Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Договор инвестирования в строительство  / Налогообложение

Ирина
7 апреля 2010 г. в 11:04

"Заключение инвестиционного договора с физическим лицом на приобретение квартиры недопустимо". Почему? И возможно такое, что Инвестор будет финансировать не денежными средствами, а строительными материалами.

Верховный Суд разъяснит право на имущественный вычет  / Налогообложение

Bcg
7 апреля 2010 г. в 10:42

А вот еще мой вариант:

- покупка прав на квартиру и оплата в 2005 году, акт передачи 2007 год, свидельство о собственности 2008 год, первое заявление на вычет в 2 млн.руб подал в 2009 году на основе свидетельства

- 1 млн.руб получил, а дальше налоговая отказала сославшись на акт

Текущий статус моей борьбы за права:

1) суд первой инстанция с моим участием признал моё право на получение увеличенного вычета (районный суд г.Юрьев-Польского)

Логика (из 6-ти страниц этому посвящена 1 страница) - для возникновения правоотношений с 01.01.2008 нужно заявление в налоговую, можно использовать свидетельство о собственности и толкование неясностей законов в пользу налогоплательщиков

2) суд второй инстанции без моего участия отменил решение суда первой инстанции (обласной суд г.Владимир)

Логика (из 4-х страниц этому посвящены 2 предложения ) - документом, подвердающий право на вычет, является акт передачи и суд первой инстанции неправильно истолковал законодательство, регулирующее спорные правоотношения, и правопреминительную практику.

3) осталась последняя возможность - подать надзорную жалобу

Каковы шансы на успех?

Главой ФНС стал Михаил Мишустин  / Налогообложение

Вадим
7 апреля 2010 г. в 10:02

Ой как прав Фанат, ой как прав...

Глава ФНС покинет свой пост  / Налогообложение

Уже неналоговик
7 апреля 2010 г. в 8:34

Налоговику!

Кончай ныть.

Увольняйся!

И докажи что ты чего-то стоишь в нар.хозяйстве, как я.

То что система давно прогнила и покрылась пленевелым маразмом инструкций и 9000 тыщ поправок в НК, - это очевидно всем, у кого интеллект превыше стабильной пайки и госпенсии.

Кстати, Буку-Букаева забыли, - тот еще был пенек))

Эти универсальные специалисты всегда себя найдут, им пох где пилить, это ведь не строить.

НАКИПЕЛО!!!

Налоговику (с какого года, кстати, трудимся??)

С 1 апреля большинство платежных терминалов прекратят работу  / Налогообложение

Бух...
7 апреля 2010 г. в 8:27

|04.04.2010 17:40| Ан

У нас 80 терминалов за фискализировали и в работу запустили за 1 день

2 механика.

Кто хотел тот и работает.

-------------------

По 6 мин. на терем ? Ах да…. 2 механика… по 12 минут!!! :-))))). Если б фискализация заключалась только в наклейки марки-пломбы – мы бы тоже так смогли. :-))))))

"налоговик"
7 апреля 2010 г. в 7:38

Во многих районах вообще поубирали налоговую-мотивируя экономической целесообразностью. О каком налоговом контроле может идти речь, когда со времен после Ельцина службу реорганизовывали несколько раз. усиленно разгоняли сотрудников, заставляли заниматься несвойственными функциями, практически не платили, спросите тех , кто выдержал, они получают хоть какое-нибудь удовольствие от всего этого?

"налоговик"
7 апреля 2010 г. в 7:31

Сердюков развалил налоговую службу сейчас разваливает армию, ему необходим помощник, Мокрецов - в самый раз. При нем налоговую вообще смешали с г...м и в плане имиджа и в законодательном плане. запутали всех налогоплательщиков и сотрудников налоговой в бумажках. Простой человек не может добиться элементарного ответа на свой вопрос, ротчасти потому, что налоговую, в частности в нашем регионе убрали из всех населенных пунктов оставив всего 7 инспекций, а количество сотрудников за три года сократили на треть.

Фанат
7 апреля 2010 г. в 6:54

http://compromat.ru/page_17609.htm

Руки у него липкие 100%

С 1 апреля большинство платежных терминалов прекратят работу  / Налогообложение

Дарданелла мать
7 апреля 2010 г. в 6:09

|06.04.2010 17:46| petuninvictor

а в это время кто-то фоткал тебя самого)))

Дарданелла мать
7 апреля 2010 г. в 6:06

Самое главное не указали. Он питерский?

Как «упрощенец» должен платить взносы во внебюджетные фонды  / Налогообложение

Nvz
7 апреля 2010 г. в 5:29

Во-первых, не надо было регистрироваться в ФСС, если нет наемных работников.

Во-вторых, надо сняться с учета в ФСС в связи с отсутствием наемных работников, и отчеты никто с Вас требовать не будет

Или чиновники станут лучше работать, или придется повысить налоги  / Налогообложение

Пенсионерка
7 апреля 2010 г. в 1:35

да уж давно надо гнать большой поганой лопатой этого "плюшевого мопса" кудрина!!!!!!!!

Верховный Суд разъяснит право на имущественный вычет  / Налогообложение

Василий Лахин
7 апреля 2010 г. в 0:34

Осмелюсь предположить, что Верховным судом России будет удовлетворена надзорная жалоба налоговиков по причине логически правильного понимания смысла ст. 220 НК РФ.

Налогоплательщику предоставлена альтернатива подачи декларации на получение имущественного вычета:

1) после оформления комиссионного акта приемо-передачи квартиры с приложением - подчеркиваем - ДОКУМЕНТОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ПОНЕСЕННЫЕ РАСХОДЫ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ 1/2 ЧАСТИ КВАРТИРЫ В СУММЕ, НЕ ПРЕВЫШАЮЩЕЙ 500 000 РУБ., что и было сделано налогоплательщиком при действующем в то время налоговом законодательстве;

2) после закрепления права собственности на 1/2 часть квартиры в органах государственной регистрации прав на недвижимое имущество с получением имущественного налогового вычета - опять подчеркиваем - БЕЗ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ, ФАКТИЧЕСКИ ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ПОНЕСЕННЫЕ РАСХОДЫ, но уже в сумме 1 000 000 руб. при изменившемся на момент подачи новой декларации налоговом законодательстве.

Налогоплательщику не повезло в момент происходящих перемен налогового законодательства. Декларация была подана им в мае 2008 года с приложением справки о доходах за 2007 год и приложением акта приемо-передачи квартиры 2007 года.

Действие измененной ст. 220 Кодекса с увеличением размера вычета до 2 млн. руб. начиная с 1 января 2008 года не может распространяться на данную ситуацию, поскольку право собственности на квартиру оформлено супругами по 1/2 части в июле 2008 года и повторная подача декларации на корректировку имущественного вычета Кодексом не предусмотрена.

Рассмотрим ситуацию с другой стороны, когда например супруга подала декларацию в налорган в 2008 году на получение имущественного вычета по акту-приема передачи квартиры за 2007 год и получила максимальный вычет за 1/2 части квартиры в сумме 500 тыс. руб., а муж подал аналогичную декларацию в налорган в 2009 году после оформления права собственности на свою 1/2 часть квартиры в июле 2008 года и получил имущественный налоговый вычет в сумме 1 млн. руб. ( с учетом происшедших изменений в ст. 220 НК).

В этом случае нарушено ли равенство сторон в налоговых правоотношениях? Не получила ли преимущество одна сторона по сравнению с другой при совершенно сходных требованиях на получение имущественного вычета? На наш взгляд, нарушений прав одной из сторон здесь не усматривается. Каждая сторона выполняла свои действия, исходя из собственной осмотрительности и целесообразности. При этом одна сторона оказалась в более благоприятной ситуации, которая называется "оказаться в нужное время и в нужном месте".

Налоговики защитили бизнес  / Налогообложение

Дед пихто
6 апреля 2010 г. в 23:10

К ВАСу вообще в последнее время много вопросов появляется. Есть подозрение, что высшим судьям хочется больше выпендриться при толковании законов, чем реально позаботиться о защите прав.

Информация о новой услуге - узнать задолженность через СМС-информирование  / Новости ФНС

Яровой андрей михайлович
6 апреля 2010 г. в 21:04

хочу узнать есть ли у меня какая нибудь задолженность

За получение "серой" зарплаты грозит 3 года тюрьмы  / Налогообложение

Лена
6 апреля 2010 г. в 20:54

Я с удовольствием бы получала всю з/п "законно", но, к сожалению не мне решать. Мой работодатель половину моей зарплаты выплачивает в конверте, при этом за "чёрную" сумму я расписываюсь в расходном ордере. А он таким образом уклоняется от уплаты страховых взносов, и налог, как я понимаю, с этой суммы не платит. Пыталась говорить, что хочу всё официально, говорит, зачем мне платить лишние налоги?

В данной ситуации, я имею ввиду ситуацию в стране (безработица и т.п.) меня это устраивает.

Компенсация за волокиту в суде: государство заплатит?  / В центре внимания

Аноним
6 апреля 2010 г. в 20:45

мне, лично администрация города москвы судебный процесс затянула, да так, что суд сам признал свой исполнительный лист неправомерновыданным, а исполнительное производство и требование к принудительному исполнению неправомерным, а раньше я думал, что высказывание: "задницу вытреш исполнительным листом" из разряда фантастики, но в нашей великой стране даже при наличии исполнительного производства доведенного до требования к принудительному исполнению, суд может представителю администрации города москва восстановить пропущенные сроки касационного обжалования, а городской суд противореча определению верховного и не смотря на то, что решение суда вступило в законную силу согласно исполн. листу, взять на себя полномочия надзорной инстанции и отменить решение первой инстанции вступившее в законную силу не смотря на необжалованное исполнительное производство доведенное до требования принудительного исполнения.

Но после этого не сдавшись и пройдя еще несколько кругов с третьего круга решение получилось еще менее выгодное для города, поэтому администрация исполнила под видом исполнения последнего первое.

А потом у меня на руках оказались очевидные факты умышленно затянутого процесса со стороны администрации города москвы, но подав иск о компенсации вреда причиненного мне этим процессом по вине чиновников и даже предоставив справки о ухудшении здоровья в течении этого процесса в иске мне отказали, замяв все дело на уровне городского суда и фактически признав, что ничего не было и быть не могло, а должностные лица и судьи просто святые.

Из своего опыта я сделал вывод, что если должностные лица по телефону договорились с судом, то так тому и быть, а простой смертный гражданин не прав.

Хотелось бы такого закона, но верится с трудом.

Уведомление об открытии (закрытии) расчетного счета  / Декларации (Бланки)

Светлана
6 апреля 2010 г. в 19:47

Подскажите, а то обновленная форма.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок