Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Материнский капитал разрешат потратить на покупку авто  / Налогообложение

САША
15 февраля 2010 г. в 21:06

ПИШИТЕ ВСЕ В ДУМУ ПО ЭМАЙЛ ГРЫЗЛОВУ Я ПИСАЛ в поисковой системе напишите "написать письмо в думу "и все

Ведение кассы индивидуальным предпринимателем  / Налогообложение

Мария
15 февраля 2010 г. в 20:44

ну прочла я это и полностью согласна, только банк уже достал со своими "расчетами на установление предприятию лимита остатка кассы".... прям чувствую, что хочет кассу проверить... и даже если допустим составить липовые расходники/приходники чтоб отстал, что писать в графе кассир и главбух - если ИП из одного человека состоит?!!!!! я же и кассир, я же и главбух, я же и руководитель предприятия?????.....

Обязательная сертификация продукции затронет не всех  / Налогообложение

Мухомор
15 февраля 2010 г. в 19:55

если не готовы поззаконные акты (ТЕХ. РЕГЛАМЕНТЫ) каким образом осуществлять предоставление декларации соответствия органам , которые обязаны контролировать списки? форма декларации соответствия? заполнение самостоятельное или органом уполномоченным?

Как узнать свою задолженность по налогам!  / Новости ФНС

Попова Татьяна Михайловна ИНН 420507820244
15 февраля 2010 г. в 19:17

задолженность по транспортному налогу

Попова Татьяна Михайловна
15 февраля 2010 г. в 19:12

Хочу знать свою задолженность по транспортному налогу

Как получить удвоенный налоговый вычет на ребенка  / Налогообложение

Татьяна
15 февраля 2010 г. в 18:43

Очень рады этому

Оформляем платежные поручения на уплату страховых взносов по-новому  / Налогообложение

Ольга
15 февраля 2010 г. в 15:00

а дайте ссылочку на образцы платежек для фсс нс на сайте ФСС РФ.

заранее огромное спасибо

Нигметзянов Айрат Шаукатович ИНН 166007196202
15 февраля 2010 г. в 14:32

Задолженность по транспортному налогу

Премия и материальная помощь как объект обложения страховыми взносами  / Налогообложение

Enot
15 февраля 2010 г. в 13:45

И здесь мы снова видим распространенное заблуждение о разнице в ставках ЕСН и налога на прибыль. Разница, конечно есть, но не 6%, а ~0,635%.

Воспользуемся данными примера 1 и предположим, что у предприятия осталось 630000 руб. свободных средств до налогообложения.

Если за счет этих средств выдать облагаемые ЕСН премии, то результат как раз и получится такой как в примере: 130000 - ЕСН и 500000 - премия.

Если же за счет этих средств выплатить дивиденды, то результат уже другой: 126000 - налог на прибыль и 504000 - дивиденды.

Как видим, экономия составляет не 30000, а всего 4000 руб.

Учите арифметику, господа!

Утвержден перечень документов для получения денег от ФСС  / Налогообложение

РИММА
15 февраля 2010 г. в 12:04

С 2010 года не зависимо от применяемого режима налообложения расчет пособий по временной нетрудоспособности производится по одному алгоритму.

Контроль за трансфертным ценообразованием: полный провал  / Дмитрий Костальгин

Volkulak
15 февраля 2010 г. в 11:12

Проект изначально коррупционный: Хочу признаю цены, хочу не признаю. И поверьте, господа юристы, до вас дела доходить не будут, а будут оседать...

Само понятие "рыночная цена" не входящая в интервал рыночных цен....Пи... Конкуренции в долгосрочном этапе. Все перейдем к Плану. Только теперь он Госплан будет называться ООО "Самые правильные оценки".

Теперь расскажу насчет "финансовой составляющей проекта".

Я не понимаю, почему экономическая деятельность субъекта хозяйствования оценивается только исходя из многочисленных показателей рентабельности.

Господам из Минфина необходимо сначала прочитать базовый курс лекций по дисциплине "финансы, денежное обращение и кредит", не говоря уже о международном образовании (например MBA). Так вот, от туда они, если бы не купили диплом на Горбушке, узнали бы, что еще в 40-60-хх годах прошлого века "Нью-йоркская школа финансового анализа" на основании объективных исследований доказала, что существует пять групп коэффициентов, которые относительно независимы между собой. В учебниках фин.коэффициенты и индикаторы по этим группам и формируют. Так вот, одной из данных групп является "рентабельность". Однако внутри группы коэффициенты имеют коэффициенты корреляции более 70%. Так что анализировать разницу между коррелирующими коэффициентами - это верх безумия в фин. анализе на макроуровне (а налоговики на этом уровне и производят оценку фин. показателей).

И еще, в 2002 году наш университет подавал в ФНС комплекс мер фин анализа и взаимоувязки налоговых и финансовых показателей. Налоговая сказала нам, что данная методика неприменима. А сейчас, сверху реформа в виде: Слышим звон, да не знаем где он. А спецы, которые трудились над данным проектом разбежались, видя что их разработки некому не нужны. Я был в составе этой группы, и что могу сказать: в нашем государстве: Чем луше идея, тем поганее ее воплощение...

Письмо ФНС РФ от 03.02.2010 № ШС-22-3/84@  / Письма

Бухгалтер
15 февраля 2010 г. в 10:55

Прекрасная новость, очень приятно что ее высказал Шульгин.

Консультации для иностранной организации НДС не облагаются  / Налогообложение

Andreeff
15 февраля 2010 г. в 10:37

Сильная фраза в новости....

"Одновременно сообщаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. "

В Воронеже повысился почти в два раза транспортный налог  / Налогообложение

Демон
15 февраля 2010 г. в 10:34

Вообще уже охерели эти ... власти! Ни стыда ни совести! Всем вам воздасться на набесах!

В Санкт-Петербурге о своих долгах можно будет узнать по SMS  / Налогообложение

Yante
15 февраля 2010 г. в 10:07

А если указать не свой ИНН?

Мельник Николай Григорьевич 504701928567
15 февраля 2010 г. в 9:37

налог на машину

Главбуха могут наказать за катастрофу, случившуюся у контрагента  / Налогообложение

.
15 февраля 2010 г. в 9:03

Дети! Подписывайте платежки у директоров и тогда вас не посоЮт

Контроль за трансфертным ценообразованием: полный провал  / Дмитрий Костальгин

Слава
15 февраля 2010 г. в 7:06

полностью согласен с Дмитрием.

отморозили по-моему самую непонятную законодательную хрень.

такого песпредела еще не видели мы.

однако Дмитрию стоило бы добавить еще как минимум два момента:

1. минифин толкает эту билиберду без принятия закона о "группе налогоплательщиков", а он-то по идее должен был идти ВМЕСТЕ с новым законом о трансфертный ценах.

2. я так и не понял (читал 2 раза) есть ли какая-то последовательность в применении методов? я имею в виду, что первый как будто-бы предпоносится как основной. но другие методы предваряются фразой "данный метод является приоритетным по сравнению с другими в случаях, ..." и поехали....

ну и это конечно не все, на что стоило бы обратить внимание.

к примеру вот: уловий о сопоставимости (ст.105.5) налепили столько, что я не понимаю как ФНС будет все эти условия соблюдать? ну к примеру - скидки вызванные изменением экономической конъюнктуры...

потом - нужно сказать, что всюэта ботву Минфин хочет применить к проыентам по займам и кредитам (!!!). сегодня - по большей части через судебную практику - удалось оградить применение ст.40 НК к процентам. А этот закон - напротив хочет распространить!

короче - караул...

это закон не должен быть принят в таком виде.

Осторожно: долевая собственность, или сосед рейдер  / Налогообложение

Наталия
15 февраля 2010 г. в 0:58

У меня 3/4 квартиры Сособственник - 1/4 Предлагала совместно продать, ему - 1/3 денег от суммы. Терроризировал, кричал, что все будет его. Теперь подарил свою долю. И никто не появляется. Боюсь. Что делать?

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок