Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Транспортный налог включат в стоимость бензина  / Налогообложение

Buhgalter
7 марта 2010 г. в 14:20

Совершенно справедливое решение. Платить налог будут достаточно крупные фирмы, занимающиеся торговлей топливом - их проще контролировать, чем миллионы человек... Цены на топливо все равно никто никогда не контролировал и они все время растут, так что население в этом случае нисколько не пострадает. А вот регионы может быть задумаются о состоянии дорог, так как если их нет, то и ездить по ним будут по возможности меньше, соответственно и доходы от данного налога будут минимальны. Так например у нас в Ленинградской области Гатчинский район дорог нет, есть только направления изуродованные кусками асфальта и местами кирпичами. Поэтому я например стараюсь ездить лишь по крайней необходимости...

Письмо ФНС РФ от 03.02.2010 № ШС-22-3/84@  / Письма

Levall
7 марта 2010 г. в 12:43

Замечательный подарок бухгалтерам

В Воронеже повысился почти в два раза транспортный налог  / Налогообложение

Евгений
7 марта 2010 г. в 11:28

Предлогаю всем у кого есть автомобили, на выборах проголосовать за партию Жирика ,хотя ни чего и не изменится, но за-то выбъем Единоросов из думы, будут знать как налоги с народа драть!!!

В Воронеже повысился почти в два раза транспортный налог  / Налогообложение

Роман
7 марта 2010 г. в 11:19

Парни! Регистрируйте тачки в Москве. Я так и сделал.

Президент утвердит стратегию по борьбе с коррупцией  / Налогообложение

Александр Иванов
7 марта 2010 г. в 10:47

Я не сторонник Саакашвили, но посмотрите как он действует, все госслужащие будут проверены на употребление наркотиков, как вы думаете, если наших российских чиновников проверить, сколько останется на службе? По моим прикидкам около 50 % употребляли наркотики.

ВАС запретит налоговикам повторные выездные проверки  / Налогообложение

Александр Иванов
7 марта 2010 г. в 10:35

Думаю, что данное решение серьезно осложнит работу налоговиков. Посмотрим на отзывы ФНС и Минфина!?

Венера
7 марта 2010 г. в 9:55

Уважаемый финансист! О каких скидках для льготников Вы говорите? 1 тысяча рублей при уплате налога 15225 руб Вы считаете скидкой? Мы - пенсионеры, вот эта сумма налога составляет нашу пенсию за 1 месяц, а амашина эксплуатируется в лучшем случае 3-4 дня в месяц. Мы только - ЗА.

Новое ПБУ для подрядчиков  / Налогообложение

Наталья Владимировна
6 марта 2010 г. в 23:59

Фоминых Татьяне

Прочитала сейчас ваш вопрос.

Что хочу сказать.

Я была недавно на семинаре,

посвященном ПБУ 2/2008.

Очень довольна, все понятно лектор объяснил,

он и на ваш вопрос, Татьяна, дает ясный ответ,

как и на люббые вопросы по ПБУ 2.

Так, что рекомендую,

всем кому нужно знать ПБУ,

уверена, и вам понравится.

http://www.mbs-seminar.ru/seminars/seminar.php?seminar=1437

Владимир
6 марта 2010 г. в 23:12

Прохожему

"Владимиру:

"У нас в регионе ставка 40 руб с лошадки от 100 до 150-ти."

Вообще по 2009 году не может такая ставка иметь место:

7 руб(базовая)Х 5 (увеличение региона макс.) = 35 руб.

Больше не может быть."

Поясню. У меня пикап числится он как грузовой бортовой. В Нашей эксперементальной ))) Нижегородской обл. Ставка с легковых от 100 до 150-ти 35 руб с ослика а с грузовых от 100 до 150-ти 40руб с ослика ))) Так что Шанец у нас в три шкуры с одного барана дерёт!...

Увеличится срок выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком  / Налогообложение

Наталия
6 марта 2010 г. в 22:49

Вот и подумайте перед выборами за кого стоит голосовать!

Пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством в 2010 году  / Налогообложение

Екатерина
6 марта 2010 г. в 21:54

как правильно начислить пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет если с 2010 года переведена на работу к другому работодателю. в 2010 году ни одного дня не отработано . зарплата с учетом уральского коэфициента 6000.

Что делать, если инспекция запросила документы, но не указала их реквизиты  / Налогообложение

Надежда
6 марта 2010 г. в 20:53

В последнее время присылают вот такие смешные требования: предоставить счет-фактуру № от <дата> И ОСТАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО КОНТРАГЕНТУ Х за 2006-2009г.г. И что прикажете делать? Конечно, отсылаем сначала указанную сф, книгу продаж за этот конкретный месяц или квартал, просим уточнить реквизиты остальных истребуемых документов... Начинается переписка и перезвон, в итоге присылают длиннющий список... Тоска в общем...

100 000 новая зарплата российского судьи  / Налогообложение

Лада
6 марта 2010 г. в 20:06

интересно, в каком городе судьи зарабатывают 138 тыс? мой муж судья и зарплпта у него 40 тыс. опять вранье как всегда.

Кирилл
6 марта 2010 г. в 19:28

Я поддерживаю данный законопроект, согласен с Антоном на 100%.

Техосмотр в ГИБДД давно пора отменить  / Налогообложение

1235
6 марта 2010 г. в 19:24

Гм-м-м... Вроде бы всё правильно. Но ведь в России живем... "Дьявол - в деталях" (с).

Например, вот любопытно: кто при таком раскладе поставит ну, хоть какой-нибудь заслон "джихад -такси" и иным транспортным средствам, манера вождения владельцев которых прямо соответствует их остаточной стоимости в $50-100? И которые представляют собой немалую угрозу жизни, здоровью и , в конце- концов, собственности остальных участников движения? С учетом того, что эти ведра с болтами, обыкновенно, единственная их собственность?

Не правильней ли установить более жесткие критерии допуска ТС к движению и значительно более серьезную ответственность для лиц, такие ТС к оному допускающих?

С учетом того

Кирилл
6 марта 2010 г. в 16:20

Я поддерживаю данный законопроект, согласен с Антоном на 100%.

Павел
6 марта 2010 г. в 16:13

Натали, а как по вашему ИФНС контролирует все остальные акцизы. включенные в стоимость топлива?

Крайне глупо выглядят отмазки правительства по усложнению администрирования налога. Нет ничего проще, чем безакцепное списание акциза при поступлении кассовой выручки в РКЦ. Это не НДС. который можно спрятать.

И уж по любому это намного проще, чем рассылась ежегодно 30 миллионов уведомлений. потом 15 миллионов повторных. потом столько же судебных дел проводить.... Это ж сколько дармоедов придется сократить... Или. как вариант, посадить их на каждую АЗС, следить за сбором :)))

Материнский капитал разрешат потратить на покупку авто  / Налогообложение

Катани
6 марта 2010 г. в 14:25

без авто очень трудно с тремя детьми и мы с женой будем рады помочь отечественному автопрому приобретя авто за мат. капитал

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок