Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Письмо Минфина РФ от 5 апреля 2010 г. N 03-11-06/1/10  / Письма

Данил К.
27 апреля 2010 г. в 2:30

Только видимо Минфин РФ не учел, что налоговое законодательство не предусматривает применение закона по аналогии, о чем неоднократно говорили и ВАС РФ, и ФАСы округов, и привязывать метод начисления для налога на прибыль к кассовому методу ЕСХН нет никаких правовых оснований.

Новые ставки страховых взносов в 2010 году  / Налогообложение

Татьяна
26 апреля 2010 г. в 23:24

ИП на общем режиме налогообложения. За 2009 год по какой форме отчитаться по ЕСН, если ф.1151063

"утратила силу", а налоговики отправляют в пенсионный?

Декларационная кампания: как правильно заплатить подоходный налог  / Интервью

Марина Демина
26 апреля 2010 г. в 23:09

При продаже квартиры (или доли в ней) вычет представляется в размере 1 миллиона рублей на объект. Платить или не платить налог в вашем случае зависит от того, как эта продажа была оформлена в договоре: продавалась квартира целиком или продавались четыре отдельных доли одновременно.

1. Если продавалась отдельная квартира, то 1 млн рублей делится между всеми собственниками пропорционально их долям, в вашем случае - всем поровну, т.е. по 250 тысяч рублей вычета положено каждому. И тогда из 320 полученных тысяч рублей вычитается сумма вычета (250 тыс.рублей), а с оставшейся суммы платится налог 13 процентов, т.е. с 70 тыс. рублей - это 9100 рублей.

2. Если каждый продавал долю, выделенную в натуре, то каждому полагается вычет в размере 1 миллион рублей, и тогда налог не должен платить никто, потому что сумма вычета (1 млн. рублей) превышает размер полученного дохода (320 тыс.рублей). По этому вопросу положительно высказалось и налоговое ведомство и Конституционный суд РФ - см. Письмо ФНС России от 18.08.2009 N 3-5-03/1282@, Постановление Конституционного суда РФ от 13.03.2008 N 5-П.

Так же хочу отметить, что на продажу доли (или долей) в квартире распространяются те же правила, что и на продажу самой квартиры.

Т.е. доля в квартире не является ИНЫМ имуществом в смысле пп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ, при продаже которого предоставляется вычет в меньшем размере (125 тысяч в 2009 году).

Определение ВАС РФ от 12 марта 2010 г. N ВАС-18162/09  / Определения

Гоги Шаталошвили
26 апреля 2010 г. в 20:40

Шутить изволите, это насчет все прописано в законе"

Просто коммерс по жизни не прав, и система судов как показатель русской идеи исправно реагирует. Но сейчас разобрались слава богу заживем по новому в правовом какбе госуартсве

О внесении изменения в Закон Российской Федерации «О налогах на имущество физических лиц»  / Законопроекты

Елена
26 апреля 2010 г. в 20:16

Не совсем продуманное решение. Мне осталась в наследство квартира от родителей, и теперь за свою квартиру мне придётся платить налог в 2 раза больше, чем раньше, так как ставка налога от суммы двух квартир больше в два раза. Лучше бы было так: для всех налогоплательщиков одинаковая ставка, а "суммарную инвентаризационную стоимость" оставить. И всем понятно, чем больше имущество, тем больше сумма налога. Надо установить оптимальную одинаковую ставку для всех.

Задайте вопрос по декларационной кампании!  / Налогообложение

Галина
26 апреля 2010 г. в 20:01

ноябре 2009 года мне перечислили из центра занятости социальную6 выплату в виде 12кратного максимального пособия по безработице на безвозвратной и безвозмездной основе на развитие бизнеса в сумме58800 под бизнес план.Был заключен договор с центром о том ,что я не могу закрыть ип в течение года.отчет по этой сумме был сдан по условиям договора.теперь налоговая требует с меня 13% от этой суммы,но в договоре с центром занятости этого не было. отчёт согласно бизнес плану уже сдан по всей сумме.А если я закрываю ип все деньги я должна вернуть в бюджет .должна я платить ндфл???

Некоммерческим организациям напишут новые правила  / Налогообложение

Любовь
26 апреля 2010 г. в 18:39

Да уж! Мы не можем получить лицензию уже целый год (!),потому что сначала - срок 45-60 дней ждем,а потом - бланки опять поменяли,так что - все сначала начинай!

Декларационная кампания: как правильно заплатить подоходный налог  / Интервью

Вадим Бахаев
26 апреля 2010 г. в 16:49

К сожалению, не получил ответа на заданные мной вопросы :( А можно было бы постараться и ответить, ведь они носили, на мой взгляд, принципиальный характер. Впрочем, возможно, они оказались сложны. Хотелось бы всё-таки узнать мнение уважаемых экспертов. Может быть, ответите в частном порядке, на e-mail?

По поводу ответа Марины Деминой:

"...В том случае, если доли не были выделены в натуре (т.е. продавалась квартира, разделенная на доли), то сумма налога к уплате составит: 13 процентов от 70 тыс. руб., т.е. 9 100 руб...."

Мне кажется, что если сделка происходила в 2009г., должен действовать вычет 125 т.р., а не 250? Или я ошибаюсь?

Генпрокуратура обвинила ГИБДД в коррупции  / Налогообложение

Alexander
26 апреля 2010 г. в 14:29

А Васька слушает, да ест...

Задержаны подозреваемые в хищении 1,2 млрд руб из ПФР  / Налогообложение

Алекс
26 апреля 2010 г. в 13:40

Алику! Взносы в ПФР организации и ИП платят из средств организации, а не конкретного работника. Работник НИЧЕГО не платит. Читайте законы!

Всем! Взнос в ПФР - это обычный налог на ФОТ. Так к этому и надо относиться. Можно вообще сделать один социальный налог, а казначейство пусть уже делит на медицину, пенсии и т.д. Меньше будет отчетности, меньше проверяющих. Фонды все, кроме пенсионного (т.к. он учитывает стаж и назначает пенсии) надо ликвидировать, а больницам перечислять из бюджета. А то слишком много присосавшихся к деньгам фондов.

Внимание, налогоплательщикам-физическим лицам! Новый баннер "Узнай свою задолженность"!  / Новости ФНС

Соломахин дмитрий игоревич
26 апреля 2010 г. в 13:12

транспортный налог

Работодатели, хорошо кормящие сотрудников, получат льготы  / Налогообложение

123
26 апреля 2010 г. в 12:08

Сказали А, скажите и Б!

Хорошо, страховые и НДФЛ не платим с сумм расходов на питание.

А можно ли будет учесть эти расходы при расчете налога на прибыль?

Президент поддержал внесудебное взыскание налогов  / Налогообложение

Умничка
26 апреля 2010 г. в 10:48

Незначительные суммы - это сколько и для кого незначительные?

Милиционеры за взятку осуждены на 5,5 лет  / Налогообложение

Вадим
26 апреля 2010 г. в 10:21

Забайкальский край не так далеко от Биробиджана.

Список физических лиц,имеющих задолженность по налогам  / Новости ФНС

Елена Павловна Думчева
26 апреля 2010 г. в 10:17

дорожный фонд

Задержаны подозреваемые в хищении 1,2 млрд руб из ПФР  / Налогообложение

Алекс
26 апреля 2010 г. в 9:21

Сотрудники ЦБ явно в доле. Иначе поддельную платежку обнаружили бы сразу же. Про коррупцию: есть действенный способ борьбы со взятками. Отменить наказание для тех, кто дает взятку. Тогда бояться будут те, кто берет, т. к. их могут вложить дающие; и второе - конфискация имущества взяточника и имущества его семьи: жена, дети, родители. Может быть, и не совсем справедливо по отношению к родителям, но очень эффективно. Страх потерять все будет держать, а постепенно и привыкнут, что дешевле не брать!!!

Командировочные расходы: строгие правила подтверждения  / Налогообложение

Ольга
26 апреля 2010 г. в 7:34

Езжу на переподготовку по дошкольному образованию, бухгалтерия отказывает выплачивать командировочные расходы, правы ли они?

Начать бизнес станет легче  / Налогообложение

Обыватель
26 апреля 2010 г. в 6:45

Подскажите, пожалуйста

где посмотреть весь перечень,

43 вида деятельности.

Задайте вопрос Пенсионному фонду!  / Налогообложение

Мария
26 апреля 2010 г. в 6:17

Здравствуйте! Имеет ли право ребенок на пенсию по потере кормильца, если ребенка усыновили? Спасибо.

Генпрокуратура обвинила ГИБДД в коррупции  / Налогообложение

SlayR
26 апреля 2010 г. в 4:40

Чайка жжет, молодца!

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок