Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Ведение кассы индивидуальным предпринимателем  / Налогообложение

ИП
15 мая 2010 г. в 21:19

Для Банкира и КУКУ: Внимательно прочитала Ваши доводы, не увидела нигде свою деятельность я - ИП на вменёнке. Место торговли нет. Мазина тоже. Торговой точки тоже. И самое смешное-у меня нет кассовой выручки. Осуществляю одну сделку в месяц по договору розничной купли-продажи в течение 15 минут на сумму, примерно, 50 штук. по безналичке(школа - для самодеятельности ,аппаратура для актового зала) по всему ЮФО.

1. Наёмных работников нет.

2. Договоров на заработную плату тоже.

3. Ситуация: заняла 40 штук. Школа купила за 50. т.к отсутствует понятие по моей деятельности дохода (вменёнка) необходима снять снять с моего расчётного счёта все "бабки" до копейки- отдать долг, что-то пожрать, купить трусы, починить авто, заплатить за квартиру, и сходить в кабак.

Вопрос: по какому пункту по чековой книжке из банка с моего расчётного счёта я могу снять все бабки которые кстати принадлежат мне лично?

Дополнение к вопросу: какого, извеняюсь хрена я должна спрашивать разрешения у банка чтобы снять свои же бабки?

КУКУ
15 мая 2010 г. в 20:17

БАНКИР:...главное соблюсти лимит и правильно оформить расход из собственной кассы.

Вот , именно, ИЗ СОБСТ.КАССЫ - и здесь опять "всплывает" РАСЧЕТ на что можно потратить ИП оприходованные из банка деньги!!!

Чем ВАМ не нравится приведенная мною выше схема? По-моему, всё логично и просто... А главное - правильно!

Правоохранительным органам закроют доступ к банковской тайне  / Налогообложение

Опер
15 мая 2010 г. в 12:50

По закону о милиции ст. 11 п.32 можно привлекать граждан к сотрудничеству(под словом сотрудничество понимает каждый сам) - "32) привлекать граждан с их согласия к сотрудничеству; объявлять о назначении вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших, и выплачивать его гражданам и организациям; поощрять граждан, оказавших помощь милиции в выполнении иных возложенных на нее обязанностей". Все опера допущены к государственной тайне, которая круче банковской. Получается, чтобы получить необходимые оперу сведения надо будет в банках народу побольше "привлекать к сотрудничеству" и получать любую информацию. На это направлен закон новый?

Мне кажется, что это шаг назад, в 30-е годы. Кому это надо?

(в ред. Федерального закона от 30.06.2003 N 86-ФЗ)

БАНКИР
15 мая 2010 г. в 7:59

я имею ввиду кассу предприятия, при чем тут расчетный счет банка? С Вами рассчитались наличными деньгами, не важно, за что- за товар, вернули займ, и т.д. Вот эти деньги вы и можете тратить только на то, что указано в расчете лимита кассы. А если вы сняли в банке наличные по чековой книжке, это не выручка, это деньги, снятые по чеку. Как ИП имеете полное право выдать себе что-то типа дивидендов, т.е. доход от предпринимательской деятельности.Всего-то две проводки по кассе. Вчера я имела беседу с представителями налоговых органов и национального банка на этот счет- все законно и никаких замечаний в адрес ИП. Про нецелевое использование: для ЮЛ в чеке стоят всякие символа : 40,42, 53....(видели, наверное?) так вот, если юл.указало в чеке символ 40 - т.е.снимает на з\плату, значит и израсходовать нужно эти деньги на зарплату, а не на командировочные, например, а то получается нецелевое использование средств, и при проверке ЮЛ в справке укажут на это нарушение. А у ИП символ в чеке один: 58- расходы со счетов предпринимателей, на все-про все!!! Т.е. куда вы их денете, деньги эти, вопрос риторический, главное соблюсти лимит и правильно оформить расход из собственной кассы.

100 000 новая зарплата российского судьи  / Налогообложение

Пятый
14 мая 2010 г. в 23:17

http://www.gazeta.ru/social/2010/05/14/3367752.shtml судейки на службе у паханов ,

http://www.gazeta.ru/social/2010/05/13/3367096.shtml судейка убила человека и на пенсию , ну когда же вы наедитесь денег , что жор на вас напал ?

Лизинг: приобрели торговое оборудование  / Налогообложение

Ufc
14 мая 2010 г. в 17:57

Выгоднее держать на балансе лизингодателя

Лизинг в Петербурге http://www.leasing-spb.ru/

Новый автомобиль взамен старого, плюс скидка – надо ли платить налоги?  / Налогообложение

Боб Сенклер
14 мая 2010 г. в 16:16

Деньги получает из бюджета продавец, за то что дает физику скидку. Где тут доход физика? В таких случаях всегда возникает вопрос - какому коню может придти в голову, что скидка (уценка, продажа по акции, распродажа) может являться доходом по 23 Главе НК?

Профильные министерства разберуться в ретробонусах  / Налогообложение

Боб Сенклер
14 мая 2010 г. в 16:05

Никогда Минфин так рьяно не защищал "схему", приводящую к уменьшению поступления налога в бюджет... Схема предельно проста - поставщики ритейлера платят в бюджет НДС с предполагаемой цены товара, ритейлер её зачитает НДС в полном объёме, потом поставщик делает скидку (премию за просто так), которую ритейлер (о, Боже!!) кладет себе в карман, как внереализационный доход - без НДС. Вот так незателиво - возместить НДС с дутой цены + получить доход, только под налог с прибыли!!!

А уж как изгибается Минфин, доказывая, что можно подарить денег "запростотак", и это "ну никаким абсолютно образом не связано с реализацией"!

Это "ж-ж-ж" неспроста...(с)

Светлана (г.Томск)
14 мая 2010 г. в 13:35

Это в Москве у вас комфортные условия для теневого бизнеса. У нас никаких условий , ни комфортных, ни некомфортных вообще нет. И обналичивать нечего. Все, что доходит до региональных бюджетов уже украдено до нас.

Светлана (г.Томск)
14 мая 2010 г. в 13:33

Обналичкой занимаются только подонки, нормальные предприниматели строят заводы и фабрики, финансируют науку. Я сама знаю одного такого.

Валюту могут объявить вне закона  / Налогообложение

Серега
14 мая 2010 г. в 12:34

А кто мешает делать привязку "в российских рублях, в сумме эквивалентной ... долларов США, по курсу ЦБ РФ на день платежа"? Че-то я вообще ничего не понял...

Налоговые агенты по НДФЛ будут сдавать декларации  / Налогообложение

Алекс
14 мая 2010 г. в 11:36

Лицевой счет налогоплательщика, а по НДФЛ - он налоговый агент. Это разные вещи. Налоговой надо просто открыть субсчет как для налогового агента и учитывать там поступления и при сдаче сведений - начисления, т.к. они формируются при сдаче сведений и они у НИ есть. И все встанет на свои меств. Не надо никаких деклараций, т.к это не налог для ЮЛ и ИП как работодателя, а всего лишь перечисление чужих налогов. Так их и надо рассматривать.

Налоговики оценят недвижимость и соберут налог с нее  / Налогообложение

123
14 мая 2010 г. в 10:53

Лет 10 говорят, а воз и ныне там... Только очень скоро владельцымногих и дорогих объектов зарегистрируют ООО и ОАО и начнут сами свою собственность оценивать

Госдума не одобрила налог на предметы роскоши  / Налогообложение

Jane
14 мая 2010 г. в 9:14

Себя они (депутаты) никогда не обделят. Обычный человек никогда не заработает на машину, не говоря уже о яхтах, вертолетах и т.п. за 2 млрд.

Наталья
14 мая 2010 г. в 9:11

И правильно, что не одобрили. Однозначно - двойное налогообложение. Лучше за доходами следите, чтоб все облагались, а уж что купили - не ваше дело.

Alexander
14 мая 2010 г. в 8:40

Сами же за ЕдРо голосовали. За что голосовали, то и получили.

Судебная власть: Ответственность судей  / Налогообложение

Галина
14 мая 2010 г. в 8:38

судьи выносят решения по звонку им не надо давать взятки им достаточно позвонить, какому нибудь чиновнику и достаточно, для принятия решения. Светлана мне не восстановили срок подачи жалобы я подала 12 числа, а срок до 11 числа, хотя мотивированное решение я получила 4 числа, это просто судья не хочет, что бы была подана жалоба на ее решение и все.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок