Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Информация о новой услуге "Узнайте Вашу задолженность!"  / Новости ФНС

410100162549
21 апреля 2010 г. в 14:35

есть ли задолжность?

Срок выплаты пособия по уходу за ребенком продлят до 3 лет  / Налогообложение

Настя
21 апреля 2010 г. в 14:04

Подскажите пожалуйста, после рождения первого ребенка выплачивают материнский капитал после 3 лет или только после рождения 2? и сколько

Ставку страховых взносов не снизят на 2%  / Налогообложение

Smir'a
21 апреля 2010 г. в 13:42

А я вообще не пользуюсь услугами бесплатной медицины. Стояние в очередях и "удобные" режимы приема, когда нужно брать дни за свой счет для походов в больницу слишком дорого обходятся. Да и больничный то же - придешь после больничного и ударно выполнишь тройную норму, т.к. за меня никто работу не делает, зато денег получишь в разы меньше!

За что с меня вообще брать взносы в ФОМСы и ФФСы? Не понимаю!

100 000 новая зарплата российского судьи  / Налогообложение

Нет
21 апреля 2010 г. в 13:24

интересно, где это судьи получают такую большую зарплату ? насколько я знаю, з/п около 53000 рублей

Ставку страховых взносов не снизят на 2%  / Налогообложение

Я не понимаю...
21 апреля 2010 г. в 13:06

Какие вообще могут быть льготы если теперь это страховые платежи. Я плачу за МЕДИЦИНСКОЕ или СОЦИАЛЬНОЕ страхование, а кто то не платит. НО медицинским обслуживанием мы пользуемся одинаковым, и мне и ему оплачиваются больничные. Где справедливость?

Чем опасны контакты с «однодневками» для налогоплательщиков  / Новости ВАС РФ

Полиграф Полиграфыч
21 апреля 2010 г. в 11:21

На детекторе лже что ли будут пытать? знал или не знал, а если и знал - то забыл.

Скоро будут розданы налоговикам электровспоминальники, на это и в бюджете уже деньги выделены, правда их уже попилили через те же однодневки, и выдадут обычные электрошокеры-парализаторы, вышли на проверку налоговики, потыкали ими всех подряд - и они ваши....о да!

Заполняем карточку индивидуального учета по страховым взносам  / Налогообложение

Ирина
21 апреля 2010 г. в 11:14

1. Коды тарифов приведены в приложении к порядку заполнения РСВ-1.

2. Если бы те, кто комментирует заполнение принятых форм отчетности, хотя бы раз попытались заполнить разработанные ими формы по всем показателям, они бы поняли, что бвзв в разные фонды расчитываются по-разному, поэтому сумма превышения в каждый форд своя!

Форма расчета в ПФР: новации 2011 года  / Налогообложение

Ирина
21 апреля 2010 г. в 11:00

А почему не 2010 года?

Материнский капитал разрешат потратить на покупку авто  / Налогообложение

Надежда
21 апреля 2010 г. в 10:56

Депутаты думают что еденици воспользуются мат капиталом на покупку авто,-обращаюсь к думцам вы заблуждаетесь-пол Росси с большим удовольствием обменяют сертификат на автомобиль.Харе думать и анализировать-действовать надо,принять закон и не мучьте Российский народ.

Торговые места и ЕНВД  / Налогообложение

Виктор
21 апреля 2010 г. в 10:07

Предприятие сдает торговые площади в магазине универмаг предпринимателям в аренду. магазин имеет торговый зал,складские и подсобные помещение,котрые указаны в техническом паспорте.Из общей площади торгового зала 340м2 сдается 185м2 основная деятельность у предприятия сдача в аренду.Вопрос; подподает предприятие под уплату ЕНВД.

Как успеть распорядиться материнским капиталом в 2010 году  / Новости ПФР

Татьяна Грунтова
21 апреля 2010 г. в 10:02

Здравствуйте! Я родила сына 30.09.09. и получила сертификат, сейчас мне государство предоставляет субсидию на преобретения недостроенного дома в размере 70 %,30 % должны заплатить мы, когда я неоднократно обращалась в сбербанк в ипотеке на преобретения жилья мне было отказано, во первых потомучто я в декретном а во вторых даже если я выйду на работу (воспитателем в детском саду) моей зарплаты не достаточно чтоб взять ипотеку. Дак скажите мне люди добрые,мы многодетная молодая порядочная семья,работающая на государство,являемся малоимущими,дак о какой ипотеке может идти речь? А субсидию можно получить раз в жизни,да и жильё преобрести то же............

Не забудьте отчитаться перед ФСС  / Налогообложение

Ярославна
21 апреля 2010 г. в 9:37

Как обычно всё хорошо только на бумаге. В нижегородском регионе операторы, выдающие сертификаты электронной подписи, организации менее 100 человек просто не обслуживают.

Договор цессии: вопросы практического применения  / Налогообложение

Ольга
21 апреля 2010 г. в 7:20

Наша фирма имеет займ в 30 млн. руб. от ОАО "З О" по договору цессии заемодатель уступает этот долг другой фирме, а нам его как бы прощают. Объясните, что для нас это повлечет. Этот долг висел на 67 как займы куда я его должна списать я предполагаю на 91.2 "Прочие доходы", как внереализационный доход и заплатить налог на прибыль. Правильно или нет? Поясните.

ГИБДД повысила штрафы за не произведенный вовремя техосмотр  / Налогообложение

Сергий
20 апреля 2010 г. в 22:41

Слуги народа...они всегда думают...как же улучшить жизнь...доиграются

Дружелюбные и справедливые налоговики: возможно ли такое?  / В центре внимания

Девятый
20 апреля 2010 г. в 21:26

Когда то давно в человеке загорелась искра разума, из всего животного мира выделилось существо, мечтающее об истине, красоте и справедливости. Что послужило толчком - непонятно, но Вольтер считал, что каждый рождается добрым, и только потом, по жизни, превращается в злобное чудовище, которое руководствуется инстинктом самомсохранения и соображениями личной выгоды.

Налоговики - это наши родственники и генетически и метафизически. Как говорится - от одной обезьяны произошли. Нельзя быть добрым по указанию Министра. Также как нельзя стать умным. Нужно устранять причины и предпосылки того дерьма, в котором мы все оказались по самые помидоры.

Мы строим страшное общество. Общество, где человек есть не цель, а средство. Хорошо в нем тому, кто к штуцеру нефтяному или газовому присосался, но увы....увы....потерял способность адекватно воспринимать окружающий мир.

Я не стал писать свое мнение как эксперт, хотя имею такую возможность. Тема, заявленная администрацией портала поставлена методологически неверно. Отсутствует соответствующая терминология, кроме психиатрии, языком которой можно дать исчерпывающий и логически непротиворечивый ответ на поставленный вопрос.

Малые предприятия останутся без аудита  / Налогообложение

Аудитор
20 апреля 2010 г. в 17:52

Если учесть, что сумма договора на аудит составляет, как правило, 0.2-0.4% от годовой выручки компании-клиента, облегчение прямо-таки колоссальное! Скажите лучше прямо: "Хотим скрыть от посторонних глаз финансовые потоки и "откаты" в малом и среднем бизнесе".

Военно-промышленная компания не уплатила 19 млн руб налогов  / Налогообложение

Сотрудник
20 апреля 2010 г. в 15:46

судя по тексту _ Оттуда?????????они обналичивались физлицами и за вычетом определенного "посреднического процента" возвращались представителям основного предприятия. В результате этих действий государству был причинен материальный ущерб в особо крупном размере на сумму более 19 млн.рублей. _ я могу сделать вывод, что УД возбуждено без лица, как это обычно бывает, чтобы в Следствии смогли тоже улучшить свое благосостояние.

Уважаю эксперта-полковника, так как все его комменты - чистая правда. Только с однодневками надо бороться не так. А как при Иосифе Виссарионовиче, за одну ночь\ и готово.

Транспортный налог включат в стоимость бензина  / Налогообложение

Игорь
20 апреля 2010 г. в 15:25

мне кажется, все идет к тому, чтобы вопрос разрешился в пользу здравого смысла. надо бы поднять налог в 10 раз, тогда заголдят все да и платить перестанут- будет большая драка, может и родится ИСТИНА ? по другому у нас не пройдет

Письмо Минфина РФ от 12 апреля 2010 г. N 03-04-06/9-72  / Письма

Данди
20 апреля 2010 г. в 12:57

МинФин в своем репертуаре. Какая разница для бюджета: вернем мы за счет уменьшения платежей по прочим налогоплательщикам или бюджет вернет сам после окончания нал. периода???

К чему все сложности, заставлять подавать декларацию и т.д.

Будем делать как и делали, за счет уменьшения текущих платежей, главное чтобы в конце года сумма по реестру шла с фактически уплаченной суммой.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок