Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 2 апреля 2010 г. по делу N А45-14627/2009  / Постановления

Lrrr
22 апреля 2010 г. в 11:57

2 Сомов

все верно, основная экономическая цель возвратного лизинга - инвестиционная, когда необходимо и оборудование и деньги для каких-либо иных проектов.

Треть малых предприятий платят криминальным структурам  / Налогообложение

Финправо.
22 апреля 2010 г. в 11:46

Юрий, так у нас госорганы и криминал давно стали единым целым.

Так что почему вас это удивляет?

Человек у нас не цель, а средство.

Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 2 апреля 2010 г. по делу N А45-14627/2009  / Постановления

Сомов Леонид
22 апреля 2010 г. в 10:58

Интересное дело. Обычно возвратный лизинг используется для применения ускоренной амортизации, а тут не понятно, поскольку претензий у фискалов к налогу на прибыль не было вообще. Речь идет об НДС.Но меня заинтересовало другое. Вот суд говорит "Кроме того, налоговый орган не учел, что возможность применения возвратного лизинга, по условиям которого приобретаемое лизингодателем имущество передается лизингополучателю, одновременно выступающему в качестве продавца, предусмотрена статьей 4 Закона N 164-ФЗ и имеет разумные хозяйственные цели для обеих сторон данной сделки, не влекущие необоснованной налоговой экономии."А в чем эта разумная цель? Суд не расшифровывает. Я пока могу эту разумную цель сформулировать так: Мне нужно оборудование, но долгих денег на это оборудование у меня нет. Есть короткие деньги. Я на них покупаю оборудование и тут же продаю его лизинрговой компании, которое начинает сдавать мне это же оборудование в лизинг. Есть ли иные эконом. основания обратного лизинга?

Задайте вопрос по декларационной кампании!  / Налогообложение

Лариса
22 апреля 2010 г. в 10:51

если я продаю долю в з-х комнатной квартире за 2500000р.(собственность меньше года),а покупаю однокомнатную квартиру за 3000000р,я так понимаю что 2000000р. у меня зачтуться,а с 500000р. я должна заплатить НДФЛ или они тоже зачтуться?

Межрайонная ИФНС России N 7 по Мурманской области сообщает. Задолженность по налогам может помешать Вам...  / Новости ФНС

Денисова людмила инн 519031860073
22 апреля 2010 г. в 10:47

узнать задолжность denisovalyud@yandex.ru

Каким будет налог на недвижимость физических лиц  / Налогообложение

Теймур
22 апреля 2010 г. в 10:32

Паразиты совсем охуели!!! Ребята голосуйте против этого налога на недвижимость, а то они нас всех хотят с потрохами проглотить...

Правительство против введения прогрессивной шкалы по НФДЛ  / Налогообложение

Борис
22 апреля 2010 г. в 10:03

Я считаю это правильным и мудрым шагом.

Вадим Бахаев
22 апреля 2010 г. в 8:53

А где и когда будут опубликованы ответы? Не хочется пропустить :(

Ставку страховых взносов не снизят на 2%  / Налогообложение

Умничка
22 апреля 2010 г. в 8:15

Никак не пойму, почему с высоких зарплат (выше 415000) не платится ПФР. Логично платить в ПФР, но при этом и получать повышенную пенсию. поскольку вклад в развитие страны больше.

Треть малых предприятий платят криминальным структурам  / Налогообложение

Юрий
22 апреля 2010 г. в 7:58

То, что бизнес платит криминальным структурам - это уже не актуально.

Волнует другой вопрос. Предприниматель платит налоги, а государство его не защищает. Мало того, еще и обдирает. С бандитами можно договорится, а с государством нет. Лично мой бизнес от повышения цен на элетроэнергию получил очень большой удар. На следующий год наверное не выдержу.

Утверждена новая декларация по НДФЛ (форма 3-НДФЛ)  / Налогообложение

Елена
22 апреля 2010 г. в 7:02

Сын продал старую машину,родители добавили денег и он купил сразу же другую.Сын студен,учится очно в институте,получили письмо с налоговой,чтобы заполнил форму 3НДФЛ.т.е,как мы поняли его хотят заставить уплатить налог.Что делать?

Каждый может узнать свой долг на сайте ФНС  / Налогообложение

Юлия
22 апреля 2010 г. в 5:53

У меня вот тоже нет ИНН. И дети малые, которых нескем оставить, чтобы узнать этот ИНН, если он вообще есть, т.к. лично я его не получала и место работы я не меняла вот уж 11 лет и, кстати, в платежном документе на транспортный налог, присланном в прошлом году самой же налоговой, вместо ИНН моего стоят 12 нулей. Так в чем же смысл просмотра налога по ИНН, а не личным данным? Похоже, только в облегчении жизни программиста, писавшего данный сервис.

Elenaguchenko
22 апреля 2010 г. в 0:24

Вычет при продаже машины я могу получить тоже 1 раз в жизни или он дается на каждый налоговый период.? Спасибо?

Задержаны подозреваемые в хищении 1,2 млрд руб из ПФР  / Налогообложение

Алик
21 апреля 2010 г. в 20:59

марго организации платят с наших денег 13 процентов

Материнский капитал разрешат потратить на покупку авто  / Налогообложение

Алексей
21 апреля 2010 г. в 20:30

Да не надо тут об*****ь Автоваз и превозносить японский автохлам! Пальцы чешуться тогда го на авто форум! Мы всей семьёй за! И правильно Классик указал на то, что Москва это не вся Россия!

Выездных проверок стало меньше  / Налогообложение

Финправо.
21 апреля 2010 г. в 20:17

Ронин, просто вы там в Нерезиновой - бездельники в широком понимании слова..

Алекс.М
21 апреля 2010 г. в 20:15

Шум поднялся, только из за того что обошли кого то из верхушки.Поделись. Не беда что в пенсионном фонде дефицит средств для выплат пенсий.Увеличат пенсионный возраст ,нет человека нет проблемы. И делают они то что мы им позволяем делать

Глеб
21 апреля 2010 г. в 20:10

Во власти и в чиновничьем аппарате любого ранга не может быть порядочных людей.Это уже закон природы.Мы же не возмущаемся почему волки зайцев жрут.Хорошие люди сидят на тихих местах и в блогах возмущаются....

Ростовчанка
21 апреля 2010 г. в 20:03

Нет таких пенсий в 100тыс. рублей.Выплаты при выходе на пенсию единовременные есть у гос.и муниципальных служащих , законом положено. Только недавно стало возможно вернуть ошибочно уплаченные деньги в ПФР, а до этого четыре года колоссальная масса неизвестно где была. Все ссылались на то, что механизм возврата отсутствует.

Выездных проверок стало меньше  / Налогообложение

Ронин
21 апреля 2010 г. в 19:54

Работаю в Москве, в налоговой, выездной отдел.

За 2007 год - 8 проверок.

За полгода 2010 - 7 проверок.

В 2007 году план с проверки - 200 тыс. руб.

В 2010 году план с проверки - 2 млн. руб.

У кого и чего стало меньше?

Ответ: у коммерсов - денег, у меня - свободного времени.

У кого и чего стало больше?

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок