Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Информационное сообщение об изменении порядка расчета налога на имущество физических лиц  / Новости ФНС

Лариса
4 апреля 2010 г. в 16:04

к нам пришла бумага из налоговой где была указана сумма коммерческой стоимости квартиры и с нее шло начисление налога законно ли это

Список физических лиц,имеющих задолженность по налогам  / Новости ФНС

Казарин Михаил Васильевич
4 апреля 2010 г. в 16:02

уточнить задолженность по налогу на имущество

Предприниматели должны соблюдать кассовую дисциплину  / Налогообложение

Nika
4 апреля 2010 г. в 15:48

Когда мой банк полтора года назад попросил оформить лимит, я спросила, а вы разрешите мне использовать выручку на мои, предпринимателя, личные нужды? Банковский работник поинтересовался, что я имею ввиду. Я пояснила - Ну, кефирчика, допустим, купить или на Канары слетать... "Нет"- был ответ работника банка. Прошу прощения, а зачем тогда предпринимателю работать, если он не может по своему усмотрению потрать заработанные средства? "Порядок ведения кассовых операций..." разрабатывался для организаций и предприятий, что следует из его текста, где предпринматели ни разу не упоминаются. Если теперь попробовать этот порядок распространить на предпринимателя, то получится полный абсурд. Предприниматель должен будет сам себе выписывать приходные, потом расходные, затем выдать деньги себе под отчет, потом самому пред сабой отчитаться. А как отсчитаться? Например, ИП взял деньги, пошел в магазин и купил жене шубу. Деньги он взял. Это его деньги. Налоги он платит исправно. Никого не обворовал. Как же нам правильно заполнить РКО? На что мы потратили деньги? Никакие траты на личные нужды предпринимателей "Порядком ведения кассовых операций..." не предусмотрены. Все заработанные деньги предприниматель, согласно "Порядку ведения кассовых операций...", должен сдать в банк. Конечно, он может потом снять эти деньги с расчетного счета. Но, как только он снимет деньги с расчетного счета, то он тутже должен будет опять их оприходовать в кассу. А из кассы, как мы уже знаем, тратить на свои личные нужды предпринимателю ни "Порядок...", ни банк не разрешат. Если, уважаемые банковские работники, Вы заставите предпринимателей досконально выполнять данный "Порядок...", то угробите само предпринимаительство. Вряд ли найдутся предприниматели, которые согласятся работать "за большое человеческое спасибо".

Медиация в судах начнется с 2011 года  / Налогообложение

Плахотнюк Вячеслав
4 апреля 2010 г. в 14:39

Новый закон, скорее взгляд в будущее, чем насущная потребность в правовом регулировании. Медиатор в законе представлен в качестве организатора дискуссии, обеспечивающего выявление и упорядочение воли сторон в целях достижения соглашения, основанного на согласии. Забота о формировании в стране корпуса специально обученных переговорщиков и их организации в профессиональное сообщество заслуживает поддержки. На учете в каждой организации будет минимум 100 человек. Но совершенно напрасно возложение государством на себя обязанности по ведению специального государственного реестра саморегулируемых организаций медиаторов и утверждению программы подготовки посредников. Внесение изменений в и без того нестабильные процессуальные законы тоже видится преждевременным. В заявленных законом целях заимствование и инкорпорирование в российское законодательство иностранного термина "медиация" выглядит чрезмерным западничением. Нет оснований утверждать, что судебная система подвергнется разгрузке. У судов и сегодня есть все полномочия утверждать мировые соглашения, а у оппонентов совершать гражданско-правовые сделки, направленные на упорядочение спорных правоотношений. В качестве примера неверия в добровольные процедуры можно привести последствия введения института прямого урегулирования при ДТП («Европротокол»), когда присутствие государства оба водителя считают гарантией своих прав и не полагаются на собственное согласие.Закон не предполагается распространять, например, на трудовые отношения. Между тем, фигура посредника уже имеется в Трудовом кодексе и призвана осуществлять содействие в урегулировании коллективных трудовых споров. Практика показывает, что ни независимое посредничество, ни комплектуемый ad hoc трудовой арбитраж не оказались востребованы в достаточной степени, чтобы вспоминать о них с благодарностью.

В 2010 году начнут действовать новые формы бухотчетности  / Налогообложение

Foxi
4 апреля 2010 г. в 14:30

Какой может быть порядок в учете, если каждый год меняем формы.Задолбали :0 чиновники

С 1 апреля большинство платежных терминалов прекратят работу  / Налогообложение

1235
4 апреля 2010 г. в 14:18

|04.04.2010 07:31| К.А.Захаров

Уважаемый Константин!

ИМХО, применительно к системе любое упоминание о морали и нравственности абсолютно некорректно. Она вообще не обладает этими атрибутами априори. Об этом говорит весь мой советский и постсоветский жизненный опыт.

Беда, на мой взгляд, в том, что нынешняя система крайне противоречива. Одновременно она:

- не видит долго- и среднесрочной перспективы и, соответственно, не ставит перед собой ясных, четких и выполнимых задач;

- те задачи, которые она всё-таки перед собою ставит, фрагментарны, несистемны и при этом направлены на цели, не отвечающие интрересам большинства населения страны;

- методы достижения даже этих неоднозначных целей предельно неэффективны, как по существу (попытка негодными средствами) , так и в силу того, что они подвержены сиюминутным субъективным флуктуациям коррупционного, карьерного, политического плана.

Общество и налоговики померялись отчетами оценщиков  / Налогообложение

Вадим
4 апреля 2010 г. в 11:43

Бывает и налоговики работают, это не может не радовать.

Ведение кассы индивидуальным предпринимателем  / Налогообложение

БАНКИР
4 апреля 2010 г. в 9:09

К тому же, существует такой закон 115-ФЗ, который предполагает отслеживание сомнительных операций клиента любого характера. Так вот систематическое пополнение счета физ.лица со счета ИП относится к сомнительным сделкам и подпадает под формулировку "уход от процедур обязательного контроля". Вы же не хотите, что бы в один прекрасный момент вы пришли в банк, а служба безопасности вам говорит: извените, ваша карта заблокирована, вы слишком много снимаете, поищите другой банк. В нашем регионе Сбер даже и до собеседований не опускается- заблокировал без комментариев и все, пока- поищи другой банк.....

Ведение кассы индивидуальным предпринимателем  / Налогообложение

БАНКИР
4 апреля 2010 г. в 9:00

КУКУ, по-моему вы все усложняете. Почему, интересно, ИПэшники не могут снять с р\с наличные и положить к себе в карман? "Получить свои "личные средства" на личные цели по чековой книжке в банке у ИП ну НИКАК не прокатывает(даже символа такого нет)! А из кассы ИП может наличность тратить только на производственные цели, как и ЮЛ"- а как насчет дохода от долевого участия? ЮЛ преспокойненько снимают их на дивиденды и раздают физикам наличкой. Мои клиенты еще ак в карман складывают. В Дт девяносто какого-нибудь счета из кассы пихают(прочие доходы) и все. Наша ИФНС с этим согласилась и национальный банк при проверке спокойно отнесся, так что, думаю, усложнять ни к чему.

Новый отчет по страховым взносам РСВ-1 ПФР нужно сдать до 1 мая  / Налогообложение

Елена Максимова
4 апреля 2010 г. в 8:16

Сегодня 4 апреля 2010г,а форму РСВ-1 не возможно сдать! Причины разные! И УПФР не готовы принимать и файлы,которые формируют программы не соответствуют программе УПФР....Нас "будут штрафовать", а законодателей,програмистов,чиновников будут штрафовать за то что издают законы не подготовив все для их исполнения?!

С 1 апреля большинство платежных терминалов прекратят работу  / Налогообложение

К.А.Захаров
4 апреля 2010 г. в 7:31

|29.03.2010 14:50| 1235

Ув. 1235, в системе, где фатально мутирует любая радикальная идея, принципы морали и нравственности неприменимы. Я вот уже с сентября 2009 года перешел из УНП ГУВД по г.Москве, где прослужил после ликвидации налоговой полиции в 2003 году, на службу начальником отдела Центра оперативно-розыскной информации ГИАЦ МВД России. Так они (руководители УНП) до сих дают интервью, в том числе и солидным изданиям, в которых от своего имени произносят то, что я писал в различных публикациях от своего имени. Причем дословно. Хотя все это опубликовано. Это не просто плагиат.

Это говорит о том, что никаких мыслей у таких людей нет. И как бороться с криминогенными тенденциями и факторами в налоговой и бюджетной сфере они не знают, причин и предпосылок их не осознают. Про однодневки указывают, что это одна из главных форм совершения налоговых преступлений, а выявляют и раскрывают их все меньше.

Я думал, что со сменой руководства УНП хоть что-то изменится к лучшему.

Пришло время сдавать декларацию пожарной безопасности  / Интервью

Дмитрий
4 апреля 2010 г. в 6:03

Вячеслав абсолютно прав, речь в данном законе идет исключительно о зданиях класса Ф1 по пожарной опасности и зданиях, параметры которых превышают значения установленные в ст. 48-51 Градостроительного кодекса РФ.

Предпринимателей освободят от обязанности применения ККТ  / Налогообложение

Рассмотрение вопроса
3 апреля 2010 г. в 22:18

Если посмотреть с точки зрения логики - этот ККТ - 5-е колесо к телеге,

которому на телеге нужно место и возить его.

Если художник продаёт картину раз в месяц или даже раз в день - он может и авторский сертификат и печать и расписку выписать о наличных - намного больше. информации, чем на каком-то чеке. А если произведение больше одного квартала по работе - нужно ещё возить ККТ для голограммы.

А попробуйте уговорить человека идти в банк и платить за меленькую картинку в 100 руб.! А большие - бывают реже.

ККТ нужно при большом количестве продаж в день, а не всем подряд в обязаловку. Фактически, это пролоббирование интересов продавателей ККТ.

Так что, о дебилах - согласен с вышеотметившимися ораторами,

но ещё больший дебилизм бывает - посмотрите в магазин - например они дошли дебилизмом и покупать яблочки во Франции и везти их в Россию при нашей мичуринской стране!!!

Но. дебилизм - это врождённое и дебилы размножаются быстрее ми многочисленнее нормальных людей. Вот какой выход - вот в чём вопрос - ведь через одно поколение страна превратитсяв стадо неполноценных быдлов.

Нормальных людей морят и убивают всеми способами.

100 000 новая зарплата российского судьи  / Налогообложение

Славик
3 апреля 2010 г. в 22:09

Толстосум, ты не смотри, а читай внимательно.

Наказания за «трудовые» нарушения ужесточат  / Налогообложение

Скептик
3 апреля 2010 г. в 17:49

Будет также, как с налоговой: раз пришли - с пустыми руками им вышестоящие инстанции уйти не позволят, аппетиты будут расти, планы по выдаиванию компаний будут всё фантастичнее, приходить будут именно к тем кто хоть как-то работает и выживает, никуда не прячется - их же легче найти, "проверить" и удавить штрафом. С одного раза фирма не помрёт - через два года снова пожалуют. Да и сотрудники разные бывают, некоторые кочуют из фирмы в фирму, лоботрясничают, а когда их попросят - сразу телегу катают, какой работодатель плохой, накажите его.

Постановление Конституционного суда РФ от 13 марта 2008 г. N 5-П  / Постановления

Любовь
3 апреля 2010 г. в 11:53

Да, я считаю что можете, пока не истек срок давности три года. Просто покажите в Декларации общую сумму расходов на покупку домаи также нужно показать сумму использованного вычета. Можно эти расходы распределить между родителями или предоставить одному родителю по договоренности. Нужно будет подать в налоговую соответствующее заявление от обеих родителей.

Материнский капитал разрешат потратить на покупку авто  / Налогообложение

Елена
3 апреля 2010 г. в 9:50

я обращалась в пенсионный фонд г.Омска по поводу автомобиля ,.мне ответили ....с чего вы это взяли ,мы об этом слышим в первый раз...?????

Daimler признался в подкупе чиновников  / Налогообложение

...
3 апреля 2010 г. в 4:55

В настоящее время разыскиваются фамилии граждан РФ ))) Скоро страна узнает своих героев...

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок