Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Если деятельность в рамках ЕНВД осуществлялась в разных регионах…  / Налогообложение

ННик
9 марта 2010 г. в 11:21

Кстати, само письмо МФ из того же разряда, люди спрашивали как распределить ПФ, наверно, надо пропорционально ФОТ, а что им ответили? Ни-че-го

Если деятельность в рамках ЕНВД осуществлялась в разных регионах…  / Налогообложение

ННик
9 марта 2010 г. в 11:16

Комментарий письма просто класс, сильно "умный" писал...

Письмо Минфина РФ от 9 февраля 2010 г. N 03-04-05/10-34  / Письма

Бухгалтер
9 марта 2010 г. в 11:03

Вот я и говорю,на большее ума не хватает,только декларации новые сделать. Лучше бы инфляцию уменьшали,коммунальщикам хвост прижали бы. Беспредел. Премьер говорит,чтобы все упрощали,а они не знают как оконтрапупить еще бухгалтерию.

Кудрин предложил не повышать пенсии, но Путин против  / Налогообложение

Пенсионерка
9 марта 2010 г. в 10:57

Повышение моей пенсии на 6,3% увеличит мое благосостояние на 440 рублей в месяц,а коммунальные платежи уже увеличили

на 438 рублей с сентября 2009 года,причем на отопление приходится 247 рублей,тарифы на электричество выросли на 24 копейки,что при холодной зиме и расходе в месяц 500 квт с учетом обогревателей составляет увеличение 120 рублей. Итого Мы имеем 438+120=558 рублей минус 440 рублей индексация минус 118 рублей. Вот сейчас в Греции пенсионеры получают 1200 евро и им мало они бастуют и говоря,что министры плохо думают о них, а моя пенсия после 46 лет стажа (ВПК и пр.) составила около 180 евро,так как о нас думает г-н кудрин. Мне кажется ему самому пора на покой,он видимо переработался. Послушайте,что о нем говорят его непосредственные подчиненные в налоговых органах (дебил, либо предатель интересов народных). Не пора ли им в отставку всей компанией,инфляцию раскручивают чиновники сами,повышая налоги,т.о повышая цены и увеличивая откаты в свои карманы. А не наши мизерные пенсии. Ненавижу зажравшихся чиновников,и еще они будут решать сколько мне покупать мяса,сколько рыбы,сколько мыла,чтобы помыться и сколько трусов?

В России вообще женщин никогда не ценили,как расходный материал,а у руля вечно стоят, пусть глупые,или пьяные,но они.

Так вот дорогие господа в штанах,но без головы не нужно тратить бюджетные средства на свои авто по 8-10 млн, поездки по 25 тыс долларов на нос, и увеличьте налог на дивиденды до 25%-35%,чтобы топ-менеджеры не уводили в тень свои зарплаты. а то получают миллионы,а платят даже не 13%, а 9%.Вот с каждого миллиона рублей дивидендов будет прибавка в бюджет от 40 до160 тыс рублей.

Не нужно грабить бедных,мы бедные потому что честные,а не потому что глупые. Видимо в нашей стране это синонимы. И еще уменьшите НДС до 8%,у кудрина на это ума не хватает,или чести. Тогда обналичка отпадет сама собой,но видимо она очень выгодны нашим чиновникам,и нашим экспортерам выгодно получать возмещение по высоким ставкам. Все неправильно. Когда уменьшится НДС,то во-первых упадут цены на топливо и на все остальное,уменьшатся возмещения НДС в 2 раза. и Уменьшится инфляция. Хватит нас за идиотов принимать,мы давно все уже пересчитали,и в Швейцарии не глупее нас,а НДС 7,7%.

В Воронеже повысился почти в два раза транспортный налог  / Налогообложение

Serg
9 марта 2010 г. в 10:17

Полностью согласен. На выборах прокатить "медведей", хай улицы метут, а не страной рулят. Жаль, что выбрать некого, все во власти воры((( Может, другие не так остервенело страну разворовывать будут?

Уплата страховых взносов: ответы на самые сложные вопросы  / Налогообложение

Елена Владимировна
9 марта 2010 г. в 10:02

1. Наша организация применяет УСН (доходы минус расходы). После сдачи персонифицированного учета за 2009 год была выявлена переплата на накопительную часть пенсии по состоянию на 01.01.2010г. Данную сумму наша фирма хочет вернуть на р/с или произвести зачет в счет предстоящих платежей. При обращении в ПФ нам пояснили, что по переплатам, возникшим до 01.01.2010 года необходимо обращаться в ФНС и дали справку для ФНС, подтверждающую переплату. В ФНС письменно дали ответ, что с 2010 года возвратами и зачетами занимается ПФ. Получается замкнутый круг и в ФНС и в ПФ нам отказали в возврате (зачете) переплаты. Что делать?

2. Индивидуальный предприниматель оплатил фиксированные взносы в ПФ за 2009 год 31.12.2009 года через СБ РФ (расчетного счета не имеет) на КБК, действовавшие в 2009 году. При обращении в ПФ оказалось, что данные платежи не прошли, хотя все реквизиты, действовавшие в 2009г., указаны правильно, и предложили заплатить повторно, уплатив также пени. В ФНС сказали, что с 01.01.2010 администратором взносов является ПФ, помочь ничем не могут. Как быть?

Уплата страховых взносов: ответы на самые сложные вопросы  / Налогообложение

Елена
9 марта 2010 г. в 8:15

В ООО единственный работник директор, он инвалид 1 группы по какой ставке платить?

100 000 новая зарплата российского судьи  / Налогообложение

Павел
9 марта 2010 г. в 7:50

Лада, ваш муж что-то не догаваривает )))

Минздравсоцразвития против повышения страховых взносов до 32%  / Налогообложение

Иван Михайлов
9 марта 2010 г. в 5:35

Однозначно! Латать дыры за счет налогоплательщиков - подход временщиков.

Срок выплаты пособия по уходу за ребенком продлят до 3 лет  / Налогообложение

Вера
8 марта 2010 г. в 22:02

Дорогие мои девочки поздравляю вас с нашим праздником, дай бог здоровья нашим детям и нам, Юльчик не смотря ни на что , у нас будут и есть самые замечательные дети.А что касаемо писанины нашему провительству то все это лабуда демократия только на словах.Есть хороший анегдот смысл в том что вот твои лапти бабка а вот мои , когда между ними будут стоять лапти президента это и есть демократия.Так что пока наше правительство в нашей шкуре не побывает ни чего хорошего не будет.

Минфин хочет упросить бухучет  / Налогообложение

Мария
8 марта 2010 г. в 22:02

Полностью согласна с Надеждой;

"И задания инспекторам "доначислить миллион" при проверке - это не шутка, иначе их обвинят в сговоре с проверяемым. Не шизофрения ли это?"

и в дополнение слов Надежды.. и требование налоговых инспекторов категорически не показывать убытки (это-то при их наличии!).

Операции с тарой «под продукцией»: учет и налоги  / Налогообложение

Светлана
8 марта 2010 г. в 20:51

Отличная статья. Написано доступным языком и очнь подробно. Рассмотрено много ситуаций с разных правовых сторон. Пять баллов

ВАС запретил банкам повышать ставки по кредитам  / Новости ВАС РФ

Лариса
8 марта 2010 г. в 20:06

У банка Ренессанс просто грабительские проценты .А договор рефинансирования - рабство. Как рассчитаться с этим банком .

За что увольняют главного налоговика?  / В центре внимания

Захаров Константин
8 марта 2010 г. в 18:45

Когда М.Мокрецов был еще заместителем руководителя ФНС РФ, я имел возможность обсуждать с ним лично одну из самых "неприятных" для налоговиков тем - регистрацию и способы "криминальной" ликвидации так называемых подставных фирм.Это самый разрушительный и самый криминогенный фактор для налоговой (в узком смысле) и бюджетной (в широком) системы страны. М.Мокрецов - абсолютно адекватный и грамотный человек. Даже не смотря на то, что около года назад им высказывалась мысль о необходимости введения дополнительного косвенного налога - налога с продаж, я продолжаю считать его одним из самых компетентных руководителей налоговой службы.Вот только, не смотря ни на какие усилия по повышению и ужесточению мер налогового администрирования, ему так и не удалось справиться с этим уродливым явлением. Через подставные фирмы продолжает совершаться подавляющая часть всех налоговых правонарушений и преступлений, преступлений, связанных с не целевым расходованием и хищением бюджетных средств, легализацией преступных доходов.Это и та самая обналичка как часть теневой экономики, это и околобанковские обнальные структуры, взятки-откаты, то есть материальная основа коррупции. Так и не созданы предпосылки к тому, чтобы налоговая система комплексно реализовывала на практике одновременно все свои задачи и функции:1) регулирующую (народнохозяйственные пропорции в интересах развития национальной экономики),2) стимулирующую (снижение затрат при производстве и реализации продукции, повышение количественных и качественных показателей экономики),3) фискальную (обеспечивающую бесперебойное пополнение доходной части бюджета, вне зависимости от мировой конъюнктуры цен),4) контрольную (позволяющую иметь адекватное представление о состоянии экономики страны и отдельного предприятия, отрасли, региона для выработки грамотных оперативных и долгосрочных управленческих решений).Стало стереотипом поведения, что предприниматели стремятся не максимизировать прибыль, а занизить ее путем отнесения на себестоимость затрат по договорам "на озеленение луны" с подставными фирмами. Всем нужна наличка. Не сделано очень важное, нет принципиального решения двигаться к упрощению налоговой системы, создающей у людей, прежде всего предпринимателей, стимулы к высокоэффективному труду. Нет осознания того, что многие старые объекты налогообложения устарели и не соответствуют потребностям развития страны. Упор делается на введение новых косвенных налогов (например новый акциз на бензин - он же транспортный налог). Косвенные налоги больше всего бьют по населению и сокращают эффективный спрос, то являются тормозом развития экономики и к тому же действуют на цены как дополнительные инфляторы,.Многое не сделано. А сделано все это будет только тогда, когда любые решения в экономике, в том числе и кадровые, будут строиться на основе глубокого понимания природы и эволюции форм стоимости. В любой рыночной системе максимальный экономический результат может быть достигнут только двумя способами, отражающими противоречия этой природы - либо путем снижения издержек производства, либо путем ускорения оборота капитала. И налоговая система, включая ее руководителя, должна делать все, каждый свой шаг, каждое мероприятие, исходя из этих основополагающих приоритетов.Никакая модернизация в стране не состоится, пока у людей не появятся дополнительные стимулы к труду. Свою роль в их создании должна играть и налоговая система.

Транспортный налог включат в стоимость бензина  / Налогообложение

Александр
8 марта 2010 г. в 17:42

ПРАВОЗАЩИТНИКУ------- ПЛАТИШ ТЫ НЕ ЗА КРУТОГО "БОРОВА" А ЗА СВОИ "ДРОВА" ОТРЕГИЛИРУ КАРБЮРАТОР И ОТРЕМОНТИРУЙ ДВИЖОК, КАКОЙ ЖЕ ТЫ ВОДИТЕЛЬ, ЕСЛИ ДОВЕЛ СВОЮ МАШИНУ ДО ТАКОГО СОСТОЯНИЯ, ТЫ ПРОСТО ЕЗДЮК

Александр
8 марта 2010 г. в 17:40

|09.11.2009 09:49| правозащитник

Очередной бред!

У меня старенький авто весом чуть больше "жигулей" Но отрегулировать карбюратор и сделать капремонт двигателю средств нет. Поэтому мой авто "кушает" около 17-18 литров. Пробежав по трассе всего 100 км. я потратила 17-18 лит.

Возьмём,к примеру, любую "япошку" которая весит раза в два больше моей. т.е. разбивает дорогу гораздо больше моей.. Но при этом являясь очень экономичной машиной. И как это не смешно, кушает не более 8 литров на теже 100 км..

Так что машина в два раза тяжелей, пройдет вместо 100 км - 200. и разобьёт асфальтовое покрытие в два раза больше. А я должна платить за этого крутого "борава" своими деньгами.

ПРАВОЗАЩИТНИКУ- выкини свой ХЛАМ И НЕ ЗАСОРЯЙ ЭКОЛОГИЮ

Сержо
8 марта 2010 г. в 17:33

Я поддерживаю. У меня мото 190 л.с. налог в год 9500р, а ездишь от силы на нем месяца три, так за что платишь??? А по поводу повреждений дорог мотоциклом с весом в 200кг вообще смешно ))

РОСТОВ
8 марта 2010 г. в 17:30

Я тоже поддерживаю данный законопроэкт, у меня япошка 249 л/с 2009 г/в , езжу в основном на работу и домой, налог составляет 18 950р, а на убитых жигулях налог максимум 500р, получается, что новый японец приности болще вреда дорогам и экологии, чем древние , коптящие жигули, БРЕД.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок