Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

На первомайские праздники будем отдыхать 4 дня  / Налогообложение

Алексей
13 марта 2010 г. в 11:46

А задолбали, Вы, господа, со своими праздниками.

Хотите отдыхать - отдыхайте. Вопрос такой - почему должна отдыхать вся страна одновременно? Давайте дальше пойдем и дадим выходные действительно ВСЕМ!!! Т.е. продавцам в магазинах, закроются все ателье, дикторы на телевидении, скорая, пожарная..... список сами добавьте.

Мне бы пофиг праздники, если бы банки работали, а то поставщикам денег не перечислить, соответственно к концу "праздников" сижу "на нуле". Вы же от этого страдаете. К 10 января стока возмущенных, что ни покушать нормально купить, ни за телефон не заплатить, ни...

Обыватель
13 марта 2010 г. в 11:45

Пустая болтовня, сколько дней отдыхать...

От чего отдыхать?

Я уже 20 лет работаю без отпуска и праздников и больничных. Сам себе работу определяю, сам себе и плачу. И плевать на Думу с ее праздниками. Они сами себе праздники устанавливают. Я сам себе.

Транспортный налог включат в стоимость бензина  / Налогообложение

,,,,,,,,,,,
13 марта 2010 г. в 11:45

13.03.2010 10:28| Сергей

Буквально осенью писал письмо в ФНС России, о включении транспортного налога в стоимость бензина, на что ответили обычной отпиской, что данный налог в этом случае будет трудно собирать, хотя в чем трудность для меня загадка.

------------------------

Почему отписка?

И в чём вы видите загадку?

Я лично не вижу.

Теперь представьте сколько будет "левака" на заправках, если включить даже 50 коп. в стоимость бензина?

И как по - Вашему можно собрать налог из неучтённого… ?

Да никак.

Так что те, кто принимает законы, знают, лучше уж с "кобыл", чем искать "концы" с топлива.

Список физических лиц,имеющих задолженность по налогам  / Новости ФНС

Пономарев дмитрий владимирович
13 марта 2010 г. в 11:18

уточнить задолженность по транспортному налогу

Список физических лиц,имеющих задолженность по налогам  / Новости ФНС

Пономерев дмитрий владимирович
13 марта 2010 г. в 11:15

долг за 2008 2009г

Сергей
13 марта 2010 г. в 10:31

я так понимаю данный закон не нравится владельцем ушатонных малолитражек которые сейчас платят по 2 -3 тысячи рублей налога, но ездят на своей машине постоянно.

Сергей
13 марта 2010 г. в 10:28

Буквально осенью писал письмо в ФНС России, о включении транспортного налога в стоимость бензина, на что ответили обычной отпиской, что данный налог в этом случае будет трудно собирать, хотя в чем трудность для меня загадка. Так же ответили что данный налог является налогом на ИМУЩЕСТВО т.е. ни какого отношения к дорогам не имеет и поэтому вес авто тут совсем не причем. У меня линкольн навигатор 304 л.с. транспортный налог на него составляет около 40000рублей. езжу я на нем раз в неделю по выходным, соответственно о том что я порчу дорогу больше правозащитника говорить не приходится! Я полностью поддерживаю данный законопроект и если он не пройдет во втором чтении за Единую Россию голосовать больше не буду! Совершенно справедливо что кто больше ездит должен больше платить и не важно какая машина.

Владимир
13 марта 2010 г. в 10:15

Однозначно зимой неделю только отдыхать можно, остальные дни в мае. То, что абсолютное меньшинство против, ерунда. Теперь осталось депутатов других выбрать, которые "за" перенос выходных. Нынешнее "большинство" депутатов против. Делайте вывод граждане.

Налоговики стали лучше судиться  / Налогообложение

Просто хороший человек
13 марта 2010 г. в 9:22

Для RVS, так к слову. вы часто встречали, чтобы в суд подавали иски о взыскании налогов фискалы? А какой подготовке с их стороны идет речь? Эт налогоплательщики бегают по судам и доказывают что они не родственники Иа. А за "белых и пушистых" скажу сразу даем, а попробуй не дать, прийдут и возьмут сами.

О примирительной процедуре с участием посредника (медиации)  / 1-ое чтение

Мария
13 марта 2010 г. в 9:16

Сколько стоит процедура медиации www.tgrt.ru

ФНС разрешила «вмененщикам» не пользоваться кассами  / Налогообложение

9410
13 марта 2010 г. в 8:47

4240

А че это вдруг отмену ккм комментируют одни цтоошники

==========

Ошибся, любезный. Их тут всего троя.

Остальный пользователи.

хорош бабло за просто так получать.

==========

А ты с накруткой в 80% разве ни на халяву бабло получаешь?

Могу тебя обрадывать. Через два года кассы вернут.

Радуйся -4240!

ФНС разрешила «вмененщикам» не пользоваться кассами  / Налогообложение

4240
13 марта 2010 г. в 8:05

А че это вдруг отмену ккм комментируют одни цтоошники

по одному месту ударили больно??

хорош бабло за просто так получать.Сельским вмененщикам можно торговать без ккм всем!!! в том числе и алкоголем(письмо минфин №03-11-06/3/271) а городским еще можно пободаться ведь конституция не определяет приоритетность одного фз над другим

а какой закон специальный а какой общий еще изучать надо.

кстати вроде во втором чтении фз-162 была строчка о том,что отменяется обязательное применение ккм если это прямо не установлено другими фз

однако на беду цтоошникам этой строки в окончательном варианте фз-162 нет

Спорные моменты при расчете пособий ФСС  / Интервью

Ahmaddam@mail.ru
13 марта 2010 г. в 6:23

входит в расчет больничного листа единовременная выплата к отпуску входящая в состав денежного содержания служащих

За что увольняют главного налоговика?  / В центре внимания

Любовь
12 марта 2010 г. в 23:44

Я тоже считаю,что Мокрецов - один из самых приличных грамотных спецов среди налоговиков.Очень жаль его! Наш Налоговый кодекс - это просто "песня"!И "однодневки" - они тоже не от хорошей жизни создаются...Может быть,просто ввести (как раньше) один налог с продаж - и все! (вместо "дурацкого" НДС и н/прибыль)Тогда и фирмочки "левые" не понадобятся и расходы свои фирмы будут сами снижать - у них будет хотя бы стимул это делать!А такой показатель,как выручка (оборот) - его трудно скрыть или занизить!

Двое налоговиков попались на взятке  / Налогообложение

Мария
12 марта 2010 г. в 23:32

Еще бы они стреляли и чем бы мы отличались от Америки! Махровый бюрократизм не излечим. Если дают значит берут. Кто виноват?

100 000 новая зарплата российского судьи  / Налогообложение

Чел
12 марта 2010 г. в 23:29

мой муж судья и зарплпта у него 40 тыс. опять вранье как всегда

------------------------------------------

Не обижайтесь вы на него - просто поменяйте его статус: пусть будет членом семьи своей жены (как лужков) и о таких мелочах вы и думать забудете ;)

Как это сделать? сами разберётесь, но образец из жизни подкину - пользуйтесь!

Как то грязные журналюги из грязной газетёнки облили грязью нашего директора всех судей (субьект федерации): типа три особняка у него в центре, три иномарки новейшие дорогущие, а на руке часы с бриллиантами. Другой (ну или в другой стране?) мантию с горя жевал, но у нас мужик ядрёный (настоящий такой - гаркнет, так слышно как мухи летают). Всё по полкам быстро расставил: журналюг и газетку в клочья, но опровержение ус пели дать: один особняк тёщи пенсионерки, другой - родители пенсионеры на пенсию построили, ну а в третьем он с женой живёт; машины все государственные (чё субъект не может что-ли директору машины у него же купить? ну если народ хочет, чтобы он ездил на казённых?); с часами только закавыка вышла - ну не знал он, что обслуга всего мира на часы смотрит: стоптанные ботинки, рваные штаны и пр. обмануть могут, но часы в млн.баксов всегда выдадут статус владельца... Вообщем оказалось, что часы подарила ему .... жена! которая работает в фирме (никто о ней не слышал) консультантом и получает зарплату - такие цыфры я не выговариваю. Поэтому и особняк её, а он просто любимый муж своей жены...

Президиум ВАС и философский камень  / Александр Разгильдеев

Костя
12 марта 2010 г. в 22:12

Позиция Х5 понятна: поставщик осуществляет реализацию товара (объект обложения НДС), а покупатель его оплачивает. Сумма оплаты, исчисленная с учетом премии (бонуса, вознаграждения) НДС не облагается. Да и не могут денежные средства облагаться НДС. Поставщик совершает облагаемую операцию и ее стоимостная характеристика (налоговая база) есть сумма, которую должен в итоге покупатель. Мнение Х5 - покупатель должен поставщику уплатить цену, уменьшенную (но не скорректированную) на премию. Короче говоря НДС облагаются поставки, а не премии и прочие платежи.

К сожалению, на встрече с Х5 мы эту позицию не смогли опровергнуть - да, были эмоции, да были письма Минфина. Да даже ВАС по большому счету не причем. Каждый юрист поймет, что по договору поставки не оказывает поставщик услуг по доставке товара, а покупатель не оказывает услуг по его принятию и т.д., в противном случае речь шла бы об ином договоре, предметом которого бы являлось осуществление деятельности. Но покупателю не нужна эта деятельность - он оплачивает товар и точка.

Меня интересует другое. Форма предоставления скидки, бонуса, премии, дополнительного вознаграждения может быть любой - в том числе и прощение долга покупателя перед поставщиком. Если шагнуть дальше и связать прощенную сумму долга с реализацией, то исходя из позиции ВАС логично мне при исчислении НДС уменьшить сумму реализации на сумму прощенного долга. Это нас выводит на качественно иное понимание закона. Еще дальше позитив - при списании безнадежной дебиторки.

Вообще если легализуют кредит-ноты то мы избавимся от ужасных корректировок прошлых налоговых периодов и исправлений первичной документации и счетов-фактур. А кричать сейчас, что отрицательные счета-фактуры это нам не нужно - это же болтовня. Мы бы только были рады лишнему словцу МФ о том, что можно.

Двое налоговиков попались на взятке  / Налогообложение

Yante
12 марта 2010 г. в 20:53

Эти хоть не стреляют...

За что увольняют главного налоговика?  / В центре внимания

К.Захаров
12 марта 2010 г. в 19:28

|12.03.2010 13:42| Ув. "просто хороший человек", приведенное Вами доказательство существования внеземного разума при детальном рассмотрении скорее не подтвердится, это, скорее всего еще одно из доказательств существования дьявола. ))) шутка

По поводу второй Вашей эскапады. Вы обратили внимание, что ни в антикризисных мерах, ни прочих программах про "однодневки" ни слова? О чем это говорит? Вот и я о том же.

Чиновники не определились с налоговой политикой  / Налогообложение

К.Захаров
12 марта 2010 г. в 19:18

Ув. Юрий Арсентьевич, я повторяюсь не по оплошности, а делаю это сознательно, чтобы люди сами увидели суть проблемы. Осенью 2009 года была на данном сайте активная дискуссия по проблемным вопросам реформирования всей системы налогообложения.http://www.taxpravo.ru/blog/Zaharov/article21517621251467964367709623192739

где люди с диаметрально противоположными позициями "нападали" на меня. А я отвечал. Было весело и поучительно. И полезно.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок