в статье?

Налогообложение физических лиц транспортным налогом  / Новости ФНС

Храмов Александр Борисович
10 января 2010 г. в 15:43

хочу узнать задолженность по налогам

Храмов Алексанлр Борисович
10 января 2010 г. в 15:39

хочу узнать долги по налогам

Проект изменений в Уголовный Кодекс РФ  / Законопроекты

Женичка
10 января 2010 г. в 15:37

Вася!!!!! Этого еще нет, и неизвесно когда будет......

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок