Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

На сайте ФНС России можно узнать задолженность по налогам  / Новости ФНС

Курилов Александр Николаевич
27 марта 2010 г. в 11:17

транспортный налог ИНН 662901273403

Субсидии на открытие собственного дела освободят от НДФЛ  / Налогообложение

Сергей
27 марта 2010 г. в 10:45

Номер законопроекта и его судьбу может кто нибудь просветить? Плюс к тому полная путаница каким образом отражать поступление средств в налоговой декларации УСН. Вроде как деньги давались физическому лицу и предприниматель ни при чем. С другой стороны деньги направлены на предпринимательскую деятельность, о чем представляется отчет в занятость. Налоговая округляет глаза и говорит по разному. В то же время статья 221 говорит о профессиональных налоговых вычетах. Значит если НДФЛ платить нужно, а деньги уже израсходовал и отчитался, то эти средства из налогооблагаемой базы выпадают?

Ведение кассы индивидуальным предпринимателем  / Налогообложение

Светлана
27 марта 2010 г. в 8:50

ПРОЧЛА ВСЕ!

Госпожа КУКУ, говорю Вам свое БРАВО!

Сергей, Вы все-таки мне кажется не правы, вместе с Зам. начальника отдела методологии и налогового контроля за применением контрольно-кассовой техники

В.А.ВАСИЛЬЕВым.

Ведь, как следует из статьи, которая и породила все наши рассуждения, и которую между прочим написал аспирант чего-то там ( надо отдать должное - человек потрудился и конкретно заморочился этим вопросом), так вот выходит, мы (ИП) теперь все предприятия оказывается.

Честно сказать, ну и путаница!!!

Это что же получается, если я зарегистрировалась как ИП, и еще и шагу не ступила в этом статусе, я уже микропредприятие?

Госпожа КуКу, или кто - нибудь столь же компетентный, проясните, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что ИП на упрощенке 6% ведет:

книгу учета доходов и расходов ( я ее завела, зарегистрировала, но что писать в ней понять не могу пока)

и кассовую книгу, особенно , если буду получать деньги на р/с ,

а кроме налогов еще делаю платежи в пенс. фонд. так?

в другие никакие фонды я не плачу?

документы больше никакие не веду. так?

Переход на УСН в 2002 году  / Эффективная защита налогоплательщика

Елена
26 марта 2010 г. в 23:04

Бесплатно заполнить декларацию по форме 3-ндфл можно на сайте 3ndfl.com

100 000 новая зарплата российского судьи  / Налогообложение

Чел
26 марта 2010 г. в 22:59

"на каждом участке должен быть один пристав"

Вы считаете это нормальной мужской (мужчина, вообще-то, творец) работой? Сына бы своего посадили стеречь своих друзей/подруг? Раньше что судов не было? Были... ,но без сторожей обходились.

Совет Федерации повысит эффективность налогового контроля  / Налогообложение

Василий Лахин
26 марта 2010 г. в 21:30

На абстрактную заметку о несовершенстве налогового администрирования получите обратно такое же точно общее наблюдение выходца из стен налоговых органов.

Прописанные сегодня в Налоговом кодексе РФ нормы права о налоговом контроле над налогоплательщиками являются в достаточной степени продуманными, всесторонними и достаточными для эффективного налогового контроля за коммерческой деятельностью налогоплательщиков.

Вопрос состоит в другом - в кадрах, которые находятся в отделах камеральных и выездных проверок налоговых органов, особенно в инспекциях сельских районов России. Не менее 30% работников указанных отделов - это, прямо скажем, безграмотные специалисты, пришедшие в эти стены когда-то по протекции или бывших, но не утративших силу КПСС-ких кадров, или по другим известным всей России параметрам.

Нам знакома такая картина, когда только что поступивший на работу специалист 3 разряда оформляет акт выездной налоговой проверки организации, в то время, когда в составе бригады находится главный налоговый инспектор отдела. Специалист 3 разряда проверяет и НДС, и прибыль, и налог на имущество, и все другие налоги, а главный специалист - только НДФЛ. Специалист оформляет акт проверки и вписывает в акт все свои доначисления, в том числе и НДФЛ, дебильно доначисленный и также дебильно оформленный справкой главным налоговым инспектором.

С другой стороны, скрытые резервы доначислений спрятаны в прямых указаниях руководителей инспекций о том, куда идти на проверку и сколько доначислять налогов. Десятками лет не проверялись отдельные крупные налогоплательщики, в то время как другие налогоплательщики подвергались регулярной экзекуции. Не верится, что сегодня картина изменится в связи с согласованием графика проверок с органами прокуратуры.

Зарегистрирован в группе экспертов, а попасть туда с этой страницы - не получается.

Чао!

В Воронеже повысился почти в два раза транспортный налог  / Налогообложение

Дальнобойщик
26 марта 2010 г. в 19:46

Нужно всем всё о ТН писать на видеоблог президента. Может быть у него наконец откроются глаза и он займётся прочёсыванием чиновников. Только надо всем, тогда и митенги не понадобятся. Воля Народа-большая сила. Мной такое обращение уже написано,но один в поле не воин.

Оспаривание кадастровой оценки земли  / Налогообложение

Александр
26 марта 2010 г. в 19:22

Спасибо за информацию, будем-с теперь знать если что. Мое руководство для начала хочет в ТПП обратиться, может коллективную жалобу подадим в Прокуратуру. В суд пока не хотят.

Госдума одобрила налоговые льготы для НКО  / Налогообложение

Гость
26 марта 2010 г. в 18:51

"никто "автоматом звание социально ориентированной НКО не получит: будет разработана соответствующая процедура, будут вестись определенные реестры"."

Ну еще бы: откаты, распилы и т.п....

Специализированный оператор связи ЗАО "НТЦ СТЭК"  / Новости ФНС

Окулова О.В.
26 марта 2010 г. в 18:24

Я не знаю где можно найти счет за предоставленные Вами услуги.

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Владимир ИП
26 марта 2010 г. в 17:56

Я сменил кассовый аппарат на снятый с учета без ЭКЛЗ,

Кассовый чек переименовал в Товарный и хочу использовать его при ведении кассовых операций. Прав ли я. Подскажите

В новый год - без долгов!  / Новости ФНС

Лазарев юрий васильевич
26 марта 2010 г. в 17:01

Налог на имущество

Материнский капитал разрешат потратить на покупку авто  / Налогообложение

Анна
26 марта 2010 г. в 16:01

Уважаемые мамы и папы!!! Давайте все напишем Борису Грызлову по этому адресу: www.gryzlov.ru. Не дайте пропасть такой замечательной инициативе, надоело толкаться в рейсовом автобусе с семимесячным сыном, пусть Действительно помогают мамам с детьми, а не занимаются болтологией!!!

Анна
26 марта 2010 г. в 15:55

Уважаемые мамы и папы!!! Давайте все напишем Борису Грызлову по этому адресу: www.gryzlov.ru. Не дайте пропасть такой замечательной инициативе, надоело толкаться в рейсовом автобусе с семимесячным сыном, пусть Действительно помогают мамам с детьми, а не занимаются болтологией!!!

Уведомление об открытии (закрытии) расчетного счета  / Декларации (Бланки)

Валерий
26 марта 2010 г. в 15:17

В файле лучше смотрите! внизу есть еще листы 2-х вариантов!

Айгуль
26 марта 2010 г. в 15:16

незнаю,как другие. а нам материнский капитал нужен чтобы решить вопрос жилья. было бы лучше,если бы согласились использовать мат/кап как первоначальный взнос на приобретения жилья.

Как уменьшить НДФЛ с помощью вычета на лечение  / Налогообложение

Владимир
26 марта 2010 г. в 13:59

Мне не возвращают налог за санаторно-курортное лечение. Где можно узнать об этом подробно?

Осторожно: долевая собственность, или сосед рейдер  / Налогообложение

Татьяна
26 марта 2010 г. в 13:33

Унаследовала в Гомеле (Беларусь) 1/4 часть дома. Сонаследник захватил все! Привел дом в кошмарное состояние , вырубил многолетний сад 16 соток, чтобы снизить стоимость доли. А потом вообще отказался что-либо выплачивать. Здраво рассудив, что ездить из России судиться с ним мне обойдется себе дороже. Такие дела ответчики тянут годами. Подарила бы все хоть черту! Да ехать туда искать кого-либо не хочу. Если кто-то остро нуждается в жилье - подарю! Дом не ахти какой, но газифицирован, есть за что зацепиться в этой жизни. Сонаследник - алкаш. Спаивая наследодателя спился сам.

Богатые тоже заплачут  / Налогообложение

Возмущенная
26 марта 2010 г. в 13:06

Уже проходили. И осталоссь старое возмущение: почему я в конце года на руки получаю за тот же труд меньше денег? Была ситуация: зам гл. бухгалтера в октябре вышла из декрета и на руки получала больше (ставка была 13%) чем главный бухгалер (у кторой к этому времени з/п облагалась уже по ставке 30%). Это справедливо?!

Облагайте дивиденды

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок